Alex030569 6 306 Опубликовано 17 декабря, 2021 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Т.е. мой! А что ты знаешь, про него? Мне вообще не интересен такой дом.Но если человек так рассуждает,то это наводит на определённые мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 271 Опубликовано 17 декабря, 2021 Только что, Alex030569 сказал: Мне вообще не интересен такой дом.Но если человек так рассуждает,то это наводит на определённые мысли. Это только твои мысли, тараканы.достроиш свой, будем предметно разговаривать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 306 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) @БРОДЯГА74 неужели ты готов использовать такой кирпич в строительстве своего дома? Он да же не марки 100 получается,он рассыпается в руках,его да же на облицовку нельзя,не говоря уже про цоколь.Потом рухнет какая нибудь стена в спальне ночью. Я думаю ты просто ляпнул что то не подумав. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 271 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) @Alex030569 Не вижу что он в руках рассыпается, но вижу что он поднят на этаж... Зачем? Это полнотелый цокольный кирпич, а затем что он дешевле керамического, и из него будут делать перегородки... Его изначально купили по дешевке, прекрасно зная что он бракованый!!! но на перегородки пойдет. Мне лично такой не попадался..а чего тут обсуждать брак... Весь этот ролик лажа, рассчитаная на тебя и таких как ты.... Изменено 17 декабря, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 306 Опубликовано 27 декабря, 2021 В прошедшие морозы прихватило воду.Единственное слабой место это ввод воды в дом.Труба заложена на 2 метрах,потом вертикально поднимается в бетонный пол,пол теплый.Фундамент мелко заглубленный,труба рядом с ним.Труба проходит полы в гильзе из сантехнической 110 трубы.Гильза утеплена. Надо измерить температуру внутри этой гильзы.Как это можно сделать? Понятно,что на два метра опускаться не стоит,но метр точно надо.Может нарастить провода на термопаре мультитестера и примотав термопару на какую нибудь арматуру,опустить в низ? Если температура окажется близкой к нулю,то буду утеплять цоколь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 661 Опубликовано 27 декабря, 2021 33 минуты назад, Alex030569 сказал: Надо измерить температуру внутри этой гильзы.Как это можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 826 Опубликовано 27 декабря, 2021 Греющий кабель в трубу нельзя никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 306 Опубликовано 27 декабря, 2021 1 минуту назад, Кирилл сказал: Греющий кабель в трубу нельзя никак? Я уж думал о нем.Его ведь надо приклеивать к водопроводной трубе.Иначе он может не прогреть весь объем гильзы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 826 Опубликовано 27 декабря, 2021 типа такого https://www.ozon.ru/product/kabel-dlya-obogreva-trub-varmel-freeze-guard-16vfgm2-cf-2m-sektsiya-pishchevoy-150933540/?advert=D8p7V_Cbl5Hqh_z61fRUarbGVyD0mVJUH0WxOHCCPqWlW15c_0NAf-HMuodb715z3U9FEtc09Tc5vjB58Q-C_waMxGalaVYl4vdr1kH0KfMUwh4cuEIUyn_E4rM&hs=1&sh=xHgL2i4H в саму трубу с водой есть с тройником для ввода кабеля 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 306 Опубликовано 27 декабря, 2021 12 минут назад, Кирилл сказал: типа такого https://www.ozon.ru/product/kabel-dlya-obogreva-trub-varmel-freeze-guard-16vfgm2-cf-2m-sektsiya-pishchevoy-150933540/?advert=D8p7V_Cbl5Hqh_z61fRUarbGVyD0mVJUH0WxOHCCPqWlW15c_0NAf-HMuodb715z3U9FEtc09Tc5vjB58Q-C_waMxGalaVYl4vdr1kH0KfMUwh4cuEIUyn_E4rM&hs=1&sh=xHgL2i4H в саму трубу с водой есть с тройником для ввода кабеля Вобщем сначало надо найти проблемное место,потом уже искать,как вылечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 27 декабря, 2021 При ниже 20 делаю чтобы капало на ночь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 306 Опубликовано 27 декабря, 2021 23 минуты назад, Brovkin сказал: При ниже 20 делаю чтобы капало на ночь. Мы ещё туда не перебрались на ПМЖ. Поэтому воду,насос выключаю,когда нас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 448 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 часа назад, Alex030569 сказал: Может нарастить провода на термопаре мультитестера и примотав термопару на какую нибудь арматуру,опустить в низ? Конечно можно. только прежде измерь известную температуру что бы сделать поправку на удлиненные провода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 613 Опубликовано 27 декабря, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: Вобщем сначало надо найти проблемное место,потом уже искать,как вылечить. Из наблюдений за другом , который строит дом на моих глазах. Он во всю трубу с улицы пустил внутри греющий кабель. Хотя изначально не планировал, т.к. вроде все сделал по правилам, но все равно при сильных морозах в паре мест замерзало. Устал бороться вставил кабель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 056 Опубликовано 27 декабря, 2021 Я-б не стал кабель в трубу с водой заталкивать, если это вода для питья.Вокруг обмотать и фольгированым скотчем сверху это да,а внутрь нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 448 Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) На газопроводах греющий кабель крепят к трубе лентой (негорючей) и потом утепляют. Абсолютно все краны и трубопроводы обвязывают греющим кабелем. Внутрь трубы никогда не прокладывают. На каждый элемент есть схемы обогрева. Греющий кабель дело затратное, даже саморегулирующий. Изменено 27 декабря, 2021 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 613 Опубликовано 27 декабря, 2021 24 минуты назад, valemat сказал: На газопроводах греющий кабель крепят к трубе лентой (негорючей) и потом утепляют. Абсолютно все краны и трубопроводы обвязывают греющим кабелем. Внутрь трубы никогда не прокладывают. На каждый элемент есть схемы обогрева. Греющий кабель дело затратное, даже саморегулирующий. Ну что значит внутрь НИКОГДА не прокладывают? На газопроводах не знаю, в водпроводе прокладывают и ещё как. Обматывать - это как раз-таки дело затратное. Человек проложил внутри и забыл про замораживание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 826 Опубликовано 27 декабря, 2021 И с питьевой водой так же как с пенопластом в стенах. от этого кабеля в 1,5м, к той дряни что в воде есть не прибавится катастрофически много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 983 Опубликовано 27 декабря, 2021 6 часов назад, Alex030569 сказал: Вобщем сначало надо найти проблемное место,потом уже искать,как вылечить. Ну например если земля промерзнет на метр, то подогрев нужно ставить на глубине 1 метр. У меня датчик стоит на уровне земли, в выходе из земли трубы, труба с подогревом на 2 метра и утеплитель пп в три слоя. Думал не пригодиться подогрев, а нет, замерзла вода. Регулятор поставил китайский чтоб поменьше крутил электричество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 306 Опубликовано 28 декабря, 2021 7 часов назад, Татарин сказал: Я-б не стал кабель в трубу с водой заталкивать, если это вода для питья.Вокруг обмотать и фольгированым скотчем сверху это да,а внутрь нет. Нет,внутрь водопровода вставить греющий кабель не получиться.Для этого надо этот участок водопровода как достать из гильзы. Я планировал в гильзу греющий опустить. 3 часа назад, rusgg сказал: Ну например если земля промерзнет на метр, то подогрев нужно ставить на глубине 1 метр Наверное не на глубине 1 метр,а на глубину 1 метр.Т.е. от ноля и метр вниз,вот это расстояние и надо подогревать. Замечу,что раньше такого не было.Так как цоколь всегда был в сугробах снега.Сейчас построил пристрой на тумбах и снега в этом месте нет.Т.е. нет утепления.Конечно буду утеплять ЭППС в дальнейшем,просто не успел сделать в этом году и вот проблемы,при -30 прихватило воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 613 Опубликовано 28 декабря, 2021 3 часа назад, Alex030569 сказал: Нет,внутрь водопровода вставить греющий кабель не получиться.Для этого надо этот участок водопровода как достать из гильзы. Я планировал в гильзу греющий опустить. Наверное не на глубине 1 метр,а на глубину 1 метр.Т.е. от ноля и метр вниз,вот это расстояние и надо подогревать. Замечу,что раньше такого не было.Так как цоколь всегда был в сугробах снега.Сейчас построил пристрой на тумбах и снега в этом месте нет.Т.е. нет утепления.Конечно буду утеплять ЭППС в дальнейшем,просто не успел сделать в этом году и вот проблемы,при -30 прихватило воду. Могу уточнить , но по-моему друг завел провод ничего не выкапывая, а растояние там приличное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 826 Опубликовано 28 декабря, 2021 Греющий кабель нужно сразу на трубу крепить для эффективной работы, а теперь проще и в трубу пустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 661 Опубликовано 28 декабря, 2021 13 часов назад, Alex030569 сказал: Мы ещё туда не перебрались на ПМЖ. Поэтому воду,насос выключаю,когда нас нет. ну дак если дом не постоянного проживания и внутри температура ниже нуля, то вода промерзает от воздуха внутри дома ,а не от земли, которая пока должна быть плюсовой температуры под домом, снегом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 28 декабря, 2021 Не вижу смысла в кабелях всяких. у меня металлопластик вроде 20мм идёт в пласт.трубе прим 40мм, её наверно метров 5-7. чтобы можно было поменять основную, не лазя под дом. один раз перемёрзло, и я плеснул горячей воды в бОльшую трубу и моментом всё отошло, никаких утеплителей нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 28 декабря, 2021 @Brovkin современем труба наружная сжимается и так что и внутреннюю тоже сжимает.я когда проводил от колодца домой проложил две черные трубы пластик в гофрированной каждая .одной пользовался другая для запаса была .через несколько лет попробовал запасную трубу ,а она оказалась непроходимая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты