PanDiman 1 268 Опубликовано 3 октября, 2023 6 часов назад, ZAN57 сказал: А вот чтобы ремонтировать трубу на крыше гаража, из нержавейке сделай и забудешь еще на 100 лет ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 302 Опубликовано 3 октября, 2023 26 минут назад, PanDiman сказал: из нержавейке сделай и забудешь еще на 100 лет ))) А зачем? Я не собираюсь жить 100 лет (мне и 50 хватит, гы) и за это платить большие бабки. Ведь дело не в одной трубе, и другого много такого... а из оцинковки мне почти халява, 6 листов 0,7мм лежит с 90х. Согнуть кожух- кайне фраге, да не вопрос. навыки 50ти летней давности нсть, силы маловато, но думаю согну, с фальцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 008 Опубликовано 3 октября, 2023 6 часов назад, ZAN57 сказал: А я пояснил- не... прыгать по ступенькам не будем, лучше будем устраивать гонки на электрических инвалидных колясках по ровным и с малым уклоном дорожках. . . Или зимой на задницах, с отбитым копчиком. Не жалеешь ты свою хозяйку.Надо хоть перильца какие.Хоть с одной стороны.Я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 302 Опубликовано 3 октября, 2023 5 минут назад, Татарин сказал: Или зимой на задницах, с отбитым копчиком. Не жалеешь ты свою хозяйку.Надо хоть перильца какие.Хоть с одной стороны.Я так думаю. Ну ты загнул. Я её больше жизни люблю и жалею. Перила и фонари, перголы- всё будет, у меня не 10 рук. Плитка такая же и уклон такой же как в маншальную зону. Ещё никто ни разу не подскодьзнулся. Да и куда зимой ходить в огород? Разве что в тепличку, помечтать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 3 октября, 2023 45 минут назад, PanDiman сказал: из нержавейке сделай и забудешь еще на 100 лет ))) Не понимаю я тех,кто ставит из оцинковки.Вот Жан,как пример,уже сил нет,преклонный возраст,а приходится городить какие то леса,а это все время.Я себе трубу в бане полность из нержи сделал,мне мое время дорого,что бы я его потом на эти работы тратил.Поставил и забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 008 Опубликовано 3 октября, 2023 4 минуты назад, ZAN57 сказал: Да и куда зимой ходить в огород? Разве что в тепличку, помечтать... Ну не знаю.Я параноик.Всё время готовлюсь к худшему сценарию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 302 Опубликовано 3 октября, 2023 8 минут назад, Alex030569 сказал: Не понимаю я тех,кто ставит из оцинковки.Вот Жан,как пример,уже сил нет,преклонный возраст,а приходится городить какие то леса,а это все время.Я себе трубу в бане полность из нержи сделал,мне мое время дорого,что бы я его потом на эти работы тратил.Поставил и забыл. Поставил? Как просто... в 90е и говорить было не о чем, жрать не на что, и сэндвича из нержи не было, и просто нержи. и Сейчас- готового кожуха д400 просто не нашёл. А поменять на сэндвич внутренним д130 не так просто, это не жестянку поменять наружную, надо полностью переделывать, разбирать кровлю, менять конструктив прохода чз перекрытие, песочницу. И стоит такая труба со всеми атрибутами 40-50тр примерно... я эти деньги лучше потрачу на зч, действительно необходимые материалы... а кожух из цинка будет мне стоить 0 руб 0 копеек и день времени. А про леса- видимо ты читаешь чз строчку, это же не только и нн столько для трубы. Они мне ещё 100 раз пригодятся. С одноэтажных я раньше вишню собирал, яблоки, мелкие работы в гараже, снаружи. Теперь смогу делать с 2х ярусных намного больше. И собрать/разобрать их 5 минут и не тяжело в любом возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 октября, 2023 22 часа назад, Alex030569 сказал: Чувствую,одним кабелем дело не обойдется,надо будет выносной датчик и термостат ставить. Для экономии электричества я датчик с термореле поставил. Сам кабель некорректно работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 4 октября, 2023 16 минут назад, rusgg сказал: Для экономии электричества я датчик с термореле поставил. Сам кабель некорректно работает. Я его не планирую постоянно включенным держать.Делаю для подстраховки,когда морозы сильные будут.В холодном подвале будет проходить метра два горизонтально.Цоколь утеплен Эппс 8 см. 19 минут назад, rusgg сказал: Для экономии электричества я датчик с термореле поставил. Сам кабель некорректно работает. Он же от температуры зависит,как я понимаю,чем выше температура воздуха,тем ниже температура кабеля и наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 октября, 2023 @Alex030569 так то если вода расходуется то не обязательно чтоб грел кабель, сама вода теплая идет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 4 октября, 2023 (изменено) 9 минут назад, rusgg сказал: @Alex030569 так то если вода расходуется то не обязательно чтоб грел кабель, сама вода теплая идет . Согласен.Но мы на работе целый день,т.е. вода стоит часов 9-10,то же самое и ночью. Просто вижу,как сосед бегает в морозы,у него часто воду прихватывает,да и канализация перемерзает,скорее всего где то нарушился уклон трубы.У меня то же так было,сломало трубу около самого септика,грунт сел. Изменено 4 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 октября, 2023 15 минут назад, Alex030569 сказал: Но мы на работе целый день,т.е. вода стоит часов 9-10,то же Тем более лучше какую-то автоматику предусмотреть, вообще кабель редко включается, даже если мороз все равно плюс долго держиться в трубе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 4 октября, 2023 35 минут назад, Alex030569 сказал: В холодном подвале будет проходить метра два Подвал впринципе холодный не может быть. Там даже в лютые морозы плюсовая температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 4 октября, 2023 15 минут назад, газель2005 сказал: Подвал впринципе холодный не может быть. Там даже в лютые морозы плюсовая температура. Страхуюсь 27 минут назад, rusgg сказал: Тем более лучше какую-то автоматику предусмотреть, вообще кабель редко включается, даже если мороз все равно плюс долго держиться в трубе. Ткни пальцем,какую автоматику купить.Как я понимаю-выносной датчик температуры и термостат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 октября, 2023 Вариантов полно уж, главное чтоб выносной датчик был https://ozon.ru/t/pl9A9y0 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 4 октября, 2023 3 часа назад, rusgg сказал: Вариантов полно уж, главное чтоб выносной датчик был https://ozon.ru/t/pl9A9y0 Заказал по твоей ссылке на Озоне.Прийдет только 9 числа.Его ведь не надо закапывать под землю,рядом с трубой? Достаточно опустить в подпол,там где трубы проходят и опытным путем подобрать температуру включения,да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 октября, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: Его ведь не надо закапывать под землю,рядом с трубой Да я его просто внутрь тепло изоляции засунул, как можно поглубже Провода удлиннил по 10метров Наверное само реле не стоит на улице ставить под дождем и солнцем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 4 октября, 2023 (изменено) 13 минут назад, rusgg сказал: Да я его просто внутрь тепло изоляции засунул, как можно поглубже Провода удлиннил по 10метров Наверное само реле не стоит на улице ставить под дождем и солнцем Планирую само реле в доме сделать,а датчик в подполе,в том месте,где труба в землю заходит. Хотя,наверное то же засуну в теплоизоляцию трубы и в землю метра на 1,5. Изменено 4 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 243 Опубликовано 4 октября, 2023 6 часов назад, rusgg сказал: Провода удлиннил по 10метров Погрешности из-за длинны не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 5 октября, 2023 8 часов назад, Volk8181 сказал: Погрешности из-за длинны не будет? Может и будет, но это неважно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 110 Опубликовано 5 октября, 2023 Читая вашу тему, я понял, что строя или имея дом не надо думать, как сохранить, или преумножить заработанное)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 5 октября, 2023 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: преумножить заработанное В гробу всё равно все равны будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 5 октября, 2023 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Читая вашу тему, я понял, что строя или имея дом не надо думать, как сохранить, или преумножить заработанное)) Стройка это очень дорогое удовольствие.И если ты ввязываешься в это дело,то надо быть готовым,что все деньги будут уходить туда. И да же имея проект на руках,т.е. зная что и сколько надо купить,все равно на деле выходит больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 110 Опубликовано 5 октября, 2023 27 минут назад, газель2005 сказал: В гробу всё равно все равны будем. Это понятно, но всё равно обидно, когда деньги на глазах обесцениваются из за инфляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 153 Опубликовано 5 октября, 2023 2 часа назад, Alex030569 сказал: Стройка это очень дорогое удовольствие. 2 часа назад, Alex030569 сказал: все равно на деле выходит больше. Это когда не знаешь, что, в какой последовательности и из чего нужно делать. + где и на чем можно сэкономить. Знакомый построивший себе дом лет 10-15 назад на похожее мое высказывание сказал, если бы я пвторно начал строить дом, он мне обошолся бы раза в два дешевле. 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: строя или имея дом не надо думать, как сохранить, или преумножить заработанное Отчего же? Наоборот. На приумноженное строить и \или ремонтировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты