Alex030569 6 284 Опубликовано 21 сентября, 2021 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Моющей химией ты моеш посуду? Потом кушаеш из неё? Это очень вредные соединения, отравляющие все вокруг, и че это ты еще жив, и давольно упитан)))..хорош пургу гнать!! Унитаз моют точно не сьедобной химией.Стиральными порошками то же надеюсь не питаешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) @Alex030569 Ты на городских очистных не был ни разу? Туда все дерьмо с города собирается, и ниче что после очистки сливается в реку как правило, из которой водозабор идет..и вот она уже питьевая, у тебя в кране.)))))) Твой септик это так, ни о чем! Изменено 21 сентября, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 21 сентября, 2021 @БРОДЯГА74 порой мне кажется,что ты споришь ради спора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 21 сентября, 2021 2 часа назад, Alex030569 сказал: @БРОДЯГА74 порой мне кажется,что ты споришь ради спора. Мне много чего кажется, но я не верующий! Помоему ты вопрос по септику уже задавал, и вот опять! Он тебе нужен, или так поболтать? Ок, задавай в третий....буду умней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 21 сентября, 2021 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: и ниче что после очистки сливается в реку как правило, из которой водозабор идет. Обычно водозабор выше по течению, хотя будь моя воля, позапрещал бы много химии. но мы же пока всё не убьём, не успокоимся. (( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 21 сентября, 2021 4 минуты назад, Brovkin сказал: Обычно водозабор выше по течению, А ниже по течению. другой водозабор. и т.д! Приходилось бывать на Каспии, порт Оля... там Волга впадает.это что-то необьяснимое, там оно просто плавает, а из Волги пол страны пьет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 21 сентября, 2021 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: там оно просто плавает, а из Волги пол страны пьет. Круговорот дерьма в природе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 1 октября, 2021 30 минут назад, rusgg сказал: Одно из самых плохих ОСП,не вздумай брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 1 октября, 2021 Барыга невежественный двоечник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 октября, 2021 Оно было по 1400 @Alex030569 Под гипсокартон пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) 39 минут назад, rusgg сказал: Оно было по 1400 @Alex030569 Под гипсокартон пойдет Зачем под гипсокартон ОСП? Ты стены делаешь? Лучше два слоя гипсокартона,тогда стена мощная будет. Я каркасник снаружи обшивал ОСП,хоть и укосины были. Изменено 1 октября, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: каркасник снаружи обшивал ОСП Вентиляцию утеплителя как делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) 11 минут назад, rusgg сказал: Вентиляцию утеплителя как делать? Зачем утеплитель вентилировать? Если ты его будешь вентилировать,то значит будешь выдувать из него тепло.Какой смысл тогда в утеплителе? Самый лучший теплоизолятон это воздух.Волокна в утеплителе удерживают это воздух.Вот весь смысл утеплителя.Если утеплитель будет продаваться,то весь смысл кончается. ОСП можно заменить влаговетрозащитной пленкой.Но я выбрал ОСП,т.к. дом будет стоять какое то время без наружной отделки.И втрое-осп добавляет жёсткости конструкции каркаснику.Но ОСП раропроницаем,так же,как и ВВЗ . Самый лучший теплоизолятон это воздух.Волокна в утеплителе удерживают это воздух.Вот весь смысл утеплителя.Если утеплитель будет продуваться,то весь смысл теряется. ОСП можно заменить влаговетрозащитной пленкой.Но я выбрал ОСП,т.к. дом будет стоять какое то время без наружной отделки.И второе-осп добавляет жёсткости конструкции каркаснику.Но ОСП паропроницаем,так же,как и ВВЗ . Изменено 1 октября, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 октября, 2021 45 минут назад, Alex030569 сказал: Если ты его будешь вентилировать,т Фасад всегда делают вентилируемым, иначе конденсат соберётся и замерзнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 1 октября, 2021 1 минуту назад, rusgg сказал: Фасад всегда делают вентилируемым, иначе конденсат соберётся и замерзнет Но не утеплитель вентилируют.Там или пленка ВВЗ или ОСП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 октября, 2021 @Alex030569 если идеальная влагозащита то в принципе можно и не делать вентиляцию. В любых других случаях минвата будет набирать влагу из года в год, постепенно промерзнет насквозь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 1 октября, 2021 Летом то просыхает, задача не дать влагу набрать зимой из помещения и максимально позволить высохнуть летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 октября, 2021 @Кирилл можно наверное исключить полностью попадание влаги в минвату? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 1 октября, 2021 Я, Изоспаном В затягивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 2 октября, 2021 22 часа назад, rusgg сказал: можно наверное исключить полностью попадание влаги в минвату? точку росы надо вывести из утеплителя,КАК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 2 октября, 2021 40 минут назад, колобок сказал: точку росы надо вывести из утеплителя,КАК? Если в утеплитель не поступает свежий влажный воздух , то и конденсата не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 2 октября, 2021 8 минут назад, rusgg сказал: Если в утеплитель не поступает свежий влажный воздух , то и конденсата не будет тепло то в утеплитель всё равно просочится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 2 октября, 2021 @колобок да я тоже думаю воздух будет попадать в любом случае в утеплитель, не важно скакой стороны, и оставлять в нем влагу при возникновении точки росы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 2 октября, 2021 С мороза в воздухе откуда вода для конденсации, а из помещения только герметичностью мембран. Вот пенопласту белому пофиг влага, он в этом смысле как дерево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты