Татарин 7 038 Опубликовано 13 июля, 2020 22 минуты назад, Alex030569 сказал: Ни чего не понял.Полы делать буду(утеплять,обшивать и т.д.),в самом конце,когда крыша и стены будут закрыты.Строю то один и быстро не получиться,а если дождь пойдет-утеплителю придет конец.Была бы бригада,тогда можно коробку за неделю собрать и делать сначала полы,потом стены поднимать. Рустем, хотел тебе сказать, что расчёт дома нужно делать из размера материалов под обшивку .Что-бы меньше отходов-обрезков было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 291 Опубликовано 13 июля, 2020 а арболит нормальная тема? https://www.youtube.com/watch?v=9SvpTu3U5B4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 14 июля, 2020 9 часов назад, Alex030569 сказал: Полы делать буду(утеплять,обшивать и т.д.),в самом конце Ну тогда доски под лаги набей сразу пока удобно,потом на них утеплителя положишь. Утеплитель минеральная вата 60, как раз для 40 досок и осп 125 или гипсокартона. 9 часов назад, Татарин сказал: Рустем, хотел тебе сказать, что расчёт дома нужно делать из размера материалов под обшивку .Что-бы меньше отходов-обрезков было. Сейчас этим занимаюсь тоже,сказали винил 3.1 обрезки уходят на всякие сзади. Просто если сразу стены с осп поднимать,то домик ровный будет и утеплитель ровно ляжет,резать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 14 июля, 2020 3 минуты назад, rusgg сказал: Ну тогда доски под лаги набей сразу пока удобно,потом на них утеплителя положишь. Утеплитель минеральная вата 60, как раз для 40 досок и осп 125 или гипсокартона. Нельзя мне так,другая технология.Все упирается в высоту бани,поэтому лаги пола уже лежат на U образных кронштейнах. 9 часов назад, Татарин сказал: Рустем, хотел тебе сказать, что расчёт дома нужно делать из размера материалов под обшивку .Что-бы меньше отходов-обрезков было. Да это все понятно.Но домик у меня 6 на 4 и + тамбур 2 на 2. Вообще проект готов был еще зимой и менять что ли бо уже поздно,да и не зачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 14 июля, 2020 А как ты потом утеплитель закрепиш? Потом там темно будет и страшно под домиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 7 минут назад, rusgg сказал: А как ты потом утеплитель закрепиш? Потом там темно будет и страшно под домиком. Высота тумб позволяет залезть под пол и набить доски.Этот момент то же просчитывался.Потом мембрана,отсекающая влагу земли,утеплитель,пароизоляция,черновой пол.Забыл про сетку от мышей,она то же есть в проекте. Изменено 14 июля, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 14 июля, 2020 Полистирол от мышей и влаги. Минеральная вата там сохнуть не будет никогда наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, rusgg сказал: Полистирол от мышей и влаги. Не знаю что это.Думаешь они его не прогрызут? В проекте металл.сетка. Так это же пенопласт!!! Мыши его очень любят. Изменено 14 июля, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 14 июля, 2020 Экструзия который. Ширина у него 585 кстати экструдированный пенополистирол Он не впитывает влагу совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 14 июля, 2020 5 минут назад, rusgg сказал: Экструзия который. Ширина у него 585 кстати Мин вата на утепление.Она по 60 см.Растояние между лагами 59 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 038 Опубликовано 14 июля, 2020 А если Пеноплекс на утепление пола,то его можно просто "грибками" или через шайбу саморезом прихватить к черновому полу .Стыки подпенить.И не нужно ни какой подшивной доски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 14 июля, 2020 32 минуты назад, Татарин сказал: А если Пеноплекс на утепление пола,то его можно просто "грибками" или через шайбу саморезом прихватить к черновому полу .Стыки подпенить.И не нужно ни какой подшивной доски. Надо считать.Доска подшивная+минвата+пленка или ЭППС,плюс пена,плюс грибки ли бо бруски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 252 Опубликовано 14 июля, 2020 1 час назад, rusgg сказал: Ширина у него 585 кстати Это у техноплекса!! У пеноплекса немного другие размеры.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 14 июля, 2020 @Татарин @rusgg озадачили вы меня с этим ЭППС. Надо хорошенько посчитать экономическую составляющую. Просто я ведь могу ЭППС и сейчас постелить,ему же по фиг дождь,в отличии от мин ваты. Блин,но это опять не учтенные расходы в этом сезоне.В планах то было поставить каркас и накрыть крышой.Остальное в следующем сезоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 14 июля, 2020 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Просто я ведь могу ЭППС и сейчас постелить И ходить по нему как по полу,можно потом прямо сверху кинуть осп и готовый пол,но надо решётку снизу тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 14 июля, 2020 1 час назад, rusgg сказал: Ширина у него 585 кстати Получается 1,5 см на шов с обоих сторон для пены,если сейчас у меня расстояние между лагами 60 см. Только что, rusgg сказал: И ходить по нему как по полу,можно потом прямо сверху кинуть осп и готовый пол,но надо решётку снизу тогда. Решетку? Думаешь мыши в нем не живут и не грызут его? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 14 июля, 2020 60 для минеральной ваты много,надо 58. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 14 июля, 2020 Только что, rusgg сказал: 60 для минеральной ваты много,надо 58. 59 у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 14 июля, 2020 6 минут назад, Alex030569 сказал: Решетку? Думаешь мыши в нем не живут и не грызут его? Пишут что категорически нет. Решётку деревянную ,типа доска подшивная но снизу лаг. Самый простой вариант кстати залить тупо бетоном,прямо сверху экстр, ну плёнку там положить. 5-8мм и не будет холодильник качаться когда ходишь по дому. Подпорки временные ставить под лаги,потом бетон возьмёт нагрузку на себя и лаги подтянет как колеса у самолёта. Сетку не железную конечно надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 14 июля, 2020 Хватит ли ЭППС 100 в один слой на утепление пола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 14 июля, 2020 Судя по таблице-не хватит 100 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 293 Опубликовано 14 июля, 2020 3 часа назад, rusgg сказал: Экструзия который. Ширина у него 585 кстати экструдированный пенополистирол Он не впитывает влагу совсем. Он впитывает влагу, но очень маленький процент. короче можно сказать, что не впитывает ) 15 минут назад, Alex030569 сказал: Судя по таблице-не хватит 100 мм. а здание жилое ? с постоянным прибывание людей ? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 14 июля, 2020 4 минуты назад, PanDiman сказал: Он впитывает влагу, но очень маленький процент. короче можно сказать, что не впитывает ) а здание жилое ? с постоянным прибывание людей ? ) Конечно жилое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 14 июля, 2020 Я 150 положил, снизу 50 экстр,и сверху 100 пенопласт. Надеюсь хватит,но тёплые полы тоже будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 038 Опубликовано 14 июля, 2020 8 часов назад, Alex030569 сказал: ,плюс грибки ли бо бруски. Круговой пилой самой дешманской,нарезал шайб из чего угодно.Хочешь вспененый ПВХ,хочешь ДВП,да хоть вёдра старые пластиковые перевертел в крупную дырку как сыр Маасдам.И саморезь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты