БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 17 июля, 2023 @Alex030569 Шура, сегодня почему-то реагирую на твои коменты часто...странно как-то))) Именно так , зачем строить 200-300квадратов, которые не нужны, и под старость не будет сил их обслуживать! Да и зтажность на которую со временем не под силу будет забратся тоже, зачем... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано 17 июля, 2023 57 минут назад, aleks2 сказал: Одноклассник пожарник щас вышел на пенсию 50 лет ,а мне до пенсии ещё 25! И с каждым годом все тяжелее и тяжелее работать.да и пенсию ИП минималка если дадут.в квартире каждый месяц плати - это реально с минимальной и кучей болезней? В доме по проще мне кажется . я боюсь и что нибудь с домами придумаю, что бы побольше платить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 17 июля, 2023 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Одноэтажный! И небольшой)) Мне вообще чисто на лето хотя бы на окраине города небольшой домишко типа ближняя дача. В деревне у меня и так пол дома есть, куда приехать на выходные летом, но далеко 90 км, постоянно не будешь жить летом, ещё и гравийки 38 км(( Отпусков у нас самозанятых сами понимаете нет, а бывает неделю сидишь летом в этой квартире, ждешь работу.. Я, что в квартире все ремонтирую чужими руками, что домик так же буду)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 июля, 2023 @БРОДЯГА74 именно так и думали родители мои, теперь семьёй не ездим с ночевкой к ним, тупо спать негде. А если нет ночёвки, то нет бани и вообще ничего нет... Вроде это им не очень нравиться, нопоздно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 17 июля, 2023 1 минуту назад, rusgg сказал: @БРОДЯГА74 именно так и думали родители мои, теперь семьёй не ездим с ночевкой к ним, тупо спать негде. А если нет ночёвки, то нет бани и вообще ничего нет... Вроде это им не очень нравиться, нопоздно Я считаю глупо строить дом под гостей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Я считаю глупо строить дом под гостей. Я в кабине прожил полжизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) Только что, rusgg сказал: Я в кабине прожил полжизни Это ты к чему? И я то же в кабине жил.И теперь тебе хочется хоромы,как у Филиппа Киркорова? Изменено 17 июля, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Я считаю глупо строить дом под гостей. Под гостей, не нужно, нужно под семью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Это ты к чему? Может глупо делать жилье больше? Если дети побоку, то и жену можно спихнуть 2х этажный дом компактный по участку, плюс экономия по отоплению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 17 июля, 2023 @rusgg Чего сразу в крайности? Сколько тебе нужно квадратов, с детьми, женой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, rusgg сказал: @БРОДЯГА74 именно так и думали родители мои, теперь семьёй не ездим с ночевкой к ним, тупо спать негде. А если нет ночёвки, то нет бани и вообще ничего нет... Вот именно. Куда бы я сейчас эти 6 человек растолкал на 3 недели? А сейчас наверху младшая с внуком, каждый в своей комнате, четверо нас внизу. Это они ещё без зятьёв оказались, было бы 8. А насчет 8 человек в предыдущих постах я даже наврал- не 8 человек одновременно жили год примерно, а 10!!! Забыл еще про зятьёв то... И куда это разместить было? В зале шкафами одни от других отгораживались... Конечно после этого кинулся мансарду делать на пару комнат со своей сантехникой. Лет 5 и отключу отопление наверху, хватит там и +10С. Можно окна зашить, батареи снять и в БТИ, потом в кадастр- снять статус жилых помещений с мансарды, но смысла нет- налогов на дом нет. 6 минут назад, Alex030569 сказал: Я считаю глупо строить дом под гостей. Почему под гостей? Это же кровинки твои- дети, внуки. Мы для этого и живём. А вдруг проснутся хозяева во внуках?, обстоятельства поменяются- не стану продавать, отдам им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @rusgg Чего сразу в крайности? Сколько тебе нужно квадратов, с детьми, женой . Нам с женой одной спальни хватит на первом этаже. Но запасные три на втором. Они маленькие, буквально кровать стол и шкаф Изменено 17 июля, 2023 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 17 июля, 2023 19 минут назад, Алексей Ф. сказал: И небольшой)) Мне вообще чисто на лето хотя бы на окраине города небольшой домишко типа ближняя дача. В деревне у меня и так пол дома есть, куда приехать на выходные летом, но далеко 90 км, постоянно не будешь жить летом, ещё и гравийки 38 км(( Отпусков у нас самозанятых сами понимаете нет, а бывает неделю сидишь летом в этой квартире, ждешь работу.. Я, что в квартире все ремонтирую чужими руками, что домик так же буду)). Ну если дача, то небольшая оправдана, если дом- то ну никак не меньше хорошей квартиры, один из главных смыслов дома- свобода, простор. А гараж? Да желательно полутёплый... Вот и началось- фиг ты совсем маленький дом сделаешь. ЭТО СЛОЖНО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 июля, 2023 19 минут назад, PanDiman сказал: я боюсь и что нибудь с домами придумаю, что бы побольше платить Могут без сомнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, rusgg сказал: Нам с женой одной спальни хватит на первом этаже. Но запасные три на втором. Ближе к 60 ти годам заметили- спать в разных спальнях комфортнее... и ходить в гости... То один храпит, то другой. Одному телик до поздна надо, другому утром встать пораньше. Ночью один заворочался, застонал, второй всполошился как в курятнике... Мы оба спим чувствительно, поэтому тишина в своей камере лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, ZAN57 сказал: А гараж? Какой смысл в гараже в наше время? Машину туда ставить не будешь,однозначно.Потому как подъехал к забору,кинул ее тут же,щёлкнув сигналкой и пошел домой.А в гараж надо открыть ворота,а если участок построен по нормам,то гаражные ворота не должны выходить на улицу,значит уже двое ворот.Зимой ещё снег надо раскидать,что бы заехать/выехать.Ремонтировать в гараже авто самому? Нет,времена уже не те. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 17 июля, 2023 @Alex030569 Тут про гараж не согласен с тобой, это нужно прочувствовать...сел в теплую машину завел и выехал...про ремонт вообще молчу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 17 июля, 2023 13 минут назад, rusgg сказал: Может глупо делать жилье больше? Если дети побоку, то и жену можно спихнуть 2х этажный дом компактный по участку, плюс экономия по отоплению Лет через 10-15 поговорим о втором этаже.Когда кости болят и подняться на второй этаж уже проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 17 июля, 2023 Ну пусть даже одна спальня, что не правильно. Всё таки две... - по 15м2 (30м2 в сумме). А зал общий, гостиная?- ещё 25-30м2. А кухня? Ещё 15-18м2. Прихожая просторная 15м2 , ванная с душем, стиральной зоной- 6м2, сауна (сушилка пусть)- 3м2, туалет с умывальником 2м2, а если с бедой- 3м2... ... Вот тебе 95-100м2 первого этажа и набралось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 июля, 2023 @Alex030569 гараж для легковой особенно для жены просто чудо под небесное. Машина всегда чистая, теплая сел и поехал. Даже окна не затягивает зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Какой смысл в гараже в наше время? Машину туда ставить не будешь,однозначно.Потому как подъехал к забору,кинул ее тут же,щёлкнув сигналкой и пошел домой.А в гараж надо открыть ворота,а если участок построен по нормам,то гаражные ворота не должны выходить на улицу,значит уже двое ворот.Зимой ещё снег надо раскидать,что бы заехать/выехать.Ремонтировать в гараже авто самому? Нет,времена уже не те. Ну ты даёшь... И это Газелист пишет. Да в условиях Урала... пусть и мокрого подмосковья, питера. Элементарную гайку подкрутить, фильтра поменять? На улице лёжа под машиной? Вот уж тогда действительно- "Да накуй такой дом!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Тут про гараж не согласен с тобой, это нужно прочувствовать...сел в теплую машину завел и выехал...про ремонт вообще молчу! Крупный ремонт однозначно в сервис.Мелочь можно и на улице. Машина сгниет в теплом гараже.ПЖД решает проблему с запуском в мороз.А лучше электричку,она теплая будет после подзарядки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Лет через 10-15 поговорим о втором этаже.Когда кости болят и подняться на второй этаж уже проблема Я туда и сейчас могу не подниматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, ZAN57 сказал: Ну ты даёшь... И это Газелист пишет. Да в условиях Урала... пусть и мокрого подмосковья, питера. Элементарную гайку подкрутить, фильтра поменять? На улице лёжа под машиной? Вот уж тогда действительно- "Да накуй такой дом!" Гараж для моей машины нужен 5 на 12. Это же полноценный дом.Нафига?!! Только что, rusgg сказал: Я туда и сейчас могу не подниматься Но обслуживать то надо-ремонт,уборка,отопление и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Но обслуживать то надо-ремонт,уборка,отопление и т.д. С отоплением наверное не будет вопросов никогда на втором. А уборка за детьми уж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты