БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 9 ноября, 2023 Только что, ZAN57 сказал: Труба ПНД 200, со стенкой 40мм, сломать не знаю чем. Многие конторы ставят металл, а внутрь ПНД есть такая проблема у нас точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 ноября, 2023 38 минут назад, rusgg сказал: Это наверное единственный минус,он не прочный. Ломается под давлением земли. Насос застревает . Наверное паленая труба.Не может она ломаться под землёй,ее специально для этого придумали. Сантехническую 110 сломало под землёй.Расскапал,заменил и вставил ещё как гильзу,синюю от скважины.Теперь ничего не ломает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 ноября, 2023 7 минут назад, Alex030569 сказал: ее специально для этого придумали. Тж все по проекту делал раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 9 ноября, 2023 13 минут назад, Alex030569 сказал: Не может она ломаться под землёй, Она не ломается, её просто сдавливает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 ноября, 2023 6 минут назад, rusgg сказал: Тж все по проекту делал раньше. При чем тут проект дома и скважина? От квалификации бурильщика зависит многое.В челябе и Башкирии каменистая местность,глыбы камней.У нас такого нет и повсеместно ставят синюю пластиковую трубу.О ее сдавливании да же не слышал.Может у вас и возможно такое.Сочувствую вам.Тогда скважина дорогая получается. 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Она не ломается, её просто сдавливает. Не знаю,но Русс пишет что именно ломается.Для меня это вообще дичь! Выше написал почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 9 ноября, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: При чем тут проект дома и скважина? Скважины тоже по проекту делают... 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Не знаю,но Русс пишет что именно ломается.Для меня это вообще дичь! Выше написал почему. У меня в поселке, несколько скважин переделывали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 ноября, 2023 Да ломается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 9 ноября, 2023 3 минуты назад, rusgg сказал: Да ломается ПНД наверное только на морозе сломать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 ноября, 2023 Пустоты образуются при бурении,потом все это смещается и всякие валуны ползают вокруг трубы. Ну и просто при бурении можно штангами ослабить трубу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 ноября, 2023 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня в поселке, несколько скважин переделывали Я и пишу,сочувствую вам.Каменистая местность.У нас это дичь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 ноября, 2023 (изменено) Кто что заливает в качестве теплоносителя в систему отопления? Антифриз агрессивен.Да же производители котлов не рекомендуют его.Простая вода из скважины имеет жесткость+всякую "живность",которая потом забивает систему(слизь).И опять же,антифриз убивает эту живность.Дисцилят то же имеет свои минусы. В продаже появилась котловая вода.Что это? Изменено 9 ноября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано 9 ноября, 2023 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Кто что заливает в качестве теплоносителя в систему отопления Система отопления газ, электричество или твердотопливный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 ноября, 2023 Только что, valemat сказал: Система отопления газ, электричество или твердотопливный? Газ,резерв электрокотел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 ноября, 2023 В двухконтурном нежелательно использовать ядовитый теплоноситель мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 ноября, 2023 (изменено) 12 минут назад, rusgg сказал: В двухконтурном нежелательно использовать ядовитый теплоноситель мне кажется. Двухкотнурные котлы это наверное уже прошедший век? Антифриз на пропиленгликоле не может быть ядовитым . Я в принципе выбор уже сделал,антифриз или вода,то конечно вода.Тут появляется второй вопрос,какая вода? Изменено 9 ноября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 285 Опубликовано 9 ноября, 2023 9 минут назад, Alex030569 сказал: Двухкотнурные котлы это наверное уже прошедший век? Антифриз на пропиленгликоле не может быть ядовитым . Я в принципе выбор уже сделал,антифриз или вода,то конечно вода.Тут появляется второй вопрос,какая вода? а подпитывать систему чем будешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 ноября, 2023 (изменено) 3 минуты назад, PanDiman сказал: а подпитывать систему чем будешь ? А чем надо? Ты вопросы на опережение задаешь.Сначало надо определиться,что залить,вернее какую воду. Изменено 9 ноября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 9 ноября, 2023 1 минуту назад, Alex030569 сказал: А чем надо? Тем же чем заполнишь... Не морочь себе голову , вода из системы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 9 ноября, 2023 @PanDiman спасбо за информацию по твоей скважине стоимостью 155 тр. Если эти анализы входят в эту стоимость, то норм. По началу смутило, почему @Alex030569 о твоей скважине знает лучше тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 ноября, 2023 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Тем же чем заполнишь... Не морочь себе голову , вода из системы.. Э нет,вопрос не такой простой,как может показаться.Кто то заливает свою же воду,какая есть под рукой.Я так не хочу,я хочу понять до конца. Только что, Денис22 сказал: По началу смутило, почему @Alex030569 о твоей скважине знает лучше тебя Что за ерунду пишешь? Где я это написал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 9 ноября, 2023 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Что за ерунду пишешь? Где я это написал А ты посмотри свой ответ мне по скважине. Я у тебя что ли спросил? Ты что ли заплатил 155 тр за неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано 9 ноября, 2023 Только что, Денис22 сказал: А ты посмотри свой ответ мне по скважине. Я у тебя что ли спросил? Ты что ли заплатил 155 тр за неё? Это форум,тут кто хочет,тот и пишет,отвечает. Не хочешь читать ответы других,переписывайся тогда в личке.Ты же не стал этого делать,написал тут,а значит для всех. Я лишь дал советы,что бы понимать в общем что такое скважина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 9 ноября, 2023 @Alex030569 , дружище, нужен будет совет по скважине, я его задам профессионалу. Ты не озвучил стоимость своей скважины по этому мне не известно какие работы по ней проводились. А ДимонПан выложил в смету, в которой имелась цена за скважину. Поэтому я КОНКРЕТНО у него и спрсил. А ты вместо него дал мне информацию, которая мало того что мне не нужна, так ещё и субъективного восприятия. Ни в какой мере нет желания тебя обидеть или подначить. А на счёт того что здесь форум и все говорят что хотят и как хотят, полностью с тобой согласен. Это и есть информационный мусор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 ноября, 2023 56 минут назад, Alex030569 сказал: Двухкотнурные котлы это наверное уже прошедший век? Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 245 Опубликовано 9 ноября, 2023 30 минут назад, Alex030569 сказал: Э нет,вопрос не такой простой,как может показаться.Кто то заливает свою же воду,какая есть под рукой.Я так не хочу,я хочу понять до конца. Нууу понимай! Запитал со скважины через фильтра, и ничего страшного не произошло...а ты понимай, если получится! В инструкциях к котлам по моему, не рекомендуется заливать антифризы, никакие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты