БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 13 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 17:42, вилли сказал: С аэрацией или нет? Ты куда-то торопишся, и деньги карман жмут.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 14 декабря, 2024 11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты куда-то торопишся, и деньги карман жмут.? О чем ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 14 декабря, 2024 6 минут назад, вилли сказал: О чем ты? Аэрация нужна при маленьком обьеме, для быстрого брожения! Тоже самое происходит и в обычном септике, только дольше, но переплачивать в 2 раза не думаю что нужно! Простой септик, будет работать точно также...У соседа за 180тр у меня за 40, эффект одинаковый, он даже часто выкачивает, из за малого обьема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 14 декабря, 2024 (изменено) 24 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Аэрация нужна при маленьком обьеме, для быстрого брожения! Тоже самое происходит и в обычном септике, только дольше, но переплачивать в 2 раза не думаю что нужно! Простой септик, будет работать точно также...У соседа за 180тр у меня за 40, эффект одинаковый, он даже часто выкачивает, из за малого обьема! хочеться сразу правельно сделать,чтоб потом не возвращаться к этому.Возьму септик ,который у друзей уже много лет без проблем трудиться.По причинам: 1.Обычные септики/кольца недоочищают сколькобы не старались.А при больших половодьях может все вылиться 2.Из за того что недоочищают.туда куда слив идет снижаеться постепенно пропускная способность,и септик начинает наполняться быстрее,отсюда откачка все чаще 3.Хорошо очищенной водичкой можно и поливать,в моем случае это еще и экономия.Тырить воду жена не позволяет 4.Х.з как законы повернут,штрафы понадобяться,и до ям начнут докапываться Отобьеться переплата да,не скоро..Но с эстетической точки зрения,я не для того дом строю,чтобы из за такого пустяка напрягаться.Есть готовые качественные решения - надо их делать.А иначе лучше уж тогда в городе жить Изменено 14 декабря, 2024 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 14 декабря, 2024 1 минуту назад, вилли сказал: Есть готовые качественные решения - надо их делать. Реклама двигатель торговли, ненужными вещами.!!!!! 2 минуты назад, вилли сказал: отсюда откачка все чаще В этом году за 4 года первый раз откачал... 3 минуты назад, вилли сказал: туда куда слив идет снижаеться постепенно пропускная способность У поля орошения, пропускная зависит от длинны, почти вечно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 14 декабря, 2024 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Реклама двигатель торговли, ненужными вещами.!!!!! В этом году за 4 года первый раз откачал... У поля орошения, пропускная зависит от длинны, почти вечно))) Весной все может переполниться,и убежать к соседям вонять.Мне даже такая мысль не приятна.Не из за рекламы... Щас каждый год будешь откачивать,пото 2 раза,и по наростающей.А потом переделка - а кругом всего и много понастроено. А у тебя есть поле это? Вот тут цена и сравняеться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 14 декабря, 2024 5 минут назад, вилли сказал: А у тебя есть поле это? Конечно есть, и дно забетонировано в 2 колодцах, все по закону! 6 минут назад, вилли сказал: Щас каждый год будешь откачивать Написал выше про откачку 7 минут назад, вилли сказал: Весной все может переполниться, Ты не поверишь, этот дорогой тоже может, а в виду меньшего обьема даже быстрее!!! Это чудо техники нужно только при высоких грунтовых, и для гордости перед соседями..отвалил так отвалил...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 14 декабря, 2024 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Конечно есть Поделишься как сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 14 декабря, 2024 (изменено) 11 минут назад, вилли сказал: Поделишься как сделал? Копаешь траншею 6-8м выводишь из 3 колодца туда трубу, засыпаешь всё крупным щебнем, или еще чем, накрываешь сверху все это рубероидом, и закапываешь, сверху можешь хоть грядки делать хоть дорогу! По септику здесь выкладывал ссылку на ФХ, посмотри, или Шуру спроси..ему нужна было! Изменено 14 декабря, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 14 декабря, 2024 @вилли Там очень много хитростей,которые надо соблюсти при стройке септика из бетонных колец.В частности переливы,жироуловители,высота их расположения. Я это все после узнал.Например выход из трубы должен обязательно быть опущен в жижу,образуется нужная корка сверху,под которой идут нужные процессы.Если труба будет лить с высоты,то разобьёт корку.Ну и дальше,больше. Поищи на ФХ тему,там все расписано по полочкам. вот эта тема вроде. https://www.forumhouse.ru/threads/536200/page-84#post-33281551 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 14 декабря, 2024 21 минуту назад, Alex030569 сказал: Я это все после узнал Вот и узнаю до...Весной убедюсь у соседа с кольцами,что яма полная(все таки бетонные кольца не герметичны),и значит надо ставить герметичный пластиковый септик.Заодно и полив будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 14 декабря, 2024 Сходил посрал в туалет типа сортир, помылся в бане и никаких септиков. Предки мои так сотни лет жили))) Правда зимой лучше в городе жить))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 14 декабря, 2024 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Сходил посрал в туалет типа сортир, помылся в бане и никаких септиков. Предки мои так сотни лет жили))) Правда зимой лучше в городе жить))) А патом началооось: придумали газ,отопление,горячая вода,канализация))) Но отказываться уже неохота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 14 декабря, 2024 (изменено) 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: Сходил посрал в туалет типа сортир, помылся в бане и никаких септиков. Предки мои так сотни лет жили))) Правда зимой лучше в городе жить))) Много не посрешь при -30 на улице. У меня 4 туалета,1 уличный,1 в бане теплый и 2 в доме. Почему то в уличный ни кто не ходит сейчас?) 27 минут назад, вилли сказал: Заодно и полив будет Я как то то же одно время думал об этом.Непомню кто,но отговорили от этого. И ещё,имей ввиду,что в твой септик можно будет не все сливать,иначе погибнут эти бактерии. Изменено 14 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 14 декабря, 2024 10 минут назад, Alex030569 сказал: Много не посрешь при -30 на улице. У меня 4 туалета,1 уличный,1 в бане теплый и 2 в доме. Почему то в уличный ни кто не ходит сейчас?) Я как то то же одно время думал об этом.Непомню кто,но отговорили от этого. И ещё,имей ввиду,что в твой септик можно будет не все сливать,иначе погибнут эти бактерии. Так после колец и нельзя,только после поля..но ктож оттуда достанет даже если все погибнут,заведуться новые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 14 декабря, 2024 (изменено) 29 минут назад, вилли сказал: заведуться новые Сами они не заводятся, их нужно купить и туда поселить, и после каждой стирки порошком... Далек ты еще от понимания, изучай литературу, прежде чем деньги на ветер (понты) выбрасывать, поливать ты от туда не будешь это точно! Изменено 14 декабря, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 14 декабря, 2024 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: поливать ты от туда не будешь Ктож мне помешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 14 декабря, 2024 29 минут назад, вилли сказал: Ктож мне помешает Никто! Но на начальной стадии много о чем фантазируешь, реальность она другая...))) У тебя чего с водой проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 14 декабря, 2024 @БРОДЯГА74 @БРОДЯГА74 В 12.12.2024 в 17:53, вилли сказал: .А то у меня водопровод через счетчик,не наполиваешься... ..А то у меня водопровод через счетчик,не наполиваешься.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 14 декабря, 2024 33 минуты назад, вилли сказал: @БРОДЯГА74 @БРОДЯГА74 ..А то у меня водопровод через счетчик,не наполиваешься.. Дождевую воду собирай.Или лучше свою скважину пробури. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 14 декабря, 2024 1 час назад, вилли сказал: ..А то у меня водопровод через счетчик,не наполиваешься.. За 100 рублей лучше скважину пробури, и никаких проблем с водой не будет, и не нужно будет из септика поливать мутью...мягко говоря! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 14 декабря, 2024 @БРОДЯГА74 а если воду не найдут? У меня пытались кореша сделать абиссинскую скважину в огороде лет 10 назад. Забивали трубы и ручным насосом качали. Вроде на 10 метра была вода, но закачать не смогли. Себе кореш тогда прямо в доме сделал такую скважину и вода чистая, только с известью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 14 декабря, 2024 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: У меня пытались кореша сделать абиссинскую скважину Вода есть везде, даже в пустыне)) Все зависит от глубины залегания..(цены)! 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: абиссинскую скважину Баловство это, на верховодку! 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: только с известью. Все очищается, тоже зависит от цены), 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Себе кореш тогда прямо в доме сделал У меня тоже скважина под домом, в тех.помешении, удобно но не очень практично! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 14 декабря, 2024 Метрах в 5-7 кольцо туалета одно закопано у тещи, так там постоянно вода стоит, почти круглый год, хоть и стоит дом на песчаной горке, желтяк. Надо наверное было колодец там копать)) Я бы лучше колодец оплатил, он мне как то ближе по деревенски)) Сейчас воду белую с известью берем с родника в 50 от дома, бежит по трубе лет 40 уже из сырой горы рядом с ручьем и болотом. С другой стороны в 100 метрах то же ручей из болот течет, вода рыжеватая, на полив берем и в баню, извести нет, весно шумят ручьи, летом почти пересыхают в жару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 14 декабря, 2024 @Алексей Ф. Все что ты описываешь это верховодка, так себе вода.скважина бурится глубже на другой слой..там другая вода! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты