вилли 884 Опубликовано 17 июля, 2023 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: И небольшой)) Мне вообще чисто на лето хотя бы на окраине города небольшой домишко типа ближняя дача. В деревне у меня и так пол дома есть, куда приехать на выходные летом, но далеко 90 км, постоянно не будешь жить летом, ещё и гравийки 38 км(( Отпусков у нас самозанятых сами понимаете нет, а бывает неделю сидишь летом в этой квартире, ждешь работу.. Я, что в квартире все ремонтирую чужими руками, что домик так же буду)). Надо малоэтажную дачку ,огороженную высоким забором,с автоматическими отьезжающими воротами,чтоб отопление газом и водоснабжение централизованное.Чтоб вышел за дверь и сразу в машину,которая в гараже при доме.И поехал на доп.пенсию зарабатывать)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 17 июля, 2023 Не-е, ну реально бесят табакисты алкаши за стенками, которые орут бывает и дым от них табачный проникает в мою квартиру. Опять же эти проблемы с парковкой Газели во дворе, а ближнюю платную стоянку прикрыли, только в километре теперь ближайшая стоянка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 17 июля, 2023 1 час назад, вилли сказал: Надо малоэтажную дачку ,огороженную высоким забором,с автоматическими отьезжающими воротами,чтоб отопление газом и водоснабжение централизованное.Чтоб вышел за дверь и сразу в машину,которая в гараже при доме.И поехал на доп.пенсию зарабатывать)) Воот это и есть мечта старого Газелиста, и к ней нужно стремится.я почти рядом! @вилли Прям про меня написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 17 июля, 2023 7 часов назад, ZAN57 сказал: Это просто почувствовать нужно. Кто попробует, уже не откажется. Да.да.да, )) Пока не попробовал даже не думал что это так апупительно...))) В дождь в снег подьехать нажать кнопку и заехать .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 011 Опубликовано 17 июля, 2023 8 часов назад, B.V.A сказал: . И все.. Вот уж точно и всё.Тёщичка весны не дождётся.И давление у неё, и спит плохо, и голова болит, и нога отваливается.Летом все болячки испарились.Ящик сидючи на диване с пакетом семечек смотреть не когда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 17 июля, 2023 12 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: в своем доме тяжелей жить с годами? Снег например очистить - уже подвиг. Как правило привязка к личному автомобилю. Ну и мелкие приключения - в городе вырубилось электричество - позвонил в аварийку через пару часов всё заработало. А в посёлке, зимой? У меня когда была жизненная развилка - купить хороший коттедж или убогонькую квартиру - жена упёрлась категорически. Мотивация была (ну кроме детям далеко в школу/техникум) простая - "я не знаю и знать не хочу как запускать резервный электрогенератор" На это не нашел что ответить 3 часа назад, вилли сказал: Надо малоэтажную дачку Такое стОит как несколько квартир в многоэтажках ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 17 июля, 2023 1 минуту назад, ИванСПб сказал: Такое стОит как несколько квартир в многоэтажках ;) Сейчас на такое смотрю -2500 т.р в 30 мин от города Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 17 июля, 2023 2 минуты назад, вилли сказал: 2500 У нас за такие деньги если только щитовой "скворечник" на 6 сотках в СНТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 17 июля, 2023 7 минут назад, ИванСПб сказал: "я не знаю и знать не хочу как запускать резервный электрогенератор" АВР решает эту проблему..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 17 июля, 2023 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: АВР решает эту проблему..))) Так себе решает, то потухнет то погаснет. Да и гены нынче сплошь Китай, через раз требуется с бубном вокруг попрыгать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 17 июля, 2023 3 минуты назад, ИванСПб сказал: Да и гены нынче сплошь Китай, Не знаю, мой Хитачи с полпинка даже после годового простоя.тоже вроде Китай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Хитачи Производство скорее всего КНР. Но есть нюанс ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 17 июля, 2023 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Не знаю, мой Хитачи с полпинка даже после годового простоя.тоже вроде Китай! На долго отключают? У нас я не вижу смысла покупать бензогенератор.Если и есть отключение,то оно плановое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) В 16.07.2023 в 06:22, Alex030569 сказал: Металлочерепица. Сделали подшивку карниза.Осталось конек и водостоки.А,забыл,снегозадержатели и наружная часть закончена.Буду переходить к внутренней части-электрик,оконщики,штукатур,сантехник. Изменено 18 июля, 2023 пользователем Alex030569 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано 18 июля, 2023 ты нас по ценам ориентируй , материал + работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 18 июля, 2023 3 минуты назад, PanDiman сказал: ты нас по ценам ориентируй , материал + работа Плитный фундамент вышел с материалами и работой 900 тыс.Ушло 50 кубов бетона и тонн 80 песка.Арматуры не помню сколько. Бетон брал по 6 тыс вроде.Сейчас говорят уже по 9. Газоблок брал по 6,5 куб.Вроде то же 50 кубов. Цемент на кладку два поддона 60 мешков по 50 кг.Клей то же пару поддонов.Осталось примерно мешков 6. По работе кровли ценник такой,металлочерепица по холодному чердаку 700 руб метр,утеплитель по потолку 500,водостоки 350 погон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: Плитный фундамент вышел с материалами и работой 900 тыс.Ушло 50 кубов бетона и тонн 80 песка.Арматуры не помню сколько. Бетон брал по 6 тыс вроде.Сейчас говорят уже по 9. Газоблок брал по 6,5 куб.Вроде то же 50 кубов. Цемент на кладку два поддона 60 мешков по 50 кг.Клей то же пару поддонов.Осталось примерно мешков 6. По работе кровли ценник такой,металлочерепица по холодному чердаку 700 руб метр,утеплитель по потолку 500,водостоки 350 погон. Я веду табличку в экселе с расходами на материал и за работу. Изменено 18 июля, 2023 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 18 июля, 2023 @PanDiman за комп редко сажусь,все в телефоне в основном делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 18 июля, 2023 21 час назад, Денис22 сказал: Вот в нормах, как раз "кроме гаража". Дай почитать, где так написано? Успокой меня...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 18 июля, 2023 7 часов назад, Alex030569 сказал: Сделали подшивку карниза.Осталось конек и водостоки.А,забыл, Чью мембрану под черепицу положил? 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Дай почитать, где так написано? Успокой меня...))) Когда строил гараж на участке - копал, где-то находил требования. На 2019 год разрешалось примыкание гаража к забору со стороны улицы (не соседа). А сейчас вроде можно примыкать, но по согласованию с правлением СНТ. У меня гараж из профлиста и одна стена является забором. Это со стороны улицы. А заднюю стенку всё равно отступил 1 метр от соседского забора. У нас там с соседом есть свой интерес на этот отступ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 18 июля, 2023 Можно здесь посмотреть. https://www.forumhouse.ru/journal/themes/68-kakoe-rasstoyanie-dolzhno-byt-mezhdu-postrojkami-normativy-dlya-snt-i-izhs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 18 июля, 2023 26 минут назад, Денис22 сказал: Чью мембрану под черепицу положил? Там же не мембрана,Изоспан D,паро гидро изоляция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) http://snt-shance.ru/data/uploads/СП53_13330_2019.pdf 17 минут назад, Alex030569 сказал: Там же не мембрана,Изоспан D,паро гидро изоляция. Интересное толкование - "не мембрана". Ну да ладно. Изоспан так Изоспан. Ссылка это для @БРОДЯГА74 пункт 6.6, последний абзац. Изменено 18 июля, 2023 пользователем Денис22 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) 53 минуты назад, Денис22 сказал: Чью мембрану под черепицу положил? Когда строил гараж на участке - копал, где-то находил требования. На 2019 год разрешалось примыкание гаража к забору со стороны улицы (не соседа). А сейчас вроде можно примыкать, но по согласованию с правлением СНТ. У меня гараж из профлиста и одна стена является забором. Это со стороны улицы. А заднюю стенку всё равно отступил 1 метр от соседского забора. У нас там с соседом есть свой интерес на этот отступ. Насколько помню, это как раз зависит от замусляканных нами ранее красных линий, Снип для ижс, лпх, снт, в которых обычно КЛ не одна, есть муниципальная, государственная, общественная. Понятно что общественная- расстояние от ворот до... до чего то по лбщественной КЛ решает общее собрание или муниципалитет. А против государственной всё бесполезно. Это, как ранее писал, полоса для возможных коммуникаций, сетей, вплоть до федеральных, оборонных и т.д. если же таких КЛ нет, а есть только одна муниципальная (с ппт, дпт), то до нее 1м и НЕ МЕНЕЕ 3М ДО КРАЯ ДОРОГИ от ворот гаража в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. а до соседей как обычно 1м до забора и по противопожнормам до строений и деревьев. При этом есть право первой ночи... тьфу, "первого застройщика" - кто первый встал, того и тапки- до забора 1м, а до хозпостроек соседа разрывы- а их нет... тк и хозпостроек соседа нет. Как то так... Изменено 18 июля, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 18 июля, 2023 Мембра́на В физике, в технике: закрепленная по краям перепонка или тонкая пластинка из упругого материала, способная совершать колебания, нужные для улавливания и воспроизведения звуковых волн. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты