Alex030569 6 282 Опубликовано 5 октября, 2022 (изменено) 3 минуты назад, aleks2 сказал: Надо было тему лучше изучать) но пока не по...шся не поймёшь ,что тут отбойный молоток нужен. Так я так,как и ты мучался.Не идёт уголок,край вальцуется от кувалды.Потом стал наваривать ещё кусок уголка,все равно загибается.Воды налил,пошло легче.Но советуют лить минимум за сутки.В результате забил три уголка примерно на 2,5 в землю. Почему сделал один электрод,а не три? Изменено 5 октября, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 5 октября, 2022 (изменено) 16 часов назад, Alex030569 сказал: Надо было минимум за сутки до вбивания,налить полную траншею воды.Потом как по маслу вошёл бы. Это если песок, глина, супесь. У меня с 0,2- 0.5м гравелистый грунт, потом с 1- 1,5м разборная скала. Изменено 5 октября, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 октября, 2022 @Alex030569 сомневаюсь ,что вода пройдет на глубину.когда забивал наливал.тоже сверху уголка усиливал. Сосед электрик сказал пойдет и 2 метра,если что добавить недолго только на этот раз в аренду возьму этот агрегат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 5 октября, 2022 10 минут назад, ZAN57 сказал: Это если песок, глина, супесь. У меня с 0,2- 0.5м гравелистый грунт, потом с 1- 1,5м разборная скала. Я про себя пишу,а у меня суглинок,супесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 290 Опубликовано 5 октября, 2022 15 минут назад, aleks2 сказал: @Alex030569 сомневаюсь ,что вода пройдет на глубину.когда забивал наливал.тоже сверху уголка усиливал. Сосед электрик сказал пойдет и 2 метра,если что добавить недолго только на этот раз в аренду возьму этот агрегат. а точно уголок от перфа пойдет, штыревой заземлитель еще куда не шло перфом забивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 469 Опубликовано 5 октября, 2022 17 часов назад, aleks2 сказал: Сегодня заземление делал уголок 40 только на 2м смог загнать в землю .один для дома ,один для гаража. Болгаркой конец сделать острым.. но не льзя делать углом, будет уходить в сторону.. Ну и от перфоратора он пошел бы.. этж не труба.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 октября, 2022 @PanDiman нет не перфоратором он слабый ,а отбойным молотком или Копером они в Ютубе столбы для забора загоняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 469 Опубликовано 5 октября, 2022 59 минут назад, aleks2 сказал: @PanDiman нет не перфоратором он слабый ,а отбойным молотком или Копером они в Ютубе столбы для забора загоняют. Ты пробовал сам?. Я да, проф труба 60 60 в суглинок идёт, а у тебя уголок.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 октября, 2022 @B.V.A сам нет,в Ютубе уголок загоняют .под него уголок не буду брать,возьму пруток . @B.V.A 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 250 Опубликовано 6 октября, 2022 @aleks2 Пробурил на 2м, и 4м уголок забил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 469 Опубликовано 6 октября, 2022 @aleks2 , в Ютубе видел, мужик руками) на спор вроде, пруток диаметром палтара где-то может более.. загонял в землю метров на пять, с подливом воды.. Другой скважину пробил куском трубы с грузом, на верёвке.. сколько метров не помню, но трубу загнал вода есть).. Чудаков) с очумелыми ручконками хватает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 6 октября, 2022 (изменено) Леша,имей ввиду- Заземление из арматуры — можно делать или нет? Основной недостаток строительной арматуры для заземлителей в том, что она быстро корродирует. Уже через некоторое время сопротивление заземлителей сильно возрастает, что ухудшает показатели заземления в целом. Также, при заглублении арматуры в землю, вокруг образуются пустоты, которые повышают сопротивление заземляющего контура. Кроме того, в процессе изготовления, наружный слой арматуры закаляется. Все это приводит к нарушению распределения тока по сечению. П.С.И бурить под заземление Я бы не стал.Нарушается структура материкового грунта.Обратную засыпку уже не утрамбуешь до состояния материкового грунта.А значит будут пустоты,что увеличит сопротивление. Изменено 6 октября, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 035 Опубликовано 6 октября, 2022 Новость для меня что арматура в земле закаливается.Хотя...есть кудесники термисты способные на такие изыски. Забил арматуру чуть больше метра, станок щипаться перестал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 6 октября, 2022 2 минуты назад, Татарин сказал: Новость для меня что арматура в земле закаливается.Хотя...есть кудесники термисты способные на такие изыски. Забил арматуру чуть больше метра, станок щипаться перестал. Ты читать правильно научись. 32 минуты назад, Alex030569 сказал: в процессе изготовления, наружный слой арматуры закаляется. 5 минут назад, Татарин сказал: Забил арматуру чуть больше метра, станок щипаться перестал. Конечно перестанет.Только имей ввиду,что в один прекрасный день будешь проходить над этим своим произведением и может шарахнуть так,что мокрого места не останется. С электричеством шутки плохи.Полумеры тут не прокатят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 035 Опубликовано 6 октября, 2022 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Ты читать правильно научись. Да с чего-бы ему закаливаться-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 6 октября, 2022 Арматура и металлический пруток это не одно и тоже.комплекты заземления которые продают имеют наконечник большего диаметра тоесть прут входит не плотно .у нас заземления 4 Ом нужно ,но вроде в других странах гораздо выше 300-500 не уточнял.для срабатывания УЗО 4 Ома нафиг не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 250 Опубликовано 7 октября, 2022 10 часов назад, Alex030569 сказал: Нарушается структура материкового грунта А подумать? Разбодяж глину, можно даже с солью и залей .. 9 часов назад, Татарин сказал: Новость для меня что арматура в земле закаливается. Для меня тоже, что её кто-то закаливает.есть конечно спец изделия.но там все не для обывателя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 435 Опубликовано 7 октября, 2022 Заземлитель должен обеспечить контакт с землёй, грунты разные. Если у вас скалистый грунт ничего вы не забьёте. Действуйте по месту. Не лезет электрод, забей не 3 а 5-6 штук, можно закопать сетку. Я проверяю заземление без приборов, берём лампочку накаливания на 220в одним концом подключаем к фазному проводу а другим в вашему заземлению, если горит значит есть связь с землёй. Я не даю совет, Я рассказал как я делаю. Всем удачи. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 435 Опубликовано 21 октября, 2022 Подскажите сколько мне купить кг. цемента для заливки площадки 6 метров квадратных.?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 октября, 2022 @valemat посчитай объем бетона,в инете калькуляторы по расходникам . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 250 Опубликовано 21 октября, 2022 2 часа назад, valemat сказал: Подскажите сколько мне купить кг. цемента для заливки площадки 6 метров квадратных.?? Толщина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 435 Опубликовано 22 октября, 2022 9 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Толщина? 5см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 250 Опубликовано 22 октября, 2022 (изменено) 17 минут назад, valemat сказал: 5см. При 3*2*1.нужно будет 90 кг Аааа..) 3 щебня--2 песка--1 цемента..на все это ведро воды! 50мм тонко, нужно армировать. Изменено 22 октября, 2022 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 435 Опубликовано 22 октября, 2022 Только что, БРОДЯГА74 сказал: При 3*2*1.нужно будет 90 кг Такя и думал что считаю неправильно, у меня 150 получалось. Ещё раз спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 250 Опубликовано 22 октября, 2022 1 минуту назад, valemat сказал: Такя и думал что считаю неправильно, у меня 150 получалось. Ещё раз спасибо. В строительстве неправельно нет, будет крепко.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты