колобок 7 166 Опубликовано 9 июня, 2020 5 минут назад, valemat сказал: а надо. что выкладывать то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 9 июня, 2020 27 минут назад, колобок сказал: что значит не эффективен?если у него максимальная теплоотдача (допустим 180 Вт секция)при 95 градусах,но мне не нужно столько тепла,как убавить? Отключить батарею... 26 минут назад, колобок сказал: опять же,что значит рабочая температура? у меня на регуляторе вообще 55 градусов край Это не моя проблема - у меня 85)) 28 минут назад, rusgg сказал: И тут вообще не понятно. При температуре батареи 40 градусов,она не работает в режиме конвекции,зато работает в режиме ик передачи,чего вполне хватает,но котёл начинает сжигать лишний газ,хотя не сжигать, если бы он сжигал то температура бы по любому поднялась. Площадь для работы в режиме ИК передачи очень мала... Сравни размер БиМеталла и панельного радиатора одинаковой мощности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 442 Опубликовано 9 июня, 2020 Только что, колобок сказал: что выкладывать то? Мангал во дворе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 июня, 2020 4 минуты назад, valemat сказал: Мангал во дворе для мангала сделай раствор сам из золы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) 10 минут назад, valemat сказал: Мангал во дворе Если без навеса,то глиняный раствор вымоет дождем. Рекомендую вместо мангала сделать русскую печь.Изделие на много функциональней.Мангал только для жарки мяса и все.А в русской печи все можно готовить.И мясо жарить,и щи,и кашу,и хлеб печь.При чем потом за уши не оттащишь от приготовленного. Изменено 9 июня, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 июня, 2020 5 минут назад, ХоСе сказал: Отключить батарею... ты хоть понял что сказал? 5 минут назад, ХоСе сказал: Это не моя проблема - у меня 85)) т.е. у тебя батареи постоянно шпарят на 85? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 291 Опубликовано 9 июня, 2020 дешево и сердито) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 9 июня, 2020 Только что, колобок сказал: ты хоть понял что сказал? ну... начинается, блин поставь датчик температуры и будет всё отключаться... 1 минуту назад, колобок сказал: т.е. у тебя батареи постоянно шпарят на 85? у меня на 60 градусов стоит на котле, но сейчас бы себе не за что не поставил БиМеталл... в спальне уже сменил)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 9 июня, 2020 15 минут назад, Татарин сказал: Надо обмыть Главное,что б как в анекдоте про обмывку баяна не случилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 442 Опубликовано 9 июня, 2020 Только что, колобок сказал: для мангала сделай раствор сам из золы Рецепт есть? У меня будет навес над мангалом. Только что, Alex030569 сказал: Рекомендую вместо мангала сделать русскую печь Согласен с тобой, не умею я. Мне бы хоть мангал сложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 9 июня, 2020 4 минуты назад, valemat сказал: Согласен с тобой, не умею я. Мне бы хоть мангал сложить Тогда набирайся опыта на мангале,потом печь сложишь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 июня, 2020 5 минут назад, valemat сказал: Рецепт есть? https://zen.yandex.ru/media/remonts/zola-vmesto-cementa-jaroprochnyi-rastvor-kak-kamen-tochnye-proporcii-5d92b0239c944600ae6bfbbd 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 9 июня, 2020 52 минуты назад, колобок сказал: т.е. по твоей логике окно держит перемычку? Поддерживает 29 минут назад, valemat сказал: получится он у меня пластичнее Клей пва добавь, точно будет элластичней, но зачем тебе нужна эластичность при кладке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 июня, 2020 Только что, mishem сказал: Поддерживает объясни на пальцах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 442 Опубликовано 9 июня, 2020 Только что, mishem сказал: зачем тебе нужна эластичность при кладке? Я класть быстро не умею а на улице жарко, сохнет раствор быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 июня, 2020 13 минут назад, ХоСе сказал: поставь датчик температуры и будет всё отключаться... дык отключить или поставить датчик(который что делает?)регулирует или отключает? 15 минут назад, ХоСе сказал: у меня на 60 градусов стоит на котле, дык котёл и СО это разное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 9 июня, 2020 Только что, колобок сказал: дык отключить или поставить датчик(который что делает?)регулирует или отключает? Дык каждый сам решает отключать ему или регулировать)) Я имел ввиду датчик отключения котла по температуре в комнате - самый простой вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 9 июня, 2020 21 минуту назад, колобок сказал: объясни на пальцах Я ж тебе выше объяснил, не дает перемычке прогибаться. Все взаимосвязано. При проектировании учитывается все. Арматура в бетоне для чего? Бетон дает прочность, арматура гибкость. Бетон прочный, но ломкий (хрупкий). Удар, нагрузка и он лопается. Арматура гибкая, но не прочная (относительно бетона). Вместе они дополняют друг друга. Чем больше нагрузка, тем бетон больше прогибается за счет арматуры, но не лопается (до поры до времени). Даже если он лопнет, арматура будет его держать. Окна в проемах, как подпорки. Первый этаж на себя принимает всю нагрузку этажей которые выше. На верхний этаж идет минимальная нагрузка. Там хоть вообще перемычку убери, силы нагрузки не хватит обрушится. Ну возьми ту же спичку. Все на много понятнее становится на макетах. Положи спичку и нагружай ее чем нибудь. Замеряй расстояние по мере нагрузки. Теперь под эту спичку поставь другую вертикально и опять нагружай. Вроде мелочь, но уже 10 кратный вес не прогнет горизонтальную спичку. А теперь убери вертикальную спичку, и 10 кратный вес сломает горизонтальную. Надеюсь понятно объяснил. 21 минуту назад, valemat сказал: Я класть быстро не умею а на улице жарко, сохнет раствор быстро. Значит пропорции не верны. Воды добавь. Раствор "жирным" должен быть. По поводу радиаторов. У бимитала одна проблема, внутренний слой металл, наружний алюминий. Теплоотдача разная. По этому затраченная энергия (газ) не возвращается в полном объеме (тепло). Металл не успевает передать то тепло которое отдает аллюминий. Но имхо, не думаю что это так критично как считает @ХоСе , хотя у меня нет никакого повода не доверять, если человек сам проводить эксперименты. Теория и практика не всегда идет нога в ногу. Есть куча побочных факторов. @колобок есть такое понятие, усадка дома. Но усадка это не только погружение дома в землю. Это все нагрузки на стены, перемычки, плиты и т.д. Бетон не может как пластмасса прогнуться сразу. Он от нагрузки проседает постепенно. Когда ты убираешь окно, начинается цепная реакция усадки дома, хоть и прошло уже много времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 июня, 2020 59 минут назад, mishem сказал: Надеюсь понятно объяснил. стока букафф,но видимо фсё мимо,окно в проёме стоИт с зазором,перемычку что поддерживает?пакля? пена? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 июня, 2020 7 часов назад, ХоСе сказал: Дык каждый сам решает отключать ему или регулировать)) Я имел ввиду датчик отключения котла по температуре в комнате - самый простой вариант. Давай подробнее. Если в доме тепло и батареи работают на 40 градусах как будет происходить пере расход газа,если добавлять температуру никто не собирается. 8 часов назад, ХоСе сказал: Есть температура, при которой батарея отдаёт расчетную мощность со 100% типа, а у тебя на температура на входе в два раза ниже, соответственно надо как минимум в два раза больше ребер, а также работа в режиме конвекции, на который рассчитан биметалл, происходит тоже на высоких температурах, отсюда и перерасход газа 8 часов назад, ХоСе сказал: Батарея не работает в режиме конвекции, а работает в режиме ИК передачи, на что она не особо и рассчитана, отсюда надо больше газа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
44 Алексей 44 46 Опубликовано 10 июня, 2020 У меня в доме стоят алюминиевые батареи, залита дисциплинированная вода. Подача и обратка воды идёт в одном направлении по кругу дома, все батареи все одинаково горячие. От первой до последней батареи 50 м. Котёл поставил на 50 гр последняя батарея ну 45 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 июня, 2020 7 минут назад, 44 Алексей 44 сказал: по кругу дома Как двери проходил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
44 Алексей 44 46 Опубликовано 10 июня, 2020 Короб деревянные делал. Дверная ширина переходит по уровню на короб. Под коробом 2 трубы 25 мм. Так я её систему без всяких датчиком, гидробаков. Только насос водяной и расширительный бачок почти под потолком, как раньше было естественная циркуляция, добавлен только насос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 июня, 2020 Короб не очень вариант, а жена так сразу закроет тему. С гидробаком проще,не нужно ничего наливать, доливать под потолком. Работает и работает. Датчики тоже как бы чтобы не лазить, на котёл я уж точно поставлю, как то меня напрягает постоянно температуру регулировать. Заказал в Китае,не очень подходит для моего котла,но пока пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
44 Алексей 44 46 Опубликовано 10 июня, 2020 Купил бак на 20 литров прямоугольныц с крышкой, ничего не доливать. Ну бывает заглянишь ну дольешь чуток. А насчёт закрытой системы свет выключат ,чтоб система не рванула. А насчёт короба сейчас не дома фотку скину посмотришь нормально получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты