БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 6 июня, 2020 9 минут назад, mishem сказал: Или нужно по принципу все делают наливной пол и я хочу? Поддержу, наливной пол нужен под ковролин, линолеум, где нужна идеально ровная и гладкая поверхность....под ламинат не думаю что он нужен.да и не дешовое это удовольствие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 040 Опубликовано 6 июня, 2020 2 часа назад, valemat сказал: Такой хочу, не могу найти порядовку. Я делал так.Раскладывал на сухую как нравится,потом разбирал, и на тетрадном листе рисовал порядовку.Потом уже на глину всё сажал.Чем тоньше слой, тем крепче печь.С печными смесями не работал.Подсказать не смогу. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 6 июня, 2020 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: наливной пол нужен под ковролин, линолеум Он и там 1000 лет не нужен. Наливной пол, это очередной отъем денег у заказчика. Главное что бы не было бугров\ям и стяжка не пылила. все это делается куда менее затратными средствами. А выравнивание идет на уровне заливки стяжки. Вот когда криворукие залили стяжку плохо и нужно исправить малыми затратами (не снимать стяжку и не заливать заново), то можно пойти по пути наливного. Когда у заказчика денег валом, то почему бы и нет? Удобно? Да. Меньше трудозатрат для исполнителя? Да. Больше заработка для исполнителя? Да. И т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 6 июня, 2020 Проще и менее трудозатратно напилить кубиков-кирпичиков (с соблюднием пропорций кирпича) из рейки (детских кубиков уже не сыщешь) и построить из них. Эдакий моделист - строитель - конструктор - печник. На фотке свод (не видно декоративный или полностью), если модель из кубиков устоит и боковые стенки не вывалит, то и кирпичная будет стоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 6 июня, 2020 36 минут назад, Татарин сказал: Я делал так.Раскладывал на сухую как нравится,потом разбирал Парни, есть замечательная программа SketchUp. В интернете полно уроков по ней. Потратьте пару дней на ее изучение и не ищите себе не нужную работу. В ней можно и кирпич разложить и дом построить, и ламинат положить вплоть до миллиметра. Плюс не будете в строительных магазинах покупать лишний материал, типа а вдруг не хватит. ;) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 6 июня, 2020 @mishem У меня полусухая стяжка , 3 года но ней ходили и местами повыкрашивалась, пришлось выравнивать.это было менее геморойно, а смесь хорошая, не надо ни маяков ни правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 6 июня, 2020 Только что, БРОДЯГА74 сказал: а смесь хорошая, не надо ни маяков ни правил Согласен. 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: пришлось выравнивать.это было менее геморойно Тебе виднее. Я не могу утверждать ни одного, ни другого. Если б я видел что у тебя там было, тогда могли бы может быть подискуссировать. А может быть и нет. :) 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: это было менее геморойно В чем? Если только повыкрашивалась, то навел раствор песок с цементом (или купил готовую смесь р150) и с терочкой эти места перетер. Раствор наводить и в том и в том случае. По времени думаю наливной пол у тебя делался дольше. По качеству, ну как бы наливной лучше. По затратам наливной дороже. Ну как бы хозяин барин. Главное что бы самому нравилось. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 6 июня, 2020 Подскажите "лоху", не строитель.. Чем лучше зашить утепленную лоджию:МДФ или пластик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 6 июня, 2020 43 минуты назад, Gazecus59 сказал: МДФ или пластик МДФ это древесно волокнистая плита (ДВП) покрытая сверху декоративной бумагой. От влаги эта бумага отклеивается. Так же от влаги ведет и саму МДФ (ДВП). Пластик на солнце может выделять не приятный запах. По долговечности пластик лучше. Можешь посмотреть в сторону ламината, если хочется под дерево. Желательно не ниже 32 класса. Лучше 33. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 681 Опубликовано 6 июня, 2020 Может и не понадобится наливной пол, пока просчитываю варианты. Сейчас линолеум лежит, лет шесть назад ложил. Пол ровный, раковины замазывал, больших перепадов вроде нет. Возможно будет достаточно и подложки. Батареи - менять на новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 6 июня, 2020 Только что, Балаганов сказал: Сейчас линолеум лежит Можешь ложить прям на линолиум. ;) Он и будет в качестве подложки. Главное чтоб сильных переломов не было. Правило если есть, приложи посмотри. Если переломы есть (что вряд ли) на ламинате могут стыки быть видны. Хотя, если дешевый ламинат (оно и дорогой особо не отличается) стыки так и так со временем будут видны. Сейчас не плохой ламинат с фаской, но от 1000-1200 руб. кв. 6 минут назад, Балаганов сказал: Батареи - менять на новые. Договаривайся с соседями и меняй трубы на полипропилен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 681 Опубликовано 6 июня, 2020 9 минут назад, mishem сказал: Сейчас не плохой ламинат с фаской, На кухне такой, матовый 10 минут назад, mishem сказал: Договаривайся с соседями и меняй трубы на полипропилен. Девять этажей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 6 июня, 2020 12 минут назад, Балаганов сказал: Девять этажей Чего 9 этажей? Тебе только с верхним и нижним договорится что бы к ним в квартиру пластик завести. Ты за низ отвечаешь. Если откажется, бери расписку. Снимешь с себя ответственность если зальет его. А верхнего припугни, что взыщешь с него по суду когда тебя зальет. Сходи узнай, может у них давно уже пропилен стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 6 июня, 2020 Раз пошла такая пьянка...)))) Кто пользуется электрокаменкой сауны...Расскажите как в эсплуатации, нюансы монтажа.Нужна ли электоника комфорта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 6 июня, 2020 @mishem лоджию 50-ком пеноплексом утеплил,хочу пространство расширить, влажность только между утеплителем и бетоном, дом электрический, инвектор хочу поставить на 1 ватт чтоли Подойдет МДФ или лучше пластик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 6 июня, 2020 10 минут назад, Gazecus59 сказал: Подойдет МДФ или лучше пластик? Лично я от МДФ отказался полностью и никому его не советую. Но как говорится на вкус и цвет... Вечного нет ничего. Но нужно понимать, что влага есть всегда. Сегодня больше, завтра меньше. Дождь пошел - влага. Полы моешь в доме - влага. И т.д. и т.п. Я отказался после того, как увидел отслоение декора от двп только после того, как панели протирали влажной тряпкой. И это все через полгода. Перепад температур, сквозняк, влага. Все это будет влиять на панели. Себе я точно никогда их не буду делать. А кому то нравится и они довольны. В этих делах давать советы очень сложно. У одного несколько лет стоят (в офисах например), а у другого отвалились (декор имею ввиду) через пару месяцев. И самое главное этот декор не отремонтировать после. Либо лахмотья висят, либо отрываешь его и голая двп серо-коричневого цвета. У пластиковых панелей тоже есть много недостатков. Во первых по цене они уже достигли цены не плохой кафельной плитки. В квадратуре я имею ввиду. Они мягкие. Например локтем облокотился, останется вмятина. Стул поставил. Проткнуть легко. Но панели, имхо, лучше чем мдф. А вообще я тебе не просто так предложил посмотреть в сторону ламината. Выбор большой. По цене можно найти не дороже пластиковых панелей. Качество однозначно лучше чем мдф и пластик вместе взятые. Монтаж не сложнее мдф и пластика. И в принципе ламинат, это та же мдф. :) Только качество покрытия лучше. Посмотри в интернете картинки\видео стен из ламината. Есть не плохие решения по дизайну. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 040 Опубликовано 6 июня, 2020 Хы.Толчёк на даче, облицевал ламинатом.Стоит третий год.Это я к тому, что влаги и мороза и жары ему предостаточно перепадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 6 июня, 2020 Возил буржуинам на дачу, толщина "доски" 13, заоблачных денег стоит, производство белраша, итальянская технология... Тяжелый ***д! (((( Скажем так, у меня бюджет, но мысль правильная, пластик практичнее+скидка местного производителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 7 июня, 2020 6 часов назад, Gazecus59 сказал: пластик практичнее И дымит хорошо, воняет тоже приятно....пластик в закрытом помещении.."Хромая лошадь" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 7 июня, 2020 15 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Раз пошла такая пьянка...)))) Кто пользуется электрокаменкой сауны...Расскажите как в эсплуатации, нюансы монтажа.Нужна ли электоника комфорта? Рекомендую посмотреть в сторону бани Маслова.Сауну вообще не понимал-сидеть при 100 градусах и получать ожоги как носоглотки,так и кожного покрова,странное удовольствие. @Gazecus59 обшил балкон 50 мм ЭППС,сделал шкафы из ДСП.Все стоит не первый год.Обогрев ни разу не включал. Зимой спим с приоткрытым балконом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) 28 минут назад, Alex030569 сказал: Рекомендую посмотреть в сторону бани Маслова Есть уже помещение в доме, планирую там парилочку сделать, сауна будет или нет, что получится, то и будет.., да и температуру можно регулировать, как и влажность. Интересен отпыт эксплуатации...реальный, или проффрекомендации. Изменено 7 июня, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 442 Опубликовано 7 июня, 2020 Много бань на электротяге, никаких проблем не должно быть. Каменку только я видел делают над печкой корыто и туда камни, чтобы на тэны не плескать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 7 июня, 2020 15 минут назад, valemat сказал: Много бань на электротяге, никаких проблем не должно быть. Каменку только я видел делают над печкой корыто и туда камни, чтобы на тэны не плескать Сейчас полно парогенераторов,что бы на камни не плескать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 681 Опубликовано 7 июня, 2020 @mishem@mishem @mishem А какую батарею посоветуете - алюминий, биметал или чугун? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 7 июня, 2020 @Alex030569 тоже пеноплекс 50,хочу инвектор поставить, дом электрический Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты