Перейти к содержанию

Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
1 час назад, Alex030569 сказал:

Сегодня цена уже 87 руб.Падает цена.Наверное только на металл и газ цена упала,на все остальное она растет конскими шагами.

уже лучше, а то мне надо забор делать )) 

Поделиться сообщением

вилли

растет

Потому что на все остальное спрос высокий,а на металлобазах покупателей меньше стало.А предложений видимо больше в связи с закрытием ихних рынков.

Ну и по бошкам наполучали видимо от государства,чтобы стоойки не обанкротились

Поделиться сообщением

Alex030569
17 минут назад, вилли сказал:

Потому что на все остальное спрос высокий,а на металлобазах покупателей меньше стало.А предложений видимо больше в связи с закрытием ихних рынков.

Ну и по бошкам наполучали видимо от государства,чтобы стоойки не обанкротились

Нам остается только гадать почему цены растут или падают.

Поделиться сообщением

aleks2

Стеллаж в гараж решил сделать ,но что-то дорого получается . ещё доски на 4тр.

IMG_2022_04_25_09_47_59_9195064951086194198246.jpg

Поделиться сообщением

PanDiman
34 минуты назад, aleks2 сказал:

Стеллаж в гараж решил сделать ,но что-то дорого получается . ещё доски на 4тр.

фото потом можно сделать ? араматура для чего ? 

Поделиться сообщением

aleks2

@PanDiman ещё думаю как сделать ,брал на всякий случай арматуру и уголок полосу и маленькие трубы .щас с укосинами надо придумать.

IMG_2022_04_25_10_52_06_7005017832967990695141.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Тема такая..))) Крякнул движок на снегоуборщике, B&S серия 1350, больше ничего не нашлось на нем!

Суть в том что шатун сначала приварило к колену, потом поломало на несколько кусков!

Вопрос такой, можно ли убрать алюминий с шейки КВ, и поставить новый шатун? Или колено на выброс?

Может кто ремонтировал подобный движок, цена колена на данный момент под 30т.р..))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569

Щиток на опоре ЛЭП.Вводной автомат начало выключать.Сначала подумал от больших нагрузок.Но когда пару раз вышибло при маленьких нагрузках,понял что автомат просто неисправен.Сняв его,убедился в этом-включаешь,а он сам выключается,но не всегда.Под рукой был новый автомат,поставил пока его.Все дело в том,что он не под пломбировку.А старый был оплобирован.

Сейчас,говорят,все что под пломбой,является собственностью сетевой компании.

Что теперь делать? Подавать заявку на пломбировку? Они скажут зачем поменяли их автомат?

Но и оставлять так то же не мог,ведь в холодильнике продукты,а мы пока там бываем только по выходным.

Picsart_22-05-05_21-21-47-622.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

valemat
28 минут назад, Alex030569 сказал:

Щиток на опоре ЛЭП.Вводной автомат начало выключать.Сначала подумал от больших нагрузок.Но когда пару раз вышибло при маленьких нагрузках,понял что автомат просто неисправен.Сняв его,убедился в этом-включаешь,а он сам выключается,но не всегда.Под рукой был новый автомат,поставил пока его.Все дело в том,что он не под пломбировку.А старый был оплобирован.

Сейчас,говорят,все что под пломбой,является собственностью сетевой компании.

Что теперь делать? Подавать заявку на пломбировку? Они скажут зачем поменяли их автомат?

Но и оставлять так то же не мог,ведь в холодильнике продукты,а мы пока там бываем только по выходным.

Picsart_22-05-05_21-21-47-622.jpg

Мне объясняли что сначала надо вызвать аварийку.(через диспетчера) и только потом (начнется регистрация заявки) можно решать уже проблемы.

Поделиться сообщением

колобок
2 часа назад, Alex030569 сказал:

звонишь в сетевую и говоришь,что автомат сломался и ты его поменял (срочно надо было,для чего сам придумаешь)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
9 часов назад, колобок сказал:

звонишь в сетевую и говоришь,что автомат сломался и ты его поменял (срочно надо было,для чего сам придумаешь)

Позвонил в сетевую компанию. Обрисовал всю ситуацию. Приняли заявку на опломбировку автомата. В течении 15 дней должны сделать. Если не получится повесить пломбу, то надо будет поменять автомат предназначенный под проволочные пломбы.
Счётик и автомат под пломбой не является собственностью сетевой компании, это моя собственность. Вот когда выйдет срок годности счётчика и сетевая поставит дистанционный прибор учета, вот тогда и будет считаться их собственность.

Поделиться сообщением

aleks2

@Alex030569 срочно опрессовать концы сипа.или перейти на медь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Позвонил в сетевую компанию. Обрисовал всю ситуацию. Приняли заявку на опломбировку автомата. В течении 15 дней должны сделать. Если не получится повесить пломбу, то надо будет поменять автомат предназначенный под проволочные пломбы.
Счётик и автомат под пломбой не является собственностью сетевой компании, это моя собственность. Вот когда выйдет срок годности счётчика и сетевая поставит дистанционный прибор учета, вот тогда и будет считаться их собственность.

У тебя должен быть Акт балансового разграничения, там это все написано.что твоё что их! Странно что ты этого не знаеш.

Поделиться сообщением

L2140
14 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Суть в том что шатун сначала приварило к колену, потом поломало на несколько кусков!

прям как ISF 2.8

14 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

можно ли убрать алюминий с шейки КВ, и поставить новый шатун?

проверка биения КВ, перешлифовка шейки, промывка маслоканалов КВ,если есть. ремонтные шатунные вкладыши. Если на КВ есть не штатные цвета побежалости, то вышеописанные процедуры могут оказаться напрасны.

Если есть цель еще снизить расходы на ремонт и на шейке нет задиров, а лишь наволакивание материала вкладыша,то содрать цветмет можно на коленке: бруском, ножом и тд.  И собирать на удачу. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
17 минут назад, L2140 сказал:

ремонтные шатунные вкладыши.

На этих движках нет вкладышей, смазка разбрызгиванием, соответственно и каналов нет..

Поделиться сообщением

ZAN57

Можно выкрутиться дешевле- на авто полно продается технике с движками аналогичными- культиваторы, мотоблоки, компрессоры, БГ. У меня сосед взял культиватор 15лс за 8тр год назад. У него сломан привод вала культиваторов, а ДВС исправен. Думаю такая техника сильно не подорожала, как правило у всех выход вала отбора мощности похож. Пару лет назад валом продавались ДВС Лифан для вездеходов, мотоблоков и т.д- 25тр.

Вот например.

Получится 2 снегоуборщика.

https://www.avito.ru/chelyabinsk/remont_i_stroitelstvo/motobloki_i_kultivatory_bu_2414086878

Вариант 2- поставить элдвигатель на привод...

https://www.avito.ru/chelyabinsk/remont_i_stroitelstvo/snegouborschik_benzinovyy_carver_2418171390

А вот довольно большой, приличный, за 39тр. Я бы добавил 9тр вместо ремонта за 30тр и купил второй.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@ZAN57 Электричество не прокатит, им зимой улицу чистит сосед, метров 350-400, будем думать что делать.!

Попробуем шлифануть.колено, чего получится...либо так выбросить, либо попробовать востановить.

Поделиться сообщением

ZAN57

Колено считаю можно восстановить, ничего страшного, а вот шатун? Только заказать выточить новый по размерам.

Вот еще, по данным типа твоего, цена нового у такого 88тр

https://www.avito.ru/chelyabinsk/remont_i_stroitelstvo/snegouborschik_elitech_sk7_2320808438

Или всё таки ДВС искать, бывает по объявлениям сломаная техника совсем недорого, а сам ДВС исправен.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, ZAN57 сказал:

а вот шатун?

Шатун, не восстановить.кусочков на 10 поломало.)) 

Поделиться сообщением

ZAN57
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Шатун, не восстановить.кусочков на 10 поломало.)) 

Я имею ввиду выточить. На координатных копирах сделают, вот только образец нужен или чертежи.

А у твоего лошадей сколько?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, ZAN57 сказал:

А у твоего лошадей сколько?

Он не мой, соседа.но заинтересованы в ремонте все.!f314d6d1-a1c5-426b-97a5-64cef4b4c8e0.thumb.jpg.3a047fa6fb89b80ad05c8cfb57a0070b.jpg026e398b-15fa-4a01-a489-bdead87974d2.thumb.jpg.faadd67473de986ab14a0a6edfbcec0e.jpgfbe8cef2-f4dc-4bfb-807b-7e74c8a43c9d.thumb.jpg.210a4c1e924a69c0478d31dbb17a456f.jpg

Поделиться сообщением

ZAN57

Понятно, 10,5лс. Значит подойдет даже от среднего по мощности культиватора. У меня на культиваторе 13лс. На БГ 11лс. 

Берете  культиватор БУ, делаете ДВС легкосъемным и там и там, получаете 2 техники с одним ДВС, благо в разное время года нужны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
3 часа назад, ZAN57 сказал:

Понятно, 10,5лс. Значит подойдет даже от среднего по мощности культиватора. У меня на культиваторе 13лс. На БГ 11лс. 

Берете  культиватор БУ, делаете ДВС легкосъемным и там и там, получаете 2 техники с одним ДВС, благо в разное время года нужны.

я вот не пойму, у меня культиватор  6,5 л.с. проблем с нехваткой мощности вообще не было. С 13 л.с вообще молчу ))  

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
15 минут назад, PanDiman сказал:

я вот не пойму, у меня культиватор  6,5 л.с. проблем с нехваткой мощности вообще не было. С 13 л.с вообще молчу ))  

Меньше напряга, больше ресурс.жиденькие они..

Поделиться сообщением

PanDiman
4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Меньше напряга, больше ресурс.жиденькие они..

100 кг НЕВА 2 у меня 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...