Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Brovkin
1 минуту назад, aleks2 сказал:

@Brovkin современем труба наружная  сжимается и так что и внутреннюю тоже сжимает.я когда проводил от колодца домой проложил две черные трубы пластик в гофрированной каждая .одной пользовался другая для запаса была .через несколько лет попробовал запасную трубу ,а она оказалась непроходимая.

Какая толщина стенки?, у меня наверно около 7мм.

Поделиться сообщением

aleks2

@Brovkin а нет у меня гофрированная,толстую может и не сдавит.

Поделиться сообщением

rusgg
1 час назад, Brovkin сказал:

один раз перемёрзло,

У меня тоже всего один раз перемерзло зимой, когда неделю мороз давил.

подключил подогрев, он уже был на трубе.

До -20 не прихватывало, летом тоже:biggrin:

У соседей колодец замерз на глубине 2.5 метров , люк над землей .

У меня под землей был люк, в этом году облагородил и теперь надо как то утеплить хотябы.

Поделиться сообщением

Brovkin
12 минут назад, rusgg сказал:

У меня тоже всего один раз перемерзло зимой, когда неделю мороз давил.

У меня крыса дырку сделала ))

13 минут назад, rusgg сказал:

У соседей колодец замерз на глубине 2.5 метров , люк над землей .

Со снегом проблемы?

16 минут назад, aleks2 сказал:

у меня гофрированная

Баловство )), и пропихивать плохо будет.

Поделиться сообщением

Alex030569
5 часов назад, L2140 сказал:

ну дак если дом не постоянного проживания и внутри температура ниже нуля, то вода промерзает от воздуха внутри дома ,а не от земли, которая пока должна быть плюсовой температуры под домом, снегом. 

Ну ты дал!!!!

Епрст!!!!

Оказывается у меня в доме минус и из за этого трубы мёрзнут.:wacko:

Поделиться сообщением

pokryshkin
5 часов назад, Brovkin сказал:

Не вижу смысла в кабелях всяких. у меня металлопластик вроде 20мм идёт в пласт.трубе прим 40мм, её наверно метров 5-7. чтобы можно было поменять основную, не лазя под дом. один раз перемёрзло, и я плеснул горячей воды в бОльшую трубу и моментом всё отошло, никаких утеплителей нет.

20мм диаметр трубы от воды до насоса???

Поделиться сообщением

Brovkin
21 минуту назад, pokryshkin сказал:

20мм диаметр трубы от воды до насоса???

До трубы водоканала.

Поделиться сообщением

rusgg
5 часов назад, Brovkin сказал:

Со снегом проблемы?

Да, стоянка авто.

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 час назад, Brovkin сказал:

До трубы водоканала.

Мы речь немного о другом ведем. 

Поделиться сообщением

Brovkin
40 минут назад, pokryshkin сказал:

Мы речь немного о другом ведем. 

В чём разница при перемерзании ?

Поделиться сообщением

pokryshkin
Только что, Brovkin сказал:

В чём разница при перемерзании ?

У тебя фактически городской  водопровод . В 20мм грееющий кабель не просунешь .  И если у тебя не промерзает сильно, значит многие факторы сложились в пользу этого хорошего для тебя момента.

Я речь веду о колодце , из которого вода идет к насосной станции. Соответсвенно труба там другая. Специфика забора воды тоже. У себя-то я просто пустил трубу по улице. У товарища проложена по всем правилам. Но все равно в Питерские морозы подмерзает. Подмерзало вернее. Не разбирать же заново всю систему? Поэтому был пущен греющий кабель  и проблема исчезла.  Все сугубо индивидуально.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Убрать обратный клапан и не будет там чему замерзать.

Поделиться сообщением

aleks2

@Громов. Новый посёлок где у всех 380 по дому стоит раскидывать фазы ,а вот деревня где половина домов пустые и когда-то их должны были подключать на разные фазы ,нет не колхоза не других предприятий смысла разкидывать у себя дома тоже не вижу.подключил на фазу с наибольшим напряжением.щас сижу разбираюсь как это всё дело должно быть устроено и тем больше каша в голове.

Поделиться сообщением

aleks2

Счётчик на столбе, ящик вводный на доме сип 4/16 концы так в автомат заводить или опрессовывать? 4 полюсный автомат пойдет,ноль надо через него пускать? Заземление это вообще убийственный вопрос для электриков надо соединять ноль с землёй ,а если соединять то где, чтобы при обрыве нуля было нормально?  Что  ещё нужно поставить для защиты? В дом думаю оставить 220,а в гараж 380 ,это где-то 40 м провода ,думаю сипом же сделать.

IMG20220101103030_01.jpg

Изменено пользователем aleks2

Поделиться сообщением

Кирилл

Лучше опресовать ншви , ноль на вводе, если заземление делать от линии, не рвать, сделать разделение на землю и ноль, потом ноль можно через автоматы и узо пускать.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

aleks2

@Кириллда щас разбираюсь что ставить для защиты,тоже всяких приборчиков по мимо автоматов.

26 минут назад, Кирилл сказал:

Лучше опресовать ншви , ноль на вводе, если заземление делать от линии, не рвать, сделать разделение на землю и ноль, потом ноль можно через автоматы и узо пускать.

Тоесть заземление по ТТ ?

Поделиться сообщением

Кирилл

ТТ это своё личное, не от линии. Если линия новая и СИПом идёт, то можно и всякие TN-C-S мутить. Я форумхаус читал.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Датчик движения хочу подключить на светодиодный прожектор.Куда обратить свой выбор?

Поделиться сообщением

Кирилл

на прожектор с датчиком движения

Поделиться сообщением

ZAN57

Покупай прожектор в комплекте с датчиком, дешевле обойдётся раздельного варианта. А так они все одинаковые по схемотехнике, не смотря на внешний вид и размеры. Можно на один датчик движения (например комплектный с прожектором) подключить еще и одиночные прожектора. Если светодиодные, то штуки 3 без проблем по мощности. Имею ввиду, что на каждом прожекторе не всегда есть смысл иметь свой датчик, а они дорогая часть. Датчики со временем деградируют, теряют чувствительность. У меня внутри дома и гаража 5  прожекторов, во дворе еще 7, надо бы ещё пару добавить, и 5 уличных старинных фонарей установить на столбах и углах дома, датчики вкорячить, уже лет 10 в коробках лежат... стыдоба.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Татарин

Надо смотреть туда, где есть возможность регулировки чувствительности и задержки.И ещё, при подключении предусмотреть возможность полного отключения.

Поделиться сообщением

PanDiman
В 01.01.2022 в 11:50, aleks2 сказал:

Счётчик на столбе, ящик вводный на доме сип 4/16 концы так в автомат заводить или опрессовывать? 4 полюсный автомат пойдет,ноль надо через него пускать? Заземление это вообще убийственный вопрос для электриков надо соединять ноль с землёй ,а если соединять то где, чтобы при обрыве нуля было нормально?  Что  ещё нужно поставить для защиты? В дом думаю оставить 220,а в гараж 380 ,это где-то 40 м провода ,думаю сипом же сделать.

а разве электрики не дали ТУ ? У меня намного сложней щиток вводной, там и грозозащита и тд и тп. Будет время схожу на участок сделаю фото щитка. 

12 часов назад, Alex030569 сказал:

Датчик движения хочу подключить на светодиодный прожектор.Куда обратить свой выбор?

я заказал один прожектор на солнечных батареях  https://aliexpress.ru/item/4001146556601.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.4c6e4aa6SB5JsN&_ga=2.252291849.1447154024.1641798058-2079345815.1621354332 который не доступен для заказа по ссылке ). Работает при наступлении темноты и до рассвета. Мощность регулируется, соответственно и продолжительность работы  

Поделиться сообщением

Alex030569
20 минут назад, PanDiman сказал:

а разве электрики не дали ТУ ? У меня намного сложней щиток вводной, там и грозозащита и тд и тп. Будет время схожу на участок сделаю фото щитка. 

я заказал один прожектор на солнечных батареях  https://aliexpress.ru/item/4001146556601.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.4c6e4aa6SB5JsN&_ga=2.252291849.1447154024.1641798058-2079345815.1621354332 который не доступен для заказа по ссылке ). Работает при наступлении темноты и до рассвета. Мощность регулируется, соответственно и продолжительность работы  

Почти 15 тыс руб.За такие деньги я сам готов крутить динамо машину)

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, Alex030569 сказал:

Почти 15 тыс руб.За такие деньги я сам готов крутить динамо машину)

да не, мне он обошёлся в 12,5 ) 

Поделиться сообщением

aleks2

@PanDiman в том-то и дело ,что не дали) будет возможность сфоткай.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...