rusgg 3 981 Опубликовано 30 сентября, 2023 16 минут назад, Alex030569 сказал: в мороз лопнет унитаз Если отключат электричество по любому он лопнет, тут твоя канава не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 30 сентября, 2023 7 минут назад, rusgg сказал: Если отключат электричество по любому он лопнет, тут твоя канава не поможет. Теплые полы держат плюсовую температуру два,три дня.За это время ли бо аварию на линии устранят,ли бо я приеду с работы и включу бензогенератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 30 сентября, 2023 9 минут назад, Alex030569 сказал: Теплые полы держат плюсовую температуру два,три дня.За это время ли бо аварию на линии устранят,ли бо я приеду с работы и включу бензогенератор. Именно так, и для этого не обязательно рыть канаву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 30 сентября, 2023 Тоже думал как подключить постройки к отоплению.как вижу я- это должны быть разные контуры с циркуляционным насосом ,в качестве носителя антифриз.прокладывать под землёй по мимо утепления ,защиты от воды,так ещё и от зжатия нужно защищать,то есть пластмассовая труба может и не выдержать.грызунам тоже понравится греться.верхом как бы практичнее как мне кажется.проще конечно электричеством но во сколько это выйдет? Но можно попробовать может даже чтоб по удалёнке включалась перед приездом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 153 Опубликовано 30 сентября, 2023 @Alex030569 А что мешает в бане котел повесить\поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 30 сентября, 2023 6 минут назад, mishem сказал: @Alex030569 А что мешает в бане котел повесить\поставить? Соседи с города картофель в подпол ложили,а чтоб не замёрз эл.обогреватель ставили.3-4 тыс в месяц это удовольствие выходило .дом не большой,деревянный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 153 Опубликовано 30 сентября, 2023 8 минут назад, aleks2 сказал: эл.обогреватель ставили.3-4 тыс в месяц это удовольствие выходило Так у него газ. Какая разница откуда он будет топить, затраты просто на установку доп. котла нужно посчитать. Тем более в баню мощный не нужен. И весной, осенью ее как дом топить не надо постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) 21 минуту назад, mishem сказал: @Alex030569 А что мешает в бане котел повесить\поставить? Сам котел тыс 40+ газ трасса до бани тыс 80-90. Сейчас при этом проекте под землёй отдам 15 тыс. Все,решение уже принято.Работы начались. 28 минут назад, aleks2 сказал: ,то есть пластмассовая труба может и не выдержать. А как же у людей канализации работают? 29 минут назад, aleks2 сказал: грызунам тоже понравится греться. На 2-х метровой глубине мышей не бывает. Изменено 30 сентября, 2023 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 153 Опубликовано 30 сентября, 2023 7 минут назад, mishem сказал: И весной, осенью ее как дом топить не надо постоянно. На этом после сэкономишь. (?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 30 сентября, 2023 30 минут назад, aleks2 сказал: проще конечно электричеством но во сколько это выйдет До сего момента электричеством отапливал.За последнюю зиму до 4 тыс в месяц. Только что, mishem сказал: На этом после сэкономишь. (?) Так и под землёй когда так же на этом сэкономлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 153 Опубликовано 30 сентября, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Так и под землёй когда так же на этом сэкономлю В принципе да, упустил этот момент. (заметь, соглашаюсь когда ошибаюсь, не спорю. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) Всем спасибо.Работы начались,все закуплено.Вечером покажу результат,если кому интересно. Вообще сейчас приедет мини экскаватор,будет копать под ввод газа в дом.Берет за три часа минимум,поэтому траншея до бани будет идти мне бонусом. Изменено 30 сентября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 153 Опубликовано 30 сентября, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: будет копать под ввод газа в дом. Я бы наверно по любому газ тянул бы сразу до бани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 30 сентября, 2023 1 минуту назад, mishem сказал: Я бы наверно по любому газ тянул бы сразу до бани. Лишние 100+ тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 153 Опубликовано 30 сентября, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Лишние 100+ тыс После дороже выйдет, когда\если осознаешь... @Alex030569 как то попадались объекты, люди сначала баню строили, все коммуникации туда тянули, а после только дом. А из бани в итоге делали гостевой домик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 30 сентября, 2023 Газ в баню конечно круто , отопление да и саму печь под газ.раньше проблемы с оформлением были щас не знаю.воду заводил в дом в гофротрубе.две ПНД трубы провел ,одну на запас.спустя несколько лет захотел проверить запасную ,а она даже не продувается, наверное всё-таки сдавило её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 268 Опубликовано 30 сентября, 2023 я тоже буду заводить, правда холодную воду на дачу в утеплителе и греющий кабель проложу, заводить буду через обсадную трубу. 32 трубы тебе выше крыше будет для отопления ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 30 сентября, 2023 Газовый котёл баню сам может нагреть до любой температуры, останется придумать что-то с паром для парилки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 30 сентября, 2023 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 153 Опубликовано 30 сентября, 2023 1 минуту назад, rusgg сказал: Газовый котёл баню сам может нагреть до любой температуры Смотря какой котел и какая баня. В одну баню котел не поместится, в другой аквариум с бегемотом не заметишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 268 Опубликовано 30 сентября, 2023 на 2 метрах у тебя ничего не замерзнет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 30 сентября, 2023 26 минут назад, PanDiman сказал: на 2 метрах у тебя ничего не замерзнет ! Толчек закопать, вместе с баней поглубже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 268 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) прикупил сегодня вот такие https://www.ozon.ru/product/komplekt-privoda-dlya-avtomaticheskih-otkatnyh-vorot-comunello-ft700kit-sdelano-v-italii-1128881155/?asb=iNMM4%2BHNqT2XR5Ctj42mIXrM2%2FHatKY0cQjsg0wQDVE%3D&asb2=q7pXQyOZUClS14hnbFIdfURu6k0v70BUkFdthO8QxfA_UPsGXGXc2Lg1WZMALTGE&avtc=1&avte=2&avts=1696082376&keywords=comunello привода вообще по халяве ! https://www.avito.ru/saratov/remont_i_stroitelstvo/privody_dlya_otkatnyh_vorot_3167887134 Они новые, муж у хозяйки умер, не успели поставить. отдала за 19 тыр два привода ! Дом кстати тоже продает ! Изменено 30 сентября, 2023 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 1 октября, 2023 Какой стабилизатор напряжения простой однофазный сейчас в трэнде?Желательно инверторный - цена/качество?Мне для газового котла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 235 Опубликовано 1 октября, 2023 1 час назад, вилли сказал: Какой стабилизатор напряжения простой однофазный сейчас в трэнде?Желательно инверторный - цена/качество?Мне для газового котла... У соседа Ресанта неплохо работает! У меня вообще нет никакого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты