mishem 1 157 Опубликовано 6 октября, 2023 38 минут назад, Alex030569 сказал: А что,у вас в городе могут вот так запросто высыпать кучу песка во дворе многоэтажки? А у вас нет? Может ты просто внимание не обращаешь? Мало того, каждую осень привозят для дворников, что бы дорожки возле домов посыпали. А у вас пешеходы на коньках зимой передвигаются? 12 минут назад, ZAN57 сказал: На газовые котлы на выхлоп сейчас запретили любые насадки, в тч дефлекторы, дефлект- насосы вращайки и т.д. Не знал. Не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 6 октября, 2023 У меня же договор на обслуживание ГИО. Он уже почти у всех, в этом году к концу, вначале следующего всех заставят заключать, иначе- "отключим газ". Слишком много взрывается... Платишь 4-5 тыр, они раз в год приходят, чистят, дуют? Проверяют дымоход. разве что петушину снимать перед приходом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) 46 минут назад, ZAN57 сказал: заключать, иначе- "отключим газ". Слишком А ты внимательно читал закон? Частный дом это "домовладение" а в законе пишут "внутридомовое и внутриквартирное" не помню как точно. Я понимаю что это касается домов с несколькими квартирами под одной крышей. Или я ошибаюсь? Изменено 6 октября, 2023 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 6 октября, 2023 41 минуту назад, ZAN57 сказал: вначале следующего всех заставят заключать, иначе- "отключим газ". У нас в высотках обязаловка уже какой год. Главное бабки собрать, проверка чисто ради галочки. 42 минуты назад, ZAN57 сказал: Слишком много взрывается Кто статистику вел? Типа проверять начали - меньше взрывается? Обычный халявный отсос бабла. 43 минуты назад, ZAN57 сказал: они раз в год приходят, чистят, дуют? Гы-гы. Думаешь? Я уже второй или третий год не плачу. Когда они ходят, я на даче. В том году позвонили, спросили когда можно прийти? Я понятия не имею когда буду. Они мне, ну вы тогда заплатите, а мы по ситуации зайдем. Не стал платить. В этом году еще не звонили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 6 октября, 2023 1 минуту назад, mishem сказал: уже второй или третий год не плачу Я пока упираюсь и не заключаю договор, говорю что у меня есть договор с вашими конкурентами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 6 октября, 2023 @valemat а я понятия не имею, когда этот договор был заключен и самое главное зачем. Не вижу никакого толка от их похождений. Приходят чисто за подписью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 6 октября, 2023 12 минут назад, valemat сказал: Или я ошибаюсь? Ошибаешся, труба в небо.для любых помещений! 14 минут назад, mishem сказал: Обычный халявный отсос бабла. Поэтому и взрываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 6 октября, 2023 1 час назад, mishem сказал: понятия не имею, когда этот договор был заключен Наверное когда-то заплатил по квитанции и всё это и есть заключил договор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 6 октября, 2023 1 час назад, valemat сказал: Я пока упираюсь и не заключаю договор, говорю что у меня есть договор с вашими конкурентами. Сейчас законопроект о передаче надзорных функций от разношерстной публики к самим сбытовикам газа. Тогда бардак закончится, мимо не проедешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 6 октября, 2023 3 минуты назад, ZAN57 сказал: Сейчас законопроект о передаче надзорных функций от разношерстной публики к самим сбытовикам газа. Тогда бардак закончится, мимо не проедешь... Но сбытовики газа и техобслуживание это разные конторы. А за газ я плачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 6 октября, 2023 11 минут назад, valemat сказал: Наверное когда-то заплатил по квитанции и всё это и есть заключил договор. Оригинально. Что то припоминаю. В одной квитанции два платежа приходило. После разделили на две квитанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 6 октября, 2023 1 минуту назад, mishem сказал: Оригинально. Что то припоминаю. В одной квитанции два платежа приходило. После разделили на две квитанции. Вот там они и обманывали людей. У меня сосед так же попал. И теперь хотят чтобы я им за обман платил. "Межрегионгаз" КОЗЛЫ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 011 Опубликовано 6 октября, 2023 Вот вы тут закусились не по детски.Товарищ мой ,строитель.Ну как строитель? Отделочник больше.Рассказывал анекдот на эту тему.(Разряжу обстановку) Встречаются два друга.-"Кто тебе дом построил?" -"Пидо...сы" -"Как это?" -"Так смотри.Выкопали котлован.Приезжают бетонщики-"Какой пид...с тебе котлован копал?" Залили фундамент,приезжают каменщики-"Какие пид..сы тебе фундамент заливали?" Приходят отделочники-"Какие пид...сы тебе стены возводили?" Ну и вот. Словя корявые.Меня коробит от них.Старое дворовое воспитание.Но как говорится,из песни слов не выкинешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано 6 октября, 2023 Я как ZAN, только на минималках )) скупаю весь инструмент, что вижу )) Прикупил сегодня перфоратор MAKITA HR4003C, завалялся наверное на складе по старой цене в ОБИ. На "ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ.РУ" цена 87 тыр, прикупил за 40 тыр 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 6 октября, 2023 3 часа назад, valemat сказал: Но сбытовики газа и техобслуживание это разные конторы. А за газ я плачу. И конторы разные и цели разные. Техобслуживание это чисто чтобы "провал не проваливался" Остапа Бендера. Так же как экспертизы по внесению изменений. Поженить сбыт и обслуживание- умная вещь. появляется перекрестный инструмент принуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 6 октября, 2023 2 часа назад, ZAN57 сказал: Техобслуживание это чисто чтобы Как мы, ссуко, без них обходились? Ума не приложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 7 октября, 2023 20 часов назад, ZAN57 сказал: И конторы разные и цели разные. Техобслуживание это чисто чтобы "провал не проваливался" Остапа Бендера. Так же как экспертизы по внесению изменений. Поженить сбыт и обслуживание- умная вещь. появляется перекрестный инструмент принуждения. Привет.А у меня вопрос.Почему то вьезд через канаву дренажную,проходящую вдоль дороги,все делают с помощью трубы засыпанной щебнем.А я дак сщитаю что плиту ж/б положить рациональней.Подготовить площадку сняв черноземный слой ,и положить кранбортом плиту 6*2 толщиной 17-18.Канава максимум в метр по краям.И чистить спокойно можно будет, но думаю не придеться... Но почему то примеров такого в наличии не нашел.Хотя плита такая самосвал гружоный выдержит,но не собираюсь запускать такие - максимум асинизаторскую машину,и то не точно.Что рациональней по твоему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 273 Опубликовано 7 октября, 2023 1 час назад, вилли сказал: Привет.А у меня вопрос.Почему то вьезд через канаву дренажную,проходящую вдоль дороги,все делают с помощью трубы засыпанной щебнем.А я дак сщитаю что плиту ж/б положить рациональней.Подготовить площадку сняв черноземный слой ,и положить кранбортом плиту 6*2 толщиной 17-18.Канава максимум в метр по краям.И чистить спокойно можно будет, но думаю не придеться... Но почему то примеров такого в наличии не нашел.Хотя плита такая самосвал гружоный выдержит,но не собираюсь запускать такие - максимум асинизаторскую машину,и то не точно.Что рациональней по твоему? Манипулятор надо заказывать,что бы плиту привезти,а трубу на газельке привез и руками установил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 октября, 2023 @вилли ну если плита халявная можно попробовать.всетаки какие-то опоры под плиты лучше сделать а то возможна смещение грунта в сторону канавы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 273 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) @вилли видится мне ещё одна проблема если будет лежать плита.Канава же будет осыпаться под этой плитой.С трубой такого не произойдет. Можно конечно забетонировать,но это опять расходы. Изменено 7 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 449 Опубликовано 7 октября, 2023 @вилли , только труба, писать лень почему, но запомни только труба.. и при чем любая, чем тоньше стенка и больше радиус тем глубже..ну и радиус любой! Хоть три пять см вапще по. Радиус трубы зависит от задачи.. которую она должна выполнять.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 7 октября, 2023 3 часа назад, вилли сказал: Хотя плита такая самосвал гружоный выдержит Уверен? Утверждать не берусь, не читал, не проверял. Поищи сам какую нагрузку выдерживают плиты. Чисто предположение... У меня в памяти что плита перекрытия 6 метров не то 3 не то 5 тонн выдерживает. Но опять же, не утверждаю. Теперь возьмем время. Мороз и вода рвет практически все. Трещины, микротрещены, вода в них и мороз со временем разрушат эту плиту. Сегодня самосвал проедет (?) по ней, через год - пять-десять провалится. А может и нет. Нужно замеры делать, а кто этим займется? Это просто мысли вслух... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано 7 октября, 2023 3 минуты назад, mishem сказал: Уверен? Утверждать не берусь, не читал, не проверял. Поищи сам какую нагрузку выдерживают плиты. Чисто предположение... У меня в памяти что плита перекрытия 6 метров не то 3 не то 5 тонн выдерживает. Но опять же, не утверждаю. Теперь возьмем время. Мороз и вода рвет практически все. Трещины, микротрещены, вода в них и мороз со временем разрушат эту плиту. Сегодня самосвал проедет (?) по ней, через год - пять-десять провалится. А может и нет. Нужно замеры делать, а кто этим займется? Это просто мысли вслух... а она что, в воздухе будет висеть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 7 октября, 2023 @PanDiman ну под плитой то, как я понимаю пустота. @PanDiman на сколько я понял, человек хочет типа моста сделать через канаву, где в качестве опор будет земля с каждой стороны канавы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 октября, 2023 Кстати да! Попадалась в инете,что плита дорожная укладывается на поверхность ровную.ктото ее как плиту перекрытия решил использовать и она сломалась.если я конечно не путаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты