Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 14 декабря, 2024 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: это верховодка Отец пил и готовил на такой воде с 70-х годов , недостаток только один - накипь в чайнике, а так чистая и белая вода родниковая, чай черный заваривается, пенки нет сверху маслянистой итд. В деревне один колодец с нормальной водой без извести на другом берегу реки, колец 10 примерно, обычно там с собой в город набираем 30 литров воды на еду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сфинкс 76 Опубликовано 15 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 21:18, Татарин сказал: В курсе.Но вот вопрос, почему.Про какую-то электрохимическую пару наслышан.Например Китайцы делают алюминевые провода покрытые медью. Непонятки. Мне старый электрик сказал, что если сухо то никакая электрохимическая коррозия не страшна. Я скрутил, года два прошло, ни чего не происходит. Современным электрикам когда про это соединение говорю они все в панику впадают. Тоже думаю, что теперь делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 18 декабря, 2024 В 09.12.2024 в 21:53, Татарин сказал: Проклеиваете крепом по плитке и по ванне.Ширину шва по желанию Берёте белый санитарный силикон ,наваливаете и мыльным пальцем разравниваете.Быстренько отдираете креп в сторону от силикона.Тонко,ровно,эстетично Можно ссылки на конкретный крепп и силикон? Чем то обезжиривать надо поверхность? Хочу попробовать один край ванны так сделать, может понравится бабам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 015 Опубликовано 18 декабря, 2024 14 минут назад, Алексей Ф. сказал: Можно ссылки на конкретный крепп и силикон? Чем то обезжиривать надо поверхность? Хочу попробовать один край ванны так сделать, может понравится бабам))) Какие ссылки? Поход в строймаг,вот и вся ссылка.Посмотри только что-бы креп был свежий с небитыми торцами. Вот мастеркласс на https://rutube.ru/video/d30ea56a9504f8af31b54ac91dbc7216/?r=wd 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 280 Опубликовано 18 декабря, 2024 Всем привет ! Вот в этом году доделал септик и заодно выкопал погреб. Грунтом от погреба засыпал септик и сделал заезд для ворот (большой перепад с улицей) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 19 декабря, 2024 Все как всегда...монументально),вас много в доме живет? Труба серая,она что спец какая то - pn-8 ? В такой овощной много что можно пересидеть... А поля фильтрации то и нет,септик всего то лет на 15))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, вилли сказал: Все как всегда...монументально),вас много в доме живет? Труба серая,она что спец какая то - pn-8 ? В такой овощной много что можно пересидеть... А поля фильтрации то и нет,септик всего то лет на 15))) Может он с последней камеры будет в дренажную канаву скидывать в доль улицы. Вот серая труба-слабое звено. И переходы между камерами лучше делать какой то мощной трубой,например которая идёт для скважины.Там просадки грунта и самих колец возможны. Изменено 19 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 280 Опубликовано 19 декабря, 2024 1 час назад, вилли сказал: Все как всегда...монументально),вас много в доме живет? Труба серая,она что спец какая то - pn-8 ? В такой овощной много что можно пересидеть... А поля фильтрации то и нет,септик всего то лет на 15))) Это дача ! Строю ее уже 10 лет, инвестиции так сказать. )) Всего три колодца, два колодца по 5 колец с дном (), третий колодец 6 колец без дна (насыпал туда щебень, типа фильтра и что бы когда вода капала из трубы, не подмывало). Труба "рыжая" для улицы, я её в утеплитель засунул. Уклон делал 0.02 м на 1 м трубы 110 мм. Отверстия сверлил специальной коронкой и дрелью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 19 декабря, 2024 Думаю так сделать Совместить заезд для авто ввиде ленты, с фундаментом для септика с колодцем Места мало свободного, подумал почему бы машину над септиками нне ставить.. Но чтоб доступ к ним легкий был. Доски как тиро над смотровой, защитят конструкции от случайного сьезда машины, их всегда легко убрать. Последний колодец из колец делать нн вариант - он все равно талую воду со временем запускать начннт - лучше целиком отлить. Вот и получилось 2 в 1.Отлить же можно чтоб герметично? Важно еще чтоб плоская поверхность получилась, снег убирать легче - и лопатой, и отвалом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 280 Опубликовано 19 декабря, 2024 Я швы колодцев заделывал раствором с добавлением жидкого стекла. Раствор получается хим.стойкий и водостойкий. Это из бюджетного. А изначально , я все планировал, где заезд будет, где септик, где погреб. Вот только на сад и огород места почти не осталось )). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 19 декабря, 2024 3 минуты назад, PanDiman сказал: Я швы колодцев заделывал раствором с добавлением жидкого стекла. Раствор получается хим.стойкий и водостойкий. Это из бюджетного. А изначально , я все планировал, где заезд будет, где септик, где погреб. Вот только на сад и огород места почти не осталось )). читал что не бывает колодцев из колец герметичных,все равно вода щель найдет).Но у тебя грунт песок,нормально...Все в себя возьмет Получаеться в раствор можно жидкого стекла добавлять?Тогда заливать в ручную что ли...? Хотя в ручную наверно можно,если быстро.Аааа,может можно с миксером договориться и плеснуть ему? Тоже все хочу сперва спланировать.Потом эскизы сделать.Но у меня бюджет конечно не тот - только мои с женой з.п.Никаких биткоинов нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 19 декабря, 2024 2 минуты назад, вилли сказал: Тоже все хочу сперва спланировать.Потом эскизы сделать. Есть типовые проекты, зачем изобретать велосипед! ФХ в помощь... 3 минуты назад, вилли сказал: читал что не бывает колодцев из колец герметичных,все равно вода щель найдет). Именно 4 минуты назад, вилли сказал: Получаеться в раствор можно жидкого стекла добавлять? Пенетрон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Есть типовые проекты, зачем изобретать велосипед! ФХ в помощь... Именно Пенетрон... Да не нашел чето такого,чтобы в бетонную яму септик тонкой очистки ставили,типо топаз-3. Изменено 19 декабря, 2024 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 19 декабря, 2024 Только что, вилли сказал: Да не нашел чето такого,чтобы в бетонную яму септик тонкой очистки ставили,типо топаз-3. Встречал и такие, посмотри...в одной яме несколько секций! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 280 Опубликовано 19 декабря, 2024 1 час назад, вилли сказал: читал что не бывает колодцев из колец герметичных,все равно вода щель найдет).Но у тебя грунт песок,нормально...Все в себя возьмет Получаеться в раствор можно жидкого стекла добавлять?Тогда заливать в ручную что ли...? Хотя в ручную наверно можно,если быстро.Аааа,может можно с миксером договориться и плеснуть ему? Тоже все хочу сперва спланировать.Потом эскизы сделать.Но у меня бюджет конечно не тот - только мои с женой з.п.Никаких биткоинов нет))) Не, я для раствора, которым швы замазывал. Из за жидкого стекла , раствор быстро "встает". Делал небольшими порциями 1 час назад, вилли сказал: Но у меня бюджет конечно не тот - только мои с женой з.п.Никаких биткоинов нет))) А я вам давно говорил , а вы мне не верили )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 21 декабря, 2024 Не могу опустить дверные проемы.Один проем плиточник опустил,наклеивая гипсокартон на плиточный клей,несколько слоев. Я попробовал клеить на ЦПС 150,все отвалилось. Получается только клей плиточный или может на гипсовую штукатурку? Опускать надо много,см по 12 на каждой двери,всего 5 проемов. На фото работа плиточника. Пробовал накидать штукатурки,она отваливается из за большого веса.Наверное надо было по чуть чуть кидать и ждать когда высохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 21 декабря, 2024 2 часа назад, Alex030569 сказал: Не могу опустить дверные проемы.Один проем плиточник опустил,наклеивая гипсокартон на плиточный клей,несколько слоев. Я попробовал клеить на ЦПС 150,все отвалилось. Получается только клей плиточный или может на гипсовую штукатурку? Опускать надо много,см по 12 на каждой двери,всего 5 проемов. На фото работа плиточника. Пробовал накидать штукатурки,она отваливается из за большого веса.Наверное надо было по чуть чуть кидать и ждать когда высохнет. Короб из профиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 18:54, Alex030569 сказал: На скрутку и на спайку А сколько было разговоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 14.12.2024 в 12:49, БРОДЯГА74 сказал: @Алексей Ф. Все что ты описываешь это верховодка, так себе вода.скважина бурится глубже на другой слой..там другая вода! Чтобы наверняка лучше у соседей поспрашивать на какую глубину бурить, а так в основном глубокие скважины чаще грязные, известь ,железо , тухлые яйца 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 21 декабря, 2024 @rusgg то есть глубина не гарантия хорошей воды? Проще тогда выкопать колодец 10метров до верхневодки и не парится со скважинами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 21 декабря, 2024 6 часов назад, Alex030569 сказал: Не могу опустить дверные проемы У тебя же кирпичная кладка. Арматура, уголок, сварка и делай какой хочешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 21 декабря, 2024 1 час назад, Алексей Ф. сказал: то есть глубина не гарантия хорошей воды? Больше 100м артезианская скважина, там всегда хорошая вода..но дорогая))) В конечном итоге вода из септика попадет тебе в стакан...))) степень фильтрации зависит от глубины залегания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 21 декабря, 2024 8 часов назад, Alex030569 сказал: Один проем плиточник опустил, Какой ужас. Гипс , лучше не использовать , там где можно использовать цемент . Прочность, влагостойкость. Бутерброд на фото выбросить. Если есть газобетон, то можно на клей-пену вклеить вырезанные по месту бруски. Второй крепкий вариант это стальной уголок утопленный заподлицо с кладкой с каждой из сторон. Уголок должен быть предварительно окрашен. пространство над уголками любым камнем. Слева справа сверху, если надо уголок штукатурится вровень со стеной. Уголок может быть один с одной стороны, в зависимости от размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 21 декабря, 2024 8 часов назад, Alex030569 сказал: Не могу опустить дверные проемы.Один проем плиточник опустил,наклеивая гипсокартон на плиточный клей,несколько слоев. Я попробовал клеить на ЦПС 150,все отвалилось. Получается только клей плиточный или может на гипсовую штукатурку? Опускать надо много,см по 12 на каждой двери,всего 5 проемов. На фото работа плиточника. Пробовал накидать штукатурки,она отваливается из за большого веса.Наверное надо было по чуть чуть кидать и ждать когда высохнет. Опускал на 5 см обыкновенным пеноплексом, посадил на клей,..стоит все без проблем! Хочется понадежней затянуть это всё безобразин сеткой с заходом на стену! Можно еще и грибы туда...только зачем! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 882 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 18.12.2024 в 18:03, Алексей Ф. сказал: Можно ссылки на конкретный крепп и силикон? Чем то обезжиривать надо поверхность? Хочу попробовать один край ванны так сделать, может понравится бабам))) — Я просил купить специальный малярный скотч! — Ой, как будто малярам не все равно что пить... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты