Alex030569 6 278 Опубликовано 6 июля, 2023 @ZAN57 я понял.Конечно надо из бетона и камня строить заборы,раз у вас на танках их сшибают. У нас такого нет.Поселок новый,все только строятся.Хотя,а вдруг то же залетит кто,тогда надо ещё ежей накидать,пулемет на вышке с прожектором то же не помешает) Смотрю на проклятый запад,там у людей вообще не принято заборы делать и у всех двери из стекла. Зато у нас дом должен быть как крепость,вдруг нападет кто. Ох уж эти пережитки прошлого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 6 июля, 2023 4 минуты назад, Alex030569 сказал: @ZAN57 я понял.Конечно надо из бетона и камня строить заборы,раз у вас на танках их сшибают. У нас такого нет.Поселок новый,все только строятся.Хотя,а вдруг то же залетит кто,тогда надо ещё ежей накидать,пулемет на вышке с прожектором то же не помешает) Смотрю на проклятый запад,там у людей вообще не принято заборы делать и у всех двери из стекла. Зато у нас дом должен быть как крепость,вдруг нападет кто. Ох уж эти пережитки прошлого. О, я гляжу ты быстро обучаешься.. пережитки прошлого, или недожитки будущего... кто знает. "Что день грядущий нам готовит...?" В 80-е плевались в тех, кто заборы по кержацки делал... мой дом моя крепость- пережитки. Спустя несколько лет все плеватели заборы крепче и выше других возводили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 6 июля, 2023 11 минут назад, ZAN57 сказал: О, я гляжу ты быстро обучаешься.. пережитки прошлого, или недожитки будущего... кто знает. "Что день грядущий нам готовит...?" В 80-е плевались в тех, кто заборы по кержацки делал... мой дом моя крепость- пережитки. Спустя несколько лет все плеватели заборы крепче и выше других возводили... Тогда ты забыл построить себе бункер)как у Майкла Джексона)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 6 июля, 2023 5 минут назад, Alex030569 сказал: Тогда ты забыл построить себе бункер)как у Майкла Джексона)) Я представитель вульгаруса, мне по рангу бункер не положен. Хотя в подвале оборудовать комнату выживания в 90-е годы, при строительстве дома желание возникало. Но достраивал на последние, на нищенскую ЗП ямщицкого коня. По сегодняшней политобстановке вполне вероятно, что это и не лишнее было бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 10 июля, 2023 В 06.07.2023 в 13:55, Alex030569 сказал: Зачем ломать дверь,если есть окна Все таки в дверь принято стучать,а не в окна - могут силы не расчитать. Кто то же ломает качели железные на детских площадках... Но если в дизайне мощно прибавит,или нравиться такое очень - то можно и пренебречь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 10 июля, 2023 8 минут назад, вилли сказал: Все таки в дверь принято стучать,а не в окна - могут силы не расчитать. Кто то же ломает качели железные на детских площадках... Но если в дизайне мощно прибавит,или нравиться такое очень - то можно и пренебречь Так что бы в дверь постучать,надо сначало калитку открыть.Т.е. звонок или если уж все таки стучать,то в калитку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 10 июля, 2023 2 часа назад, Alex030569 сказал: надо сначало калитку открыть . Есть такая поговорка."Продал дом купил ворота,начал запираться," Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 10 июля, 2023 25 минут назад, valemat сказал: . Есть такая поговорка."Продал дом купил ворота,начал запираться," Как показывает практика, незваные гости через калитку не ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 280 Опубликовано 10 июля, 2023 1 час назад, valemat сказал: . Есть такая поговорка."Продал дом купил ворота,начал запираться," это стих такой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 июля, 2023 В 06.07.2023 в 09:15, Alex030569 сказал: Не комфортно Если ты готов подбегать к двери в исподнем на всеобщее обозрение когда тебе пиццу привезли - то почему нет )) Но на практике я уже дважды видел что эти модные "под америку" двери наглухо закрывают жалюзями - в одном случае женщина хозяйка пояснила что ей неудобно что соседи видят снаружи какой у неё бардак в прихожей и вообще свои любопытные жала пытаются подальше в дом засунуть Это как одно время дамы насмотрелесь по телеку дома с панорамным остеклением во всю стену и начали это говно здесь пытаться обустраивать а у нас климат не как в Майами или Мексике, слегка так, и возникают специфические проблемы о которых никто не подумал )) до сих пор последствия этой глупой моды по коттеджным встречаются Ну и маргиналов сбрасывать со счетов не нада - залезть может не залезут, а вот камень "этому буржуину" в стекляшку кинут запросто В 06.07.2023 в 11:22, Alex030569 сказал: там у людей вообще не принято заборы делать Угу. Например в той же Финляндии забредшего на чужой участок могут под угрозой ствола положить лицом на траву и сдать ментам - нефиг шастать. И закон будет на стороне хози участка при соблюдении некоторых нюансов. Поэтому дураков бродить по чужой территории там особо нет - если кто и забредает по ошибке при лёгком намёке вылетает за границу участка (которая всегда ненавязчиво обозначена) как ошпаренный. Такшта надо учитывать некоторые местные особенности в комплексе, а не выдирать отдельные элементы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 июля, 2023 Ещё про заборы - в своё время по всему региону была прям идейная война за-против, как ни странно при советах во многих посёлках их принципиально не ставили к разговору о пережитках - ибо покрасть у большинства было особо и нечего Закончилось тем что заборы повсюду стали расти как опята на пне, ибо лучше проблему исключить в принципе чем решать последствия. 1. У мужика была сторожевая собака, умная вроде воспитанная но с дефектом - бросалась на кошек. Мужик шёл по улице мимо участка без забора, псина увидела кота на крыльце и неожиданно рванула в его сторону. Итог - серьёзно покалеченный кот, пораненая собака которую хозя кота лупил всем что под руку подвернулось, вендетта между соседями на годы. Был бы забор - проблемы бы НЕ БЫЛО 2 соседи повздорили, бывает. Один шёл вечером мимо участка второго, пьяненький чтото в голову ему ударило взял камень да кинул в окно. Попал на отличную чёткую запись на видеокамеру, последствия понятны. Был бы нормальный забор - проблемы бы скорее всего не было 3. Гастеры в посёлке строили дом, захотелось им приключений. Шли по улице, выбрали участок с "условным" забором залезли и вынесли какойто садовый инструмент и тачку (!) Всё опять же попало на видео, как они выбирают жертву. У кого забор - нет проблемы, у кого нет забора или он некачественный... Ну все понели )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 10 июля, 2023 59 минут назад, ИванСПб сказал: У кого забор - нет проблемы, у кого нет забора или он некачественный.. Не факт...! Если есть забор, значит есть чего прятать.))) поэтому очень интересно посмотреть а лучше прибрать к рукам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 10 июля, 2023 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Если есть забор, значит есть чего прятать. Как по мне так забор больше от животных, от человека ничего не спасёт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 10 июля, 2023 Только что, valemat сказал: Как по мне так забор больше от животных, от человека ничего не спасёт. Если у человека есть цель, он её будет добиватся, тем от животного отличается сильно! Как -то в сады ездил, там на окнах листовое железо, ставни типа, даже это не помогает тупо стены разбирают.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 10 июля, 2023 3 часа назад, ИванСПб сказал: одном случае женщина хозяйка пояснила что ей неудобно что соседи видят снаружи какой у неё бардак в прихожей Да что у вас за дома то такие? По законам дом должен стоять не ближе 5 метров от красной линии.А красная линия это мой забор.Так что ни кто меня в трусах не увидит с улицы.Понастроят хибары,потом мучаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 10 июля, 2023 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Понастроят хибары,потом мучаются) Шура не горячись, построиш замок потом поговорить можно.))) У меня тоже на стадии проекта мыслей и желаний было много, даже бассейн...))) но реальность она другая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 10 июля, 2023 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Шура не горячись, построиш замок потом поговорить можно.))) У меня тоже на стадии проекта мыслей и желаний было много, даже бассейн...))) но реальность она другая! У меня не было мыслей про бассейн.Он есть,стоит на улице,большего не надо. Замок строить не собираюсь.Но комфорт нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 10 июля, 2023 36 минут назад, Alex030569 сказал: У меня не было мыслей про бассейн.Он есть,стоит на улице,большего не надо. Замок строить не собираюсь.Но комфорт нужен. У меня были и про 2 этажа были, и даже проект был, но все это за зиму разбилось об реальность...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) 4 часа назад, Alex030569 сказал: По законам Эмм... Полтора метра от забора на дачах, 0,5 в ИЖС сиречь деревня Что за красная линия, опять чтойто я проспал из прежней эпохи )) 7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: очень интересно посмотреть Согласен. Пока "интересант" завис на колючей проволоке и пытается с неё кишки выпутать под видеозапись - тут и хозя подоспеет. А там по ситуации )) Изменено 10 июля, 2023 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 10 июля, 2023 8 минут назад, ИванСПб сказал: тут и хозя подоспеет. Потом дело и хозя имеет бледный вид.и все по закону! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 июля, 2023 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: бледный вид ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 10 июля, 2023 1 минуту назад, ИванСПб сказал: ? У нас нет права на самозащиту, и нанесение телесных повреждений по неосторожности карается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 10 июля, 2023 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня были и про 2 этажа были, и даже проект был, но все это за зиму разбилось об реальность...)))) Воздушные замки строил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: нет права на самозащиту Как всегда есть нюанс (с) Запретная самозащита это противопехотные мины по периметру например - потомушта это оружие по закону (запретное). Низззя, и никак не сьехать что это "случайно получилось". Колючка это инструмент, типа штоп скотина не убежала. Грубая аналогия - забижал воровайка на участок наступил на забытый топор и отрубил себе ногу - несчастный случай, бывает Тут ещё надо заранее понимать что в протокол ментам диктовать, чтоп себя не оболгать ;) Изменено 10 июля, 2023 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 11 июля, 2023 (изменено) 16 часов назад, Alex030569 сказал: Да что у вас за дома то такие? По законам дом должен стоять не ближе 5 метров от красной линии.А красная линия это мой забор.Так что ни кто меня в трусах не увидит с улицы.Понастроят хибары,потом мучаются) Это где и когда такая норма? Лет 50-60 было подряд, что все дома должны стоять фасадами по красной линии. И это писалось в разрешении на строительство, в случае отсутствия проекта. А отступить на 1, 3, 5 метров от красной линии вглубь территории это законное право владельца было. Красная линия это правовое понятие, разграничивающее территорию исключительного права владельца, и территорию населенного пункта, например под общественные нужды- прокладку эл. линий, газа и т.д. Как правило часть улицы за красной линией могли давать в условное использование- палисадники, мелкий кустарникк и т.д. Либо оформлялись в аренду с обременениями, либо как самозахват. Город имел право, при прокладке сетей, сносить всякий хлам внутри таких палисадников. При выдаче РНС у меня так и оговаривались условия использования 4м за красной линией. Но все дружно ставили заборы на 5-6м наружу от красной линии. Власть глаза закрывала... Сейчас палисадник и даже часть территории с ёлками и беседкой у меня оформлено как самозахват, плачу налоги уже лет 20. А вот фасады домов, гаражей- четко по красной линии. Соседу, когда он начал восстанавливать сгоревший дом, и вылез фасадом за красную линию на 1 метр, пришли из архитектуры администрации, выписали предписание со штрафом (добрые соседи стукнули видимо)... отодвинул на красную линию, благо дом брус... А вот сейчас КЛ это такая плавающая категория. Она конечно соответствует СНиПам и Градкодексу, но её права и функции в каждой территории прописываются в ППТ- в проекте планировки территории. Потому что она может на старых участках учитывать реалии, и могут одновременно существовать на одной улице 2-3 типа КЛ, каждая со своими правами и ограничениями. Конечно это больше относится к новым застройкам, но и на старых их условно прорисовывают. Теоретически они должны быть везде, и КЛ даже отдельно должны регистрировать в кадастре, как самостоятельный объект кадастрового плана. Вообще то полезно узнать, где и какие КЛ есть по вашей улице, или даже проходят прямо по вашему участку. Для некоторых прозрение наступает. что он залез за КЛ. Изменено 11 июля, 2023 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты