B.V.A 4 410 Опубликовано 6 января, 2023 14 минут назад, L2140 сказал: надо смотреть конкретную. Ручки у них из разных материалов, судя по сайту. И Ал и ЦАМ У меня про запас куплены одна штука вроде, завтра найду посмотрю, самому интересно стало.. Когда покупал нЕ задумывался об этом(, тупо нравится и вроде железное) плюс цена была норм, по весу) тоже около дела.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaly1982 48 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) В 09.12.2022 в 15:49, БРОДЯГА74 сказал: Вот эта штука гремит, что можно сделать? У меня он загрохотал, когда воздух в систему попал. Поставил воздухоотводчик-автомат, и грохот прошел. Откуда воздух попал в систему осталось загадкой… Пысы: стоит на циркуляции горячей воды бойлер-п/ сушители (краны). Изменено 7 января, 2023 пользователем Vitaly1982 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Vitaly1982 сказал: У меня он загрохотал, когда воздух в систему попал. Поставил воздухоотводчик-автомат, и грохот прошел. Откуда воздух попал в систему осталось загадкой… Пысы: стоит на циркуляции горячей воды бойлер-п/ сушители (краны). У меня тоже после воздуха загремел, воздух удалил, но греметь не перестал. Воздух попадает только от негерметичности, у меня на гребенке ТП летом похоже, пока система остывшая!!! Еще мне сказали может, как-то через гидробак, который в котле стоит (маленький) но как мне не понятно. Изменено 7 января, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 7 января, 2023 Есть такое слово, кавитация .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 7 января, 2023 30 минут назад, B.V.A сказал: Есть такое слово, кавитация .. В системе под давлением? Да неее ,это просто негерметичность...вроде и не бежит..а воздух при ожлаждении подтягиваетт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 7 января, 2023 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: В системе под давлением? Мне самому интересно, кто в систему пускает пузыри), откуда воздух.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 7 января, 2023 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: системе под давлением? А подпитка котла как выполнена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 7 января, 2023 13 минут назад, valemat сказал: А подпитка котла как выполнена? Кран обыкновенный из системы, в которой тоже давление 1.5-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 930 Опубликовано 7 января, 2023 Может-быть поможет ,понять природу явления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) 17 минут назад, Татарин сказал: Может-быть поможет ,понять природу явления. Сложно это обьясняет! Там описывают процессы при каком давлении? Слабо себе представляю разницу в давлении в СО способную привести к парообразованию! С учетом что у меня рабочая температура в СО 30-35гр Изменено 7 января, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 930 Опубликовано 7 января, 2023 37 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Сложно это обьясняет! Там описывают процессы при каком давлении? Слабо себе представляю разницу в давлении в СО способную привести к парообразованию! С учетом что у меня рабочая температура в СО 30-35гр Так разбери его.Посмотри, как там потроха поживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) 1 минуту назад, Татарин сказал: Так разбери его.Посмотри, как там потроха поживают. Разбирал я его уже не раз. понимаю в чем проблема, как решить не понимаю... Там ротор без оси свободный, теряет центровку и стучит об корпус, как его отцентровать? Изменено 7 января, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 930 Опубликовано 7 января, 2023 47 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Разбирал я его уже не раз. понимаю в чем проблема, как решить не понимаю... Там ротор без оси свободный, теряет центровку и стучит об корпус, как его отцентровать? Одна-то втулка есть.Уже болтается поди.Может его в горизонтальное положение перевести попробовать?Или например в зазор между ротором и стаканом вставить гильзу из пластика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 7 января, 2023 @Татарин Буду пробовать, выкинуть всегда успею.. 58 минут назад, Татарин сказал: Может его в горизонтальное положение перевести попробовать? Можно но всю обвязку переделывать придется, или на сопли (гибкие) пробовать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 930 Опубликовано 7 января, 2023 Посмотрел видяшку.Ротор потихоньку стакан может протереть,и вода пойдёт в обмотки.Может не слабо тряхнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 7 января, 2023 2 минуты назад, Татарин сказал: Посмотрел видяшку.Ротор потихоньку стакан может протереть,и вода пойдёт в обмотки.Может не слабо тряхнуть. Скинь ссылку, посмотрю.ничего не находил по этому насосу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 930 Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 7 января, 2023 @Татарин Неее, Эдик это не такие насосы, там другая конструкция, и принцип работы (но это не точно) как разберу сфоткаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 14 января, 2023 кстати, у кого какая температура и влажность в погребе? Сегодня ради интереса замерил в своем погребе, температура +4, влажность 75 %. На улице -15 было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 14 января, 2023 +3.5 83% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 930 Опубликовано 14 января, 2023 При такой температуре картоха не помёрзнет? Говорят +5 для неё нужно.Но это не точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 14 января, 2023 14 минут назад, Татарин сказал: При такой температуре картоха не помёрзнет? Говорят +5 для неё нужно.Но это не точно. До ноля норм, я считаю что от +1 до +3.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 14 января, 2023 1 час назад, PanDiman сказал: кстати, у кого какая температура и влажность в погребе? Сегодня ради интереса замерил в своем погребе, температура +4, влажность 75 %. На улице -15 было. Нормальная температура, яблоки хорошо лежат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 14 января, 2023 Срок хранение у картафана ещё зависит от сорта!. Яблоки тоже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 14 января, 2023 В 25.12.2022 в 20:45, Александр Борисыч сказал: Посоветуйте чем закрепить панели МДФ Пришил к потолку панели. Использовал каленые скобки для степлера и кляймеры вперемежку. Через пару лет будет ясно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты