Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Машина сгниет в теплом гараже.

Зачем теплый, достаточно 0+5 ничего не тает...но при необходимости можно подтопить...мне нравится...это нужно прочувствовать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Грубо говоря это временное помещение, хоть и дорогое

Поделиться сообщением

ZAN57

Ничего машина не сгниёт, делай +5+8С в гараже... я обдув ещё сделал 2мя вертиляторами, быстро обсыхает. А ещё плёнка на полу- заезжаю, лед отваливается, потом машина продувается, ночью уже сухая. Потом пленку с водой и кашей снежной вытряхиваю. А ещё, когда дофига снега/льда с солью налипло- керхер к теплой воде, к смесителю в туалете в гараже подключаю, смываю весь этот сифилис. машина чистая заезжает, чуть мокрая... обдув. Наоборот машины меньше гнить стали.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, ZAN57 сказал:

Ничего машина не сгниёт, делай +5+8С в гараже... я обдув ещё сделал вертиляторами, быстро обсыхает. А ещё плёнка на полу- заезжаю, лед отваливается, потом продувается, ночью уже сухая. Потом пленку с водой и кашей снежной вытряхиваю. А ещё, когда дофига снега/льда с солью налипло- керхер к теплой воде, к смесителю в туалете в гараже подключаю, смываю весь этот сифилис. машина чистая заезжает, чуть мокрая... обдув. Наоборот машины меньше гнить стали.

Ха,это она у тебя снаружи за ночь подсыхает.А в скрытых полостях грибок ржи только и ждёт,когда ты в гараж ее загонишь,т.к. создаёшь для него самую благоприятную среду. 

Поделиться сообщением

GoldeN

Знаю человек 5 которые понастроили в свое время котеджей в 2 3 этажа 300-350 квадратов, а теперь пользуются только первым этажем, и говорят на кой оно нам надо было, эти хоромы топить теперь  надо, ремонт, банально уборки от пыли в 2 раза больше и т.д.  квадратов 100-120 норм размер дома 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Мне теперь вспомнить страшно, с моими то болящими постоянно пальцами, как я на улице машину обслуживал, ремонтировал когда-то. Холодный, но всё таки гараж сделал ещё в начале 2000х. При этом одна стена с кухней смежная, другая с верандой (отапливаемая, с котлом). Даже при неутепленном потолке в гараже было на 8-10С выше чем на улице. Тепло сделал 3 года назад, ворота и потолок хорошо утеплил. Батареи маленькие, 2 *500вт, это на огромный гараж 50м2, 150м3 смешно, но хватает, на полу чуть выше нуля, в остальном +5+8 не ниже... Если надо теплее, для хороших работ, включаю тепловент в зоне. Хочу ещё батарею на 2квт повесить с краном, регулировать. Не, кто не имеет тёплого гаража, тот многое не понял ещё в этой жизни. 

3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Ха,это она у тебя снаружи за ночь подсыхает.А в скрытых полостях грибок ржи только и ждёт,когда ты в гараж ее загонишь,т.к. создаёшь для него самую благоприятную среду. 

А ты думаешь она у тебя при -5С внутри не гниёт. Ещё как гниёт, тем более соляные растворы и химия как раз в швы и полости и забирается.

1 минуту назад, GoldeN сказал:

Знаю человек 5 которые понастроили в свое время котеджей в 2 3 этажа 300-350 квадратов, а теперь пользуются только первым этажем, и говорят на кой оно нам надо было, эти хоромы топить теперь  надо, ремонт, банально уборки от пыли в 2 раза больше и т.д.  квадратов 100-120 норм размер дома 

Всему своё время. Это они сейчас так говорят... И я так говорю, про свои 170м2 + гараж и т.д. А тогда, когда строил-  и не хватало ещё, да время было другое. Задним умом все умные. А я знаю и другое- когда над домом 80м2 коллеги надстраивают мансарды, этажи... Детям хватало жить, а детям с внуками гостить мало места.

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, ZAN57 сказал:

ты думаешь она у тебя при -5С внутри не гниёт. Ещё как гниёт, тем более соляные растворы и химия как раз в швы и полости и забирается

Ты же утверждаешь,что лучше в тепле.Вот я тебе и привел аргумент,чему там лучше.Грибам ржи там лучше.На улице в мороз,во льду они не развиваются.

11 минут назад, rusgg сказал:

С отоплением наверное не будет вопросов никогда на втором. 

А уборка за детьми уж

Летом вся жара поднимается на второй этаж,кондиционер нужен.

Поделиться сообщением

rusgg
3 минуты назад, GoldeN сказал:

эти хоромы топить теперь  надо, ремонт, банально уборки от пыли в 2 раза больше и т.д. 

Топить и убирать пыль выше 1 этажа это принципиально важно? 

Поделиться сообщением

ZAN57

Ты же утверждаешь,что лучше в тепле.Вот я тебе и привел аргумент,чему там лучше.Грибам ржи там лучше.На улице в мороз,во льду они не развиваются.

Развиваются, развиваются, зря себя тешишь надеждой, я машин много переварил за жизнь. Были и с северов (и сейчас Ховер у меня с севера), при положительных температурах совсем мало жили, и гаражей теплых не видели, а сквозняк ещё тот. Причем у большинства и изнутри и снаружи. Дело именно в соляном растворе и химии, которые сидят в швах и порогах, окорочках и т.д. И гниют машину и при -5-20С

Конечно лучше в тепле, есть возможность промыть и просушить. На морозе это на всю зиму химреакция. В тепле она немного активнее, но  промыть- её почти нет. А изнутри надо правильно обрабатывать.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

rusgg

Летом вся жара поднимается на второй этаж,кондиционер нужен.

Само собой, пару недель летом жарко,  но это не снизу поднимается жара, у меня дверь на лестнице

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, ZAN57 сказал:

Развиваются, развиваются, зря себя тешишь надеждой, я машин много переварил за жизнь. Были и с северов (и сейчас Ховер у меня с севера), при положительных температурах совсем мало жили, и гаражей теплых не видели, а сквозняк ещё тот. Причем у большинства изнутри а не снаружи. Дело именно в соляном растворе и химии, которые сидят в швах и порогах, окорочках и т.д. И гниют машину и при -5-20С

Какая машина сгниет быстрее,та,которая хранилась при -20 на улице с ветрами или та,которая хранилась при 0 в закрытом помещении ?

Ответ очевиден и ты его прекрасно знаешь.

Я думаю тут спорить бесполезно.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

ZAN57

Я поставил кондей в мансарде пару лет назад. Включали ра 5 за 2 года... В доме неделями прохладно в страшную жару. Наверх не особо много тепла идёт, просто потому что его нет. Скорее греется сама мансарда, тк стены не имеют тепловой инерции- каркас с утеплителем. А внизу толстый кирпич. Было +37+39 неделю всю, так на мансарде жарко стало на 4й день, кондей включили, а в доме так и не включали... смысла нет, так до холодов и не поднялось выше +23С

Поделиться сообщением

GoldeN
4 минуты назад, rusgg сказал:

Топить и убирать пыль выше 1 этажа это принципиально важно? 

Нет не важно но счет за отопление в любом случае выйдет больше, ну и то что на 2м этаже будет сарай который сгодится пару раз в год когото принять тоже не важно поэтому и не нужно... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Какая машина сгниет быстрее,та,которая хранилась при -20 на улице с ветрами или та,которая хранилась при 0 в закрытом помещении ?

Ответ очевиден и ты его прекрасно знаешь.

Я думаю тут спорить бесполезно.

Спорный вопрос, отнюдь не очевидно... Что ты заведо не равнозначные условия в кучу валишь? Какие ещё ветра на улице? И почему закрытое помещение? На улице у меня гигрометр относительную влажность 80-95% показывает, а в помещении 45-60%... и воздух даже излишне сухой при отоплении. А ветер на улице влажно- западно- соляной, влажно- северо- западный химреактивный. Не поверишь, стоит машина на улице (у меня так несколько стояли), снег стаял, вся вроде сухая, но она вся в диких рыжиках почему то... Не замечал на стоянках, где мертвяки стоят. Машина не укрытая от атмосферы ничуть не меньше гниёт. Поэтому я предпочитаю ПРОМЫВАТЬ зимой машину почаще.

Поделиться сообщением

Alex030569

Второй этаж рассматривал бы лишь тогда,когда дефицит площади на участке.Например 5-6 соток земли.Сейчас полно таких поселков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg
3 минуты назад, GoldeN сказал:

Нет не важно но счет за отопление в любом случае выйдет больше, ну и то что на 2м этаже будет сарай который сгодится пару раз в год когото принять тоже не важно поэтому и не нужно... 

Отопление можно отключить,  а сарай это говно и сено вместо пыли? 

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня дом 100 квадратов+банный комплект на 45,он же гостевой дом.И поверьте,это будет на много комфортнее,если гости и да же родственники приезжающие,будут ночевать в отдельном строении.Ни каких хлопаний дверью ночью,ни каких лишних шумов.

ЗАН,ты же сам писал,что спать с супругой лучше раздельно.Так же и тут получается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg
10 минут назад, Alex030569 сказал:

Ответ очевиден

Почти в любую погоду лучше зайти через гараж домой, гораздо приятнее. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, rusgg сказал:

Это почему? Если тамбур не сделан теплый в доме или он маленький,то да лучше построить гараж для комфортного входа в дом.:biggrin:

Поделиться сообщением

rusgg
Только что, Alex030569 сказал:

Это почему?

Под кррышей двери открывать у машины 

Поделиться сообщением

ZAN57
6 минут назад, Alex030569 сказал:

У меня дом 100 квадратов+банный комплект на 45,он же гостевой дом.И поверьте,это будет на много комфортнее,если гости и да же родственники приезжающие,будут ночевать в отдельном строении.Ни каких хлопаний дверью ночью,ни каких лишних шумов.

ЗАН,ты же сам писал,что спать с супругой лучше раздельно.Так же и тут получается.

Раздельно, да.. Но не до такой же степени чтобы по соседству жить. Ага, на соседней улице. Как то не комфортно в ночнушке по улице бегать. Вот поэтому у меня всё в одном тёплом блоке- и гараж и дом и сауна.

8 минут назад, rusgg сказал:

И не только... Мне вот приятно выйти в гараж даже и летом в трусах, погладить инструмент, машину... обдумать план действий, телик в гараже включить... пошёл домой чаю попил, вернулся не выходя на улицу в гараж, взялся за ремонт. Зимой в труселях в гараже конечно прохладно работать. Но выбежать на 5 минут, когда забыл что-то в машине, или взять какой-то инструмент в гараже- всегда в трусах выскакиваю. А на улице в это время мороз. Или весна/осень, на улице слякоть, дождь. противно до изнеможения... а ты вышел в гараж- тепло, сухо, светло, машина чиста\я, сухая стоит... Это просто почувствовать нужно. Кто попробует, уже не откажется.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, ZAN57 сказал:

Раздельно, да.. Но не до такой же степени чтобы по соседству жить. Ага, на соседней улице. Как то не комфортно в ночнушке по улице бегать. Вот поэтому у меня всё в одном тёплом блоке- и гараж и дом и сауна.

Я тебе про жену, как пример привел.То что спать надо в полной тишине и в темноте.А когда жена храпит под ухом,это уже не сон.Поэтому лучше в раздельных комнтах.К

Но когда внуки носятся по ступенькам,на втором этаже,дверями хлопают это то же не сон.Гораздо комфортнее когда они в другом строении,я их не слышу и не вижу ночью,поэтому сплю спокойно.

А ты мне про какой то секс в другом доме.

Старый клапан писал про это.Когда внуки приезжают,он спит в отдельном домике.

12 минут назад, rusgg сказал:

Под кррышей двери открывать у машины 

Навес,но не гараж

Поделиться сообщением

ZAN57
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Я тебе про жену, как пример привел.То что спать надо в полной тишине и в темноте.А когда жена храпит под ухом,это уже не сон.Поэтому лучше в раздельных комнтах.К

Но когда внуки носятся по ступенькам,на втором этаже,дверями хлопают это то же не сон.Гораздо комфортнее когда они в другом строении,я их не слышу и не вижу ночью,поэтому сплю спокойно.

А ты мне про какой то секс в другом доме.

Старый клапан писал про это.Когда внуки приезжают,он спит в отдельном домике.

Навес,но не гараж

Ага... хоолодно, ветер... какой навес? 

Пальцы коченеют, настроения нет. 2 гайки открутить и то проблема.

Поделиться сообщением

B.V.A
4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Вот никак понять не могу, почему в своем доме тяжелей жить с годами? Обьясните может чего не понимаю...почему под старость его нужно продать и поселится в квартире?

У каждого свое мнение, для кого то ежедневный труд нагрузки эт норма, для кого-то нет или не совсем.. так же остаток здоровья у всех разный(..

В квартире огорода нет, дрова колоть не надо, косить тоже, скотины нет, снега зимой тоже и т.д.. 

Квитанции оплатил в магазин сходил, или заказал на дом что угодно бесплатно (доставка) привезут..

И все..

Поделиться сообщением

Денис22
2 часа назад, Alex030569 сказал:

А в гараж надо открыть ворота,а если участок построен по нормам,то гаражные ворота не должны выходить на улицу,значит уже двое ворот.

Вот в нормах, как раз "кроме гаража".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...