Alex030569 6 278 Опубликовано 21 декабря, 2024 5 часов назад, L2140 сказал: Какой ужас А что ужасного то? Сейчас все оштукатурится и получается ровная стена. Что плохого в том,что стену из газобетона опустили гипсом? Штукатурим то все равно гипсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 885 Опубликовано 22 декабря, 2024 В 19.12.2024 в 10:29, БРОДЯГА74 сказал: Встречал и такие, посмотри...в одной яме несколько секций! В 19.12.2024 в 11:19, PanDiman сказал: Не, я для раствора, которым швы замазывал. Из за жидкого стекла , раствор быстро "встает". Делал небольшими порциями А я вам давно говорил , а вы мне не верили )) Буду думать:колодцы или септик с аэрацией,но место мало(,потому https://rutube.ru/video/89ba37770ca5933b81a468b690477715/?r=plwdчто думаю еще пристрой типа этого.Ради него все и затеваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 160 Опубликовано 22 декабря, 2024 В 21.12.2024 в 17:41, БРОДЯГА74 сказал: Опускал на 5 см обыкновенным пеноплексом, посадил на клей,..стоит все без проблем! Что есть под рукой, из того и лепят. Можно просто бруски прикрепить, а после запенить. Можно после того как дверь поставят просто запенить или с какими нибудь подкладушками, а после зашпаклевать. Верхняя планка коробки все равно ни к чему не крепится. Можно пеноплексом, можно гипсокартоном... По ситуации. Вариантов куча, всех не перечесть. Еще раз, что под рукой из того и делают. Обычно короб делают, но... Это стандартная ситуация, сейчас проемы практически везде делаются на много выше, с расчетом на всякие не предвиденные ситуации подъема пола. В 21.12.2024 в 17:36, L2140 сказал: это стальной уголок утопленный заподлицо с кладкой с каждой из сторон. Зачем? Уголок себя оправдывает при кладке, при усилении стены (например трещина пошла), в данном случае он не целесообразен, трудоемок и затратен. В 21.12.2024 в 17:36, L2140 сказал: Гипс , лучше не использовать , там где можно использовать цемент . Прочность, влагостойкость. Влагостойкость в квартире? Я смеюсь над теми, кто влагостойкий гипсокартон покупает. В данном случае дверь быстрее отсыреет и поведется чем гипсокартон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 22 декабря, 2024 21 час назад, Alex030569 сказал: Что плохого в том,что стену из газобетона опустили гипсом? Я выше написал . Два пункта. Именно по этому ты выложил стену из камня, а не гвл. 21 час назад, Alex030569 сказал: Штукатурим то все равно гипсом. И клеим бумажные обои. Но речь ведь не про отделку. 20 минут назад, mishem сказал: Зачем? За этим, например 21 минуту назад, mishem сказал: Уголок себя оправдывает при кладке, О чём и написано мной в абзаце применения уголков 21 минуту назад, mishem сказал: Влагостойкость в квартире Это не квартира. Но и в квартире влагостойкость перегородок при протечках играет главную роль. 22 минуты назад, mishem сказал: Я смеюсь над теми, кто влагостойкий гипсокартон покупает. Это точно, при наличии на соседней полке knauf аквапанелей. 23 минуты назад, mishem сказал: В данном случае дверь быстрее отсыреет и поведется чем гипсокартон. Дверь это не перегородка. . Поэтому, живучесть её не интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 23 декабря, 2024 В 21.12.2024 в 17:11, Алексей Ф. сказал: @rusgg то есть глубина не гарантия хорошей воды? Проще тогда выкопать колодец 10метров до верхневодки и не парится со скважинами. Бурильщики гарантии никакой не дадут на качество воды, а бурить на песок дёшево , по этому они постараются незаметно пройти водоносный слой песочный. Кстати пройти водонос это дорогое удовольствие и опасное. Для этого придумано очень много инструментов и бентонитов всяких Водоносных слоев много и понять какой из них чистый с расстояния может только Андрей А скважина на известняк это 100%известь будет , много или мало непонятно Глубины бурения обычно есть у буровиков профессиональных , которые не дешевые Можно в инете посмотреть еще 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 23 декабря, 2024 @rusgg Пробурив не глубокую скважину,эпизодический можно оставаться без воды.Например было мало снега зимой или сухое лето.Ведь осушаются сперва верхние водоносные слои.Так что глубокая скважина это залог постоянного водоносного слоя. У меня 68 метров.Да,вода жёсткая.Станция умягчния решает эту проблему. У соседа скважина на 10 метров.Вода то есть,то нет и ещё его вода постоянно цветет,при чем сразу,наполнил куб и на следущий день уже зелёная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 23 декабря, 2024 https://sevgorodcom.ru/karta-osnovnykh-vodonosnykh-gorizontov-i-glubiny-zaleganiya-vody-v-leningradskoy-oblasti 1 минуту назад, Alex030569 сказал: соседа скважина на 10 метров Это первый водонос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 23 декабря, 2024 3 минуты назад, rusgg сказал: https://sevgorodcom.ru/karta-osnovnykh-vodonosnykh-gorizontov-i-glubiny-zaleganiya-vody-v-leningradskoy-oblasti Это первый водонос Хоть какой.Зачем мне нужна такая скважина,если в ней нет воды по два месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 23 декабря, 2024 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Хоть какой Я понял что тебе не интересно Слоев очень много , и качество не понять не попробов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 23 декабря, 2024 @Alex030569 Не спорь с ним, он бурил скважины, его нужно послушать...и это истинная правда! 10 минут назад, rusgg сказал: Слоев очень много , и качество не понять не попробов Не сдав на анализ, ты на вкус не определишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 23 декабря, 2024 11 минут назад, rusgg сказал: Я понял что тебе не интересно Слоев очень много , и качество не понять не попробов Если в местности один бурильщик,то он без всяких хим.анализов знает состав воды и на какой глубине она залегает.Один бурильщик,я имею ввиду в нашем поселке и близ лежащих. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 23 декабря, 2024 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Не сдав на анализ, ты на вкус не определишь... И желательно эту информацию взять у соседа Только что, Alex030569 сказал: на какой глубине Но слоев много , он должен знать каждый слой состав воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) 4 минуты назад, rusgg сказал: И желательно эту информацию взять у соседа Вообще ни о чем, у моего соседа 50м совсем другая вода...У меня скважина 30м у него 23 Изменено 23 декабря, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) 3 минуты назад, rusgg сказал: Но слоев много , он должен знать каждый слой состав воды Зачем? Он не бурит мелкие скважины.Я уже объяснял почему.А так у всех примерно глубина 65+/-.Т.е. его скважины все в одном водоносе.А он про него знает все,потому что уже много лет работает на этой территории. Изменено 23 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 280 Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) 28 минут назад, Alex030569 сказал: @rusgg Пробурив не глубокую скважину,эпизодический можно оставаться без воды.Например было мало снега зимой или сухое лето.Ведь осушаются сперва верхние водоносные слои.Так что глубокая скважина это залог постоянного водоносного слоя. У меня 68 метров.Да,вода жёсткая.Станция умягчния решает эту проблему. У соседа скважина на 10 метров.Вода то есть,то нет и ещё его вода постоянно цветет,при чем сразу,наполнил куб и на следущий день уже зелёная. есть результат анализа воды ? я сдавал на анализ. скважина 41 м, уровень или горизонт (не знаю как правильно) воды на 18 м начинается. Когда бурил бурильщик, ругался буриль, что много бентонита ушло, а он дорогой )) Панферова 04.08.pdf Изменено 23 декабря, 2024 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 278 Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) Про хим анализ.Я года два назад позвонил бурильщику,спросил,стоит ли делать этот анализ.Он мне так и ответил,вода в этом слое одинаковая,ставь станцию умягчения и все.Не поверил я.Понес воду на анализ,который показал,что вода одинаковая с ним(он живёт от меня метров 800). 2 минуты назад, PanDiman сказал: есть результат анализа воды уже нет,потерялся.Зачем он тебе,мой анализ? 2 минуты назад, PanDiman сказал: уровень или горизонт (не знаю как правильно зеркало Изменено 23 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 23 декабря, 2024 14 минут назад, PanDiman сказал: есть результат анализа воды ? я сдавал на анализ. скважина 41 м, уровень или горизонт (не знаю как правильно) воды на 18 м начинается. Когда бурил бурильщик, ругался буриль, что много бентонита ушло, а он дорогой )) Панферова 04.08.pdf 863 \u043a\u0411 · 1 загрузка Уровень 18 метров , а скважина 41, чета нето Сделал бы 22 метра , и тот же водонос попал бы Некоторые даже хвастаются что на 100метровой скважине уровень 6 метров, но это косяк и беда экологическая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 23 декабря, 2024 10 минут назад, rusgg сказал: Некоторые даже хвастаются что на 100метровой скважине уровень 6 метров, но это косяк и беда экологическая Обьясняй? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 23 декабря, 2024 Верхние водоносы попадают в нижние через обсадную трубу. Некачественное уплотнение или вообще все неправильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 23 декабря, 2024 Первый признак это песок или глина в известковой скважине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 280 Опубликовано 23 декабря, 2024 44 минуты назад, rusgg сказал: Уровень 18 метров , а скважина 41, чета нето Сделал бы 22 метра , и тот же водонос попал бы Некоторые даже хвастаются что на 100метровой скважине уровень 6 метров, но это косяк и беда экологическая Дык , не я же бурил. Я ставил задачу , что бы без всякого геморроя вода была, что бы был большой дебет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 23 декабря, 2024 38 минут назад, PanDiman сказал: Дык , не я же бурил. Я ставил задачу , что бы без всякого геморроя вода была, что бы был большой дебет. Эту задачу выполняет природа создовая водонос, а бурильщик просто в земле ковыряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 280 Опубликовано 23 декабря, 2024 39 минут назад, rusgg сказал: Эту задачу выполняет природа создовая водонос, а бурильщик просто в земле ковыряется. Все ясно .. ) Господь Бог на небесах и тп ? не боги горшки обжигают ! Как тебе такое Илон Маск ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) 47 минут назад, PanDiman сказал: Все ясно .. ) Господь Бог на небесах и тп ? не боги горшки обжигают ! Как тебе такое Илон Маск ? )) Нет конечно . Но и думать что буровик тебе создал воду тоже не стоит, нет он Може конечно , но не много и жёлтую А так процес формирования земли посредством напыления космического мусора, и по этому образования пластами. Не может быть пласт поперек, хотя когда шел ледник что-то перемешал и получились суглинки, супеси Но это другая история Изменено 23 декабря, 2024 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 243 Опубликовано 23 декабря, 2024 18 минут назад, rusgg сказал: А так процес формирования земли посредством напыления космического мусора Воооо, загнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты