ZAN57 3 306 Опубликовано 29 мая, 2023 Сажал в 2015г, но сажал ростом 50-100см. , те лет 3х-5ти, судя по розеткам годовым. Значит этим 10-12 лет максимум, рост 3-5м. А сорт. Гы, сорт называется и для пихт и для ёлок- "с перевала Уреньга". Все 21шт сам выкапывал с перевала метров 200-300 от кафе Уреньга, западный поворот на Златоуст. Первые еще в 96году. Им уже 30 лет, рост 13-16м. А да, 3шт из 21 из под Нязепетровска. Они немного разной породы. Кто ездит по м-5 знает, они с голубоватым отливом, особенно весной, когда янтарь на ветках вылипает. И иголки длинные. Красавицы, и устойчивые к любому ветру, морозу, солнцу... лишь бы поливать, тогда по 70-100см в год нарастают. А из под Нязи- как плакучие ивы, с ветками гроздьями... супер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 29 мая, 2023 Стоит на даче бочка от говновозки на кирпичах см. 50 от земли. Нужно поднять на 2-2,5 метра. Есть у кого нибудь идеи как это сделать без крана? Может быть кто нибудь уже проделывал такие фортеля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 30 мая, 2023 4 часа назад, mishem сказал: Стоит на даче бочка от говновозки на кирпичах см. 50 от земли. Нужно поднять на 2-2,5 метра. Есть у кого нибудь идеи как это сделать без крана? Может быть кто нибудь уже проделывал такие фортеля? Если неспеша,то и в одно лицо можно.Я-бы,сварил по кругу будущее основание,и внутри его поднимал эту ёмкость домкратом пошагово. Приподнял, вварил перемычку.Опять приподнял,вварил следующую,нижнюю обрезал.С двух сторон соответственно. Ещё есть вариант с лебёдкой,талью,но тогда всей конструкции высота увеличивается.Ещё накатить можно,но тогда, надо много "места для драки " 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 30 мая, 2023 7 часов назад, mishem сказал: Стоит на даче бочка от говновозки на кирпичах см. 50 от земли. Нужно поднять на 2-2,5 метра. Есть у кого нибудь идеи как это сделать без крана? Может быть кто нибудь уже проделывал такие фортеля? А сколько манипулятор возьмёт по деньгам? Просто такими вещами заниматся опасно , тяжело и не думаю ,что дешевле обойдется.бочка сама тяжёлая каркас основание прочнее нужно делать.вообще можно на эти деньги купить два пластиковых куба которые руками поднять можно и воду брать по очередно где теплее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 30 мая, 2023 2 часа назад, Татарин сказал: Я-бы,сварил по кругу будущее основание,и внутри его поднимал эту ёмкость домкратом пошагово. Тоже к этому варианту склоняюсь, но, как бы опасения есть. Бочка то круглая. Чем выше, тем больше шансов что с домкрата может покатится. Но и это можно в принципе предусмотреть. 6 минут назад, aleks2 сказал: А сколько манипулятор возьмёт по деньгам? Дело не в деньгах. Просто он к ней не подъедет. Автокран на улице не встанет, не ломая забора, моего и соседа. Бочка находится в другом конце участка. Метров 25-30 от дороги уицы. Дачный проезд между улицами думаю представляешь. Даже если кран загнать со стрелой 50 метров и поставить его без выдвижения лап, то все равно места не хватит для поворота стрелы. Плюс столбы с проводами. 11 минут назад, aleks2 сказал: вообще можно на эти деньги купить два пластиковых куба Я ей не пользуюсь, а место она занимает. На чермет жалко, да и пилить ее нет желания. В землю закапывть, тоже жалко. Вот и думаю вверх поднять или на каркасс варенный, или на кирпичи, типа двух стен сделать, а под ней что то уже можно приспособить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 30 мая, 2023 @mishem @mishem понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 30 мая, 2023 1 час назад, mishem сказал: Я ей не пользуюсь, а место она занимает. На чермет жалко, да и пилить ее нет желания. В землю закапывть, тоже жалко. Вот и думаю вверх поднять или на каркасс варенный, или на кирпичи, типа двух стен сделать, а под ней что то уже можно приспособить... Можно позвонить черметчикам,и договориться о демонтаже и вывозе..(Там глядишь и ещё какого лома нацарапается,да по соседям пробежаться) Озвучивая свои хочухи."Здесь не топтать,там не ломать,хочу столько" Мы так по сусекам поскребли,и нацарапали металла, на машинку щебня для подсыпки дороги. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 30 мая, 2023 @mishem а если все же поднимать то я вижу так четыре стойки серьезные которые будут выше бочки установленной связанные между собой ролики под трос приваренные к сделанному основанию или самой бочки с двух сторон.поднимать двумя лебедками конец троса за верх стойки по роликам под бочкой и лебёдку к другой стойке.лебедки китайские яб не использовал.трос по таблице с двойным запасом. Можно ещё попробовать сделать каркас с боку от бочки чтоб .нет ну его брать грех на душу .тут в Газель барабан грузили 700 кг хозяева старики жадные на всем экономят не трактором снег не почистили не манипулятор не заказали .в общем с лебёдкой стали закатывать по доскам ,доска сломалась и одного старика барабан зажал.. .до сих пор не знаю как мы этот барабан с него убрали.с испугу видать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 30 мая, 2023 1 час назад, Татарин сказал: Можно позвонить черметчикам,и договориться о демонтаже и вывозе Не, если резать, то металл себе оставлять. Там толщина мм. 6-8 наверно. Много куда приспособить можно. Закладные, станочек какой сделать и т.д. Говорю же, жалко. Пока думаю поднять может капельный полив на весь огород раскидаю. Пусть стоит до лучших времен. Наверно все таки не спеша домкратиком поднимать. Главное начать, а там дело пойдет. Спасибо всем за советы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано 30 мая, 2023 31 минуту назад, mishem сказал: Пусть стоит до лучших времен У меня так же лежала бочка от прицепа "жижеразбрасыватель" на 1900литров, лет эдак 15, если не больше. тоже жаба не разрешала разрезать. 2 года назад сварил постамент и вчетвером закатили ее по доскам на высоту 1.7 метра. Сфотографирую вечером дома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 30 мая, 2023 @mishem пишут 600 кг. Тут можно подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 30 мая, 2023 Когда жил в Омске, то возводил себе дачуи мне с чермета привезли питьевую цистерну на 7 кубов, металл тройка Б размер, сейчас уже и не помню, при мерно т метра 3 х2 х1,6. Я этот параллелепипед взгромоздил в одно лицо при помощи какой то матери и кого то в верх на 1,7 метра в три приема с помощью судового домкрата, напоминающего жигулевский, но основная нога у него выше раза в четыре, примерно 1.5 метра. Эта цистерна хороша была тем, что вода в ней не цвела 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 30 мая, 2023 3 часа назад, mishem сказал: Не, если резать, то металл себе оставлять. Знаю я таких куркулей, они готовы башку свою подставить под угрозу, но хлам всякий хранить будут вечно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 30 мая, 2023 43 минуты назад, Brovkin сказал: Знаю я таких куркулей, они готовы башку свою подставить под угрозу, но хлам всякий хранить будут вечно ))) Так рассуждают те, у кого руки из жопы растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 30 мая, 2023 В хорошем хозяйстве,и блоха трактор. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 30 мая, 2023 3 часа назад, aleks2 сказал: пишут 600 кг Я видел характеристики, но у меня какая то древняя, с лючками. Горловина из метала 8-10мм сделана, вряд ли сама бочка из металла потоньше. Эти характеристики на бочки нового образца, а на старого образца я характеристик не нашел. Я ориентировочно предподагаю что от говновозки, может быть для других каких нужд была. 1 минуту назад, Татарин сказал: В хорошем хозяйстве,и блоха трактор. Проволоки куски метра по 2 - 3 и толщиной 6-8 мм под ногами воляется. Хожу спотыкаюсь. Хотел выбросить, да руки все не доходили. Сейчас бордюр тротуарный делаю. Туда пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 30 мая, 2023 @mishem если вопрос полива стоит можно , что-нибудь придумать в том плане ,что бочку оставить в покое как есть пусть вода в ней греется ,а над ней поставить меньшую ёмкость от которой будет питаться капельный полив,а пополнение водой насосом с автоматическим выключателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 306 Опубликовано 30 мая, 2023 Ёлочки/пихточки... это по привычке. Смотришь фото конца 90х и даже 2000х- маленькие. А сейчас приход того, что и хотел- пыль на себя собирают, шум сдерживают, самое главное- с юга и запада от солнца закрывают 1 этаж, 2ой только вечером с запада, но и это приятно. Для нашего времени жары и потепления весьма актуально. Если хорошо поливать, то растут быстпо и густые, даже 2-3 верхушки бывают, обрезал. Теперь с запада и юга и дом не видно... отлично 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 30 мая, 2023 1 час назад, mishem сказал: Так рассуждают те, у кого руки из жопы растут. Хомяк )) 32 минуты назад, ZAN57 сказал: от солнца закрывают Ещё бы на зиму иголки опадали. чтобы пригревало )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 30 мая, 2023 1 час назад, aleks2 сказал: если вопрос полива стоит Не-не, спасибо за совет, но вопрос не полива, а сделать доступ под бочку. Как бы место освободить. Под нее сейчас металл скидываю, трубы, уголок, профиль и т.д., а со временем там трава по пояс вырастает, и не покосить, не трубу нужную достать. Вот и есть желание ее поднять, а так как уже будет поднята, то и полив в дальнейшем можно организовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано 30 мая, 2023 2 часа назад, mishem сказал: сделать доступ под бочку. Приврал, высота 1,5 метра. Темно уже для фотографии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 31 мая, 2023 Стоит такой фильтр.Вроде пишут до года.У меня через 2 месяца в чайнике пошел налет солей.Может первый элемент убрать и поставить два на уменьшение жёсткости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 31 мая, 2023 https://market.yandex.ru/product--filtr-pod-moikoi-barer-profi-osmo-100-boost-m/1779338825?cpc=-GhRbdSXr3P0FpTYOug0ooaGlE8lDaq1TAefjDmroPwlXdyI40TguiWBZESMmY9IHXX9F3a4VBR3vHAnBsL1PBpvH7nOjIhT9dSWuLdevmBESlrGwia8fJ6I2LCZUHZe65Pgek8rgvLey4gQH-ijgs4K02hsoqCImuUBNgOLClX6MPCcVPgkdiWufw6qswd8icUrmWAAgJpqeXtD46tZWqvn7EyqHaZxfCwJRUZc_WtIOvO2QoKmKrDwYXkIkJT-98SUJRosZh9wTajQ6Obe6g%2C%2C&from-show-uid=16855055513953426280506002&sku=1766316756&do-waremd5=hm2Q5tKtrhjZ4EYXq6WPbg&sponsored=1&cpa=1 вот такой фильтр используем ! Вода без вкуса, без цвета, без запаха. Замена всех фильтров стоит около 7 тыр. Некоторые фильтра меняется раз в год (или от количества воды), некоторые раз в два года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 31 мая, 2023 1 час назад, PanDiman сказал: https://market.yandex.ru/product--filtr-pod-moikoi-barer-profi-osmo-100-boost-m/1779338825?cpc=-GhRbdSXr3P0FpTYOug0ooaGlE8lDaq1TAefjDmroPwlXdyI40TguiWBZESMmY9IHXX9F3a4VBR3vHAnBsL1PBpvH7nOjIhT9dSWuLdevmBESlrGwia8fJ6I2LCZUHZe65Pgek8rgvLey4gQH-ijgs4K02hsoqCImuUBNgOLClX6MPCcVPgkdiWufw6qswd8icUrmWAAgJpqeXtD46tZWqvn7EyqHaZxfCwJRUZc_WtIOvO2QoKmKrDwYXkIkJT-98SUJRosZh9wTajQ6Obe6g%2C%2C&from-show-uid=16855055513953426280506002&sku=1766316756&do-waremd5=hm2Q5tKtrhjZ4EYXq6WPbg&sponsored=1&cpa=1 вот такой фильтр используем ! Вода без вкуса, без цвета, без запаха. Замена всех фильтров стоит около 7 тыр. Некоторые фильтра меняется раз в год (или от количества воды), некоторые раз в два года. Осмос же не подходит для септиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 31 мая, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: Осмос же не подходит для септиков. у меня это в квартире стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты