Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
1 час назад, Volk8181 сказал:

Имеется ввиду бетонная заливка под всю площадь дома?

Можно просто ленту.

Поделиться сообщением

ZAN57
В 21.09.2023 в 17:46, mishem сказал:

Я то хоть по делу и существу.

Для чего? Ты все время пялишься в экран? Сомневаюсь. 

Удобно, например когда тебе груз привезли и ты дистанционно можешь точно указать куда его выгрузить. Для наблюдения, защиты от воров и т.д. бесполезная игрушка. На мой взгляд. Заметь, я уточняю, что это мое мнение и не навязываю его тебе. ;) 

Все эти ваши камеры рассчитаны на лохов. На суде или где то еще вы можете утверждать только то, что человек на камере только похож например на меня, но не доказывает, что это именно я там находился. ;)

И так и не так. Когда есть последствия, то да, поможет мало. А вот для профилактики помогает. Когда сосед ставил 12 камер, то поставил ко мне на конёк камеру, но это смотреть опять же его ворота и часть двора. А 4 камеры поставил для меня по кругу, с угла на угол. До этого лазили часто, после этого ни одного случая за 13 лет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
1 час назад, ZAN57 сказал:

До этого лазили часто, после этого ни одного случая за 13 лет.

Может быть камеры, а может быть менталитет у людей поменялся. У нас по дачам тоже часто лазили, а сейчас уже лет 15 не слышу о таких случаях. 

Поделиться сообщением

valemat
8 часов назад, mishem сказал:

не слышу о таких случаях

Хулиганы теперь в тик токе сидят.:laugh:

Поделиться сообщением

PanDiman

настало время делать забор на даче. Хотел сначала купить профильную трубу разного размера и сварить "рамку" для профлиста. Потом случайно наткнулся на сайт воротов.нет. у них заказал полный комплект забора из Т- профиля. Варить надо будет только запил под 45 град и к самим столбам, хотя можно и на болты посадить. Забор из т профиля выходит дороже, но за то меньше варить и потом проще в обслуживании.   

Снимок экрана 2023-09-27 194851.jpg

Снимок экрана 2023-09-27 195029.jpg

Снимок экрана 2023-09-27 195109.jpg

Снимок.JPG

Поделиться сообщением

B.V.A

Тоже был когда-то одержим откатными воротами (и нынче типа  модными).. потом передумал.. зимой не понятно как они себя поведут.. плюс противовес будет торчать не очень красиво.. так же финансово в разы дороже классики.. ну и угв высокий.. шумные и т.д..

Сварил везде калитки обычные распашные.. открыл закрыл никаких проблем и в обслуге тоже.. и не раз задумывался о том что как хорошо что с откатными не стал заморачиваться..  

Поделиться сообщением

mishem
4 часа назад, B.V.A сказал:

плюс противовес будет торчать не очень красиво..

Я отказался делать с противовесом из за лишней длинны. Не умещались. У меня получается проем под въезд. После такое же расстояние и калитка. Грубо 5м. проем, 5м. забор и калитка. Т.е. если с противовесом открыть ворота, они перекроют калитку. Сделал навесные на роликах от роликовых коньков. Зимой открываются без проблем. Снег режет как нож масло. Обслуживать? Уже года 4 наверно им, ничего не делал. Все хочу электропривод сделать от пульта, руки не доходят. Постоянно есть более важные вещи. 
А распашные даже не рассматривал. Зимой приехал, снега по колено. Открыл без всяких проблем. С распашными пол дня снег надо чистить. 

Снимок экрана20230928020303.png

• Нравится 4

Поделиться сообщением

B.V.A
5 часов назад, mishem сказал:

А распашные даже не рассматривал. Зимой приехал, снега по колено. Открыл без всяких проблем. С распашными пол дня снег надо чистить. 

Как ты ходишь когда снега по колено :laugh:.. ну или чуть меньше/ больше..  

Купи лыжи!.

И зачем ты их открываешь (ворота) под машину для человеков отдельная дверь!.

Сфоткай ворота из нутри каркас ролики и т.д..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
11 минут назад, B.V.A сказал:

Как ты ходишь когда снега по колено :laugh:.. ну или чуть меньше/ больше..  

Я зимой на даче не живу. А приехать привезти или забрать что то приходится. К воротам подъехал, открыл, а за воротами уже снега нет. ;)

13 минут назад, B.V.A сказал:

Сфоткай ворота из нутри каркас ролики и т.д..

К вечеру ближе.

Поделиться сообщением

mishem
1 час назад, mishem сказал:

К вечеру ближе.

Планы изменились, видео снял. Сжато и коротко, надеялся небольшой размер файла получится что бы на форум вставить. Не получился. :biggrin:

В конце про экономию начал и на ролик отвлекся. Столбы все стоят на арматуре в целях экономии трубы. Т.е. труба в земле см. на 10, ниже идет приваренная арматура забетонироанная в землю. 
Верхние ролики не видно на видео

IMG_20230928_094934.jpg

IMG_20230928_094941.jpg

Цена вопроса, вместе с забором, калиткой и воротами что то рублей в 10 вышло. Не больше. Трубу 40ю на авито как металлолом брал, профлист там же как некондиция. Ролики рублей 500-600 вышли. На авито их бу полно. :biggrin: Ворота в одну харю варил, поднимал, вешал, регулировал. Один раз отрегулировал, больше пока не трогал. Листы прикручивал когда уже повесил. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57

Я хорошо сэкономил на рамках для пн. У меня трубы чз 3м и пн горизонтально... никаких уголков. Правда пн старый, толщиной 0, 65, но волна всего 18мм- С18. Стоит 25 лет. И монтировать просто, особенно выравнивать, не нпдо каждый лист совмещать по высоте- кинул сразу 6м, 10 минут и 6м готово...

Поделиться сообщением

mishem

Кстати, если крыши нет, верхнюю направляющую можно съемной делать. Облегченную ферму, например из 10 - 15 квадратной трубы сварить и к ней направляющую. Ворота когда откатываются, направляющая уже не нужна и ее можно снять. По сути ворота висят на двух точках. Спереди на верхней, сзади на нижней. Для этого на столбах ролики стоят. По мере движения нагрузка переходит на следующие ролики. И да, на заборе столбы из 40й трубы стоят. 

Изменено пользователем mishem

Поделиться сообщением

вилли
16 часов назад, B.V.A сказал:

откатными

Я щас подьемными брежу)

Поделиться сообщением

mishem
2 часа назад, вилли сказал:

Я щас подьемными брежу)

Под легковую или под газель?

Поделиться сообщением

PanDiman
14 часов назад, mishem сказал:

Я отказался делать с противовесом из за лишней длинны. Не умещались. У меня получается проем под въезд. После такое же расстояние и калитка. Грубо 5м. проем, 5м. забор и калитка. Т.е. если с противовесом открыть ворота, они перекроют калитку. Сделал навесные на роликах от роликовых коньков. Зимой открываются без проблем. Снег режет как нож масло. Обслуживать? Уже года 4 наверно им, ничего не делал. Все хочу электропривод сделать от пульта, руки не доходят. Постоянно есть более важные вещи. 

в самих воротах можно было сделать калитку  

Поделиться сообщением

B.V.A

@mishem , дык у тебя там СНТ.. по зиме вабще наверно  болт проедешь, чистят хоть?

А ворота снегом зажмет с обоих сторон болт ты их откроешь.. я как бы в теме).. и не надо мне сказки рассказывать)..

Я хотел делать рамку на столбы заборные из профтрубы и чтоб по им воротина бегала на роликах от жиги.. можно и круглую трубу и т.д.. ну и от земли минимум 15 см поднимать надо.. эт самая простая и надёжная конструкция для откатных ворот..

Поделиться сообщением

B.V.A
29 минут назад, PanDiman сказал:

И ходить запинаться, поднимая ноги, а кому то опуская голову..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
8 минут назад, PanDiman сказал:

Не, не вариант. Машина за домом\входом стоит. Плюс зачем мне надо ходить мимо машины и шеркать ее. Тем более когда я что то делаю.

57 минут назад, B.V.A сказал:

чистят хоть?

Да. Центральную улицу. А вот до дома приходится пробиваться. Раньше сосед (постоянно живет) платил что б чистили, сейчас говорит никуда не ездит, зачем платить.

59 минут назад, B.V.A сказал:

А ворота снегом зажмет с обоих сторон

У меня крыша с другой стороны, по этому на этот счет ничего сказать не могу. Не подтвердить, не опровергнуть. См. 30-40  наваливало на одну сторону, открылись без проблем. А там куда уходит воротина, крыши нет и снег пробивается свободно. 

1 час назад, B.V.A сказал:

А ворота снегом зажмет с обоих сторон болт ты их откроешь

Во  всяком случае проще и меньше чистить чем для распашных. ;)

Поделиться сообщением

mishem

Я хотел делать рамку на столбы заборные из профтрубы и чтоб по им воротина бегала на роликах от жиги

Длина воротины? Вес? Если столбы не погнет, не повырывает, то проседать будет по любому. Прикинь рычаг какой?

эт самая простая и надёжная конструкция для откатных ворот.

Сасмая простая и надежная, это то чо я тебе показал. :biggrin:

Я мониторил эту тему долго. От подъемных отказался по причине снега и краже расстояния сверху. А сначала тоже загорелся. Даже программку для себя написал по расчету размеров рычагов. Хотел именно с рычагами, не на роликах. С роликами там тоже что то засад много выходило. Сейчас уже все и не упомню. От таких как PanDiman хочет, отказался из за лишних размеров, как выше уже написал и из за основания. Там серьезно нужно подходить к фундаменту. А это не мой метод. Такие ворота не стоят тех трудозатрат и вливания бабла в землю. ИМХО. Пришел к этой конструкции. Две точки опоры, никаких прогибаний, перекосов. Нужно было только что то придумать с направляющими. Минимум материала\трудозатрат, максимум надежности\работоспособности. Предполагался швелер - тяжелый. Профтруба с выпиливанием одной стороны - много трудозатрат и мягкий на изгиб. Прикинул уголки, идеально по моему 35-ый подошел. 

Лень и скупердяйство - двигатель прогресса. :biggrin:
Скупой платит дважды и мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи - это не про меня. И не тем это говорить, кто ради кэшбэка родину готов продать. :biggrin:

Поделиться сообщением

B.V.A

@mishem  При чем тут длина воротины и вес).. она же лёгкая с профтрубы и листа кг 70 будет плюс минус десять..

У тебя будет (накат)на противоположный столб (с другой стороны) роликом на воротине на лапку  столба в низу или в верху или можно сделать там и там.. воротина вес будет висеть ровномерно на столбах..  

А по поводу столбов эт уже кто как сделает.. так стоять и будет.. эт отдельная оч хитрая тема..

Поделиться сообщением

mishem
25 минут назад, B.V.A сказал:

она же лёгкая с профтрубы и листа кг 70 будет плюс минус десять..

Ну, 100 с лихуем кг. Когда воротина закрыта, на чем она висит? Размер хвоста с подшипниками и размер воротины? 

28 минут назад, B.V.A сказал:

У тебя будет (накат)на противоположный столб (с другой стороны)

А пока она до этого столба ехать будет, ты ее поддерживать будешь? А если тебе просто приоткрыть нужно и выйти на 5 мин. , час, два... подпорку будешь ставить?

Я ж не говорю что она у тебя сразу, хрясть и выломала все(хотя и такое может быть если в расчетах ошибешься), со временем будет проседать, а значит постоянно нужно будет регулировать.

31 минуту назад, B.V.A сказал:

А по поводу столбов эт уже кто как сделает..

Рельсу ж ты не вставишь вместо столба? Труба будет. А трубе на изгиб много не надо, если у трубы стенки не 10-12 мм. ;) Вырвать, ладно, не вырвет, но гнуть будет. Вес, рычаг... Дайте мне точку опоры и я переверну землю, помнишь кто сказал? :)

@B.V.A 

calc-lever-mechanical-advantage.png

Поделиться сообщением

B.V.A

@mishem , время нет с тобой общаться , а оч интересно),  давай оставим эту тему до января..

Если переживаешь за тонкую трубу то бетоном залей..  и т.д.. 

Ну и хватит фантазировать.. укосины кинь со столба на столб чтоб нагрузку убрать и т.д.. все решаемо если ты оч переживаешь что у тебя что то упадет..

Поделиться сообщением

mishem
4 минуты назад, B.V.A сказал:

все решаемо

Согласен.

4 минуты назад, B.V.A сказал:

если ты оч переживаешь что у тебя что то упадет

Я не переживаю, у меня не упадет.

4 часа назад, B.V.A сказал:

эт самая простая и надёжная конструкция для откатных ворот

Мы с этого начали. А когда приходим к 

5 минут назад, B.V.A сказал:

все решаемо

то это уже не самая простая и надежная.

Поделиться сообщением

GoldeN

Сварил себе простые ворота и передумал ставить ))) буду делать откатные,  до этого ютубов насмотрелся чуть ли не куб бетона под опору ворот льют, тут вывозили обьект с установщиками дорхановских ворот поговорил две бурки на 250 глубиной 1.5 метра заливают с закладными, сверху швеллер 200 на него уже весь механизм лепят. Говорит 10 лет уже так ставим не каких проблем. 

А тут еще проще видал ролики прям на столбы забора приварены  уже говорит 3 года стоят не че не перекашивает все работает правдо в ручную катают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@GoldeN , всё зависит от грунта и угв.. у нас угв высокий осень весна, лето падает до шести метров.. дома на на тисе поднимает, про заборные столбы в бетоне и откатные с якорем из бетона малчу.. суглинок всё выталкивает поднимает.. но некоторые люди нашли панацею, этого кстати в Ютубе нет.. есть только в книжках написанных грамотными людьми из и в СССР..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...