Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

А так то в Че их много работает десятилетиями. Моду здесь на них завели пиндосы, когда строили завод по уничтожению химоружия. В качестве временного электроснабжения на площадке сразу поставил их, они потом остались как резервные источники электроснабжения пообъектно. Для этого первым делом протянули газовую трубу, к ней сразу подключили и 2 временных котельных. И так же на КЭМПе- жилом городке пиндосовых специалистов поставили ГПЭ и котельную, еще во время стройки. Это правильная идеология- стройку обеспечивают временными сетями и оборудованием, кторое потом остается по проекту как резервное.

Ну например..   https://chelyabinsk.tiu.ru/p217695244-gazoporshnevaya-elektrostantsiya-fas.html По цене обойдётся намного дешевле чем СП, и тепло еще халявное...

Но это на базе бензинового ДВС, они дают хуже характеристики на метане чем базовые дизельные на метане- СЖ низковата для метана. А дизель в самый раз.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Джуз
В 27.05.2021 в 14:17, ZAN57 сказал:

А так то в Че их много работает десятилетиями. Моду здесь на них завели пиндосы, когда строили завод по уничтожению химоружия. В качестве временного электроснабжения на площадке сразу поставил их, они потом остались как резервные источники электроснабжения пообъектно. Для этого первым делом протянули газовую трубу, к ней сразу подключили и 2 временных котельных. И так же на КЭМПе- жилом городке пиндосовых специалистов поставили ГПЭ и котельную, еще во время стройки. Это правильная идеология- стройку обеспечивают временными сетями и оборудованием, кторое потом остается по проекту как резервное.

Ну например..   https://chelyabinsk.tiu.ru/p217695244-gazoporshnevaya-elektrostantsiya-fas.html По цене обойдётся намного дешевле чем СП, и тепло еще халявное...

Но это на базе бензинового ДВС, они дают хуже характеристики на метане чем базовые дизельные на метане- СЖ низковата для метана. А дизель в самый раз.

Нормально. Не знаю за цену, но то что это практичнее и толковее если денег нет подстанцию поставить. Просто представил .панели надо регулярно протирать от пыли (взрослые люди понимаем, что пыль это образив и просто сухой тряпкой протереть не есть хорошо для панелей), про зиму так там хватает дорожки  и подъезд чистить. Вот пошло в массы  . двигатель ВАЗ 2106  на 8 KWt ...400 рублей.

https://chkz-msk.tiu.ru/p217696314-gazoporshnevaya-elektrostantsiya-fas.html

Газовые тоже конечно не идеальны масло хавают 400гр. в час + магистральный газ нужен(но это 40 кВт на базе ЮМЗ) , но то что они на порядок практичнее солнечных панелей это факт. Не знаю у кого как (Володя вроде говорил что  газ теперь всем подключит бесплатно - но так то он всегда красиво говорит), но в М.О. газ подключить (газ идёт по границе участка и труба давно мособлгаз принадлежит) к дому за 8 метров трубы  вынь да положь 800 000 руб. Это я ещё сам траншею копал  и яму 3Х3 в месте врезки. Электричество подключить 36 000, приедет монтёр кинет провода и поставит счётчик.

Изменено пользователем Джуз

Поделиться сообщением

yar99
1 час назад, Джуз сказал:

Нормально. Не знаю за цену, но то что это практичнее и толковее если денег нет подстанцию поставить. Просто представил .панели надо регулярно протирать от пыли (взрослые люди понимаем, что пыль это образив и просто сухой тряпкой протереть не есть хорошо для панелей), про зиму так там хватает дорожки  и подъезд чистить. Вот пошло в массы  . двигатель ВАЗ 2106  на 8 KWt ...400 рублей.

https://chkz-msk.tiu.ru/p217696314-gazoporshnevaya-elektrostantsiya-fas.html

Газовые тоже конечно не идеальны масло хавают 400гр. в час + магистральный газ нужен(но это 40 кВт на базе ЮМЗ) , но то что они на порядок практичнее солнечных панелей это факт. Не знаю у кого как (Володя вроде говорил что  газ теперь всем подключит бесплатно - но так то он всегда красиво говорит), но в М.О. газ подключить (газ идёт по границе участка и труба давно мособлгаз принадлежит) к дому за 8 метров трубы  вынь да положь 800 000 руб. Это я ещё сам траншею копал  и яму 3Х3 в месте врезки. Электричество подключить 36 000, приедет монтёр кинет провода и поставит счётчик.

Панели протирать не нужно, они само очищяющееся (только где мало дождя) . Себе поставил , 10 штук по 445 ватт ,даже зимой хватало не экономить.

Поделиться сообщением

ZAN57
3 часа назад, yar99 сказал:

Панели протирать не нужно, они само очищяющееся (только где мало дождя) . Себе поставил , 10 штук по 445 ватт ,даже зимой хватало не экономить.

В Житомере может и хватит зимой, хотя сомневаюсь реальная отдача от 4450вт зимой будет не более 1квт, и то в полдень. А что делать с 5 вечера и до 10 утра?

А теперь посчитай стоимость покупки и раздели на 5 лет эксплуатпации на каждый киловатт.

Поделиться сообщением

valemat
В 26.05.2021 в 07:46, Alex030569 сказал:

Возможно поражение электрическим током в таком случае при поливе?

Да

Поделиться сообщением

yar99
1 час назад, ZAN57 сказал:

В Житомере может и хватит зимой, хотя сомневаюсь реальная отдача от 4450вт зимой будет не более 1квт, и то в полдень. А что делать с 5 вечера и до 10 утра?

А теперь посчитай стоимость покупки и раздели на 5 лет эксплуатпации на каждый киловатт.

Моно кристал стоит, 3.800 ватт в час доходит максималка. Максимум в месяц у меня выходит 150 квт расхода ,и то редко. средние около 100. Даже когда туча набегает  1 квт есть.

Поделиться сообщением

ZAN57

Я про это и пишу, 1 квт даст в пасмурную, зимой еще хуже.  А цена? Я выписывал по 3900р за 100вт, это бакс был еще по 40р.

Поделиться сообщением

rusgg

А есть ли смысл в евровагонке перед осп, если ее придется все равно лакировать в глухую?

Поделиться сообщением

yar99
В 31.05.2021 в 09:57, ZAN57 сказал:

Я про это и пишу, 1 квт даст в пасмурную, зимой еще хуже.  А цена? Я выписывал по 3900р за 100вт, это бакс был еще по 40р.

Брал по 120 баксов за панель (445 вт), в прошлом году. Инвертор на 3квт около 100 баксов.

Поделиться сообщением

Татарин
В 18.06.2021 в 03:41, rusgg сказал:

А есть ли смысл в евровагонке перед осп, если ее придется все равно лакировать в глухую?

Если в качестве функционала,то нет.А если в качестве эстетики помещения,то есть.Вот и думай.

Я свою не лакировал. Бодяжил льняное масло с пчелиным воском,и натирал. Перед этим вышлифовывал .Если самому бодяжить лень,то сейчас масла продаются.Смотрел тут на продукты"Живица".Сам не пробовал правда.

Поделиться сообщением

rusgg

@Татарин и какая поверхность получается? 

У нас тут всякие пропитки морилки продаются, но все это в хоз помещении под лак надо делать, чтобы можно было смыть грязь.

Поделиться сообщением

Татарин
48 минут назад, rusgg сказал:

@Татарин и какая поверхность получается? 

У нас тут всякие пропитки морилки продаются, но все это в хоз помещении под лак надо делать, чтобы можно было смыть грязь.

Воск с маслом льняным(художественным) даёт шелковисто-полуматовую поверхность,почти не меняя окрас древесины.Может больше проявляется текстура.Это я осину покрывал.Подновить не вопрос.  Желтезны, как если чисто маслом льняным обработать, не даёт. Ну и попахнет конечно некоторое время.Не сильно.У льнянки запах своеобразный,как рыбой свежей.Ненавязчиво.

В масла которые торговые, скорее всего ещё карнаубский воск добавлен,ну и ещё ускорители процесса, всякие там секативы.

Мастера по дереву и сами мастику приготавливают, масло+воск+канифоль.

Поделиться сообщением

вилли

Зеркало отреставрировал старинное.Там один элемент фигурный куда то потерялся,пока оно в гаражах валялось.Не ценили же раньше такое...Вырезал обычным ножичком,издалека не отличить,вблизи понятно что новодел.Еще и окрашу белинкой темной обычной - пусть отличается,зато понятно что отреставрированное старинное зеркало.Там еще гвоздики кованные

Поделиться сообщением

rusgg

@Татарин понял,тогда гипсокартон 

Поделиться сообщением

Татарин
5 часов назад, rusgg сказал:

@Татарин понял,тогда гипсокартон 

А зачем? Или ты ещё дополнительно утеплять будешь?

Поделиться сообщением

rusgg
3 часа назад, Татарин сказал:

утеплять будешь?

Да теплый будет домик, это мой офис типа.

Поделиться сообщением

Татарин
1 час назад, rusgg сказал:

Да теплый будет домик, это мой офис типа.

А-а Тогда понятно.А то я подумал, что тебе просто ОСП прикрыть,и можно было-бы прямо на него стеклообои под  покраску прилепить.Или жидкие например.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

rusgg
17 минут назад, Татарин сказал:

на него

Ну я как бы начал внутри им обшивать, но потом передумал из за фенола или чего-то.

Думал зашить евровагонкой, но тоже оказывается красить надо, опять же запах рыбы без пива не преведствую.

Получается самое норм это гипсокартон, экология и все дела, плюс самый дешевый вариант.

А осп снаружи пойдет, не пропадёт сей драгоценный строительный материал

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, rusgg сказал:

Ну я как бы начал внутри им обшивать, но потом передумал из за фенола или чего-то.

Чот не допонял.Так у тебя что часть ОСП,а часть гипроком? ОСП вроде по классам делится.Я возил людям на пол, выровнять,под ламинат.В спальню,в детскую.Вот у меня мозг-то рванул.:blink:Отдали-бы в детский дом.Зачем их так извращённо убивать,если они не нужны. 

Поделиться сообщением

rusgg

Гипсокартон только в планах,  осп куплен  почти установлен  , снять не сложно.

Поделиться сообщением

Кирилл

ну так осп закрасить или обоями заклеить и будет норм, а снаружи его тем более закрывать надо, год другой и посереет.

Поделиться сообщением

rusgg

Ну не то чтобы снаружи осб, это помещение внутри другого помещения у которого осб стены.

Вот я и думаю а зачем зашивать стену с обоих сторон осб, хватит и внутри гкл , а снаружи осб , снаружи помещение не отапливаемое, точнее это стена гаража, потом стена дома, коридор,  и четвёртая стена рядом со стеной бани.

Поделиться сообщением

Кирилл

@rusgg совсем запутал своими стенами ))), крути гкл на простой пенопласт, чтоб не проломить нечаянно )

Поделиться сообщением

PanDiman

отделывал фасад термопанелями, клеили прям пенопласт на пенопласт, стыковочных швов почти не видно. Также можно клеить и на OSB эти панели  . Площадь стен 204 м2, работа + материал 220 тыр

3.jpg

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

ZAN57
В 19.06.2021 в 06:57, yar99 сказал:

Брал по 120 баксов за панель (445 вт), в прошлом году. Инвертор на 3квт около 100 баксов.

Ну для инвертора 3квт не дорого, особенно если даёт меандр приличный вместо синусоиды, а не совсем пилу или квадратики.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...