БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 9 апреля, 2023 14 часов назад, Alex030569 сказал: Ты хотя бы интересовался,что такое дачная амнистия и как она оформляется? Нет, глубоко не вникал, не нужно мне это! Но нужно понимать, что не каждый дачный домик можно оформить, даже по амнистии, есть ограничения, и их будут учитывать, поэтому и написал что амнистия это не анархия, как это все понимают, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 9 апреля, 2023 Я свою дачу оформлял по дачной амнистии, хотя было разрешение на строительство, соблюдал все расстояния указанные в документах. Вызвал обмерщика дома и он сказал, что проще и быстрей оформить по дачной амнистии, он подготовил документы (10 тыр отдал за оформление документов, площадь дома получилась 153.8 м2), я отнес в "мои документы" и через неделю забрал "оформленный дом". проверил на сайте росреестра, дом уже был нанесен на карту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 9 апреля, 2023 2 часа назад, PanDiman сказал: соблюдал все расстояния указанные в документах. Как думаеш, если как попало дачу построить, да еще и в зоне отчуждения, её по этой амнистии возьмут и оформят? Думаю нет, заставят привести всё в соответствие норм, либо снести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 9 апреля, 2023 15 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Как думаеш, если как попало дачу построить, да еще и в зоне отчуждения, её по этой амнистии возьмут и оформят? Думаю нет, заставят привести всё в соответствие норм, либо снести. Можешь не сомневаться,оформят.Походи по СНТ,посмотри как у людей дома стоят,сплошь и рядом не выдержаны расстояния от красной линии. Поэтому ещё раз-ни кто не замеряет норматив от красной линии на участке при оформлении по дачной амнистии. @PanDiman ,все верно,оформлять на много проще по амнистии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 9 апреля, 2023 @Alex030569 Нет оснований тебе не верить, но тогда зачем пишут нормы и правила, оформляя бардак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 9 апреля, 2023 44 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Нет оснований тебе не верить, но тогда зачем пишут нормы и правила, оформляя бардак. Россия,однако)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 334 Опубликовано 10 апреля, 2023 В 09.04.2023 в 13:08, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Нет оснований тебе не верить, но тогда зачем пишут нормы и правила, оформляя бардак. Нормы и правила эти распространяются для вновь возводимых сооружений. Есть в этих нормах такая формулировка. По этой причине (и не только конечно) "дачная амнистия" и была разработана как упрощённый вариант регистрации недвижки. Создания федерального реестра. И да, что бы потом налоги брать с этого. Но уже системно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 999 Опубликовано 10 апреля, 2023 У нас дом 150 квадратов в деревне, барак двухквартирный совхоз построил в начале 90-х. Теща живет с 1994 года, мы с 2002 года во второй половине. Дом приватизирован, я на 1/2 дома вступил в наследство прошлым летом. Нет участка земли под домом и рядом, так как дом построен не на земле населенного пункта, метров 100 до ближайшего дома. Раньше там склад был и ямы силосные. Говорят, что через суд должны оформить землю 22 сотки, по 11 соток на каждую половину дома. Зимой появился наш дом на Яндекс картах, даже номер указан, как в документах (28) Может без суда оформят со временем участок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 10 апреля, 2023 Думаю не оформят, некому это делать. А вот претензии предъявить спустя лет 10- это запросто. По идее, если там склад и силосные были, то это земли сельхозназначения, под сельхозпроизводственные объекты. Заставят скорее всего делать перевод земли из СХН в земли поселений... В 08.04.2023 в 12:34, Alex030569 сказал: Вот облагородить бы чем крышки люков септика.Думаю может колодец декоративный поставить,но это над одной крышкой,а над второй что бы придумать? Красивые собачьи будки сделай на них, легкосъемные. Ну типа имитации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 10 апреля, 2023 В 08.04.2023 в 13:34, Alex030569 сказал: Вот облагородить бы чем крышки люков септика Вот логично былобы предусмотреть над колодцами парковочное место да хотя бы под ...что угодно,лишь бы перемещалось.И площадь используеться,и убрать если надо можно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 10 апреля, 2023 Дачная амнистия придумана для пополнения казны.. эт типа как придумали самозанятых.. и т.д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 334 Опубликовано 11 апреля, 2023 13 часов назад, B.V.A сказал: Дачная амнистия придумана для пополнения казны.. эт типа как придумали самозанятых.. и т.д.. Причём здесь самозанятые? Они налог с прибыли 4% платят. Её нет ничего не платят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 11 апреля, 2023 Только что, Денис22 сказал: Причём здесь самозанятые? Они налог с прибыли 4% платят. Её нет ничего не платят. Человек плывет в этих вопросах,не понимает.Поэтому и сравнивает разные вещи. Дачная амнистия это упрощение оформления недвижимости под ИЖС. Самозанятый это вид налогообложения,4-6% с прихода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 11 апреля, 2023 16 часов назад, вилли сказал: Вот логично былобы предусмотреть над колодцами парковочное место да хотя бы под ...что угодно,лишь бы перемещалось.И площадь используеться,и убрать если надо можно у меня там трубы будут для вентиляции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 334 Опубликовано 11 апреля, 2023 2 минуты назад, PanDiman сказал: у меня там трубы будут для вентиляции В колодцах венттрубы лучше не делать. Вполне достаточно фановой трубы, что бы исключить срыв водяного затвора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 11 апреля, 2023 11 минут назад, Денис22 сказал: В колодцах венттрубы лучше не делать. Вполне достаточно фановой трубы, что бы исключить срыв водяного затвора. Что бы не срывало гидрозатворы,для этого достаточно аэраторного клапана. А фановая труба должна работать с вент трубой в колодце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 11 апреля, 2023 20 минут назад, Денис22 сказал: Причём здесь самозанятые? Они налог с прибыли 4% платят. Её нет ничего не платят. Эт аналогия!, то что и платят эт уже результат! и не малая сумма!. Возможно скоро будут нововедения, так мелкий бизнес из тени выводят.. По поводу амнистии сараек и гаражей то что большенство сделано собственноручно и многое из гомна и палок по собственным технологиям) так же.. государство интересуют деньги!, а эт налоги.. Все типа хитро и умно, ну как обычно .. Сразу сократилось число неработающих, вырос уровень жизни и т.д.. одни плюсы.. Узко мыслите ребята).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 334 Опубликовано 11 апреля, 2023 2 часа назад, Alex030569 сказал: Что бы не срывало гидрозатворы,для этого достаточно аэраторного клапана. А фановая труба должна работать с вент трубой в колодце. Хозяин - барин. Наслаждайтесь всей семьёй на отдыхе морскими ароматами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 11 апреля, 2023 27 минут назад, Денис22 сказал: Хозяин - барин. Наслаждайтесь всей семьёй на отдыхе морскими ароматами. https://market.yandex.ru/product--aerator-dlia-vnutrennei-kanalizatsii-sinikon-no-1-110-du-110mm-polipropilen/1778100393?cpc=LI3wGKUIKKTiskKqBZztrSA951xaZdWgbjseM7JMMhW8GLgkpvGcPo6dJ6wruGzleGjWlMCHO2wqKBgNHjlEVsE927yD7HdQbe7QjCqzY_RwUtVV31AmNlfaxmeHS981nrfh0KuJWAJqD0EkPUgoBAavFgbBoJrxcx67CrRzROOxeJBMqojulyj9gKTPetESJQ67pq6UEh4%2C&sku=365012519&offerid=eJj1PQ1xzrthUHYh3xHZ5A&cpa=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 334 Опубликовано 11 апреля, 2023 @PanDiman Что ты мне этот аэратор проталкиваешь? Я знаю про них больше чем вентиляционщики некоторые. Это часть фановой трубы. Что это меняет в моём совете использовать фановую трубу и не ставить венттрубу в колодцах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 11 апреля, 2023 2 часа назад, Денис22 сказал: Что это меняет в моём совете использовать фановую трубу и не ставить венттрубу в колодцах? Ты не прав, в вентиляции, без притока она работать не будет.вообще!!!! Фановая труба это хорошо, чем выше, тем лучше.и она будет вытягивать все запахи выше крыши, при условии притока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 11 апреля, 2023 Смешно читать, когда из сраной сливной ямы. изобретают хрен пойми чего, начитавшись умных спецов )))) Хорошо, что у меня инета не было 13лет назад )) 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Фановая труба это хорошо А я не знал )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 11 апреля, 2023 (изменено) 8 минут назад, Brovkin сказал: Смешно читать, когда из сраной сливной ямы Не читай! Сраная сливная яма вне закона, и могут нехило насчитать за вред природе.но тебе этого знать не нужно! Кстати соседям в колодцах она оптимизма тоже не прибавит. Изменено 11 апреля, 2023 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 11 апреля, 2023 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: тебе этого знать не нужно! Согласен! А ты трясись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 11 апреля, 2023 Только что, Brovkin сказал: Согласен! А ты трясись. Зачем , мне трястись? У меня полноценный септик..соседи мое дерьмо не пьют.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты