B.V.A 4 453 Опубликовано 15 октября, 2023 Себе отсыпал, и соседям можешь отсыпать.. если у их вода будет, по твоей вине.. С этим аккуратно надо.. Лента с бурками, на высоком угв и где суглинок лопнет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 280 Опубликовано 15 октября, 2023 3 часа назад, вилли сказал: ижняя часть бетонируеться.А в верхнюю что вставляеться? Щиты какието? профлист, и получается как бы в рамке он, торцов профлиста не видно и прикручивается изнутри, саморезов не будет видно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) Сосед строит.В свое время и я хотел.Но побоялся,что там мыши будут. А у соседа производство таких сип панелей,директор он.Т.е. было бы плохо,он бы в первую очередь узнал об этом. Хейтеры делают свое дело) Четыре или пять дней работы,не считая фундамента. Изменено 18 октября, 2023 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 160 Опубликовано 18 октября, 2023 4 часа назад, Alex030569 сказал: побоялся,что там мыши будут Насчет мышей не знаю, но гореть, если что, будет красиво. В каменном хоть коробка останется, а здесь все до фундамента, под чистую. Никогда не рискнул бы ставить деревянную коробку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 280 Опубликовано 18 октября, 2023 25 минут назад, mishem сказал: Насчет мышей не знаю, но гореть, если что, будет красиво. В каменном хоть коробка останется, а здесь все до фундамента, под чистую. Никогда не рискнул бы ставить деревянную коробку. если будет гореть, то и каменный потом сносить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 160 Опубликовано 18 октября, 2023 6 минут назад, PanDiman сказал: то и каменный потом сносить Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 280 Опубликовано 18 октября, 2023 5 минут назад, mishem сказал: Зачем? дешевле будет новый построить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 160 Опубликовано 18 октября, 2023 1 минуту назад, PanDiman сказал: дешевле будет новый построить Интересная логика. За счет чего дешевле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) 33 минуты назад, PanDiman сказал: дешевле будет новый построить Ой ли? Даже деревянный из бруса или бревна бывает намного дешевле восстановить, чем заново строить. Каменный редко бывает что безвозвратно теряет свойства по регламенту тех безопасности. В основном это дома из спецбетонов, и то при превышении пределов температуры. Кирпичу обычному по барабану, раствору похуже, но как правило внутри кладки предел огнестойкости не превышается. Если бы было дешевле, то Питер, Сталинград, Харьков, Донецк и т.д не восстанавливали бы дома а сносили. У нас на комбината есть сооружения, которые горели синим пламенем НЕ ОДИН РАЗ. И ничего, стоят, работают... Изменено 18 октября, 2023 пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 18 октября, 2023 4 часа назад, mishem сказал: каменном хоть коробка останется, а здесь все до фундамента, под чистую И чего с ней делать ? А вон по телеку показывают каменные дома проблем приносят гораздо больше. Че уж пожар то , надо и ракетные удары и нашествия инопланетян предусмотреть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 18 октября, 2023 15 минут назад, rusgg сказал: И чего с ней делать ? А вон по телеку показывают каменные дома проблем приносят гораздо больше. Че уж пожар то , надо и ракетные удары и нашествия инопланетян предусмотреть Бункер надо,как у Майкла Джексона был. Совсем свихнулись люди.Видать телевизор много смотрят) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 160 Опубликовано 18 октября, 2023 16 минут назад, rusgg сказал: И чего с ней делать ? Помыл, покрасил, крышу накрыл и живи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 18 октября, 2023 15 минут назад, rusgg сказал: И чего с ней делать ? А вон по телеку показывают каменные дома проблем приносят гораздо больше. Че уж пожар то , надо и ракетные удары и нашествия инопланетян предусмотреть Коробка + фундамент под ней это больше половины стоимости. И что, это ничего не значит? Ну так заполняйте её новой отделкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 18 октября, 2023 Нее, жилье сгоревшее любое непригодно для жилья. И не то что по морально этическим соображениям , но и технически , запахи и конструкционные изменения 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 18 октября, 2023 Опять же наверное страховку не полностью выплатят после пожара, если стены останутся целыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 18 октября, 2023 16 минут назад, rusgg сказал: Нее, жилье сгоревшее любое непригодно для жилья. И не то что по морально этическим соображениям , но и технически , запахи и конструкционные изменения Все правильно.Запахи останутся,при чем не только в стенах,полу,но в белье,в мебели.И этот запах не уйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 015 Опубликовано 18 октября, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Все правильно.Запахи останутся,при чем не только в стенах,полу,но в белье,в мебели.И этот запах не уйдет. Уйдёт.Был не приятный момент. Так, слегонца.Стена и потолок.Но худа без добра не бывает.Зато итерьерчик обновил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) 1 минуту назад, Татарин сказал: Уйдёт.Был не приятный момент. Так, слегонца.Стена и потолок.Но худа без добра не бывает.Зато итерьерчик обновил. Слегонца крыша не горит.Это уже полноценный пожар. Изменено 18 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 453 Опубликовано 18 октября, 2023 31 минуту назад, rusgg сказал: Нее, жилье сгоревшее любое непригодно для жилья. И не то что по морально этическим соображениям , но и технически , запахи и конструкционные изменения Да норм всё, квартиры выгарают полностью и норм.. после ремонта нет запаха и дома не сносят).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 19 октября, 2023 @БРОДЯГА74 как делал примыкание утепленного откоса к оконной раме? Если сделать без профиля,то трещина будет в этом месте.Нужный профиль не могу найти? Ну нет у нас "Петровича" https://youtu.be/1ZCwVngb8rY?si=xUj9lmfLaQjJjV2a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 19 октября, 2023 12 часов назад, Alex030569 сказал: Все правильно.Запахи останутся,при чем не только в стенах,полу,но в белье,в мебели.И этот запах не уйдет. Ага, а ещё в волосах (побриться), коже (содрать 3 шкуры) и в... в... в голове... (отчекрыжить). У меня сосед дважды горел... ничего, живёт, и никаких запахов давно нет. Есть чем обрабатывать стены, и потом месячишка два пахнет, не проблема это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) 3 минуты назад, ZAN57 сказал: Ага, а ещё в волосах (побриться), коже (содрать 3 шкуры) и в... в... в голове... (отчекрыжить). У меня сосед дважды горел... ничего, живёт, и никаких запахов давно нет. Есть чем обрабатывать стены, и потом месячишка два пахнет, не проблема это Я знаю о чем говорю,горел и не раз.Не тюль на окне горела,а именно пожар с пожарными машинами.Еще и выше сами соседи пострадали и квартира. Изменено 19 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 19 октября, 2023 У меня гараж горел , там масло шины и все такое. Запах там остался , хоть и штукатурили . Да и вообще я щас дым чую за версту. У соседа дом сгорел, так я там прохожу и чувствую , хотя дом с нуля он построил Осталось в подсознании чтоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) 5 часов назад, Alex030569 сказал: @БРОДЯГА74 как делал примыкание утепленного откоса к оконной раме? Если сделать без профиля,то трещина будет в этом месте.Нужный профиль не могу найти? Ну нет у нас "Петровича" https://youtu.be/1ZCwVngb8rY?si=xUj9lmfLaQjJjV2a Все делал с профилем... у нас вроде нет с ним проблем 6мм и 9мм https://chelny.megastroy.com/products/385041 вот же, может ты не то или не там искал! У этих дорогой, можно и подешевле поискать...есть! Изменено 19 октября, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Все делал с профилем... у нас вроде нет с ним проблем 6мм и 9мм https://chelny.megastroy.com/products/385041 вот же, может ты не то или не там искал! У этих дорогой, можно и подешевле поискать...есть! Да,нашел уже,в этом самом Мегастрой.Дорогой,метр сто рублей.Дверные откосы попробую.Если понравится,то потом поищу дешевле. Изменено 19 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты