Alex030569 6 282 Опубликовано 7 июня, 2022 9 минут назад, ZAN57 сказал: офигеть Купи у нас,да привези через АТИ,если объем приличный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) 2 часа назад, ZAN57 сказал: офигеть Не ходи за этим на рынок, цена в конторах упала..20*20 *2 еще два месяца назад брал по 88р 20*40*2 по 125р.м сейчас еще подешевело! Смотри конторы которые в тоннах продают, и переводи в метры, будеш удивлен. Изменено 7 июня, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 7 июня, 2022 Если мне надо 6м сегодня, 3м чрррз неделю, и не всегда заранее знаешь сколько и чего. в конторах так не любят. еакие конторы ты конкретно имеешь ввиду? Где? За зиму стеллажи в гараже варил, ушло в сумме метров 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 7 июня, 2022 @ZAN57 Брал на Свердловском "Альянс Групп" , контора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 8 июня, 2022 Что то часто стали отключать напругу в поселке.Задумался о приобретении стабилизатора напряжения,пока не сгорела какая нибудь электроника. На какие параметры стоит обратить внимание при выборе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 290 Опубликовано 8 июня, 2022 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Что то часто стали отключать напругу в поселке.Задумался о приобретении стабилизатора напряжения,пока не сгорела какая нибудь электроника. На какие параметры стоит обратить внимание при выборе? У меня стоят (в разных местах ) 3 шт ССК-1-9-220 и два ССК-1-16-220 для моего дела ) Работают с 2017 года. они тиристорные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 8 июня, 2022 1 час назад, PanDiman сказал: У меня стоят (в разных местах ) 3 шт ССК-1-9-220 и два ССК-1-16-220 для моего дела ) Работают с 2017 года. они тиристорные Почитал сейчас о выборе и понял,что без специалиста не обойтись.Не так все просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 8 июня, 2022 3 часа назад, Alex030569 сказал: Что то часто стали отключать напругу Стабилизатор не поможет точно . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 9 июня, 2022 7 часов назад, rusgg сказал: Стабилизатор не поможет точно . Скачки напряжения при частом отключении это как здрасьте,неужели ты этого не знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 9 июня, 2022 Вчера в группе поселка обсуждали эту тему, с пониженным кое как справляются, при повышенном (245-250) погорели почти у всех..!!!! У меня вообще его нет, стоит защита . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 9 июня, 2022 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Вчера в группе поселка обсуждали эту тему, с пониженным кое как справляются, при повышенном (245-250) погорели почти у всех..!!!! У меня вообще его нет, стоит защита . А в группе профессиональные электрики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 9 июня, 2022 (изменено) 5 минут назад, Alex030569 сказал: А в группе профессиональные электрики? Полно всяких.поселок большой! Пришли к выводу что нужны какие-то очень дорогие.под 100т.р все остальное не эффективно! Продолжать не будем! Изменено 9 июня, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 июня, 2022 4 часа назад, Alex030569 сказал: Скачки напряжения при частом отключении это как здрасьте,неужели ты этого не знал. Скачки напряжения в сети от -300 до +300 происходят 50 раз в секунду , это норма . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 9 июня, 2022 6 минут назад, rusgg сказал: Скачки напряжения в сети от -300 до +300 происходят 50 раз в секунду , это норма . Можно ссыль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 473 Опубликовано 9 июня, 2022 Я раньше тоже думал, что в розетке 220, максимум до 230 поднимается. Но когда в деревне моей тёщи провели новую линию, и поставили подстанцию, напряжение порой доходит в лёгкую до 250, если не врут китайские вольтметры, которые тесть подключил к розеткам. Причём наибольших значений напряжение достигает, когда в деревне народу ещё мало, а когда понаедут, то снижается чутка, до 240. Но и 250 похоже ничему не вредит, всё функционирует нормально. Вроде по стандарту считается нормой отклонение на 10% в ту и другую сторону от эталонного значения 220. Как бы то ни было, но это гораздо лучше, чем был раньше, 160-170. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 июня, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: Можно ссыль? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 9 июня, 2022 @rusgg Ну, ты, земляк и сумничал. Зачем? Ты же прекрасно понимаешь о каких дефектах напряжения идёт здесь речь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 9 июня, 2022 1 час назад, rusgg сказал: У тебя точно вместо черепной коробки знак!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 9 июня, 2022 1 час назад, rusgg сказал: Это может быть только при ёмкостной нагрузке, и то не на столько . Индуктивная разово и больше скачок делает. А вот резистивная на оборот сглаживает пульсации, поэтому и пихают резисторы для сглаживания и ограничения тока в импульсные блоки питания . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 59 Опубликовано 9 июня, 2022 У кого-то всё сложилось в жизни. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 9 июня, 2022 Сына не вижу. Может и не всё?... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 10 июня, 2022 В 09.06.2022 в 08:51, БРОДЯГА74 сказал: Вчера в группе поселка обсуждали эту тему, с пониженным кое как справляются, при повышенном (245-250) погорели почти у всех..!!!! У меня вообще его нет, стоит защита . Стабилизатор вещь хорошая, но не на все случаи жизни, он справляется с плавными перекосами, но при коротыше кратковременном на одной из фаз на двух других резко скачет и тут же начинается так называемое "качание ротора", с выпадением из фазы, частоты. Понятно, что до ближайшей электростанции далеко, и по пути куча компенсаторов реактивной мощности стоит, но как ни странно это мало помогает. Мощные инерционные нагрузки типа двигателей, трансов без проблем переживают эти кратковременные пиковые броски, а электроника дохнет. Стабилизаторы ползункового типа не успевают реагировать, электронного типа сами дохнут и тянут за собой нагрузку в могилу, но среди них есть и с защитой приличной, до 450В. Единственное эффективное средство, и оно широко применяется на предприятиях, в офисах- полная 100% развязка по питанию в буферном режиме типа бесперебойников с АКБ и инверторами, т.е 220/12- 12-220в. просто вопрос денег и мощности. Поэтому отдельно разводят тн "компьютерные розетки", отдельно остальные. Правда в них особо одаренный офисный планктон сует и чайники и микроволновки. Когда я поменял квартиру на этот дом, в целях стройки, напруга гуляла от 140 до 280в. "Приватизировал" с работы такой неисправный бэк апс1квт, воспользовавшись служебным положением, починил, запитал розетки строящегося дома в зале и спальне, где телики, компы. Пришлось удлиннитель и до холодильника на кухне тянуть- тот, хоть и конец 90-х был, но с электронным управлением, и выходил в аварию ниже 205в и выше 240в... Потом в апсе сдохли окончательно АКБ, а их аж 4шт надо было, плюнул. Да и провода на кабели заменили по улицам, ТП поменяли... Вполне реализуемо защитить 3-4 потребителя в доме апской на 800- 1000вт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 290 Опубликовано 10 июня, 2022 В 08.06.2022 в 20:23, PanDiman сказал: У меня стоят (в разных местах ) 3 шт ССК-1-9-220 и два ССК-1-16-220 для моего дела ) Работают с 2017 года. они тиристорные совсем забыл, у меня же еже два ИБП PCM IMD-3000AP, но для дома они шумные, там вентилятор стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 10 июня, 2022 Я установил на каждую фазу стабилизаторы по 5кВт. После каждого дифавтомат, а за ним гребёнка с автоматами 16А. Однако электрокотёл подключен до стабилизаторов (ТЭНы 3 х 2,5кВт). Розетка в гараж тоже до стабилизатора, а на освещение в гараже с гребёнки автоматов. Ввод в дом переключается с уличной сети на генератор. Правда вручную. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 290 Опубликовано 10 июня, 2022 5 минут назад, Денис22 сказал: Я установил на каждую фазу стабилизаторы по 5кВт. После каждого дифавтомат, а за ним гребёнка с автоматами 16А. Однако электрокотёл подключен до стабилизаторов (ТЭНы 3 х 2,5кВт). Розетка в гараж тоже до стабилизатора, а на освещение в гараже с гребёнки автоматов. Ввод в дом переключается с уличной сети на генератор. Правда вручную. Я генератор взял с автозапуском, потом буду делать для дома. Только еще не купил автоматику для него, но зато купил 30 литровый баллон https://saratov.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-svarochnyh-rabot/prochie-aksessuary/gazovye-ballony/propanovye/ragasco/ballon-propanovyj-lpg-33-5-l-ragasco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты