PanDiman 1 268 Опубликовано 29 сентября, 2023 10 часов назад, B.V.A сказал: @GoldeN , всё зависит от грунта и угв.. у нас угв высокий осень весна, лето падает до шести метров.. дома на на тисе поднимает, про заборные столбы в бетоне и откатные с якорем из бетона малчу.. суглинок всё выталкивает поднимает.. но некоторые люди нашли панацею, этого кстати в Ютубе нет.. есть только в книжках написанных грамотными людьми из и в СССР.. не только от грунта, от ветровой нагрузки тоже очень сильно зависит ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 29 сентября, 2023 18 часов назад, mishem сказал: Под легковую или под газель? Под газель конечно,в ней надо постоянно что нибудь крутить) Пока только место под гараж есть... 11 часов назад, B.V.A сказал: панацею Заинтриговал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 29 сентября, 2023 Столбы типа под виноград на какую глубину закапывать? метр, 80см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 268 Опубликовано 29 сентября, 2023 Только что, странNik сказал: Столбы типа под виноград на какую глубину закапывать? метр, 80см? прикололся? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 302 Опубликовано 29 сентября, 2023 1 час назад, странNik сказал: Столбы типа под виноград на какую глубину закапывать? метр, 80см? А зачем под виноград вообще закапывать? Вот незадача то. нужен битум в мешках, или осколки, мои запасы 80-90х закончились. Оказалось, что это в дефиците и еще дорого... ппц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 29 сентября, 2023 Кто нибудь строил теплотрассу? Требуется отопление пол землёй завести из дома в баню.Общая длина 16-17 метров.Пока мысли такие-сшитый полиэтилен 25,одеваем в вспененный утеплитель,потом это все в канализационную трубу 110. Вот последняя не даёт покоя,на такое расстояние придется стыковать несколько отрезков.Если будет где то разгерметизация,то верховодка попадет в эту гильзу,а значит и намочит утеплитель.Т.е. толку от него не будет. Есть готовые решения,но стоят чуть дешевле,чем крыло от Боинга,так что это мой вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 153 Опубликовано 29 сентября, 2023 1 час назад, PanDiman сказал: прикололся? )) 40 минут назад, ZAN57 сказал: А зачем под виноград вообще закапывать? Вы че, издеваетесь над человеком? Как миниуму на крайние столбы еще и подпорки ставить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 29 сентября, 2023 2 часа назад, Alex030569 сказал: Кто нибудь строил теплотрассу? Требуется отопление пол землёй завести из дома в баню.Общая длина 16-17 метров.Пока мысли такие-сшитый полиэтилен 25,одеваем в вспененный утеплитель,потом это все в канализационную трубу 110. Вот последняя не даёт покоя,на такое расстояние придется стыковать несколько отрезков.Если будет где то разгерметизация,то верховодка попадет в эту гильзу,а значит и намочит утеплитель.Т.е. толку от него не будет. Есть готовые решения,но стоят чуть дешевле,чем крыло от Боинга,так что это мой вариант. Почему в канализационную? А ПНД целым куском почему не проложить? Чтобы верховодка не попала. Я из дома до бани проложил горячую воду для душа , засунул труба в трубе целым куском и подвесил по воздуху. Так же примерно 17 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 29 сентября, 2023 2 часа назад, valemat сказал: Почему в канализационную? А ПНД целым куском почему не проложить? Чтобы верховодка не попала. Я из дома до бани проложил горячую воду для душа , засунул труба в трубе целым куском и подвесил по воздуху. Так же примерно 17 метров. Не получится в утеплителе просунуть такую длину.Без утеплителя легко,а в утеплителе уже цепляется,идёт неохотно в трёх метровых канализационных. Да в принципе у многих так сделано,ни кто не жалуется.Кто то да же без гильзы закапывает.Но я думаю без гильзы земля сожмет утеплитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 29 сентября, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: Не получится в утеплителе просунуть такую длину У меня без утеплителя. Можно попробовать через промежутки привязать палочки ( чтобы труба трубы не касалась получится воздух в качестве утеплителя думаю этого хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 29 сентября, 2023 2 минуты назад, valemat сказал: У меня без утеплителя. Можно попробовать через промежутки привязать палочки ( чтобы труба трубы не касалась получится воздух в качестве утеплителя думаю этого хватит. 110 полиэтилен наверное стоит не дёшево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 29 сентября, 2023 Пнд все тянут по воздуху, воду не сливают, подогрев ставят Пнд перемерзает без последствий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 29 сентября, 2023 25 минут назад, rusgg сказал: Пнд все тянут по воздуху, воду не сливают, подогрев ставят Пнд перемерзает без последствий Отопление по воздуху? Зимой? Ещё и подогрев на отопление? Спасибо за хороший совет. 33 минуты назад, Alex030569 сказал: 110 полиэтилен наверное стоит не дёшево. Посмотрел.500 руб метр.Пугает момент,что не смогу просунуть в такой длинный участок трубы с утеплителем,поэтому 110 канализационная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 29 сентября, 2023 8 часов назад, ZAN57 сказал: А зачем под виноград вообще закапывать? А чо предлагаете?Тут за скок лет бардак из куста получился,хотел облагородить. А битума ещё есть около мешка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 29 сентября, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: 110 полиэтилен наверное стоит не дёшево. А почему 110? Отопление какой трубой пойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 30 сентября, 2023 8 часов назад, Alex030569 сказал: Отопление по воздуху? Зимой? Ещё и подогрев на отопление? Спасибо за хороший совет. В чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 30 сентября, 2023 7 часов назад, valemat сказал: А почему 110? Отопление какой трубой пойдёт? Отопление сшитым полиэтиленом 25,утеплитель на нее 28,толщина стенки 9 мм,+ХВС в утеплителе.Хотел ещё туда ГВС,но передумал,т.к. надо делать с рециркуляцией,а это ещё одна труба. 7 минут назад, rusgg сказал: В чем проблема? Потом при аварии на ЛЭП,что делать? Блин,да вообще не хочу да же разговаривать на такую тему,что отопление заводить по воздуху.Тут газ и то заводить буду под землёй,что бы ничего не висело,не мешалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 30 сентября, 2023 У тебя же фундамент плита, наверное уже вывел коммуникации снизу на баню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 30 сентября, 2023 Только что, rusgg сказал: У тебя же фундамент плита, наверное уже вывел коммуникации снизу на баню Гильза заложена в земле и через плиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 30 сентября, 2023 Не эстетично по воздуху, зато практично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 30 сентября, 2023 Только что, rusgg сказал: Не эстетично по воздуху, зато практично Как может быть практично по воздуху? Отключили электричество и начались танцы с бубнами,что не разморозить систему.А под землёй всегда одна температура,плюсовая.Поэтому только под землёй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 30 сентября, 2023 Пнд переживет разморозку без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 30 сентября, 2023 19 минут назад, rusgg сказал: Пнд переживет разморозку без проблем И придется сидеть без отопления до весны,ждать когда растает)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 30 сентября, 2023 1 минуту назад, Alex030569 сказал: И придется сидеть без отопления до весны,ждать когда растает)))) По этому надо подогрев Да мне тоже под землёй больше нравиться, не нравиться закапывать кучу денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) 9 минут назад, rusgg сказал: По этому надо подогрев Да мне тоже под землёй больше нравиться, не нравиться закапывать кучу денег Я понял твой посыл-пнд не боится морозов. Но мне такого счастья не надо.Я строю себе,поэтому надо делать надёжно.Да,закапывание в землю требует дополнительных затрат.Зато потом я могу спать спокойно,не боясь что в банном комплексе в мороз лопнет унитаз.Т.е. сделал один раз и забыл о проблеме. 10 минут назад, rusgg сказал: По этому надо подогрев Какой то маразм,для отопления нужен подогрев отопления. Изменено 30 сентября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты