БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 15 июля, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Стройка идет согласно проекту. По проекту какие теплопотери заложены? Слышал про отопление ТП только, разговор был! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 15 июля, 2023 Газоблок сомнительный утеплитель 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 15 июля, 2023 Да и слышал что под ТП 50мм ЭППС, это мало...ты вериш тому кто рисовал проект, и чем он отвечает за свои художества... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 15 июля, 2023 Потом если че вент фасад сделаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 15 июля, 2023 2 минуты назад, rusgg сказал: Газоблок сомнительный утеплитель Реклама двигатель торговли, у меня 388мм полистирол блока по характристикам он теплей газоблока, но вынужден констатировать что этого оказалось мало, пришлось добавлять 50мм мокрого фасада. Еще добавлю, под ТП 60мм заливка по плитам полистиролбетон (так себе утеплитель но нужно было поднять) и 50мм ЭППС, и опять же вынужден констатировать что этого мало, в погребе зимой +12, это говорит о том что тепло уходит вниз, т.е на прогрев плит перекрытия.но этого уже не изменить...и это мои грабли!!!! Вот это реальность, хотя есть проектировщики которые говорили не заморачиватся, этого всего хватит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 15 июля, 2023 @БРОДЯГА74 так вроде везде пишут,что погреб под домом теплый будет,что пагубно влияет на хранение овощей.Я себе эту идею сразу отмел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 15 июля, 2023 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: 50мм ЭППС, Не зря видимо я 150 мм сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 15 июля, 2023 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: полистирол блока Ну вот.А кто то мне тут утверждал про СИП панели,что укутать свой дом пенопластом,как то не экологично и пожароопасно. Есть возможность взять пенопласт почти бесплатно.Но он мне даром не нужен. Завод Домкор,который построил у нас пол города,одно время утеплял свои плиты стеновые,заливая внутри пенопласт.Сейчас уже больше года,как отказались от этой затеи.Теперь только каменная вата. 3 минуты назад, rusgg сказал: Не зря видимо я 150 мм сделал Как то рассчитывал или просто так.Тогда 250 ещё лучше будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 15 июля, 2023 13 минут назад, Alex030569 сказал: @БРОДЯГА74 так вроде везде пишут,что погреб под домом теплый будет,что пагубно влияет на хранение овощей.Я себе эту идею сразу отмел. Мне сейчас не интересно что пишут..))) сам все знаю! Проблема не в погребе, +12 нормально для баночек и прочей консервации, под овощи в гараже сделал, там +2-3 и влажность нормальная! Проблема в том что ты отапливаеш улицу, т.е выкидываеш деньги на ветер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 15 июля, 2023 15 часов назад, Alex030569 сказал: Быстро работают Потолок,кровля. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 15 июля, 2023 9 минут назад, Alex030569 сказал: Ну вот.А кто то мне тут утверждал про СИП панели, Это был точно не я! Да и нечего что половина упаковки продуктовой из пенопласта..)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 15 июля, 2023 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Мне сейчас не интересно что пишут..))) сам все знаю! Проблема не в погребе, +12 нормально для баночек и прочей консервации, под овощи в гараже сделал, там +2-3 и влажность нормальная! Проблема в том что ты отапливаеш улицу, т.е выкидываеш деньги на ветер! Основные теплопотери это потолок.А не задумывался о том,что земля под домом просто не может остыть до +2+3,не важно сколько там заложено утеплителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 15 июля, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Основные теплопотери это потолок.А не задумывался о том,что земля под домом просто не может остыть до +2+3,не важно сколько там заложено утеплителя. А чего мне задумыватся, стоит градусник показывает и температуру и влажность...чего думать-то))) Вентиляцией все регулируется. Изменено 15 июля, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 15 июля, 2023 Ладно,поехал я за софитами.Вчера не изготовили,не успели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано 15 июля, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Ладно,поехал я за софитами.Вчера не изготовили,не успели. если не секрет, потом скажешь сколько $ ушло ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 15 июля, 2023 (изменено) Газоблок после завода вылежал своё на химусадку? Изменено 15 июля, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 15 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, PanDiman сказал: если не секрет, потом скажешь сколько $ ушло ?! На металл 250 тыс.рублей.Дерево записано дома,вроде тыс на 200+утеплитель,пленки,гвозди,саморезы.Работа ещё не считали. Изменено 15 июля, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 15 июля, 2023 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Да и слышал что под ТП 50мм ЭППС, это мало...ты вериш тому кто рисовал проект, и чем он отвечает за свои художества... Да, вариации возможны, тем более с таким продуктом как газо, пеноблок. Активная фаза химпреобразований у них завершается спустя полгода, остаточные явления- 7-10 лет. Бывают соучаи локальных каверн спустя много лет, почти сквозные свищи- последствия плохого миксирования, средоточие реактивов в отлельных местах. Вопрос с вентфасадом решаем и спустя десятилетия. Жалко конечно красивый фасад. Но иношда он, например, приелся... а теплее/прохладнее хочется. У меня жена вот мебель любит переставлять, переезжать из комнаты в комнату. У друга жена дальше пошла- фантазии достойные разных сайтов... то дорожки переделать ей надо, то мансарду закорячить, то фасад кирпичный, правла из обычного эфф. Кирпича 90х, заставила мужа закрыть керамогранитом цвета детской неожиданности... ну мкжик заодно вентфасадом слелал, нет худа без добра. А по цвете сошлись на темном кофе. ! Красиво и тепло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано 15 июля, 2023 3 часа назад, Alex030569 сказал: На металл 250 тыс.рублей.Дерево записано дома,вроде тыс на 200+утеплитель,пленки,гвозди,саморезы.Работа ещё не считали. нуу это норм так то, у меня из гибкой черепицы вышло около 500 тыр за 150 м2 крыши. Но материалов не жалел )) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 15 июля, 2023 @PanDiman Если бы сам начал замерять,то думаю вышло бы намного больше.А так вызвал замерщика,он все изменил, посчитал и выставил счёт,который меня устроил. Вот по снегозадержателям я ещё не определился,так ли они нужны? Но оплатил их уже,на все четыре стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано 15 июля, 2023 Только что, Alex030569 сказал: @PanDiman Если бы сам начал замерять,то думаю вышло бы намного больше.А так вызвал замерщика,он все изменил, посчитал и выставил счёт,который меня устроил. Вот по снегозадержателям я ещё не определился,так ли они нужны? Но оплатил их уже,на все четыре стороны на гибкой черепицы они не нужны, так как снег лежит до "конца" )) На металлопрофиле возможно еще надо, так как он "скользкий" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 15 июля, 2023 45 минут назад, PanDiman сказал: на гибкой черепицы они не нужны, так как снег лежит до "конца" )) На металлопрофиле возможно еще надо, так как он "скользкий" На металлочерепице они тоже не нужны, только в зоне "над головой"...))) а так поставил, всю зиму снег лежит, сугробом, стропилка может не выдержать такой нагрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 15 июля, 2023 Красивые домики строите и построили! Есть, где встретить старость. Квартиру трешку можно обменять на домик небольшой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 15 июля, 2023 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Красивые домики строите и построили! Есть, где встретить старость. Квартиру трешку можно обменять на домик небольшой? Можно.Только строить надо самому,прорабом быть.Строить конечно не саму,нанимать бригады.Если сам будешь строить,то это долгострой на несколько лет.А так нанял бригаду бетонщиков на фундамент,проконтролировал.Нанял бригаду каменщиков,кровельщиков,то же проконтролировал.Электрика вызвал,показал где надо розетки,выключатели,он сам что нибудь посоветует,потом штукатурка и сантехник в завершении унитаз,отопление,водоснабжение. Забыл,как сделали стены,,замерщик сделает замеры и через пару недель окна,двери уже будут стоять,к этому времени уже и кровля будет сделана.Можно регистрировать дом и прописыватся.Т.е. за три-четыре месяца реально построить дом под круглогодичное проживаение.После регистрации заявление на подключение газа,у нас могут рассматривать до 2 месяцев. Все. Если сам не понимаешь в строительстве,то можно нанять прораба. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано 15 июля, 2023 2 часа назад, Alex030569 сказал: Забыл,как сделали стены,,замерщик сделает замеры и через пару недель окна,двери уже будут стоять,к этому времени уже и кровля будет сделана. у меня вот такой стеклопакет https://www.stis.ru/products/teplopaket-2-0/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты