Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

@mishem заливал теплые полы.Купил щебень  гранитный,о другом да же не думал.Потому как дриснет потом стяжка,переделывать ой как дорого.

ПГС или лом бетона уж точно под теплые полы,фундамент использовать я бы не стал.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Почти завершил бетонирование перекрытия в гараже, оставил у ворот доделать на зиму. Надо как то организовать хранение листового материала, а то стоит вдоль стен внаклон, изгибается, много места занимает... Применить стандартные корзины для листового хранения- много уголка и профилей надо, кроме того хоть 20 листов ДВП и фанеры стоит, хоть один- габарит корзины не уменьшается, скрадывает место, да и все равно в свободной корзине листы гнутся. Решил сочинить что-то своё... В инете не нашёл понравившихся идей, да и хрен с ним, сконструировал "полезную модель" сам.

Решил- толщина пакета хранения должна меняться за секунды, материала на изготовление универсальной корзины минимум, вес малый, если что можно убрать совсем, но чтобы при этом на улицу ничего не выкидывать... Загрузка и выгрузка должна быть удобной.

Короче взял за основу в голове вертикальные прижимные стойки, с регулируемым расстоянием от стены. Для регулировок и отодвигания в сторону стоек, или снятия временно, приспособил идею шарнира со всеми степенями свободы (двойное плечо). А как это практически? А сварил 2 гайки 16 и 18мм под 90гр к друг другу в плоскости- типа сайлентблоков на стойках стабилизаторов некоторых легковушек. 

В стену вставил 2 анкера из кругляка 14мм. На них одеваем блок- гайки, будут скользить по горизонтали, обеспечивая нужную толщину прижима к стене пакета листов. В другую гайку вставляем пруток 14мм (хотел 16мм, но под рукой были 2 по 14мм, 2 метра длиной). Вроде не гнутся, пружинят немного. Теперь эти стойки могут двигаться от стены, к стене, поворачиваться вокруг верт оси, отклоняться на нужный угол, хоть горизонтально, просто выдергиваться из гайки и отставляться в сторону.

На полу прикрутил 2 полосы с дырками на 16мм (хотел в полу просто, но понимаю что края дырок в бетоне размочалятся).

Итого, всех материалов на копейки, вся работа за день. С фиксацией и регулировкой даже внук справляется. На верхнем шарнире стойки поставил хомутики для фиксации после прижима, но оказалось что и не нужно- придерживаешь бок-гайки при прижиме материала стойкой (тупо задницей или коленом помогаешь), а когда отпускаешь стойку, то гайка перекашивается сама (эсцентриситет же) и тупо заклинивается на анкере. автоматика. Что бы освободить для перемещения достаточно горизонтальную гайку приподнять на пару мм. отпустил в нужном месте- опять клин... доволен.

корзина верт хранениягайки.jpg

корзина верт хранения анкерсгайками1.jpg

корзина верт хранения анкерсгайками.jpg

корзина верт храненияпятка.jpg

корзина верт хранения.jpg

корзина верт хранениясторца.jpg

корзина верт храненияобщ1.jpg

корзина верт храненияобщ.jpg

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem

@Alex030569 хозяин барин. Ну хочется тебе с запасом, почему бы и нет. 

1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Потому как дриснет потом стяжка

Так она у тебя и из гранита дриснуть может. Песок не тот, цемент сейчас не пойми какой, воды долил\перелил, высыхание прошло не правильно и т.д. и т.п. 

3 минуты назад, Alex030569 сказал:

переделывать ой как дорого.

А вот гранит переделывать, не только дорого, но и проблематично.

Но для таких мелких работ, не дриснет не то, не то. :wink:

5 минут назад, Alex030569 сказал:

под теплые полы

Как вас этими полами запугали. Сейчас как почитаю, про то как их делать нужно, так глаза на лоб лезут. ТП электрический или водяной? Напомни...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
12 минут назад, mishem сказал:

Слабое, тоже понятие растяжимое. Почитай инфу, на сколько слабже. Какие нагрузки выдерживает. Что б это понимать, нужно попробовать "это слабое" сначала сломать. 

А чего её читать, все это опробовано и замеряно прибором, и слабже или не имеет цифровое значение, отливались кубики и давились.в разных вариациях, даже пластификаторы использовали.перед тем как строить начинать...

Лаборатория конечно почти халява, но циферки известны, и рецептура тоже.)

Думаю@ZAN57 подтвердит компетенцию Стройприбора..

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, mishem сказал:

@Alex030569 хозяин барин. Ну хочется тебе с запасом, почему бы и нет. 

Так она у тебя и из гранита дриснуть может. Песок не тот, цемент сейчас не пойми какой, воды долил\перелил, высыхание прошло не правильно и т.д. и т.п. 

А вот гранит переделывать, не только дорого, но и проблематично.

Но для таких мелких работ, не дриснет не то, не то. :wink:

Как вас этими полами запугали. Сейчас как почитаю, про то как их делать нужно, так глаза на лоб лезут. ТП электрический или водяной? Напомни...

Водяной конечно.Технология одна и других быть не может.

5 минут назад, mishem сказал:

она у тебя и из гранита дриснуть может. Песок не тот, цемент сейчас не пойми какой, воды долил\перелил, высыхание прошло не правильно и т.д. и т.п. 

Если ко всему тобой перечисленному добавить пгс с непонятными примесями или лом бетона неизвестного происхождения,то 100% дриснет.

А я ещё и пластификатор добавлял.В твоём понимании он вообще золотой покажется?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

ZAN57

У нас в двух местах выпускают приборы для стройки на всю страну, в тч на стройприборе. Брал их для того, чтобы получить лицензию на службу заказчика- застройщика. Центр сертификации подтверждает их сертификаты для лицензирования. Дороговато, но импорт дороже и не факт что лучше. стрелялки по бетону, типа молотка Никитина, пистолета Кашкарова лучше не применять- доверительный интервал показаний +- 50%. Зависит от места удара, погоды и бога/аллаха... Пока лучше стандартного пресса для кубиков ничего не придумали в мире.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, ZAN57 сказал:

У нас в двух местах выпускают приборы для стройки на всю страну,

Это кто? Стройприбор знаю, и Кондтрол знаю, это в принципе одна контора.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569
14 минут назад, ZAN57 сказал:

Почти завершил бетонирование перекрытия в гараже, оставил у ворот доделать на зиму. Надо как то организовать хранение листового материала, а то стоит вдоль стен внаклон, изгибается, много места занимает... Применить стандартные корзины для листового хранения- много уголка и профилей надо, кроме того хоть 20 листов ДВП и фанеры стоит, хоть один- габарит корзины не уменьшается, скрадывает место, да и все равно в свободной корзине листы гнутся. Решил сочинить что-то своё... В инете не нашёл понравившихся идей, да и хрен с ним, сконструировал "полезную модель" сам.

Решил- толщина пакета хранения должна меняться за секунды, материала на изготовление универсальной корзины минимум, вес малый, если что можно убрать совсем, но чтобы при этом на улицу ничего не выкидывать... Загрузка и выгрузка должна быть удобной.

Короче взял за основу в голове вертикальные прижимные стойки, с регулируемым расстоянием от стены. Для регулировок и отодвигания в сторону стоек, или снятия временно, приспособил идею шарнира со всеми степенями свободы (двойное плечо). А как это практически? А сварил 2 гайки 16 и 18мм под 90гр к друг другу в плоскости- типа сайлентблоков на стойках стабилизаторов некоторых легковушек. 

В стену вставил 2 анкера из кругляка 14мм. На них одеваем блок- гайки, будут скользить по горизонтали, обеспечивая нужную толщину прижима к стене пакета листов. В другую гайку вставляем пруток 14мм (хотел 16мм, но под рукой были 2 по 14мм, 2 метра длиной). Вроде не гнутся, пружинят немного. Теперь эти стойки могут двигаться от стены, к стене, поворачиваться вокруг верт оси, отклоняться на нужный угол, хоть горизонтально, просто выдергиваться из гайки и отставляться в сторону.

На полу прикрутил 2 полосы с дырками на 16мм (хотел в полу просто, но понимаю что края дырок в бетоне размочалятся).

Итого, всех материалов на копейки, вся работа за день. С фиксацией и регулировкой даже внук справляется. На верхнем шарнире стойки поставил хомутики для фиксации после прижима, но оказалось что и не нужно- придерживаешь бок-гайки при прижиме материала стойкой (тупо задницей или коленом помогаешь), а когда отпускаешь стойку, то гайка перекашивается сама (эсцентриситет же) и тупо заклинивается на анкере. автоматика. Что бы освободить для перемещения достаточно горизонтальную гайку приподнять на пару мм. отпустил в нужном месте- опять клин... доволен.

корзина верт хранениягайки.jpg

корзина верт хранения анкерсгайками1.jpg

Вместо хомута на верху можно насверлить отверстий и гвоздем-шплинтом фиксировать нужный размер.Намного быстрей будет.

Поделиться сообщением

mishem
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

подтвердит компетенцию Стройприбора

Я ничего против не имею, подтверждать не надо.

2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

все это опробовано и замеряно прибором

Так озвучь циферки. :)

то 100% дриснет.

Дальше не продолжай. Я всего этого в интернете начитываюсь.

Ты теоретик, я практик. И очень часто практикую на себе и смотрю что происходит с годами.

Вообще разговор зашел о том как сэкономить, ты опять повернул разговор в другое русло. Выше уже объяснил. Одно дело загонять легковую машину, другое 40-60 тонную. Но стяжку мы будем заливать одинаковую по прочности, так как для себя строим. :wacko:

Одно дело по полу будешь тапками шоркать, другое погрузчик с пробуксовками ездит. Но стяжку мы будем заливать одинаковую по прочности, так как для себя строим. :wacko:

Еще раз, я не против. Разговор зашел об экономии, а не о том, что лучше или хуже.

Поделиться сообщением

ZAN57

Не верьте написанному на мешках с цементом. Недовешивают почти постоянно, особенно балуется этим Карпинский ремзавод, Каменск- Уральск чуть лучше. Точнее всех в регионе Н- Тагил. марка то-же понятие весьма растяжимое. Писал уже, чтоб блокцем500- на самом деле М400, лаборатория даёт обычно даже на свежем 370-400, последний раз было 395кг/см2. Та рецептура, что нарисована на мешке- туфта, она показывает прочность на 50-80 марку ниже. Я начинал делать в не критичных местах по этой рецептуре как бетон М200, отнес в лабораторию кубик- факт 156. Стал делать как М300- факт М265. На этом и успокоился. Но про прошествии времени, там где не зажезнил поверхность, пылит и песочит немного.  

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, mishem сказал:

Так озвучь циферки. :)

Неее наверное уже и не найду, кубики до сих пор валяются, но это было надо мне чтобы понять что да как....вообще когда начинал не в теме был)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Это кто? Стройприбор знаю, и Кондтрол знаю, это в принципе одна контора.

Да, оба знамениты на всю страну, проловина делают по китайским лицензиям, но качественнее. Завод теплоприбор делает иногда приборы для стройки. А еще начинал делать приборы АМЗ, точнее его приемник, название сейчас не помню, я для них экспертизу для суда делал... Если смотреть на разрушающийся дам корпус АМЗ, то справа до АЗС, отдельное здание, а производство небольшое где- то внутри...

Поделиться сообщением

mishem
2 минуты назад, ZAN57 сказал:

Не верьте написанному на мешках с цементом.

Сейчас нельзя ничему верить написанному. 

Еще в 2000х у меня друг гонял цементовоз с завода и прям с него по мешкам фасовал. Покупал цементовоз отдельно, мешки отдельно.  Так что и в этой "кухне" как бы осведомлен. А уж что и где сейчас фасуют, одни фасовщики только знают. :biggrin:

Поделиться сообщением

rusgg
31 минуту назад, Alex030569 сказал:

@mishem заливал теплые полы.Купил щебень  гранитный,о другом да же не думал.Потому как дриснет потом стяжка,переделывать ой как дорого.

ПГС или лом бетона уж точно под теплые полы,фундамент использовать я бы не стал.

Совсем не понял , почему пгс не пойдет.

Я все им делаю, пока ничего не развалилось.

Поделиться сообщением

mishem

@БРОДЯГА74 По поводу на века... А оно надо? 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, mishem сказал:

@БРОДЯГА74 По поводу на века... А оно надо? 

Философский вопрос, незнаю.Стараюсь делать как положено, консультируюсь..ну что бы хотя бы, следующее поколение потом не материло.

11 минут назад, ZAN57 сказал:

проловина делают по китайским лицензиям, но качественнее.

Огорчу, все наоборот, точнее, лицензия точно не скажу, а все производство в Китае..это про Кондтрол!

Поделиться сообщением

mishem
2 минуты назад, rusgg сказал:

И правильно делаешь, не забивай голову. Это просто из разряда "чем крепче тем лучше, но я не знаю почему лучше и на сколько крепче". Главное верить.

У меня друг на присадках Хадо помешался. И движок тянуть лучше стал, и масло перестало течь, и экономичней ездить стала. Я ржу с него. Главное вера!

1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

следующее поколение потом не материло

Так может оно как раз будет материть именно за это? Прогресс идет семимильными шагами. Это раньше дом построил и 100 лет жили, а сейчас каждые лет 10 идет обновление.

С одним недавно разговаривал, говорит вбухал в дом не меряно, а зачем, теперь не пойму. Сейчас другой строит, теперь на все забил. Поржали постояли. Говорю, пытаюсь людям объяснить, бесполезно. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 минут назад, mishem сказал:

Это раньше дом построил и 100 лет жили,

А что поменялось в конструкции? Глобально ничего....Наполнение (внутрянка) меняется, а стены и фундаменты...все те же....

Поделиться сообщением

rusgg
9 минут назад, mishem сказал:

друг на присадках Хадо

Был и такой момент у меня в жизни, заливал масло хадо как заговоренный, блок износился через 300 ткм,  заговор снялся.

В гараже в бетоном полу камень торчит, я его пытался выбить, но похоже он вопреки законам о нелипнущем скользком держиться.

24 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Философский вопрос, незнаю.

Главное понять разницу делать для себя или делать на века.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

а стены и фундаменты...все те же.

Согласен

Нет, выше же написал, что касается фундамента, перекрытий и стен, речи об экономии вообще не может идти. Хотя о стенах можно поспорить, тут тоньше нужно подходить... 

4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Наполнение (внутрянка) меняется

Да. И когда это сделано на века... Ох и ругаются последователи. :biggrin:

Не помню, рассказывал? Пришли в одну квартиру. Давно было. Снять обои. Ну тогда что то руб. 50 кв. стоил. Заказчик так в глаза заглядывает : "Все равно какие?" Обои да обои. Все равно, говорю. Ударили по рукам. Когда до них дело дошло, я понял в чем подвох. Они на 88 клей были приклеены. Вот это на века. :biggrin: Поставил молодых болгаркой счищать. Ох и проклинали они меня. :biggrin: Сейчас бы фугеном замазал бы и фсе, а тогда качественно ж надо было. А зачем его отдирать?

Вот так с годами и набирался опыта. Что нужно, а что "провались оно пропадом". :(

Поделиться сообщением

Alex030569
30 минут назад, rusgg сказал:

Ни один бетонный завод не использует ПГС для производства бетона.В инете есть вся информация.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
14 минут назад, rusgg сказал:

Главное понять разницу делать для себя или делать на века.

Почему и вопрос философский, каждый по своему понимает все эти понятия.....

Видел строителей которые на отсеве бетон мешали, фундамент заливали, вот недавно знакомый дом взял, так там даже грунт не снимали, опалубку поставили и фундамент залили ширина 600, и пластиковая арматура...

Поделиться сообщением

rusgg
5 минут назад, Alex030569 сказал:

Ни один бетонный завод не использует ПГС для производства бетона.В инете есть вся информация.

Чем плох пгс для собственных нужд конкретно ?, учитываем что мы не строим крымский мост и он не наш

Поделиться сообщением

mishem

Ни один бетонный завод не использует ПГС для производства бетона.

Естественно. Никто не будет на себя брать ответственность. Ошибка будет в конструкции, или в проекте, а свалят на этот завод. Плюс есть гост, просчитанный на все случаи жизни, с учетом землетрясений, стихийных бедствий, погодных условий и т.д. Но это ж не значит что это должно касаться гаража или теплого пола. Под твой теплый пол вообще смеси было достаточно Р-10. :) Но гранит это круче, не спорю.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, rusgg сказал:

Чем плох пгс для собственных нужд конкретно ?

Смотря для каких, нужд? Можно и цемент не ложить для них?

Чем отличаются эти "собственные нужды" от нормального строительства?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...