Перейти к содержанию

Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
4 минуты назад, Татарин сказал:

Что-то не вкурил.Этож я писал.И от своих слов и мыслей не отрекаюсь.

Все правильно,ты писал.А "строитель" тебе ответил.Но почему то он отрекается от своих слов.Я же ничего не выдергивал,его слова скопированы полностью.Да же скрин запостил сюда.

Поделиться сообщением

Дани117
16 минут назад, Татарин сказал:

Что-то не вкурил.Этож я писал.И от своих слов и мыслей не отрекаюсь.

Да ему пох, идиоты н когда не сдаются. Мне например не стремно признаться, что я чего то не знаю. Это нормально, человек не может знать все, я спокойно могу спросить совета, попросить помощи в вопросе, где я профан, вместо того, что бы доказывать всем, что я самый умный. Поэтому я таких просто игнорирую, тратить драгоценные минуты жизни на дегенератов. непозволительная роскошь. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Дани117 сказал:

Да ему пох, идиоты н когда не сдаются. Мне например не стремно признаться, что я чего то не знаю. Это нормально, человек не может знать все, я спокойно могу спросить совета, попросить помощи в вопросе, где я профан, вместо того, что бы доказывать всем, что я самый умный. Поэтому я таких просто игнорирую, тратить драгоценные минуты жизни на дегенератов. непозволительная роскошь. 

Признал значит,что лабуду нам нес тогда.:biggrin:молодец! Одобряю!

Поделиться сообщением

Дани117
16 минут назад, Alex030569 сказал:

Все правильно,ты писал.А "строитель" тебе ответил.Но почему то он отрекается от своих слов.Я же ничего не выдергивал,его слова скопированы полностью.Да же скрин запостил сюда.

И что я ответил? Что осп не экологичнее или наоборот? Что там такого я ответил, что ты сделал какой то свой, непонятный вывод? 

Просто интересно понять ход мысли. 

1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Признал значит,что лабуду нам нес тогда.:biggrin:молодец! Одобряю!

Если бы ты не был, клиническим идиотом, то построил бы нормальный дом. Ты закопал кучу бабок в микродом, только потому, что не понимаешь сути. Перерасход материала, ненужные движения, которые стоят денег. Вместо того, что бы признать это и сделать выводы, ты пытаешься меня в чем то уличить . этого не только я не понимаю. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, Дани117 сказал:

И что я ответил? Что осп не экологичнее или наоборот? Что там такого я ответил, что ты сделал какой то свой, непонятный вывод? 

Просто интересно понять ход мысли. 

Рекомендую посмотреть ролик,который я скинул,что бы не задавать глупых вопросов.Можете вдвоем с Мурзилкой посмотреть,ему то же полезно будет для развития.:biggrin:

Поделиться сообщением

Дани117
38 минут назад, Татарин сказал:

Ну вот смотри,Если к примеру тебе нужно какую-то шкатулку сделать,или штапик нарезать.То мелким.Тем более что у него есть стакашка которую можно в стол закрутить,и оперативно можно менять базы.Ну а если  фигурную фрезу под галтель или плинтус хочешь поставить ,или например что-бы несколько деталей пройти копировальной фрезой,то нужен побольше.В идеале и тот и тот нужен.

Вернёмся к ликбезу... то есть триммер модно использовать как стационар и детали двигать а не его. а что нам мешает так же закрепить тяжёлый фрезер? Пока я понял одно, на тяжелом можно использовать большие фразы. 

Ну а по маркам, что предпочтительней? Вот по макните я знаю, что она всегда легче, но есть досадные мелочи, типа шнур дубовый. У меня рейсмус макита, вроде аппарат  что надо. 

5 минут назад, Alex030569 сказал:

Рекомендую посмотреть ролик,который я скинул,что бы не задавать глупых вопросов.Можете вдвоем с Мурзилкой посмотреть,ему то же полезно будет для развития.:biggrin:

Прощай дебил... я тебе давал шанс, но ты его не использовал. Пополам ишь мою коллекцию утырков. Полезной инфо от тебя нет и не предвидится. 

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, Дани117 сказал:

Вернёмся к ликбезу... то есть триммер модно использовать как стационар и детали двигать а не его. а что нам мешает так же закрепить тяжёлый фрезер? Пока я понял одно, на тяжелом можно использовать большие фразы. 

Ну а по маркам, что предпочтительней? Вот по макните я знаю, что она всегда легче, но есть досадные мелочи, типа шнур дубовый. У меня рейсмус макита, вроде аппарат  что надо. 

Большой тоже конечно можешь.Но вот надо тебе выполнить другую операцию,тебе нужно открутить его.А маленький из стакашки вытащил голову и переставил на другую и "огонь".Фрезу опять-же переставить.

У меня макита. Шнур мягкий(резиновый)и длинный.Метра три точно.есть.А вот на шлифмашинке планетарке короткий и дубоватый.Хоть и собрана в пиндосии. Наверное потому-что там теплее.:biggrin:

Поделиться сообщением

Дани117
1 минуту назад, Татарин сказал:

Большой тоже конечно можешь.Но вот надо тебе выполнить другую операцию,тебе нужно открутить его.А маленький из стакашки вытащил голову и переставил на другую и "огонь".Фрезу опять-же переставить.

У меня макита. Шнур мягкий(резиновый)и длинный.Метра три точно.есть.А вот на шлифмашинке планетарке короткий и дубоватый.Хоть и собрана в пиндосии. Наверное потому-что там теплее.:biggrin:

Хз, не встречал макита с мягким кабелем, во всяком случае в моей коллекции таких нет. Короче твой посыл я понял, буду думать. Я ещё циркуляру по глупости своей спалил... вообще глупо сжёг. И задумался я о станке... дорого конечно, но точность, циркулем такого не повторишь. У меня торцовка метаба, сейчас я понимаю, почему девалт в три раза дороже. 

Спасибо за инфу. 

Вдогонку вопрос. Триммер типа мобилен. А какой захват у фразы у него? Допустим надо мне сороковку облагородить фигурой. Потянет? 

Поделиться сообщением

B.V.A

@Alex030569  , у меня давно это  всё  съедено и выс..но..

Ты видосы по сипу смотришь (это мусор), а я в библиотеку книжки читать ходил лет 12 назад, самообразовывался.. знаю про сип почти всё, от вентиляции до экологии, сип зло для ПМЖ..  а каркасные на вате это зоопарк..

Ты ещё только начал строится как я понял, да ещё из гомна и палок, да что подешевле(.. 

Дом нормальный может быть только из керпича, или из дерева (бревна).. остальное фуфло.. (имхо)

Да, Биба ты не прав по отношению к дани117..  

Я заметил что ты постоянно нападаешь на людей, почти каждый день, кругом у тебя враги, лечи голову пока не поздно..

Поделиться сообщением

Татарин
7 минут назад, Дани117 сказал:

Вдогонку вопрос. Триммер типа мобилен. А какой захват у фразы у него? Допустим надо мне сороковку облагородить фигурой. Потянет? 

Нарезать кромку фигурную?Да.Сосну,ольху,осину легко.Дуб,бук,потяжелее и за заточкой нужно следить.Ну и постоянно помнить о направлении вращения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дани117
10 часов назад, Татарин сказал:

Нарезать кромку фигурную?Да.Сосну,ольху,осину легко.Дуб,бук,потяжелее и за заточкой нужно следить.Ну и постоянно помнить о направлении вращения.

А зачем помнить о направлении вращения? Хотя так смутно догадываюсь, вспоминая рейсмус и рубанок. 

Ну и до кучи, раз начал. А вот у триместра есть такая приблуда, что бы например тукав вырезать внутри доски? На больших я видел, там двигается пол корпуса на направлявших, есть такое на маленьких, что бы плавно заглубится? Мне кажется, с непривычки не очень получится руками это делать. хотя может я просто загоняюсь. Просто охота купить нужную вещь. Я вот рубанок почти не использую, а он от девалта и стоит прилично, но лежит без дела. Покупать дешёвый, который будет вибрировать в руках, что хрен удержишь, тоже не хочу. А покупать одно, потом другое. нет таких средств свободных. 

Поделиться сообщением

Татарин

Понимаешь в чём дело.Фрезер эта такая машинка где всё время приходится думать, считать.Плавно заглубиться не получится без лекала.Фрезеры вращаются по часовой.Если ты например делаешь заход слева на право,то фреза старается забраться в материал.А если наоборот ,то она старается выпрыгнуть.Есть упорные планки,шины направляющие,копировальные втулки,фрезы с подшипниками.Канавки нарезать,кромки обработать это триммер, лёгкий и маленький.Большие площади выфрезировывать,блюдо например.это большой нужен.

Рубанок у меня ещё Ребировский валяется.Как-то мало пригождался.Выстругать им ровно доску, это надо быть великим мастером.:biggrin:

Поделиться сообщением

Дани117
11 часов назад, B.V.A сказал:

@Alex030569  , у меня давно это  всё  съедено и выс..но..

Ты видосы по сипу смотришь (это мусор), а я в библиотеку книжки читать ходил лет 12 назад, самообразовывался.. знаю про сип почти всё, от вентиляции до экологии, сип зло для ПМЖ..  а каркасные на вате это зоопарк..

Ты ещё только начал строится как я понял, да ещё из гомна и палок, да что подешевле(.. 

Дом нормальный может быть только из керпича, или из дерева (бревна).. остальное фуфло.. (имхо)

Да, Биба ты не прав по отношению к дани117..  

Я заметил что ты постоянно нападаешь на людей, почти каждый день, кругом у тебя враги, лечи голову пока не поздно..

На самом деле каркас, при понимании технологии, вполне себе дом. Да и что бы понимать разницу между домами, надо в них пожить. Первый мой дом был кирпичный. Проект был незатейливый, на листке в клеточку. Потом из брёвен, так себе скажем материал. Дерево внутри я не люблю, а с гуляющими стенами от смены сезонов, как то не очень просто отделку сделать. Ну и трудности с планировкой из ща ограниченного длины брёвна. Лично мне не понравилось. Потом был дом из пенобетона. Строится легко, планировка любая, довольно тёплый. но как то ночью бойлер упал на унитаз и было очень весело. Течёт вода и холодная и горячая, унитазу кранты. Короче опять построил дом кирпичный. Но косяк конкретно кирпичного дома был в его размерах. 375 квадратов, это оказывается сильно много. Много и в счётах за газ, в мебели и всякое такое. Все конечно ахают, типа круто, но пахать всю жизнь, что бы его содержать, показалось мне не очень привлекательным. Сейчас у меня каркас. По мне так самый оптимальный. Тёплый, очень тёплый дом, я даже газ не стал проводить, хотя труба под забором лежит. Единственное, что не нравится, то что он двухэтажный. С возрастом оказывается, лестница не такая уж и приятная штука. Днём все хорошо, утром я боком спускаюсь. Есть мысль продать и построить одноэтажный. Кирпич точно нет, газобетон как то ещё рассматриваю, но там трудности с отделкой. 

Ну и по поводу дёшево. Каркас может и подороже быть, чем кирпичный. То что он строится за копейки миф. Просто там детали дома, если так можно выразиться, легкие и его можно строить в одного, не переживая за геморой. Только и всего. На каркас дешевле только фундамент, все остальное так же, как и у всех. И его огромный плюс, что его легко перестроить. Любой, самый крутой проект, когда то устареет или надоест. Что бы сделать новый проем в каркасе, нужна только пила, в кирпиче пол дня кувалдой махать. А перенести стену? А все эти разговоры, что типа строить на века. да кому это надо? На мой век хватит. Это сейчас я живу в пригороде, а что будет тут через 50 лет никто не знает. Может трасса какая будет или микрорайон города. 

9 минут назад, Татарин сказал:

Понимаешь в чём дело.Фрезер эта такая машинка где всё время приходится думать, считать.Плавно заглубиться не получится без лекала.Фрезеры вращаются по часовой.Если ты например делаешь заход слева на право,то фреза старается забраться в материал.А если наоборот ,то она старается выпрыгнуть.Есть упорные планки,шины направляющие,копировальные втулки,фрезы с подшипниками.Канавки нарезать,кромки обработать это триммер, лёгкий и маленький.Большие площади выфрезировывать,блюдо например.это большой нужен.

Рубанок у меня ещё Ребировский валяется.Как-то мало пригождался.Выстругать им ровно доску, это надо быть великим мастером.:biggrin:

Думать надо всегда, это полезно. А доски я на рейсмусе строгаю, быстро, точно, легко. Идеальный станок. Короче посыл я твой понял, буду тихонько думать. Покупать буду зимой, сейчас все равно некогда, я купил себе газель, так что есть чем заняться. А ещё я вчера прицеп купил. Надо каркас сделать на него, тени заказать. Протянуть, где надо усилить. Скоро сенокос, потом некогда будет до ума его доводить. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 минут назад, Дани117 сказал:

газобетон как то ещё рассматриваю, но там трудности с отделкой. 

Мне тоже говорили что полистеролбетон очень сложно отделывать, но есть достаточно много вариантов!

Но то что с навеской тяжелых предметов на стену бяда, это точно, но тоже можно если осторожно!

Поделиться сообщением

Татарин

@Дани117 Знаешь что?Коли тебе не горит,посиди на "Мастеровом".Мы-то что,душа бензино-солярная,а они там с деревом работают.:biggrin:Там и про инструмент найдёшь,и по дереву,и про подходы в обработке и изготовлению разные.Мастер классы есть.Хороший сайт.Толковый.Вроде Чипмайкера,только по дереву.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Дани117
5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Мне тоже говорили что полистеролбетон очень сложно отделывать, но есть достаточно много вариантов!

Но то что с навеской тяжелых предметов на стену бяда, это точно, но тоже можно если осторожно!

Там основной Геморой в том, что его все равно надо утеплять. То есть остаётся только мокрый фасад. Для навесного там нужно буть куча крепежа недешевого ну и трудозатратно это все. На каркасе если есть молоток,  то этого уже достаточно. Из пенобетона я дом пенопластом утеплял, вроде 5 см а эффект на миллион. Но у мокрого фасада есть свой нюанс, чуть ткнул посильнее и все - дыра. Пока больше всего мне нравится каркас. Как вспомню, как в кирпиче штробил под трубы и проводку... в каркасе все шуриком без напряга. дырок насверлил и протянул сквозь доски. Сейчас в спальне появился телек и сплит, надо две розетки наверху поставить. Поеду куплю подрозетник, розетку, приеду, шуриком сделаю отверстие за несколько секунд и за минут десять установлю новую розетку, там где мне надо. Самый гемор будет кабель от розетки внизу наверх. Можно конечно с потолка спустить новый провод, но у меня на эту розетку идёт отдельный кабель, с отдельным автоматом, так что нагрузка будет небольшая, можно и на эту линию посадить новые потребители. 600 Вт кондей и телек . 

2 минуты назад, Татарин сказал:

@Дани117 Знаешь что?Коли тебе не горит,посиди на "Мастеровом".Мы-то что,душа бензино-солярная,а они там с деревом работают.:biggrin:Там и про инструмент найдёшь,и по дереву,и про подходы в обработке и изготовлению разные.Мастер классы есть.Хороший сайт.Толковый.Вроде Чипмайкера,только по дереву.

Спасибо, гляну. 

Поделиться сообщением

Alex030569
12 часов назад, B.V.A сказал:

Ты ещё только начал строится как я понял, да ещё из гомна и палок, да что подешевле

Что за книжки ты читал,грамотей:biggrin:.

"Строитель" и то больше твоего знает про энергоэффективность домов.

Поделиться сообщением

B.V.A

@Дани117  кто как хочет, тот так и др.ит   , мне по.. у кого чего , так тупо написал своё мнение..

Есть каркас и бревно.. про каркас из ваты я написал же что это зоопарк.. всё лезут хотят с человеку жить!.  начиная от птиц мышей кончая насекомыми.. я в этот год боролся с шмелями.. это пдц(.. выгоняешь из одной стены, они селятся в другой.. размножаются.. вот ниже на фото шмель с детёнышами, после очередной войны между мной и ими..  вроде победил :mad: я их.. таких крупных ещё не видел..

Есть бревно.. норм.. но уход конечно нужен, постоянный, чтоб всё было под контролем.. 

Не и где деревянные стены крыша, то там бывает шешель и другие гады которые точат дерево в муку, тоже встречался и знаю как с им бороться победить.. инфы с отделением котлет от мух перелопачено оч много(.. начиная от а до я..

Знаю что делать с деревом чтоб он ваш дом облетал стороной.. в каком массиве/дереве он живёт и как различить его по качеству держа доску в руке.. и т.д..

Можно ещё о много написать, только мне это не надо, я этим сыт!. 

Поделиться сообщением

B.V.A

@Дани117 , вот фото, еле нашел..

1372998352_Screenshot_20210826-1039112.thumb.png.4ef3ea000b1af0ead3fcd970b943c692.png

28 минут назад, Alex030569 сказал:

Что за книжки ты читал,грамотей:biggrin:.

"Строитель" и то больше твоего знает про энергоэффективность домов.

Ну да конечно я даже не сомневаюсь..

Но вот ты то вапще всё знаешь :laugh:.. таких куда не плюнь, то обязательно попадешь..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
35 минут назад, Дани117 сказал:

Там основной Геморой в том, что его все равно надо утеплять.

Не факт, себе делал стену 388мм, было нормально, но решил сделать еще лучше.(?), налепил  мокрый фасад, в конечном итоге получил конечно экономию по отоплению, но не супер пупер....

Поделиться сообщением

Татарин
24 минуты назад, B.V.A сказал:

@Дани117 , вот фото, еле нашел..

1372998352_Screenshot_20210826-1039112.thumb.png.4ef3ea000b1af0ead3fcd970b943c692.png

У меня в сарайке рулон УРСы стоял.Постоянно они эту вату тырили.Гнезда в ней не делали,но посещали регулярно.Мне не жалко.Шмель, зверь полезный.

Поделиться сообщением

Alex030569
13 часов назад, B.V.A сказал:

а я в библиотеку читать ходил лет 12 назад...

ли бо журнал "Мурзилка"читал:biggrin:,ли бо выветрилось все.

1 час назад, Дани117 сказал:

Спасибо, гляну. 

Вижу,исправляешься.А то сначала дебилами называл.Значит не зря меня Мурзилка санитаром форума считает,не зря.

Поделиться сообщением

Татарин

Что-то, как на форум малолеток захожу.Вам не настое...ло?:mad:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дани117
20 минут назад, Татарин сказал:

У меня в сарайке рулон УРСы стоял.Постоянно они эту вату тырили.Гнезда в ней не делали,но посещали регулярно.Мне не жалко.Шмель, зверь полезный.

Хз, у меня никого из животных нет таких. Вата тоже разная бывает, урсы у меня нет и не будет никогда. Я ж говорю, надо просто знать и понимать технологию. Кирпич тоже не все косяки  прощает. 

42 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Не факт, себе делал стену 388мм, было нормально, но решил сделать еще лучше.(?), налепил  мокрый фасад, в конечном итоге получил конечно экономию по отоплению, но не супер пупер.

Мало это. Раньше хватало, сейчас нет. А энергоресурсы будут только дорожать. Уровень жизни потихоньку растёт везде, значит потребность в ресурсах будет только увеличиваться. Представь, что в Африке будет везде электричество и каждый сможет позволить себе кондиционер, холодильник и телек. Последние подорожания из за китая было, но кроме них ещё полно нищебродов в мире. 

Поделиться сообщением

B.V.A
56 минут назад, Татарин сказал:

Что-то, как на форум малолеток захожу.Вам не настое...ло?:mad:

Мне надоело.. и ещё как.. похоже он маньяк!. :sad:..

, а не санитар, как САМ себя он тут прозвал..

Лечиться ему надо, лечиться, пока совсем не поздно..

@Alex030569  , я слышал читал, что Бибай тебя тут называют..  

Брат у тебя тут ещё вроде есть Боба.. два ........  :laugh:..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...