mishem 1 157 Опубликовано 7 октября, 2023 3 часа назад, вилли сказал: все делают с помощью трубы засыпанной щебнем У груга нагрузка сверху меньше в рАзы чем у плоскости. Тоже ищи в интернете инфу, формулы, если интересно. Как пример, почему теплицы делают полугруглой формы, метро и т.д.? 36 минут назад, B.V.A сказал: чем тоньше стенка и больше радиус тем глубже Вот здесь не понял. Почему и зачем глубже? Если канава идет в одном уровне, как ты ее глубже установишь? Чем глубже, тем больше нагрузка сверху, земля, щебень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано 7 октября, 2023 23 минуты назад, mishem сказал: @PanDiman ну под плитой то, как я понимаю пустота. @PanDiman на сколько я понял, человек хочет типа моста сделать через канаву, где в качестве опор будет земля с каждой стороны канавы. да не будет она работать как плита перекрытия. я соболь загоняю в гараж на плиты перекрытия, у меня погреб под всем гаражом и перекрыт плитами. Вот они у меня и работают как плиты перекрытия 800 кг на м2 ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 7 октября, 2023 Трубу нельзя закапывать глубже уровня канавы и да же на одном уровне нельзя-заилится.Самое оптимальное на 2/3,т.е. чуть выше дна канавы. 15 минут назад, PanDiman сказал: да не будет она работать как плита перекрытия. я соболь загоняю в гараж на плиты перекрытия, у меня погреб под всем гаражом и перекрыт плитами. Вот они у меня и работают как плиты перекрытия 800 кг на м2 ! Все верно,плиты перекрытия рассчитываются таким образом,что у них опора по краям,а простые плиты опираются всей своей плоскостью. 38 минут назад, mishem сказал: Если канава идет в одном уровне, как ты ее глубже установишь А канава бетонированная что ли? Что мешает копнуть глубже? Но если труба глубже,то это заиливание,я выше написал об этом . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) 10 минут назад, Alex030569 сказал: Что мешает копнуть глубже? Зачем?! Ты или не понимаешь что пишут, или я и даже не знаю что думать. Изменено 7 октября, 2023 пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) 6 минут назад, mishem сказал: Зачем?! Ты или не понимаешь что пишут, или я и даже не знаю что думать. Зачем это уже второй вопрос.Первый у тебя был такой- 51 минуту назад, mishem сказал: Вот здесь не понял. Почему и зачем глубже? Если канава идет в одном уровне, как ты ее глубже установишь? Зачем,это ты спроси у своего друга.Я написал,что установив трубу ниже дна траншеи,она у тебя просто заилится,тут уже законы физики и ничего с этим не поделаешь.Будешь потом ковырять ее каждый год. Изменено 7 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) @Alex030569 вот именно, как? Первая строка: 1 час назад, mishem сказал: Вот здесь не понял. Почему и зачем глубже? Обобщенный вопрос. Далее в двух строчках расширенный вопрос. Второя строка: 1 час назад, mishem сказал: Если канава идет в одном уровне, как ты ее глубже установишь? Подразумевает зачем ее занижать, какой смысл? Третья: 1 час назад, mishem сказал: Чем глубже, тем больше нагрузка сверху, земля, щебень... Подразумевает почему? Я вижу ты не понимаешь и то что сам пишешь: 25 минут назад, Alex030569 сказал: Самое оптимальное на 2/3,т.е. чуть выше дна канавы. Канава 100 см. 2\3=30см. Т.е. 30 см это чуть выше? Блин, сам запутался. 2\3 = 60 см. Еще оригенальней. У меня даже в голове такая информация не смогла уложится. Посчитал как 1\3. Изменено 7 октября, 2023 пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 7 октября, 2023 @mishem я думаю ты начинаешь придираться ко мне и моим словам.Ты главное не нервничай) По трубе-установив ее ниже траншеи,весь тяжёлый мусор будет оседать там,т.е. заиливаться.Лучше трубу устанавливать чуть выше дна траншеи,тогда тяжёлый мусор будет скапливаться перед трубой.Думаю проще лопатой копнуть пару раз в траншее перед трубой,чем ковырять в трубе. 5 минут назад, mishem сказал: @Alex030569 вот именно, как? Первая строка: Канава 100 см. 2\3=30см. Т.е. 30 см это чуть выше? Дренажные канавы в снт 1 метр глубиной? Ты это серьезно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 7 октября, 2023 Перед трубой обычно ямку копают, грязесборник! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 7 октября, 2023 1 минуту назад, Alex030569 сказал: По трубе-установив ее ниже траншеи,весь тяжёлый мусор будет оседать там,т.е. заиливаться.Лучше трубу устанавливать чуть выше дна траншеи,тогда тяжёлый мусор будет скапливаться перед трубой.Думаю проще лопатой копнуть пару раз в траншее перед трубой,чем ковырять в трубе. Так это естественно. Лично я считал, что этого и объяснять не надо. Отталкиваясь от этого и были мои вопросы. 2 минуты назад, Alex030569 сказал: я думаю ты начинаешь придираться ко мне и моим словам. Нет. Просто редко таких людей встречаю. Может ты и не нарочно (лично так и воспринимаю, но промолчать не могу). 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Ты главное не нервничай) Я спокоен как удав. Просто одно дело когда молодежь, другое человек в возрасте. 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Перед трубой обычно ямку копают, грязесборник! Лучше бы площадку в ямке заливали, что бы чистить удобнее было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 7 октября, 2023 3 минуты назад, mishem сказал: Лучше бы площадку в ямке заливали, что бы чистить удобнее было. Вариантов много, на вкус и цвет..)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 7 октября, 2023 49 минут назад, PanDiman сказал: да не будет она работать как плита перекрытия. А как она будет работать? 50 минут назад, PanDiman сказал: у меня погреб под всем гаражом и перекрыт плитами. А если бы у тебя метр был бы перекрыт 6ти метровой плитой, как бы она работала на этом метре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано 7 октября, 2023 1 минуту назад, mishem сказал: А как она будет работать? как херня которая перекрывает трубу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 7 октября, 2023 1 минуту назад, mishem сказал: А как она будет работать? Дорожная плита слабенькая для перекрытия...под ней нужно плотное основание! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) А если бы метр полуторометровой плитой был перекрыт, как она работала бы? Какие то азы озвучиваю... 2 минуты назад, PanDiman сказал: как херня которая перекрывает трубу Какую трубу? Человек хочет без трубы перекрыть плитой 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Дорожная плита слабенькая для перекрытия Вообще то я понял что не дорожная. 200мм дорожных по моему не бывает. Могу ошибиться. 4 часа назад, вилли сказал: плиту 6*2 толщиной 17-18. Хотя и 170-180мм плит перекрытия по моему не бывает. )) Хотя могу ошибаться. Стандартные 220мм, какие то облегченные есть 160 мм. Здесь подглядел. Изменено 7 октября, 2023 пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 7 октября, 2023 28 минут назад, Alex030569 сказал: Дренажные канавы в снт 1 метр глубиной? Ты это серьезно? 1. Я не видел разговора об СНТ. 2. И в СНТ могут быть дренажные канавы 1 метр и больше. 3. 1 метр взял за основу что бы легче тебе объяснить было. 4. Хотел 90 см. взять, но решил посмотреть, как ты мне будешь доказывать, что 1\3 это не 30 см, а 2\3 не 60. На удивление ты промолчал. Исправляешься. Становишься непредсказуемым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 7 октября, 2023 Дорожная и перекрытия, разные плиты, армирование другое... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 7 октября, 2023 @БРОДЯГА74 Да, там не только армирование, и конструкция, и толщина другая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) 13 минут назад, mishem сказал: 1. Я не видел разговора об СНТ. Вилли дачу купил,думаешь в ИЖС? Смешно становиться читать тебя))) Повеселил ты меня на ночь,спс! Изменено 7 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 7 октября, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Вилли дачу купил,думаешь в ИЖС? Я понятия не имею, что и где он купил. Не слежу за чужими приобретениями. Вопрос про трубу вижу, про дачу нет. А дачу можно и в ИЖС купить и в деревушке какой нибудь и в городе. У нас прям в городе есть дачи расположены. Учись шире мыслить. Хотя... Вряд ли у тебя это получится. 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Повеселил ты меня на ночь,спс! Пожалуйста. 7 минут назад, mishem сказал: У нас прям в городе есть дачи расположены. Раз, два, три... И еще по моему есть, прям в черте города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 7 октября, 2023 Прям в центре два есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) @mishem успокойся уже,все,спокойной ночи. Изменено 7 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 8 октября, 2023 Смастерил приблуду для переноски дров в баню,очень удобно.Доволен на 100500!!! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 8 октября, 2023 19 часов назад, aleks2 сказал: Кстати да! Попадалась в инете,что плита дорожная укладывается на поверхность ровную.ктото ее как плиту перекрытия решил использовать и она сломалась.если я конечно не путаю. Плиту перекрытия нельзя использовать как мост. Сломается. 18 часов назад, Alex030569 сказал: Зачем это уже второй вопрос.Первый у тебя был такой- Зачем,это ты спроси у своего друга.Я написал,что установив трубу ниже дна траншеи,она у тебя просто заилится,тут уже законы физики и ничего с этим не поделаешь.Будешь потом ковырять ее каждый год. Перед трубой и после делают канаву глубже,получается отстойник. Труба не засорется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 8 октября, 2023 47 минут назад, Владимир 86 Регион. сказал: Перед трубой и после делают канаву глубже,получается отстойник. Труба не засорется Ну перед то понятно,а после зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 8 октября, 2023 20 часов назад, Alex030569 сказал: Вилли дачу купил,думаешь в ИЖС? Смешно становиться читать тебя))) Повеселил ты меня на ночь,спс! Ижс.Канаву углубил под трубу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты