ZAN57 3 308 Опубликовано 13 января, 2022 3 часа назад, Татарин сказал: Надо смотреть туда, где есть возможность регулировки чувствительности и задержки.И ещё, при подключении предусмотреть возможность полного отключения. Не встречал датчиков без 3х регулировок- чувствительность, задержка, освещенность. И в схемотехники все они такие и есть. 1 час назад, PanDiman сказал: да не, мне он обошёлся в 12,5 ) За 12,5 я куплю 10 хороших прожекторов с датчиками. Жрут не много, зачем солнечная панель? Тем более она слабая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 13 января, 2022 36 минут назад, ZAN57 сказал: Не встречал датчиков без 3х регулировок- чувствительность, задержка, освещенность. И в схемотехники все они такие и есть. СВЧ, микрофонные.Параметры задаются производителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 13 января, 2022 В 01.01.2022 в 10:24, aleks2 сказал: @Громов. Новый посёлок где у всех 380 по дому стоит раскидывать фазы ,а вот деревня где половина домов пустые и когда-то их должны были подключать на разные фазы ,нет не колхоза не других предприятий смысла разкидывать у себя дома тоже не вижу.подключил на фазу с наибольшим напряжением.щас сижу разбираюсь как это всё дело должно быть устроено и тем больше каша в голове. ЗрЯ. Три фазы в доме да с хорошим автоматом , очень годная вещь. Да и впоследствии котел можешь подключить. У меня на даче три фазы , автомат 30 ампер. Все работает, ничего не отрубает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 января, 2022 4 часа назад, ZAN57 сказал: освещенность Это что? А, понял ,день ноч. У меня есть свет от датчиков дверей , плюсом не реагируют на всяких животных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 13 января, 2022 В 30.12.2021 в 13:00, БРОДЯГА74 сказал: Убрать обратный клапан и не будет там чему замерзать. А насосная станция будет воздух качать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 283 Опубликовано 13 января, 2022 (изменено) 5 минут назад, pokryshkin сказал: А насосная станция будет воздух качать? У меня глубинный насос.Он всегда в воде. Обратный клапан нельзя убирать,потом будешь ждать пока вода поднимется с 70 метров.Так же при выключении насоса,этот столб воды будет падать вниз,поднимая постоянно муть в скважине.Проходил уже через это все. Изменено 13 января, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 13 января, 2022 2 минуты назад, Alex030569 сказал: У меня глубинный насос.Он всегда в воде. Обратный клапан нельзя убирать,потом будешь ждать пока вода поднимется с 70 метров.Так же при выключении насоса,этот столб воды будет падать вниз,поднимая постоянно муть в скважине.Проходил уже через это все. Не , обычная насосная станция с накопителем. Обратный клапан ессно не убрать иначе убьёшь насос. У меня забор воды из колодца. Повезло , вода чистая. Не для питья конечно, но чистая . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 13 января, 2022 22 минуты назад, Alex030569 сказал: пока вода поднимется с 70 метров Ближе не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 283 Опубликовано 13 января, 2022 2 минуты назад, Brovkin сказал: Ближе не было? Была.Но те,кто пробурился на 40 метров,в конце лета сидят без воды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 13 января, 2022 Только что, Alex030569 сказал: Была.Но те,кто пробурился на 40 метров,в конце лета сидят без воды. 40 тоже до хрена, не проще колодец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 283 Опубликовано 13 января, 2022 3 минуты назад, Brovkin сказал: 40 тоже до хрена, не проще колодец? Все зависит от местности.У нас колодцы не строят.У всех скважины по 70 метров.Многие решили экономить и бурили по 20-40 метров,но периодический сидят без воды.У меня дебет скважины 3 куба в час и в любой время года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 13 января, 2022 52 минуты назад, Alex030569 сказал: 3 куба в час Бочка за 4 мин. не хило. только куда столько?, бассейн наверно наполнять. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 13 января, 2022 6 часов назад, pokryshkin сказал: ЗрЯ. Три фазы в доме да с хорошим автоматом , очень годная вещь. Да и впоследствии котел можешь подключить. У меня на даче три фазы , автомат 30 ампер. Все работает, ничего не отрубает))) У меня вводный автомат 50а скромно так) в доме реально нечего разбрасывать по фазам, доведу до гаража там моторчик пусть крутят фазы ,да сварочник обрадуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 135 Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) У приятеля свет на крылечке сделан с датчиком на звук. Заговоришь и свет загорается)) Вторую неделю отапливаю свою комнату в родительском доме масляным обогревателем. Включил на 800 ватт и регулятор убавил почти на половину. За неделю температура упала с +20 в комнате до +12, в первый день была печка протоплена с утра, поэтому пару дней +18 было в комнате. Метров 18 комната, стены из арбалита, большой стеклопакет двухкамерный на полтора окна городских размером. В соседней комнате (кухня) до +3 опустилась температура, видимо через дверь туда тепло уходит. За 7 суток 130 квт намотал счетчик. То есть около 600 квт по 3.43 руб в месяц, если вообще не приезжать и не протапливать печки. Правда ниже -10 не опускалась температура на этой неделе. Изменено 30 января, 2022 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 291 Опубликовано 30 января, 2022 16 минут назад, Алексей Ф. сказал: У приятеля свет на крылечке сделан с датчиком на звук. Заговоришь и свет загорается)) Вторую неделю отапливаю свою комнату в родительском доме масляным обогревателем. Включил на 800 ватт и регулятор убавил почти на половину. За неделю температура упала с +20 в комнате до +12, в первый день была печка протоплена с утра, поэтому пару дней +18 было в комнате. Метров 18 комната, стены из арбалита, большой стеклопакет двухкамерный на полтора окна городских размером. В соседней комнате (кухня) до +3 опустилась температура, видимо через дверь туда тепло уходит. За 7 суток 130 квт намотал счетчик. То есть около 600 квт по 3.43 руб в месяц, если вообще не приезжать и не протапливать печки. Правда ниже -10 не опускалась температура на этой неделе. эх, а можно было бы майнер поставить на 1 квт в час и обогрев и доход в месяц где то 30 тыр )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 135 Опубликовано 30 января, 2022 Кто о чем а вшивый про баню)) Надо тещу научить майнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 283 Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: У приятеля свет на крылечке сделан с датчиком на звук. Заговоришь и свет загорается)) Вторую неделю отапливаю свою комнату в родительском доме масляным обогревателем. Включил на 800 ватт и регулятор убавил почти на половину. За неделю температура упала с +20 в комнате до +12, в первый день была печка протоплена с утра, поэтому пару дней +18 было в комнате. Метров 18 комната, стены из арбалита, большой стеклопакет двухкамерный на полтора окна городских размером. В соседней комнате (кухня) до +3 опустилась температура, видимо через дверь туда тепло уходит. За 7 суток 130 квт намотал счетчик. То есть около 600 квт по 3.43 руб в месяц, если вообще не приезжать и не протапливать печки. Правда ниже -10 не опускалась температура на этой неделе. Нормальный расход ээ.У меня 55 квадратов отапливается электричеством,за месяц набегает 1200-1500 кВт.Это с учётом бойлера,чайника и плиты.Квт стоит 2,88 руб.В месяц отдаю примерно 4000 руб.На следущий год планирую газ запускать. Управляю отоплением через GSM розетку-в воскресенье,когда уезжаем,выставляю +10,в пятницу уже пуляю смс с +24,приезжаю в субботу,в доме тепло и комфортно. Изменено 31 января, 2022 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 31 января, 2022 В 13.01.2022 в 23:58, aleks2 сказал: У меня вводный автомат 50а скромно так) в доме реально нечего разбрасывать по фазам, доведу до гаража там моторчик пусть крутят фазы ,да сварочник обрадуется. На 3х фазах зачем такой автомат? У меня на входе 25А , 3 фазы хороши тем что можно разбросать и самый мощный провод будет сечением 2.5...и не такие мощные автоматы можно ставить! Больше никаких прелестей 380 в частном доме не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 283 Опубликовано 31 января, 2022 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Больше никаких прелестей 380 в частном доме не вижу. А какой нибудь мощный станок на 380 подключить,тот же фуганок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, Alex030569 сказал: А какой нибудь мощный станок на 380 подключить,тот же фуганок У тебя есть 380? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 283 Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) В 13.01.2022 в 21:58, aleks2 сказал: У меня вводный автомат 50а скромно так) в доме реально нечего разбрасывать по фазам, доведу до гаража там моторчик пусть крутят фазы ,да сварочник обрадуется. Пересмотри внимательно свою сеть,автомат на 50А не сработает у тебя ни когда. 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: У тебя есть 380? Конечно.Если есть такая возможность,однозначно надо подключать 380 в. Изменено 31 января, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) И как много ты станков подключил, кроме одной розетки...))) Вот так и у нас по поселку, никаких станков ни у кого...но электроотопление задолбало , постоянныйт перекос фаз.и отключения! Потому что некоторые умники, зачем им 3 фазы, они берут одну. Изменено 31 января, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 283 Опубликовано 31 января, 2022 Раньше то же так же рассуждал,зачем в частном доме 380? Сейчас понимаю,что 220 это ни о чем.Не обязательно использовать 380 в,но три фазы нужны очень часто.Что такое одна фаза? Это нагрузка в 7 кВт. А что такое 7 кВт? Один котел и все.А ещё может быть бойлер,плита,чайник,фен,холодильник,микроволновка и т.д. Вот тут мы и раскидываем все это по трем фазам.И вводной автомат остаётся тот же,на 32А 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: И как много ты станков подключил, кроме одной розетки...))) Вот так и у нас по поселку, никаких станков ни у кого...но электроотопление задолбало , постоянныйт перекос фаз.и отключения! Потому что некоторые умники, зачем им 3 фазы, они берут одну. Ничего не понял.А три фазы это не 380 в? 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: постоянныйт перекос фаз Для этого и заводят три фазы в дом и ставят переключатель фаз.Просела одна фаза,перекинулся на другую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 31 января, 2022 5 минут назад, Alex030569 сказал: Ничего не понял.А три фазы это не 380 в? А чего непонятного, берут одну фазу из трех, и все.из каких соображений я Х.З. 7 минут назад, Alex030569 сказал: Для этого и заводят три фазы в дом и ставят переключатель фаз.Просела одна фаза,перекинулся на другую. Или вот так, увидели (все) одна фаза живая, и через несколько часов она померла, зато другая ожила и так постоянно...))) 30 минут назад, Alex030569 сказал: Пересмотри внимательно свою сеть,автомат на 50А не сработает у тебя ни когда. Конечно.Если есть такая возможность,однозначно надо подключать 380 в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 283 Опубликовано 31 января, 2022 @БРОДЯГА74 ты путаешь щитки.Мой вводной щиток,который стоит на столбе,твой уже в доме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты