Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
9 минут назад, mishem сказал:

Или нужно по принципу все делают наливной пол и я хочу? 

Поддержу, наливной пол нужен под ковролин, линолеум, где нужна идеально ровная и гладкая поверхность....под ламинат не думаю что он нужен.да и не дешовое это удовольствие!

Поделиться сообщением

Татарин
2 часа назад, valemat сказал:

Такой хочу, не могу найти порядовку.

Я делал так.Раскладывал на сухую как нравится,потом разбирал, и на тетрадном листе рисовал порядовку.Потом уже на глину всё сажал.Чем тоньше слой, тем крепче печь.С печными смесями не работал.Подсказать не смогу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

mishem
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

наливной пол нужен под ковролин, линолеум

Он и там 1000 лет не нужен. Наливной пол, это очередной отъем денег у заказчика. Главное что бы не было бугров\ям и стяжка не пылила. все это делается куда менее затратными средствами. А выравнивание идет на уровне заливки стяжки. Вот когда криворукие залили стяжку плохо и нужно исправить малыми затратами (не снимать стяжку и не заливать заново), то можно пойти по пути наливного. Когда у заказчика денег валом, то почему бы и нет? Удобно? Да. Меньше трудозатрат для исполнителя? Да. Больше заработка для исполнителя? Да. И т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Маркич

Проще и менее трудозатратно напилить кубиков-кирпичиков (с соблюднием пропорций кирпича) из рейки (детских кубиков уже не сыщешь) и построить из них. Эдакий моделист - строитель - конструктор - печник. На фотке свод (не видно декоративный или полностью), если модель из кубиков  устоит и боковые стенки не вывалит, то и кирпичная будет стоять. 

Поделиться сообщением

mishem
36 минут назад, Татарин сказал:

Я делал так.Раскладывал на сухую как нравится,потом разбирал

Парни, есть замечательная программа SketchUp. В интернете полно уроков по ней. Потратьте пару дней на ее изучение и не ищите себе не нужную работу. В ней можно и кирпич разложить и дом построить, и ламинат положить вплоть до миллиметра. Плюс не будете в строительных магазинах покупать лишний материал, типа а вдруг не хватит. ;)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@mishem У меня полусухая стяжка , 3 года но ней ходили и местами повыкрашивалась, пришлось выравнивать.это было менее геморойно, а смесь хорошая, не надо ни маяков ни правил.

Поделиться сообщением

mishem
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

а смесь хорошая, не надо ни маяков ни правил

Согласен. 

1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

пришлось выравнивать.это было менее геморойно

Тебе виднее. Я не могу утверждать ни одного, ни другого. Если б я видел что у тебя там было, тогда могли бы может быть подискуссировать. А может быть и нет. :)

7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

это было менее геморойно

В чем? Если только повыкрашивалась, то навел раствор песок с цементом (или купил готовую смесь р150) и с терочкой эти места перетер. Раствор наводить и в том и в том случае. По времени думаю наливной пол у тебя делался дольше. По качеству, ну как бы наливной лучше. По затратам наливной дороже. Ну как бы хозяин барин. Главное что бы самому нравилось. :)

Поделиться сообщением

Gazecus59

Подскажите "лоху", не строитель.. 

Чем лучше зашить утепленную лоджию:МДФ или пластик? 

Поделиться сообщением

mishem
43 минуты назад, Gazecus59 сказал:

МДФ или пластик

МДФ это древесно волокнистая плита (ДВП) покрытая сверху декоративной бумагой. От влаги эта бумага отклеивается. Так же от влаги ведет и саму МДФ (ДВП). 

Пластик на солнце может выделять не приятный запах. По долговечности пластик лучше. Можешь посмотреть в сторону ламината, если хочется под дерево. Желательно не ниже 32 класса. Лучше 33.

Поделиться сообщением

Балаганов

Может и не понадобится наливной пол, пока просчитываю варианты. Сейчас линолеум лежит, лет шесть назад  ложил. Пол ровный, раковины замазывал, больших перепадов вроде нет. Возможно будет достаточно и подложки. 

Батареи -  менять на новые. 

30735350_m.jpg

Поделиться сообщением

mishem
Только что, Балаганов сказал:

Сейчас линолеум лежит

Можешь ложить прям на линолиум. ;) Он и будет в качестве подложки. Главное чтоб сильных переломов не было. Правило если есть, приложи посмотри. Если переломы есть (что вряд ли) на ламинате могут стыки быть видны. Хотя, если дешевый ламинат (оно и дорогой особо не отличается) стыки так и так со временем будут видны. Сейчас не плохой ламинат с фаской, но от 1000-1200 руб. кв.

6 минут назад, Балаганов сказал:

Батареи -  менять на новые. 

Договаривайся с соседями и меняй трубы на полипропилен. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Балаганов
9 минут назад, mishem сказал:

Сейчас не плохой ламинат с фаской,

На кухне такой, матовый

10 минут назад, mishem сказал:

Договаривайся с соседями и меняй трубы на полипропилен.

Девять этажей

Поделиться сообщением

mishem
12 минут назад, Балаганов сказал:

Девять этажей

Чего 9 этажей? Тебе только с верхним и нижним договорится что бы к ним в квартиру пластик завести. Ты за низ отвечаешь. Если откажется, бери расписку. Снимешь с себя ответственность если зальет его. А верхнего припугни, что взыщешь с него по суду когда тебя зальет. Сходи узнай, может у них давно уже пропилен стоит. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Раз пошла такая пьянка...))))

Кто пользуется электрокаменкой сауны...Расскажите как в эсплуатации, нюансы монтажа.Нужна ли электоника комфорта?

Поделиться сообщением

Gazecus59

@mishem лоджию 50-ком пеноплексом утеплил,хочу пространство расширить, влажность только между утеплителем и бетоном, дом электрический, инвектор хочу поставить на 1 ватт чтоли

Подойдет МДФ или лучше пластик? 

Поделиться сообщением

mishem
10 минут назад, Gazecus59 сказал:

Подойдет МДФ или лучше пластик? 

Лично я от МДФ отказался полностью и никому его не советую. Но как говорится на вкус и цвет... Вечного нет ничего.  Но нужно понимать, что влага есть всегда. Сегодня больше, завтра меньше. Дождь пошел - влага. Полы моешь в доме - влага. И т.д. и т.п. Я отказался после того, как увидел отслоение декора от двп только после того, как панели протирали влажной тряпкой. И это все через полгода. Перепад температур, сквозняк, влага. Все это будет влиять на панели. Себе я точно никогда их не буду делать. А кому то нравится и они довольны. В этих делах давать советы очень сложно. У одного несколько лет стоят (в офисах например), а у другого отвалились (декор имею ввиду) через пару месяцев. И самое главное этот декор не отремонтировать после. Либо лахмотья висят, либо отрываешь его и голая двп серо-коричневого цвета. У пластиковых панелей тоже есть много недостатков. Во первых по цене они уже достигли цены не плохой кафельной плитки. В квадратуре я имею ввиду. Они мягкие. Например локтем облокотился, останется вмятина. Стул поставил. Проткнуть легко. Но панели, имхо, лучше чем мдф. А вообще я тебе не просто так предложил посмотреть в сторону ламината. Выбор большой. По цене можно найти не дороже пластиковых панелей. Качество однозначно лучше чем мдф и пластик вместе взятые. Монтаж не сложнее мдф и пластика. И в принципе ламинат, это та же мдф. :) Только качество покрытия лучше. 

Посмотри в интернете картинки\видео стен из ламината. Есть не плохие решения по дизайну. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

Хы.Толчёк на даче, облицевал ламинатом.:biggrin:Стоит третий год.Это я к тому, что влаги и мороза и жары ему предостаточно перепадает.

Поделиться сообщением

Gazecus59

Возил буржуинам на дачу, толщина "доски" 13:blink:, заоблачных денег стоит, производство белраша, итальянская технология... Тяжелый ***д! ((((

Скажем так, у меня бюджет, но мысль правильная, пластик практичнее+скидка местного производителя

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 часов назад, Gazecus59 сказал:

пластик практичнее

И дымит хорошо, воняет тоже приятно....пластик в закрытом помещении.."Хромая лошадь"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
15 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Раз пошла такая пьянка...))))

Кто пользуется электрокаменкой сауны...Расскажите как в эсплуатации, нюансы монтажа.Нужна ли электоника комфорта?

Рекомендую посмотреть в сторону бани Маслова.Сауну вообще не понимал-сидеть при 100 градусах и получать ожоги как носоглотки,так и кожного покрова,странное удовольствие.

@Gazecus59 обшил балкон 50 мм ЭППС,сделал шкафы из ДСП.Все стоит не первый год.Обогрев ни разу не включал. Зимой спим с приоткрытым балконом.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
28 минут назад, Alex030569 сказал:

Рекомендую посмотреть в сторону бани Маслова

Есть уже помещение в доме, планирую там парилочку сделать, сауна будет или нет, что получится, то и будет.., да и температуру можно регулировать, как и влажность.

Интересен отпыт эксплуатации...реальный, или проффрекомендации.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

valemat

Много бань на электротяге, никаких проблем не должно быть. Каменку только я видел делают над печкой корыто и туда камни, чтобы на тэны не плескать

Поделиться сообщением

Alex030569
15 минут назад, valemat сказал:

Много бань на электротяге, никаких проблем не должно быть. Каменку только я видел делают над печкой корыто и туда камни, чтобы на тэны не плескать

Сейчас полно парогенераторов,что бы на камни не плескать.

Поделиться сообщением

Балаганов

@mishem@mishem @mishem

А какую батарею посоветуете -  алюминий, биметал или чугун? 

Поделиться сообщением

Gazecus59

@Alex030569 тоже пеноплекс 50,хочу инвектор поставить, дом электрический

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...