mishem 1 157 Опубликовано 8 октября, 2023 1 час назад, вилли сказал: Ижс. Опять Шура в просак попал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 8 октября, 2023 3 часа назад, Alex030569 сказал: Ну перед то понятно,а после зачем? Да был у нас случай вода попёрла в другую сторону забив грязью трубу. Прорвало маленький пруд. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 8 октября, 2023 3 часа назад, Alex030569 сказал: Ну перед то понятно,а после зачем? Рано или поздно перед трубой соберется куча и мусор пойдет по трубе дальше. Что бы не создавалась "плотина" за трубой, мусор будет падать в эту яму. Это просто увеличивает время между чистками. Можно ни там, ни там не делать, а чистить чаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 8 октября, 2023 25 минут назад, mishem сказал: Опять Шура в просак попал. Сайт малолеток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 8 октября, 2023 41 минуту назад, mishem сказал: Опять Шура в просак попал. Или ты с сайта малолеток.) 5 часов назад, Alex030569 сказал: Смастерил приблуду для переноски дров в баню,очень удобно.Доволен на 100500!!! Товарищ говорит сделай коромысло и будешь как ведра, две охапки дров носить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 8 октября, 2023 @Alex030569 судя по твоим опусам... Постарел, а ума не набрался. Угомонись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 9 октября, 2023 Блин, мужики! На всём форуме это самая позитивная тема!!! Три страницы не отрываясь. Особенно в понедельник утром - ржунемогу!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 9 октября, 2023 В 06.10.2023 в 23:50, mishem сказал: Как мы, ссуко, без них обходились? Ума не приложу. Ну так без многих регуляторных функций как то раньше обходились... Но заметь- все здания власти и регуляторов которые были при социализме (горкомы, обкомы, исполкомы) заняты властью и регуляторами, а к ним ещё столько понастроили, и везде чиновники сидят. и на всех надо работу создать и доходы... В 07.10.2023 в 17:45, вилли сказал: Привет.А у меня вопрос.Почему то вьезд через канаву дренажную,проходящую вдоль дороги,все делают с помощью трубы засыпанной щебнем.А я дак сщитаю что плиту ж/б положить рациональней.Подготовить площадку сняв черноземный слой ,и положить кранбортом плиту 6*2 толщиной 17-18.Канава максимум в метр по краям.И чистить спокойно можно будет, но думаю не придеться... Но почему то примеров такого в наличии не нашел.Хотя плита такая самосвал гружоный выдержит,но не собираюсь запускать такие - максимум асинизаторскую машину,и то не точно.Что рациональней по твоему? Почему нет? И такого полно вижу... и трубы и плиты, а ещё монолитный мостик, а ещё столбы поперек кидают, сваи, поверх бетончик. Кто на что горазд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 9 октября, 2023 5 часов назад, ZAN57 сказал: Почему нет? И такого полно вижу... и трубы и плиты, а ещё монолитный мостик, а ещё столбы поперек кидают, сваи, поверх бетончик. Кто на что горазд. Да я тоже нашел уже примеры,можно и плитами... Но останавливает только одно - если площадка достаточно широкая,то неприменно найдется какойнибудь камазист груженый щебнем))) и захочет развернуться или разминуться на моем заезде(( Получаеться альтернативы трубе нет,максимум подсыпишь . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 9 октября, 2023 3 часа назад, вилли сказал: Получаеться альтернативы трубе А почему у тебя встал этот вопрос? Наверняка же есть какая то причина? Мы так и не услышали, глубина и ширина канавы какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 9 октября, 2023 2 часа назад, вилли сказал: Да я тоже нашел уже примеры,можно и плитами... Но останавливает только одно - если площадка достаточно широкая,то неприменно найдется какойнибудь камазист груженый щебнем))) и захочет развернуться или разминуться на моем заезде(( Получаеться альтернативы трубе нет,максимум подсыпишь . Есть такое дело... но и трубу у нас в отцовском доме вывернул застрявший камаз с навозом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 9 октября, 2023 3 часа назад, вилли сказал: Получаеться альтернативы трубе нет,максимум подсыпишь . Если есть плита, заливаеш две ленточки по ширине плиты, делаешь подсыпку трамбуешь и ложишь плиту, при ширине канавы в 0.5 метра, никакой камаз не сломает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) 48 минут назад, mishem сказал: Мы так и не услышали, глубина и ширина канавы какая? В 07.10.2023 в 18:45, вилли сказал: Привет.А у меня вопрос.Почему то вьезд через канаву дренажную,проходящую вдоль дороги,все делают с помощью трубы засыпанной щебнем.А я дак сщитаю что плиту ж/б положить рациональней.Подготовить площадку сняв черноземный слой ,и положить кранбортом плиту 6*2 толщиной 17-18.Канава максимум в метр по краям.И чистить спокойно можно будет, но думаю не придеться... Но почему то примеров такого в наличии не нашел.Хотя плита такая самосвал гружоный выдержит,но не собираюсь запускать такие - максимум асинизаторскую машину,и то не точно.Что рациональней по твоему? 28 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Если есть плита, заливаеш две ленточки по ширине плиты, делаешь подсыпку трамбуешь и ложишь плиту, при ширине канавы в 0.5 метра, никакой камаз не сломает! Не совсем просто) 33 минуты назад, ZAN57 сказал: Есть такое дело... но и трубу у нас в отцовском доме вывернул застрявший камаз с навозом Надо чтоб не застревал) Мне тут еще сказали,что труба утапливаеться со временем... Что то не вериться... Но если ее на кирпичики поставить,то норм Изменено 9 октября, 2023 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) 22 минуты назад, вилли сказал: Не совсем просто) Надо чтоб не застревал) Мне тут еще сказали,что труба утапливаеться со временем... Что то не вериться... Но если ее на кирпичики поставить,то норм Труба должна топиться в мягкий грунт, ибо она клином- полукруглый клин. Под неё при дорожных строительствах кладут ложемент из бетона- верх под труб по диаметру, низ плоский. Этакая пирамидка. Если нет таких серийных, подобную форму делают из живого монолитного бетона на месте- подушку трапецивидной формы. Вначале плоскую подушку, шириной по диаметру трубы или больше (зависит от условного нормативного давления на грунт и от нагрузки), на неё кладут трубу, потом с боков подбивают треугольнички. Желательно армирование, хотя бы в подушке Изменено 9 октября, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 9 октября, 2023 В 04.10.2023 в 14:18, rusgg сказал: Да я его просто внутрь тепло изоляции засунул, как можно поглубже Провода удлиннил по 10метров Наверное само реле не стоит на улице ставить под дождем и солнцем Засовывая как можно глубже,мы же тем самым помещаем его(датчик) в сырое место,ведь под землёй влага.Не скажется ли это на сроке службы датчика? Может в утеплитель трубы и просто в подпол? Кстати,на ю тубе некоторые клеят алюминиевый скотч на ПНД трубу,потом греющий кабель,потом опять скотч,потом утеплительА кто то сразу приклеивает греющий скотчем к трубе.Как думаешь есть смысл в первом слое скотча? Говорят,типа лучше будет рассеиваться тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 9 октября, 2023 5 минут назад, ZAN57 сказал: Труба должна топиться в мягкий грунт, ибо она клином- полукруглый клин. Под неё при дорожных строительствах кладут ложемент из бетона- верх под труб по диаметру, низ плоский. Этакая пирамидка. Если нет таких серийных, подобную форму делают из живого монолитного бетона на месте- подушку трапецивидной формы. Вначале плоскую подушку, шириной по диаметру трубы или больше (зависит от условного нормативного давления на грунт и от нагрузки), на неё кладут трубу, потом с боков подбивают треугольнички. Желательно армирование, хотя бы в подушке У меня не госбюджет))),но спасибо.Значит нужны кирпичики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 9 октября, 2023 46 минут назад, вилли сказал: У меня не госбюджет))),но спасибо.Значит нужны кирпичики От грунта зависит.Если песок,то конечно сядет труба. У меня суглинок,лежит лет 6,не шелохнется.А по ней Сакманы ездили с 40 тоннами,миксеры 9 кубовые.Ни чего я там не городил,подсыпал щебня фракции 20-40,дал небольшой уклон,приподнял чуть выше дна канавы и все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 449 Опубликовано 9 октября, 2023 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Если есть плита, заливаеш две ленточки по ширине плиты, делаешь подсыпку трамбуешь и ложишь плиту, при ширине канавы в 0.5 метра, никакой камаз не сломает! Если грунт распологает то морозное пучение сделает своё дело(.. @вилли эт ещё не всё, нады под подсыпку геотекстиль положить.. чтоб деньги в землю не ушли.. ну и стоять норм будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 октября, 2023 2 часа назад, Alex030569 сказал: Может в утеплитель трубы и просто в подпол? Можно наверное, там вода циркулирует в трубе за счет подогрева 2 часа назад, Alex030569 сказал: Кстати,на ю тубе некоторые клеят алюминиевый скотч на ПНД трубу,потом греющий кабель,потом опять скотч,потом утеплительА кто то сразу приклеивает греющий скотчем к трубе. Будет быстрее нагреваться труба с водой, если утеплить трубу то это неважно думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 274 Опубликовано 9 октября, 2023 @rusgg 4 минуты назад, rusgg сказал: Можно наверное, там вода циркулирует в трубе за счет подогрева На счёт закапывания датчика что скажешь? Есть смысл так глубоко его устанавливать? Не сгниет он там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 9 октября, 2023 2 часа назад, вилли сказал: Канава максимум в метр по краям. Точно, я ж от этих слов "плясал" про ширину в метр. Это Шура меня с понталыку сбил. А глубина? 2 часа назад, вилли сказал: Но если ее на кирпичики поставить,то норм Вряд ли кирпичики спасут. Они быстро в землю уйдут. У них площадь опоры меньше. 2 часа назад, Alex030569 сказал: Может в утеплитель трубы и просто в подпол? Сомневаюсь я, что в подполе и на улице в земле в мороз температура одинаковая будет. Чем сильнее мороз, тем больше разница в температуре. 2 часа назад, Alex030569 сказал: помещаем его(датчик) в сырое место А труба протянута уже? Можно на трубу пластиковую бутылку одеть, под нее датчик и бутылку пистолетом прогреть (или горелкой) что бы она плотно облегла трубу с датчиком. Получится самодельный кембрик в качестве изоляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 10 октября, 2023 9 часов назад, B.V.A сказал: эт ещё не всё, нады под подсыпку геотекстиль положить.. чтоб деньги в землю не ушли.. ну и стоять норм будет. Тоже думал об этом,наверно застелю,чтобы щебень долго чистым оставался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 октября, 2023 8 часов назад, Alex030569 сказал: @rusgg На счёт закапывания датчика что скажешь? Есть смысл так глубоко его устанавливать? Не сгниет он там? Я его в трубку и на герметик, вроде сроки там нормальные. Есть нормальные уличные датчики, а этот дешевый вариант надо доделывать уж Но у меня этот дешманский вариант третий год работает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 011 Опубликовано 10 октября, 2023 15 минут назад, rusgg сказал: Я его в трубку и на герметик, вроде сроки там нормальные. Термоусадки есть с клеевым слоем.Ещё есть резиновые изоленты которые самовулканизируются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано 10 октября, 2023 10 часов назад, B.V.A сказал: Если грунт распологает то морозное пучение сделает своё дело(. Есть проблема-про неё можно поговорить, а еще можно взять и сделать.и нет проблемы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты