Татарин 7 052 Опубликовано 12 августа, 2022 1 час назад, B.V.A сказал: Может кто занимался таким ананизмом? Бутылку от молока обрезал,через неё заливал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 301 Опубликовано 13 августа, 2022 13 часов назад, Татарин сказал: Бутылку от молока обрезал,через неё заливал. А для чего? Зачем бетон внутри трубы? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 052 Опубликовано 13 августа, 2022 54 минуты назад, Alex030569 сказал: А для чего? Зачем бетон внутри трубы? Что-б там влага не скапливалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 301 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) 58 минут назад, Татарин сказал: Что-б там влага не скапливалась. ??? Бетон имеет капиллярный подсос.И получаем в трубе влагу,за счёт этого подсоса. Ещё крышку наверх наверное глухую поставил? Что бы вода сверху не попадала(дождь).А на деле получил закрытую ёмкость,в которой будет огромное количество влаги и процесс гниения пойдет в разы быстрее. Изменено 13 августа, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 661 Опубликовано 13 августа, 2022 17 часов назад, B.V.A сказал: Заливку у нас выжмет зимой поучением проверено гильзу в яму из пластика 17 часов назад, B.V.A сказал: Я про то что как залить саму трубу внутри?, я думаю, если будет вибрирование, то раствор по трубе поднимется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 301 Опубликовано 13 августа, 2022 3 минуты назад, L2140 сказал: гильзу в яму из пластика Бутирование щебнем решает проблему морозного пучения.Стоит у меня забор по такой технологии и не шелохнется. А вот у соседей,кто бетонировал(естественно не ниже глубины промерзания,а у нас она 1,9 м),заборы начали наклоняться. Бетон заливают внутрь не для уменьшения влаги,а для придания жёсткости конструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 052 Опубликовано 13 августа, 2022 51 минуту назад, Alex030569 сказал: ??? Бетон имеет капиллярный подсос.И получаем в трубе влагу,за счёт этого подсоса. Ещё крышку наверх наверное глухую поставил? Что бы вода сверху не попадала(дождь).А на деле получил закрытую ёмкость,в которой будет огромное количество влаги и процесс гниения пойдет в разы быстрее. Бетонирование. Сваи заливают бетоном. Сваи заливают бетоном, чтобы усилить фундамент и не дать коррозии появиться на внутренней поверхности металла. Рекомендуется использовать песок, не содержащий посторонних примесей и марку цемента, которая будет не ниже, чем М50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 301 Опубликовано 13 августа, 2022 14 минут назад, Татарин сказал: Бетонирование. Сваи заливают бетоном. Сваи заливают бетоном, чтобы усилить фундамент и не дать коррозии появиться на внутренней поверхности металла. Рекомендуется использовать песок, не содержащий посторонних примесей и марку цемента, которая будет не ниже, чем М50. Что это? СНИП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 052 Опубликовано 13 августа, 2022 Технология установки винтовых свай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 301 Опубликовано 13 августа, 2022 1 минуту назад, Татарин сказал: Технология установки винтовых свай. Про капиллярный подсос бетона,кирпича и т.д. ты не слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 478 Опубликовано 13 августа, 2022 У нас да и не только цваи заливают пескобетоном, в мешках, тупо как попало.. А залить внутрь хочу чтоб прочнее было, ну и чтоб не гнило из нутри, ну тяжелее будет (низ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 052 Опубликовано 13 августа, 2022 14 минут назад, Alex030569 сказал: Про капиллярный подсос бетона,кирпича и т.д. ты не слышал? Не-а, не слышал.Есть технология,ей следуют все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 478 Опубликовано 13 августа, 2022 1 час назад, L2140 сказал: гильзу в яму из пластика Это не панацея, есть прицеденты поднимает такие заборы.. Самое норм это на пучинистых грунтах это тупо в землю вжать чем глубже тем лучше.. если тяжёлый забор то метр или чуть больше бурим минимум двадцаткой далее ещё на столько же вжимаем или вбиваем, и делаем сухое бетонирование щебнем 5-20 или отсевом от камня.. Тут как бы все просто, если забор высотой два метра то и в землю столбы должны быть тоже два метра.. Я сексом с заборами в этой жизни уже назанимался.. Ну и если что, то вжатый или с сухим бетонирование всегда ты столб по весне можешь машкой поправить.. У меня стоят на глине норм, угв по весне оч высокий.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 444 Опубликовано 13 августа, 2022 В 12.08.2022 в 18:55, B.V.A сказал: а я всё слышу).. А я старый нихрена не слышу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 478 Опубликовано 13 августа, 2022 1 час назад, valemat сказал: А я старый нихрена не слышу. Эт всё автомобили виноваты((.. На гарантию приехал говорю редуктор воет и ему звезда, инженер или как там его( залез поехали, да норм у тебя всё, я говорю гудит снимайте редуктор, он не в какую типа норм.. далее говорит нуу смотри, загнал сижу у его в кабинете, слесарь приходи говорит чулок полный стружки.. или Форсы стучат тоже не слышат , а я слышу .. с КПП, карданом, колесы и т.д. аналогия.. К чуваку на заправке подхожу говорю глуши Валдай свой у тебя зуб выбило на шестерне, щас всю гитару в кучу соберёт, он на меня посмотрел как на дурака, потом его тачка на трассе с неделю стояла.. Я начал сегодня книгу читать ZOV, и забухал от печали.. бывает(.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 312 Опубликовано 13 августа, 2022 10 минут назад, B.V.A сказал: К чуваку на заправке подхожу говорю глуши Валдай свой у тебя зуб выбило на шестерне, щас всю гитару в кучу соберёт, он на меня посмотрел как на дурака, потом его тачка на трассе с неделю стояла.. Короче накаркал )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 478 Опубликовано 13 августа, 2022 4 минуты назад, PanDiman сказал: Короче накаркал )) Я лет тринадцать назад сам чуть не попал.. а так согласен, зачастую лучше жевать чем говорить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 344 Опубликовано 7 сентября, 2022 В 12.08.2022 в 15:51, Татарин сказал: Рисуешь разметку по кругу,прихватываешь по кругу крепом,и "шефом" прорезаешь,до гильзы катая весь рулон. Свершилось. Обмотал скотчем по разметке и канц. ножем по кругу. Не более полчаса ушло. Только я рулон положил на уголок, что бы на излом было и надрез раскрывался. Всё получилось аккуратно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 301 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) Подготавливаю систему к капельному поливу.Сейчас поднимаю кубовую бочку.В планах сделать бетонную площадку,хотел толщину см 20.Размеры будут чуть больше кубовика,примерно 110 на 130 см.Начал просчитывать,оказывается тяжёлые бетоны весят примерно 2 тонны куб,+/-.У меня при 20 см получается примерно кг 600-700. Но куб воды весит чуть больше тонны.Не кувыркается ли конструкция.Высота планировалась 190 см. Изменено 10 сентября, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 052 Опубликовано 10 сентября, 2022 Не ковырнётся. А вот пустой кубик может ветром сдуть.Надо крепить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 301 Опубликовано 10 сентября, 2022 15 минут назад, Татарин сказал: Не ковырнётся. А вот пустой кубик может ветром сдуть.Надо крепить. Да поздно я задумался об этом.Надо было столбы в лунки и залить бетоном,а потом уже плиту заливать.Сейчас уже подушка из песка со щебнем сделана,пролита водой и утрамбована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 10 сентября, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: Подготавливаю систему к капельному поливу.Сейчас поднимаю кубовую бочку.В планах сделать бетонную площадку,хотел толщину см 20.Размеры будут чуть больше кубовика,примерно 110 на 130 см.Начал просчитывать,оказывается тяжёлые бетоны весят примерно 2 тонны куб,+/-.У меня при 20 см получается примерно кг 600-700. Но куб воды весит чуть больше тонны.Не кувыркается ли конструкция.Высота планировалась 190 см. Ого как сложно... Я 2 еврокуба поставил на раму из дерева- доскасороковка, чисто связать между собой кубы. Каждый еврокуб имеет поддон из профилей и оцинковки. Рама лежит на 6ти столбиках из шлакоблока, лежащих на площадочках из щебня и оштукатуренных от мокрого снега. То есть от земли 20-30см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 052 Опубликовано 10 сентября, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: Да поздно я задумался об этом.Надо было столбы в лунки и залить бетоном,а потом уже плиту заливать.Сейчас уже подушка из песка со щебнем сделана,пролита водой и утрамбована. Я так и делал.Но эту "табуретку"приподняло см на 10,и назад она не забирается.Так что может и правильно что не лил столбы.Ну во всяком случае на наших грунтах.А каркас под кубик на этой площадке просто стоит,ни чем к ней не закреплён.Кубик сдувало.Закреплял,к каркасу Виноград ещё привязал к обрешётке кубика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 301 Опубликовано 10 сентября, 2022 38 минут назад, ZAN57 сказал: Ого как сложно... Я 2 еврокуба поставил на раму из дерева- доскасороковка, чисто связать между собой кубы. Каждый еврокуб имеет поддон из профилей и оцинковки. Рама лежит на 6ти столбиках из шлакоблока, лежащих на площадочках из щебня и оштукатуренных от мокрого снега. То есть от земли 20-30см Хватает давления на капельный полив при такой высоте? Я плиту заливаю,хочу потом зашить столбы и получится сарайка под лопаты,грабли.Ну и насосная станция будет там стоять для полива огорода.Хотел сначала просто щебнем сделать площадку,столбы залить бетоном,но вариант с бетонной плитой больше понравился-чисто,сухо,ровно,жёсткий пол. 16 минут назад, Татарин сказал: Я так и делал.Но эту "табуретку"приподняло см на 10,и назад она не забирается.Так что может и правильно что не лил столбы.Ну во всяком случае на наших грунтах.А каркас под кубик на этой площадке просто стоит,ни чем к ней не закреплён.Кубик сдувало.Закреплял,к каркасу Виноград ещё привязал к обрешётке кубика. Странно,почему подняло? А ты подушку под плиту делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 052 Опубликовано 10 сентября, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: Странно,почему подняло? А ты подушку под плиту делал? Потому-что глина,и грунтовые поверхностные воды.Подсыпку я делал щебушком ,фракцией 20-40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты