Александр Борисыч 985 Опубликовано 9 декабря, 2024 33 минуты назад, Алексей Ф. сказал: на стене? Трескаться и отваливаться начал через 19 лет. Я нижний ряд плитки заменял. Переход на ванную делал специальным профилем. Нормально получилось, не критикуют... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 015 Опубликовано 9 декабря, 2024 Проклеиваете крепом по плитке и по ванне.Ширину шва по желанию Берёте белый санитарный силикон ,наваливаете и мыльным пальцем разравниваете.Быстренько отдираете креп в сторону от силикона.Тонко,ровно,эстетично.Начал точками плесени прорастать? Берёте обойный,выдвижной нож со сменными лезвиями.Срезаете нещадно,подработали "петушки" И повторяем пункт первый. "Дельфин"хорошая штука,немного добавляет желтизны что-ли в затирку.Хлопотно только,прорисовывать каждый шов.Подтёки с плитки убирать сразу.Прицепляется "зубами не отодрать" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 160 Опубликовано 10 декабря, 2024 12 часов назад, Александр Борисыч сказал: а стена на самой ванной, где кое-кто любит резвиться, со временем темнеют. Стена в подъезд выходит? Холодная? Если да, то грибок будет со временем всегда. 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Чем плинтус то крепят Так ты фотку выложи, какой именно плинтус. Плинтус плинтусу рознь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2024 @Татарин новый плинтус куплен уже у баб, наверное денег стоит)) @mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 160 Опубликовано 10 декабря, 2024 @Алексей Ф. На плиточный клей. Старый аккуратно сбивай. А то плитку можешь повредить. Когда собьешь, посмотри, может быть там плитка прям на вынну ставилась? Тогда зачем плинтус нужен? Есть лента для ванны, если уж хочется плинтус или там большой зазор между плиткой и ванной, или как выше уже сказали, можно силиконом замазать оккуратно, если щов не большой. Или можно уголок плиточный перфорацию ножом обрезать и на жидкие гвозди приклеить. На картинке внутренний угол, мне больше наружный нравится. Но как говорится на вкус и цвет... Наружний А бордюр, если чек остался, можно назад в магазин сдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 10 декабря, 2024 Посадил ванну на правила, никакого плинтуса не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 160 Опубликовано 10 декабря, 2024 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Посадил ванну на правила Поподробнее, что ты имеешь ввиду? 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: никакого плинтуса не нужно Плинтус делают когда ванну ставят после плитки, и по периметру есть щели. Когда плитка прижимает ванну, плинтус не нужен, но кому то он нравится и его ставят даже в этом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2024 1 час назад, mishem сказал: Когда собьешь, посмотри, может быть там плитка прям на вынну ставилась? Примерно 2 см от края плитки вниз до ванны голая стена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) Прошедший век эти плинтуса на ванну.Так убого смотрится. В моде минимализм во всем. Изменено 10 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 10 декабря, 2024 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: новый плинтус Приклейка на полиуретановый (гибридный клей-герметик) по верхней и нижней линиям плинтуса без выхода в швы. Например Loctite 939. Затирка швов Церезит CS-25. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, mishem сказал: На плиточный клей Это очень плохой совет и плинтус отвалится.Ванна имеет разное линейное расширение с керамикой от перепада температур. Только на герметик. Изменено 10 декабря, 2024 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 10 декабря, 2024 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Примерно 2 см от края плитки вниз до ванны голая стена. Если есть голая стена , то держать должен плитошный цементный клей. Но должны быть зазоры между плинтусом и ванной 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2024 Короче, сколько стоит такая работа у нормального мастера? ))) Как то держалось с 2006 года. Честно говоря я думал, что плитка немного заходит под ванну(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2024 Со стороны смесителя уже не держится плинтус, ванну мы не набираем водой, только душ принимаем сидя на лавочке, но дочка любит стоя мыться и обливать все стены. Посмотрел внимательно, плитка доходит до края ванной. 26 минут назад, L2140 сказал: Приклейка на полиуретановый (гибридный клей-герметик) по верхней и нижней линиям плинтуса без выхода в швы. Например Loctite 939. Затирка швов Церезит CS-25. Тогда так делать, если плитка краем упирается в ванну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 10 декабря, 2024 18 минут назад, Алексей Ф. сказал: Короче, сколько стоит такая работа у нормального мастера? ))) Как то держалось с 2006 года. Честно говоря я думал, что плитка немного заходит под ванну(( Плиточники не берутся за такой мелкий объем работы.По крайней мере у нас.Я на с/у размером 2*3 метра еле нашел и ещё ждал месяца два. 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: Честно говоря я думал, что плитка немного заходит под ванну( Для лучшего сцепления и сделали так,что бы плитка не доходила до края ванны. Можно и на клей плиточный в таком случае,но снизу я бы сделал на герметик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2024 Разместил заказ на Профи.ру, какая то очкастая тетка в возрасте предлагает свои услуги за 4000 руб, отзывов нет у неё)) 40 минут назад, Alex030569 сказал: Прошедший век эти плинтуса на ванну.Так убого смотрится. В моде минимализм во всем. Это делали в далеком 2005 году, квартира в долг, ремонт в долг, плитку положил электрик)) Все по простому делали, хотелось быстрее переехать со съёмной однушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 160 Опубликовано 10 декабря, 2024 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: какая то очкастая тетка Посредник скорей всего. @Alex030569 Ты ж вот в этом вообще ничего не понимаешь, даже вершков не нахватался, так, слышишь звон, да не знаешь где он. Перечитай что я написал выше. @Алексей Ф. На глянцевый кафель естественно плиточный клей не пойдет, если не подготовить поверхность. В твоем случае, если все же хочешь опять поставить плинтус, все это чистить и сажать на жидкие гвозди сплошной полосой. Можешь и сам сделать, нет особого труда. Или на плитке на высоту бордюра сделать насечку, сбить глянец и тогда можно уже сажать на плиточный клей. Или на высоту плинтуса срезать плитку и сажать на плиточный клей. Но я бы этот плинтус не советовал и не ставил бы. Если плитку и ванну можно очистить от этой грязи, то поставил бы просто пластиковый уголок что на картинке выше. Его будет достаточно, что бы вода не стекала под ванну, и вид в конечном итоге на много лучше, чем с этим плинтусом. Но, на вкус и цвет... 57 минут назад, Alex030569 сказал: Только на герметик. Герметик можно использовать только для сдачи объекта, например таким заказчикам как ты. Для себя его использовать можно только в крайнем случае, и то не рекомендую. В качестве клея он никогда не будет держать, только временно. В качестве эстетики, он в себя впитывает всякую гадость, сам является такой гадостью, и со временем меняет цвет. 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Примерно 2 см от края плитки вниз до ванны голая стена. Там где 2 см, плиточный глей будет держать, но на фото у тебя нет этих 2 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2024 9 минут назад, mishem сказал: На глянцевый кафель естественно плиточный клей не пойдет, если не подготовить поверхность. В твоем случае, если все же хочешь опять поставить плинтус, все это чистить и сажать на жидкие гвозди сплошной полосой. Можешь и сам сделать, нет особого труда. Или на плитке на высоту бордюра сделать насечку, сбить глянец и тогда можно уже сажать на плиточный клей. Или на высоту плинтуса срезать плитку и сажать на плиточный клей. Но я бы этот плинтус не советовал и не ставил бы. Если плитку и ванну можно очистить от этой грязи, то поставил бы просто пластиковый уголок что на картинке выше. Его будет достаточно, что бы вода не стекала под ванну, и вид в конечном итоге на много лучше, чем с этим плинтусом. Но, на вкус и цвет... Сантехник мне то же говорил вроде про жидкие гвозди. 43 минуты назад, Alex030569 сказал: Для лучшего сцепления и сделали так,что бы плитка не доходила до края ванны. Плитка доходит до ванны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 160 Опубликовано 10 декабря, 2024 1 час назад, Alex030569 сказал: Это очень плохой совет и плинтус отвалится Ты прям меня зацепил... Этот плинтус вообще ставится только на плиточный клей\раствор, и не на плитку, а на основание\на стену, а уже на него ставится плитка. Ванну по хорошему, предворительно нужно наполнять водой, акриловую обязательно. Единственное в чем ты прав, этот плинтус - прошлый век. Он и тогда убого смотрелся, а сейчас и подавно. Но кому то нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Посмотрел внимательно, плитка доходит до края ванной. Это и по предыдущему фото было ясно. Там видна линия окончания плитки прямо над ванной. Никто бы не стал упарываться подрезать её на 2см. 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Тогда так делать, если плитка краем упирается в ванну? Плитка не упирается. Видна же щель. И ванная кривая, относительно плитки. Постоянный упор по периметру не возможен. Я бы вообще отмыл весь этот торф и оформил бы примыкание Loctite 939 без всяких плинтусов. Если приказали ставить плинтус, то делаем как я написал выше, не забывая об обеспечении зазоров между плинтусом и ванной. Кстати, про упомянутый Церезит. вполне вероятно, что полиуретановый его заменит (если швы белые допустимы) и будет рациональней по затратам, тк куплен для приклейки. Изменено 10 декабря, 2024 пользователем L2140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2024 2 минуты назад, L2140 сказал: Если приказали ставить плинтус, то делаем как я написал выше, не забывая об обеспечении зазоров между плинтусом и ванной. Ты же вроде писал, что герметиком надо оба края плинтуса промазывать, к стене и к ванне? В зазор между плинтусом и ванной вода же польется, если кто то наберет целую ванну и плескаться будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 10 декабря, 2024 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ты же вроде писал, что герметиком надо оба края плинтуса промазывать, к стене и к ванне? Да я писал 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: В зазор между плинтусом и ванной вода же польется, если кто то наберет целую ванну и плескаться будет Зазор между плинтусом и ванной это зазор между деталями, лежащими в коробке и ванной. Те между керамикой и эмалью ванны. Он заполняется эластичным герметиком/затиркой. Эластичный позволит шевелится деталям относительно друг друга без потери герметичности шва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 10 декабря, 2024 59 минут назад, mishem сказал: Ты прям меня зацепил Писать надо грамотные советы.Вот с @L2140 я во всём согласен.А ты видать как научился при совдепе лепить,так и лепишь.Развиваться надо,технологии постоянно меняются. 37 минут назад, L2140 сказал: без всяких плинтусов я и пишу об этом. 1 час назад, mishem сказал: @Alex030569 Ты ж вот в этом вообще ничего не понимаешь, даже вершков не нахватался, так, слышишь звон, да не знаешь где он Дядя Саша строитель по призванию.В душе это у меня. @mishem зачем гадости пишешь? То что я опроверг твое совдеповское решение? Так не я же в этом виноват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 10 декабря, 2024 Плинтус куплен, деньги потрачены, значит он должен быть приклеен и точка! С женщинами спорить себе дороже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 10 декабря, 2024 Только что, Алексей Ф. сказал: Плинтус куплен, деньги потрачены, значит он должен быть приклеен и точка! С женщинами спорить себе дороже)) Да,с бабами спорить это кошмар.Они не вникают в процессы,им главное результат.А вот будет этот результат практичным или нет,они об этом не думают. Вот же прямой пример,положили этот плинтус на клей плиточный и он весь начал отваливаться.Что тут ещё можно сказать? Да и как такое можно советовать? Ну сделаешь опять так же,как советует @mishem и ладно если столько же продержится,а если через год опять переделывать."Строить надо на века" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты