Перейти к содержанию
           
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

rusgg
2 минуты назад, B.V.A сказал:

Что вы тут чешете.. Люди от телефонной зарядки умирают..

С крепким шнуром? 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex030569
9 минут назад, mishem сказал:

Убивает не напряжение, а сила тока.

Возьмём АКБ. Напряжение там 12 в,а ток может быть и 500 А. Что то я не слышал,что бы от АКБ убивало.

11 минут назад, mishem сказал:

Убивает не напряжение

 

1 час назад, mishem сказал:

Тком бьет то напряжение

Что то не клеится у тебя.Плаваешь потому что в этом вопросе 

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mishem
Только что, Alex030569 сказал:

Что то я не слышал,что бы от АКБ убивало.

Самообразовывайся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
1 минуту назад, mishem сказал:

Я то знаю эти вещи.А вот ты? То сперва напряжение тебя трясет,потом оказывается сила тока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
1 час назад, mishem сказал:


 

 

По проводам какое напряжение течет? Какая разница какая нагрузка у оборудования. Тком бьет то напряжение, которое в сети, а не то, которое потребляет прибор. В сети может быть и 15 квт.

Теперь перечитай себя ещё раз,может дойдет,что ты тут пишешь.

Сила тока убивает.А от чего она зависит? Наверное от потребителей.Коснись фазного провода лампочки ватт на 10 и коснись провода электрокотла,кВт так на 9.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rusgg

Можно все правильно подключить и минимизировать риски. 

Но можно и телефонной зарядкой убиться. 

Все дело в рукателах.

11 минут назад, Alex030569 сказал:

Наверное от потребителей.Коснись фазного провода лампочки ватт на 10 и коснись провода электрокотла,кВт так на 9.

Ненадо тебе об этом спорить

А так , чтоб для ясности, для возникновения тока через тело, тело должно коснуться фазы и нуля, это минимум. 

Вместо нуля пойдет и земля иногда

И чем мокрее тело, тем лучше контакт и больше ток

Можно и от 12 вольт леч,  просто нужно правильно взяться за плюс минус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mishem
58 минут назад, Alex030569 сказал:

Теперь перечитай себя ещё раз

Я уже понял, что ты не понимаешь что там написано.

 

1 час назад, Alex030569 сказал:

Сила тока убивает.А от чего она зависит?

Сила тока в проводнике зависит от заряда, переносимого одной частицей, их концентрации, средней скорости направленного движения частиц и площади поперечного сечения проводника.

 

1 час назад, Alex030569 сказал:

Коснись фазного провода лампочки ватт на 10 и коснись провода электрокотла,кВт так на 9.

Получишь одинаково. Даже там где котел, может быть меньше, так как котел на себя напругу возьмет, но все равно, мало не покажется. :biggrin:
 

57 минут назад, rusgg сказал:

Можно все правильно подключить и минимизировать риски. 

Ну не просто так же УЗО придумали. Одного заземления не хватило людям. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
B.V.A

Читаю  и анекдот вспомнился..

Про ворону и двух спорящих воробьев сидящих на проводах лэп.. как она мимо пролетая им сказала..  ээ электрики.. летите быстрей в конец деревни, а то без свежего  горячего обеда останетесь.. там корова на поле насрала.. :laugh:..

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ZAN57
В 23.08.2023 в 18:49, Alex030569 сказал:

Возьмём АКБ. Напряжение там 12 в,а ток может быть и 500 А. Что то я не слышал,что бы от АКБ убивало.

 

Что то не клеится у тебя.Плаваешь потому что в этом вопросе 

Мишем правильно пишет, здесь нет даже теретического противоречия, убивает действительно не напряжение а ток, но только это не ток потребителей и нагрузки, а внутренний ток человека, проходящий чз ннрвнын ткани, серднчную мышцу и лёгочную ткань. Волей случая преподавал семестр лекции ТБиОТ в строительстве вместо декретницы, пришлось почитать, повспоминать, сдать на 4ю группу... Итак,  Ток, убивающий человека примерно равен току светодиода- 0,1А. , опасный для жизни- 0,03А, а вот каким образом ты получишь этот смертельный ток, зависит от 3х факторов:

1- от напряжения, точнее разности потенциалов между точками, которых ты коснулся своим телом. И тут не важно, носнулся ты одговременно фазы 220в и ноль, землю, хоть на проводе телеф зарядке или на силовых токоносителях электрокотла, да хоть электросталеплавильной печи... всё равно эти 220в ( или другое напряжение, потенциально смертельное для человека, начиная с 32-36в для особо чувствительных по коже) делятся на твоё комплексное сопротивление (скажем 22000ом), и получается ток 220/22000= 0,01А. В принципе не смертельно, и даже паралитическое действие не наступает, можешь сам оторваться от провода. Но вот тут всплывает 2й фактор- твоё комплексное сопротивление. Почему комплексное? Да потому, что сопротивление кожи это одно дело, и оно меняется в огромных пределах- от 100ком до 500ом при ранках, влаге и в отдельных зонах тела. А вот внутренне сопротивление органов это другое и оно так же меняется от 500ом до 1ком, и это изменение вызывается заболеваниями, похмельем, траамами и т.д. те изначально ВНУТРЕННЕ сопротивление органов меньше кожи, особенно сердца, (глубоко пронизанного нервными токопроводящими окончаниями, ведь сердце тонко реагирует на импульсы водителей ритма, цнс, имеющая так же повышенную проводимость, аналогично плевра. И вот тут всплывает 3й фактор- какими частями тела ты коснулся этих точек с разностью потенциалов. Ведь если ты коснулся паььцами одной руки, то всё определяет сопротивление кожи. Если рукой и рукой, то уже хуже  ток может пойти не по коже, а используя влагу или ранки, прошить кожу, проникнуть внутрь организма и пойти по грудной клетке, а там сопротивление мало... ток, как известно, любит ходить по пути наименьшего сопротивления. Ну допустим кожа у тебя 20ком, но где- то нашлась лазейка (мокрые руки, пот между пальцами, ранки) 1300ом, а в органах 900ом, ток пойдет и по коже, чз 20ком но и чз органы, тогда 220в/2200ом= 0,1А. А это уже смертельно. И даже если ток не убьёт, то паралич сердечной мышцы и плевры в течение нескольких секунд- кранты. А если с похмелья- ещё хуже... самый опасный путь- рука- нога или рука- ноги. Тут комплексное сопротивление ещё меньше, за счет потливости ног, влпжгости промежности, и т.д. и по этому пути ток неминуемо пролегает чз сердечную мышцу. 

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mishem

Говорят технологии нужно соблюдать,все по уму нужно строить...
Учитесь :biggrin:
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий

имеется котел Купер 42, в эксплуатации точно не помню, но более пяти лет, может лет 7-8. Эксплуатировался всегда без давления на прямую с открытым ТА, за все время раз пять только включался на прямую в систему отопления под давлением для быстрого нагрева дома. Так два дня назад после летнего отдыха также был включен на прямую к системе отопления с давлением 1-1.4бар проработал так минут 40 и был переключен на нагрев ТА и успешно нагрел его за 4-5 часов. Сегодня хотел еще раз нагреть ТА открываю котел, а из него хлынула вода, дал немного давления чтобы определить откуда течет, после вскрыл котел в этом месте это был верх котла и обнаружил там одну сквозную проржавевшую дырку и рядом еще несколько на половину проржавевших ямок на фото они. Внутри котла была ржавая гуща (каша). Отсюда возникает вопрос, есть ли смысл в обще пробовать это все заварить? полагаю такая картина по всему котлу, ну по крайне мере его верхней части по крайне мере где было вскрыто такая картина, может через месяц потечет в другом уже месте?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
29 минут назад, Дмитрий сказал:

имеется котел Купер 42, в эксплуатации точно не помню, но более пяти лет, может лет 7-8. Эксплуатировался всегда без давления на прямую с открытым ТА, за все время раз пять только включался на прямую в систему отопления под давлением для быстрого нагрева дома. Так два дня назад после летнего отдыха также был включен на прямую к системе отопления с давлением 1-1.4бар проработал так минут 40 и был переключен на нагрев ТА и успешно нагрел его за 4-5 часов. Сегодня хотел еще раз нагреть ТА открываю котел, а из него хлынула вода, дал немного давления чтобы определить откуда течет, после вскрыл котел в этом месте это был верх котла и обнаружил там одну сквозную проржавевшую дырку и рядом еще несколько на половину проржавевших ямок на фото они. Внутри котла была ржавая гуща (каша). Отсюда возникает вопрос, есть ли смысл в обще пробовать это все заварить? полагаю такая картина по всему котлу, ну по крайне мере его верхней части по крайне мере где было вскрыто такая картина, может через месяц потечет в другом уже месте?

 

 

 

скорей всего так и будет, и будет как на зло в самый сильный мороз 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

@Дмитрий заземление с труб отопления сделано? Если нет,то блуждающие токи так и будут из воды делать такую чачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий
54 минуты назад, Alex030569 сказал:

заземление с труб отопления сделано? Если нет,то блуждающие токи так и будут из воды делать такую чачу.

откуда там взялись блуждающие токи? там из электричества в системе только циркуляционный насос. Чача может быть из за открытого ТА то есть емкости воды в 3000литров в ней тоже на дне много ржавчины.. Тут еще странно какая то точечная коррозия проедает дырки вокруг них железо вроде без особой ржавчины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
13 минут назад, Дмитрий сказал:

циркуляционный насос

От сюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Уже писал что купили сруб бани с и сделали домик, пока постоит сын уже нормальный  фото "бани".

IMG_2023_09_09_10_11_44_4865192534524564447161.jpg

IMG_2023_09_09_10_12_18_8623882571994297203863.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
15 часов назад, Дмитрий сказал:

Тут еще странно какая то точечная коррозия проедает дырки вокруг них железо вроде без особой ржавчины

И без электричества, в стальных баках под воду для полива такие дырки прожигает.И кессон так-же.Бак в чермет пошёл,а кессон заваривал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
21 час назад, Дмитрий сказал:

имеется котел Купер 42, в эксплуатации точно не помню, но более пяти лет, может лет 7-8. Эксплуатировался всегда без давления на прямую с открытым ТА, за все время раз пять только включался на прямую в систему отопления под давлением для быстрого нагрева дома. Так два дня назад после летнего отдыха также был включен на прямую к системе отопления с давлением 1-1.4бар проработал так минут 40 и был переключен на нагрев ТА и успешно нагрел его за 4-5 часов. Сегодня хотел еще раз нагреть ТА открываю котел, а из него хлынула вода, дал немного давления чтобы определить откуда течет, после вскрыл котел в этом месте это был верх котла и обнаружил там одну сквозную проржавевшую дырку и рядом еще несколько на половину проржавевших ямок на фото они. Внутри котла была ржавая гуща (каша). Отсюда возникает вопрос, есть ли смысл в обще пробовать это все заварить? полагаю такая картина по всему котлу, ну по крайне мере его верхней части по крайне мере где было вскрыто такая картина, может через месяц потечет в другом уже месте?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Общая коррозия в ктле точно не слабая есть, но самая веохняя точка обычно на полгода- год опережает остальные стенки системы, тк пары, воздух, газы, а всё это неминуемо есть в системе, и ещё и образуется в процессе работы, скапливантся всегда вверху, а сопряжение плотной воды и воздуха всегда вызывает самую быструю коррозию. Поэтому это как предвестник. Но у меня бойлер, обычный, жковский, стоит вертикально, так верхняя крышка (самодельный колпак на фланцах, на этих фланцах плети бойлеров соединяются между собой полубубликами) сгнила первый раз ещё 5 лет назад, переварил, юсби камерой смотрел внутри системы- стенпи бойлера имеют каверны коррозии, думаю на 2 года еще хватит, а крышка кже имеет опять глубокие каверны. Надо было сразу врезать в верхней точке автоматический сбоосрик воздуха. Недорого, эффективно. Но теперь поздно, уже заготовил пластинчатый теплообменник на 20квт.

А у котлов из обычного металла всегда точечная коррозия, даже если нет электрокоррозии- металл обычно очень неоднороден после горячего проката, и точки адсорбции (где кипит в первую очередь, где образуются пузырики ещё до закипания системы) располагаются в точках неравномерности структуры зёрен металла. Тут точечно и прогнивает. Мне котёл для сауны (так и не понадобился) варил сварщик из Стройтрансгаза, супер профи. Так он, когда отбирал металл, мазал его магнитной эмульсией, потом прикладывал магнит с обратной стороны, водил. Мелкодисперсная металлопыль на масле чётко рисовала структуру металла внутри. Пару листов он откинул- там мрачная картина эмульсией рисовалась. таких точек было много и они были резкими-" Здесь быстро каверны прободятся язвами". А были листы с ровненьким магнитным полем... кактаю всё таки неравномерно, или температура не выдержана... это как тонкое пельменное тесто...

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
5 часов назад, ZAN57 сказал:

Здесь быстро каверны прободятся язвами".

А железной дороги электрофильтрованной рядом нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
16 часов назад, valemat сказал:

А железной дороги электрофильтрованной рядом нет?

Ты на блуждающие токи намекаешь? Они конечно сказываются на всех металлоконструкциях и трубопроводах, но во первых уменьшаются с квадратом расстояния, чисто из сопротивлений, во вторых они больше действуют на мк сопряженные с грунтом. А почему только жд? Трандвайчик например имеет схожее действие, электрозащита нужна.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Собрался покупать вторую камеру для уличного видеонаблюдения.Вопрос,будет ли приложение ICSee работать на две камеры?

Тут ещё не могу найти где покупал первую камеру,т.е. хотелось бы иметь две одинаковые камеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
6 часов назад, Alex030569 сказал:

е. хотелось бы иметь две одинаковые камеры.

Если они IP нужен коммутатор для подключения к интернету. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
48 минут назад, valemat сказал:

Если они IP нужен коммутатор для подключения к интернету. 

Не понимаю о чем ты,но первая камера работает уже года два-три.Отслеживаю через телефон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
27 минут назад, Alex030569 сказал:

Отслеживаю через телефон.

Ты телефоном к камере подключается через интернет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mishem
8 часов назад, Alex030569 сказал:

Вопрос,будет ли приложение ICSee работать на две камеры

Судя по описанию, какую камеру выберешь, с той и будет работать. Как я понимаю, одновременно с двумя не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...