Brovkin 898 Опубликовано 11 апреля, 2023 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Зачем , мне трястись? По жизни )) 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: .соседи мое дерьмо не пьют.. А я навозом огород удобряю, назло соседям )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 11 апреля, 2023 @Brovkin Флаг (триколор) тебе в руки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 11 апреля, 2023 Только что, БРОДЯГА74 сказал: @Brovkin Флаг (триколор) тебе в руки.. Шо?, у вас навоз запрещён?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 11 апреля, 2023 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты не прав, в вентиляции, без притока она работать не будет.вообще!!!! Вот! Теперь задам вопрос. А зачем вентилировать септик? Биофлора и так прекрасно живёт там. А зимой это выстуживать камеры, которые греются за счёт этих бактерий. Я сначала поставил коротенькую венттрубу в герметичной камере. Но зимой убрал. Т.к. летом нет нет да и пахнёт. А зимой на фановой начала наледь образовываться. Было это в 17 году. Ухудшений не заметил. Зато когда не было фановой, это мы заехали в ещё не законченый дом в 2017, то водяной затвор в унитазе срывало. Не всегда конечно, но частенько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 11 апреля, 2023 @Денис22 Вроде ответ нормально написал, достаточно прочитать! Для того как раз чтобы обеспечить нормальную вентиляцию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 11 апреля, 2023 @БРОДЯГА74 и я задал нормальный вопрос: Зачем вентилировать септик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 11 апреля, 2023 3 минуты назад, Денис22 сказал: @БРОДЯГА74 и я задал нормальный вопрос: Зачем вентилировать септик? Затем, что трубы канализации пустые, и все запахи могут пройти в дом, это раз! Фановая труба на септика низко расположеная, там и вонять будет, поэтому и нужно выводить выше крыши, там ветром этот метан развеет! Это два! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 12 апреля, 2023 10 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Фановая труба на септика низко расположеная, Фановая труба — важный элемент системы канализации в загородном доме. Проще говоря, это соединенный со стояком и выведенный на крышу вытяжной канал, через который неприятные запахи удаляются за пределы здания. Надо же как в мире всё правильно устроено. С 2017 года живу без вент трубы на септике и знаешь - ни запахов ни засоров и гидрозатворы в сантехнике не срывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 12 апреля, 2023 @Денис22 Это же хорошо! У меня есть сухие трапы, для них вентиляция критична...поэтому пришлось изучать вопрос! Добавлю, принцип работы вентиляции (любой) без притока не будет вытяжки, соответственно и вентиляции! 5 минут назад, Денис22 сказал: гидрозатворы в сантехнике не срывает. Вот это мне вообще неизвестно, как его может сорвать, и куда..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 306 Опубликовано 12 апреля, 2023 11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Затем, что трубы канализации пустые, и все запахи могут пройти в дом, это раз! Фановая труба на септика низко расположеная, там и вонять будет, поэтому и нужно выводить выше крыши, там ветром этот метан развеет! Это два! Дело не только в запахах, а ещё и в повышенном давлении в каналье. Когда одновременно в 30 туалетах выливают по 10л воды, то, на минуточку, это 0,3м3 объема добавляется в трубы. Куда этому объему газа в трубах деваться? Через разгрузочный клапан на крыше. Кроме того, за счёт этого регулярно идёт удаление взрывоопасного газа из системы канальи. Для коттеджа давление это не очень актуально, хотя и весьма заметно- да, одновременный объем слива меньше чем в многоэтажке, зато и объем труб то намного меньше... Во всяком случае вода в одном из унитазов в сифоне заметно поднимается немного вверх, когда сливают в другом унитазе. И медленно опускается- в септике люк всё равно не герметичен, давление стравливается. А знаете как это мощно на животноводческих комплексах, когда сливают в каналью из пространства под щелевыми полами? УУУУУ. В это время все разгрузочные клапана подпрыгивают и поют. на разные голоса- десятки кубов сливаются в трубы и на кнс. А знаете как устроен разгрузочный клапан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 12 апреля, 2023 Я вам сейчас один умный вещь скажу - если яму держать открытой, то она не воняет практически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 12 апреля, 2023 4 минуты назад, Brovkin сказал: Я вам сейчас один умный вещь скажу - если яму держать открытой, то она не воняет практически. а зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 12 апреля, 2023 1 минуту назад, Денис22 сказал: а зимой? Под снегом всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 18 апреля, 2023 И всё-таки дагестанский хинкал это вещь! Вроде блюдо простое но очень вкусное) пробовал разобраться в специях ,что идут для его - какие-то кавказские травки непонятные.выручает приправа для баранины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 28 апреля, 2023 Хочу сделать выносные шторы от солнца, чтобы были на расстоянии см 30 от окна, для продува. Окно со стороны конька, так что думаю натянуть пару тросиков тонких, и на них вешать штору. Так скать бич кондёр )) Какие будут рекомендации. рацпредложения?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 28 апреля, 2023 1 час назад, Brovkin сказал: Какие будут рекомендации. рацпредложения?)) два г-образных кронштейна гардины с полкой 30 см ну или не Г, если сопромат позволяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 28 апреля, 2023 1 час назад, L2140 сказал: если сопромат позволяет Прёт из тебя кой-чего )) К окну крутить как то неохота, а стена сайдинг, потому и думаю от подшива крыши натянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 033 Опубликовано 29 апреля, 2023 13 часов назад, Brovkin сказал: Хочу сделать выносные шторы от солнца, чтобы были на расстоянии см 30 от окна, для продува. Окно со стороны конька, так что думаю натянуть пару тросиков тонких, и на них вешать штору. Так скать бич кондёр )) Какие будут рекомендации. рацпредложения?)) Может быть маркизу приделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 432 Опубликовано 29 апреля, 2023 11 часов назад, Brovkin сказал: Прёт из тебя кой-чего Я понял что он про сопротивление материала, а не про знания сопромата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 29 апреля, 2023 Уже давно пидумали жалюзи, разного вида и формы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 432 Опубликовано 29 апреля, 2023 14 часов назад, Brovkin сказал: Хочу сделать выносные шторы от солнца, чтобы были на расстоянии Надо бы увидеть что перед домом? Отмостка, дорожка, цветочки, земля, плитка, асфальт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 29 апреля, 2023 2 часа назад, valemat сказал: Надо бы увидеть что перед домом? Отмостка, дорожка, цветочки, земля, плитка, асфальт? Пардон, не уточнил, окно на 2 этаже. 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Уже давно пидумали жалюзи, разного вида и формы... Пример в студию, или ты невнимательно условия прочитал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 432 Опубликовано 29 апреля, 2023 (изменено) 6 часов назад, Brovkin сказал: окно на 2 этаже Одно или двухстворлчное, открывается? И с улицы есть подоконник хоть какой нибудь? Изменено 29 апреля, 2023 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 29 апреля, 2023 4 часа назад, valemat сказал: Одно или двухстворлчное, открывается? И с улицы есть подоконник хоть какой нибудь? Обе открываются. околодника нема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 432 Опубликовано 29 апреля, 2023 41 минуту назад, Brovkin сказал: Обе открываются. околодника нема. Тяжёлая задача. Сделай фото окна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты