БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 23 декабря, 2023 25 минут назад, газель2005 сказал: Вопрос такой. Какой коронкой сверлить гвл? По дереву берёт только гипсокартон, а гвл ГСП и МДФ сразу гореть и тупится начинает. Сверлил коронкой по металлу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 11 января, 2024 (изменено) Настало время теплых подоконников,вернее стяжки на поддоконниках.Смущает толщина стяжки в 3,5 см,над трубами из сшитого полиэтилена получается около 1,5 см.Отделка будет керамогранитом.Что скажите? Вообще сантехники делали штробу в газоблоке под трубу из сшитого полиэтилена.Но газоблок является утеплителем и мое мнение,что труба не должна утопать в этом газоблоке.Поэтому залил штукатуркой штробу,грунтанул,положил кладочную сетку,прикрепил к ней сшитый полиэтилен.Но толщина стяжки меня смущает.С другой стороны это же не пол,ни кто по подоконникам ходить не собирается. Это со штробой. Изменено 11 января, 2024 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 11 января, 2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 11 января, 2024 Только что, rusgg сказал: Какой смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 465 Опубликовано 11 января, 2024 3 минуты назад, rusgg сказал: Почти как в армии в сушилке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 470 Опубликовано 11 января, 2024 Да, у нас в караулке была сушилка, тулупы постовые, валенки, ватные штаны. Один раз узбек так намёрзся на посту, что когда пришёл в караулку, то в эту сушилку спать завалился, а там такая жарища, не знаю, как он там не задохнулся. Ещё он, когда на пост собирался, говорил: "Где мой ватный штан" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 11 января, 2024 12 минут назад, rusgg сказал: а как картинку повесить или ковер во всю стену ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 11 января, 2024 @PanDiman чертеж с координатами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 11 января, 2024 (изменено) 36 минут назад, PanDiman сказал: а как картинку повесить или ковер во всю стену ? )) Тепловизор в помощь.Я так под перегородку в с/у,вернее ее крепление,место искал.Он все показывает,все ветки теплого пола. Изменено 11 января, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 11 января, 2024 6 минут назад, Alex030569 сказал: Тепловизор в помощь.Я так под перегородку в с/у,вернее ее крепление,место искал.Он все показывает,все ветки теплого пола. т.е каждый раз вызывать человека с тепловизором ? еще надо это включать, что бы он показал, летом например ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 465 Опубликовано 11 января, 2024 @PanDiman тепловизор купи.. чтоб был.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 11 января, 2024 2 минуты назад, PanDiman сказал: т.е каждый раз вызывать человека с тепловизором ? еще надо это включать, что бы он показал, летом например ) В аренду 500 руб в час. Ковры сейчас не вешают,а если и вешает кто эти пылесборники,то на пятаки на клей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 11 января, 2024 1 минуту назад, B.V.A сказал: @PanDiman тепловизор купи.. чтоб был.. дык купил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 11 января, 2024 18 минут назад, PanDiman сказал: дык купил Уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 11 января, 2024 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 465 Опубликовано 11 января, 2024 57 минут назад, PanDiman сказал: дык купил Чё переживаешь тогда.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 11 января, 2024 2 минуты назад, B.V.A сказал: Чё переживаешь тогда.. .. Я все о народе думаю ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 12 января, 2024 9 часов назад, Alex030569 сказал: Какой смысл? Незнай. А в подоконнике какой смысл делать подогрев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 12 января, 2024 23 минуты назад, rusgg сказал: Незнай. А в подоконнике какой смысл делать подогрев? я так понимаю, люди вместо батарей отопления так делают !? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 12 января, 2024 16 минут назад, PanDiman сказал: я так понимаю, люди вместо батарей отопления так делают !? Вместо батарей под подоконником делают...греть подоконник не вижу смысла, если только сидеть там любуясь природой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 12 января, 2024 1 час назад, rusgg сказал: Незнай. А в подоконнике какой смысл делать подогрев? Холодом тянет от окон,если окна большие.Поэтому и делают теплые подоконники.Если окна стандартные,то тогда не стоит заморачиваться с тёплыми подоконникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 306 Опубликовано 12 января, 2024 (изменено) 12 часов назад, PanDiman сказал: дык купил Дорогой видимо. Вроде есть приставки к смартфонам. Теоретически можно зарисовать схему с помлщью недорогого пирометра, но это долго, нудно, не очень точно. А ковёр можно повесить на клеевые анкеры. Изменено 12 января, 2024 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 12 января, 2024 (изменено) 34 минуты назад, ZAN57 сказал: Дорогой видимо. Вроде есть приставки к смартфонам. Теоретически можно зарисовать схему с помлщью недорогого пирометра, но это долго, нудно, не очень точно. А ковёр можно повесить на клеевые анкеры. вот вы с ковром пристали, я в шутку сказал на счет ковра )). Да не особо и дорогой, 38 тыр. Настроек очень много в нем, графики какие то делает и тп, за то очень удобно все проверять на утечки тепла и тп. Тестю проверил дом на свою голову, показал где потери тепла идут )) теперь весной надо будет утеплять )). Схемы это все равно ерунда, если делать не сам будешь, обязательно попадут в трубу, закон подлости еще никто не отменял )) Изменено 12 января, 2024 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 12 января, 2024 3 минуты назад, PanDiman сказал: вот вы с ковром пристали, я в шутку сказал на счет ковра )). Да не особо и дорогой, 38 тыр. Настроек очень много в нем, графики какие то делает и тп, за то очень удобно все проверять на утечки тепла и тп. Тестю проверил дом на свою голову, показал где потери тепла идут )) теперь весной надо будет утеплять )). Схемы это все равно ерунда, если делать не сам будешь, обязательно попадут в трубу, закон подлости еще никто не отменял )) Основные потери по верху потолок-стена,в районе мауэралата,армопояса холодные,окна,двери.У тебя где показало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 306 Опубликовано 12 января, 2024 (изменено) 37 минут назад, PanDiman сказал: вот вы с ковром пристали, я в шутку сказал на счет ковра )). Да не особо и дорогой, 38 тыр. Настроек очень много в нем, графики какие то делает и тп, за то очень удобно все проверять на утечки тепла и тп. Тестю проверил дом на свою голову, показал где потери тепла идут )) теперь весной надо будет утеплять )). Схемы это все равно ерунда, если делать не сам будешь, обязательно попадут в трубу, закон подлости еще никто не отменял )) Мы на обследование бассейна нанимали раздельно МГСУ (строительная часть) и местную организацию ТКИ на сантехнику, сети, энергоэффективность. Раздел энергоэффективности из общих 300тр стоил 36тр, это 42 фотографии с графиками, расчетами выводами по каждой стене, перекрытию, окнам и т.д, по всем 42 точкам снятия тнрмокарт. Так что один снимок с расчетами и пояснениями стоит примерно 857 руб. С одной стороны дороговато, но с другой это же не так просто- нужен определённый коридор температур по разнице помещение/улица, определенная внешняя освещенность и солнце. Им вот пришлось ждать месяц до морозцев и снимать после 23 часов вечера, для устранения влияния солнечного остаточного прогрева внешних слоёв ограждающих конструкций. Так что учи нюансы и начинай калымить. Изменено 12 января, 2024 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты