ZAN57 3 308 Опубликовано 27 мая, 2021 (изменено) А так то в Че их много работает десятилетиями. Моду здесь на них завели пиндосы, когда строили завод по уничтожению химоружия. В качестве временного электроснабжения на площадке сразу поставил их, они потом остались как резервные источники электроснабжения пообъектно. Для этого первым делом протянули газовую трубу, к ней сразу подключили и 2 временных котельных. И так же на КЭМПе- жилом городке пиндосовых специалистов поставили ГПЭ и котельную, еще во время стройки. Это правильная идеология- стройку обеспечивают временными сетями и оборудованием, кторое потом остается по проекту как резервное. Ну например.. https://chelyabinsk.tiu.ru/p217695244-gazoporshnevaya-elektrostantsiya-fas.html По цене обойдётся намного дешевле чем СП, и тепло еще халявное... Но это на базе бензинового ДВС, они дают хуже характеристики на метане чем базовые дизельные на метане- СЖ низковата для метана. А дизель в самый раз. Изменено 27 мая, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джуз 18 Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) В 27.05.2021 в 14:17, ZAN57 сказал: А так то в Че их много работает десятилетиями. Моду здесь на них завели пиндосы, когда строили завод по уничтожению химоружия. В качестве временного электроснабжения на площадке сразу поставил их, они потом остались как резервные источники электроснабжения пообъектно. Для этого первым делом протянули газовую трубу, к ней сразу подключили и 2 временных котельных. И так же на КЭМПе- жилом городке пиндосовых специалистов поставили ГПЭ и котельную, еще во время стройки. Это правильная идеология- стройку обеспечивают временными сетями и оборудованием, кторое потом остается по проекту как резервное. Ну например.. https://chelyabinsk.tiu.ru/p217695244-gazoporshnevaya-elektrostantsiya-fas.html По цене обойдётся намного дешевле чем СП, и тепло еще халявное... Но это на базе бензинового ДВС, они дают хуже характеристики на метане чем базовые дизельные на метане- СЖ низковата для метана. А дизель в самый раз. Нормально. Не знаю за цену, но то что это практичнее и толковее если денег нет подстанцию поставить. Просто представил .панели надо регулярно протирать от пыли (взрослые люди понимаем, что пыль это образив и просто сухой тряпкой протереть не есть хорошо для панелей), про зиму так там хватает дорожки и подъезд чистить. Вот пошло в массы . двигатель ВАЗ 2106 на 8 KWt ...400 рублей. https://chkz-msk.tiu.ru/p217696314-gazoporshnevaya-elektrostantsiya-fas.html Газовые тоже конечно не идеальны масло хавают 400гр. в час + магистральный газ нужен(но это 40 кВт на базе ЮМЗ) , но то что они на порядок практичнее солнечных панелей это факт. Не знаю у кого как (Володя вроде говорил что газ теперь всем подключит бесплатно - но так то он всегда красиво говорит), но в М.О. газ подключить (газ идёт по границе участка и труба давно мособлгаз принадлежит) к дому за 8 метров трубы вынь да положь 800 000 руб. Это я ещё сам траншею копал и яму 3Х3 в месте врезки. Электричество подключить 36 000, приедет монтёр кинет провода и поставит счётчик. Изменено 30 мая, 2021 пользователем Джуз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 30 мая, 2021 1 час назад, Джуз сказал: Нормально. Не знаю за цену, но то что это практичнее и толковее если денег нет подстанцию поставить. Просто представил .панели надо регулярно протирать от пыли (взрослые люди понимаем, что пыль это образив и просто сухой тряпкой протереть не есть хорошо для панелей), про зиму так там хватает дорожки и подъезд чистить. Вот пошло в массы . двигатель ВАЗ 2106 на 8 KWt ...400 рублей. https://chkz-msk.tiu.ru/p217696314-gazoporshnevaya-elektrostantsiya-fas.html Газовые тоже конечно не идеальны масло хавают 400гр. в час + магистральный газ нужен(но это 40 кВт на базе ЮМЗ) , но то что они на порядок практичнее солнечных панелей это факт. Не знаю у кого как (Володя вроде говорил что газ теперь всем подключит бесплатно - но так то он всегда красиво говорит), но в М.О. газ подключить (газ идёт по границе участка и труба давно мособлгаз принадлежит) к дому за 8 метров трубы вынь да положь 800 000 руб. Это я ещё сам траншею копал и яму 3Х3 в месте врезки. Электричество подключить 36 000, приедет монтёр кинет провода и поставит счётчик. Панели протирать не нужно, они само очищяющееся (только где мало дождя) . Себе поставил , 10 штук по 445 ватт ,даже зимой хватало не экономить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 30 мая, 2021 3 часа назад, yar99 сказал: Панели протирать не нужно, они само очищяющееся (только где мало дождя) . Себе поставил , 10 штук по 445 ватт ,даже зимой хватало не экономить. В Житомере может и хватит зимой, хотя сомневаюсь реальная отдача от 4450вт зимой будет не более 1квт, и то в полдень. А что делать с 5 вечера и до 10 утра? А теперь посчитай стоимость покупки и раздели на 5 лет эксплуатпации на каждый киловатт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 442 Опубликовано 30 мая, 2021 В 26.05.2021 в 07:46, Alex030569 сказал: Возможно поражение электрическим током в таком случае при поливе? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 30 мая, 2021 1 час назад, ZAN57 сказал: В Житомере может и хватит зимой, хотя сомневаюсь реальная отдача от 4450вт зимой будет не более 1квт, и то в полдень. А что делать с 5 вечера и до 10 утра? А теперь посчитай стоимость покупки и раздели на 5 лет эксплуатпации на каждый киловатт. Моно кристал стоит, 3.800 ватт в час доходит максималка. Максимум в месяц у меня выходит 150 квт расхода ,и то редко. средние около 100. Даже когда туча набегает 1 квт есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 31 мая, 2021 Я про это и пишу, 1 квт даст в пасмурную, зимой еще хуже. А цена? Я выписывал по 3900р за 100вт, это бакс был еще по 40р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 18 июня, 2021 А есть ли смысл в евровагонке перед осп, если ее придется все равно лакировать в глухую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 19 июня, 2021 В 31.05.2021 в 09:57, ZAN57 сказал: Я про это и пишу, 1 квт даст в пасмурную, зимой еще хуже. А цена? Я выписывал по 3900р за 100вт, это бакс был еще по 40р. Брал по 120 баксов за панель (445 вт), в прошлом году. Инвертор на 3квт около 100 баксов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 19 июня, 2021 В 18.06.2021 в 03:41, rusgg сказал: А есть ли смысл в евровагонке перед осп, если ее придется все равно лакировать в глухую? Если в качестве функционала,то нет.А если в качестве эстетики помещения,то есть.Вот и думай. Я свою не лакировал. Бодяжил льняное масло с пчелиным воском,и натирал. Перед этим вышлифовывал .Если самому бодяжить лень,то сейчас масла продаются.Смотрел тут на продукты"Живица".Сам не пробовал правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 19 июня, 2021 @Татарин и какая поверхность получается? У нас тут всякие пропитки морилки продаются, но все это в хоз помещении под лак надо делать, чтобы можно было смыть грязь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 19 июня, 2021 48 минут назад, rusgg сказал: @Татарин и какая поверхность получается? У нас тут всякие пропитки морилки продаются, но все это в хоз помещении под лак надо делать, чтобы можно было смыть грязь. Воск с маслом льняным(художественным) даёт шелковисто-полуматовую поверхность,почти не меняя окрас древесины.Может больше проявляется текстура.Это я осину покрывал.Подновить не вопрос. Желтезны, как если чисто маслом льняным обработать, не даёт. Ну и попахнет конечно некоторое время.Не сильно.У льнянки запах своеобразный,как рыбой свежей.Ненавязчиво. В масла которые торговые, скорее всего ещё карнаубский воск добавлен,ну и ещё ускорители процесса, всякие там секативы. Мастера по дереву и сами мастику приготавливают, масло+воск+канифоль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 886 Опубликовано 19 июня, 2021 Зеркало отреставрировал старинное.Там один элемент фигурный куда то потерялся,пока оно в гаражах валялось.Не ценили же раньше такое...Вырезал обычным ножичком,издалека не отличить,вблизи понятно что новодел.Еще и окрашу белинкой темной обычной - пусть отличается,зато понятно что отреставрированное старинное зеркало.Там еще гвоздики кованные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 19 июня, 2021 @Татарин понял,тогда гипсокартон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 19 июня, 2021 5 часов назад, rusgg сказал: @Татарин понял,тогда гипсокартон А зачем? Или ты ещё дополнительно утеплять будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 19 июня, 2021 3 часа назад, Татарин сказал: утеплять будешь? Да теплый будет домик, это мой офис типа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) 1 час назад, rusgg сказал: Да теплый будет домик, это мой офис типа. А-а Тогда понятно.А то я подумал, что тебе просто ОСП прикрыть,и можно было-бы прямо на него стеклообои под покраску прилепить.Или жидкие например. Изменено 19 июня, 2021 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 19 июня, 2021 17 минут назад, Татарин сказал: на него Ну я как бы начал внутри им обшивать, но потом передумал из за фенола или чего-то. Думал зашить евровагонкой, но тоже оказывается красить надо, опять же запах рыбы без пива не преведствую. Получается самое норм это гипсокартон, экология и все дела, плюс самый дешевый вариант. А осп снаружи пойдет, не пропадёт сей драгоценный строительный материал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 19 июня, 2021 1 минуту назад, rusgg сказал: Ну я как бы начал внутри им обшивать, но потом передумал из за фенола или чего-то. Чот не допонял.Так у тебя что часть ОСП,а часть гипроком? ОСП вроде по классам делится.Я возил людям на пол, выровнять,под ламинат.В спальню,в детскую.Вот у меня мозг-то рванул.Отдали-бы в детский дом.Зачем их так извращённо убивать,если они не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 19 июня, 2021 Гипсокартон только в планах, осп куплен почти установлен , снять не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 19 июня, 2021 ну так осп закрасить или обоями заклеить и будет норм, а снаружи его тем более закрывать надо, год другой и посереет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 20 июня, 2021 Ну не то чтобы снаружи осб, это помещение внутри другого помещения у которого осб стены. Вот я и думаю а зачем зашивать стену с обоих сторон осб, хватит и внутри гкл , а снаружи осб , снаружи помещение не отапливаемое, точнее это стена гаража, потом стена дома, коридор, и четвёртая стена рядом со стеной бани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 20 июня, 2021 @rusgg совсем запутал своими стенами ))), крути гкл на простой пенопласт, чтоб не проломить нечаянно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 292 Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) отделывал фасад термопанелями, клеили прям пенопласт на пенопласт, стыковочных швов почти не видно. Также можно клеить и на OSB эти панели . Площадь стен 204 м2, работа + материал 220 тыр Изменено 20 июня, 2021 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 21 июня, 2021 В 19.06.2021 в 06:57, yar99 сказал: Брал по 120 баксов за панель (445 вт), в прошлом году. Инвертор на 3квт около 100 баксов. Ну для инвертора 3квт не дорого, особенно если даёт меандр приличный вместо синусоиды, а не совсем пилу или квадратики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты