Alex030569 6 312 Опубликовано вчера в 09:16 3 минуты назад, PanDiman сказал: 7*12=84 +2 месяца Тупанул.Посчитал с 23 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 287 Опубликовано вчера в 10:33 За прошлый год 3175 кубов, это 19500р это в среднем по 1625р в месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано вчера в 10:56 Почитал Нейро, пишет, что вату разную кладут на потолок, либо пенопласт, или какая то вспененная фигня для которой не нужна пароизоляция. Но похоже в любом случае надо сначала выгребать шлак между лаг на чердаке, который туда насыпали строители кооператоры в 1992 году? Тесть хорошо топит печки каждый день, так у него бывает сосульки с шиферной крыши приличные висят, под метр длиной. Или они всё равно будут, как не утепляй потолок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 287 Опубликовано вчера в 11:27 30 минут назад, Алексей Ф. сказал: так у него бывает сосульки с шиферной крыши приличные висят, Это он улицу топит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 453 Опубликовано вчера в 11:46 45 минут назад, Алексей Ф. сказал: выгребать шлак между лаг на чердаке, который туда насыпали строители Я бы, повторяю Я БЫ. На шлак сверху засыпал керамзитом. Какая толщина шлака? Под утеплителем урса,минвата,и прочие мягкими утеплителями мыши любят жить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 287 Опубликовано вчера в 11:56 (изменено) @valemat Но и шлак тоже не утеплитель...совсем! Кстати и керамзит тоже, он конечно может, но слой его точно не 20см Изменено вчера в 11:57 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано вчера в 12:10 (изменено) 24 минуты назад, valemat сказал: Я бы, повторяю Я БЫ. На шлак сверху засыпал керамзитом. Какая толщина шлака? Под утеплителем урса,минвата,и прочие мягкими утеплителями мыши любят жить. Да,мышки любят там жить.Главное перекрыть им доступ туда,ну например,хороший фундамент,стены каменные.На сваях каркасник это прямо рай для них. Изменено вчера в 12:12 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 493 Опубликовано вчера в 12:18 Мыши обычно одолевают поздней осенью, когда на улице становится холодно, летом они не лезут в дом, им на улице вольготно и полно корма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 287 Опубликовано вчера в 12:20 9 минут назад, Alex030569 сказал: Да,мышки любят там жить. Где? На потолке, там жрать нечего... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 493 Опубликовано вчера в 12:48 Я тоже думаю, что на чердаке мышам нечего делать. В детстве и юности помню донимали коты, свои и соседские, они частенько устраивали на чердаке гладиаторские бои, грохот стоял неимоверный, и еще вой. Котов деревенских и кошек в те времена никто не кастрировал, поэтому они были весьма активны и драчливы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 059 Опубликовано вчера в 12:50 28 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Где? На потолке, там жрать нечего... Они натаскают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 661 Опубликовано вчера в 13:31 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Почитал Нейро, пишет, что вату разную кладут на потолок, либо пенопласт, или какая то вспененная фигня для которой не нужна пароизоляция. Но похоже в любом случае надо сначала выгребать шлак между лаг на чердаке, который туда насыпали строители кооператоры в 1992 году? Тесть хорошо топит печки каждый день, так у него бывает сосульки с шиферной крыши приличные висят, под метр длиной. Или они всё равно будут, как не утепляй потолок? Надо конструкцию и температуры в общем смотреть. Не паропроницаемый утеплитель может потребовать пароизол со стороны потолка для его (потолка) и балок сохранения. Сосули не будут висеть при должной теплоизоляции по отношению к наружной температуре. Если речь идет об отопливаемом подкрышном пространстве. Если оно не отопливаемое, то должно быть проветриваемым = нет перепада температур с улицей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано вчера в 14:41 (изменено) 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Где? На потолке, там жрать нечего... Жрать нечего,зато тепло.На чердаке в бане много норок мышиных было в базальтовой утеплителе потолка.Потом кошку завел и им настал пиЗдеС) Изменено вчера в 14:43 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 059 Опубликовано вчера в 14:45 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Жрать нечего,зато тепло. Сосед по даче,расстелил бумагу под навесом и рассыпал боб сушиться.Проснулся утром,нет боба.Погрустил и забыл.Приехал зимой,баню истопить,то сё.Решил достать валенки с чердака.Полный валенок бобов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано вчера в 14:46 1 час назад, Татарин сказал: Они натаскают. Один год как то забыл закрыть приток с улицы под печь в бане.Настала зима,холод.Приезал в баню,а мыши табунами носятся внутри(в бане + постоянный,полы теплые).Я накидал зёрен отравленных,выключил отопление и уехал.Через неделю приезжаю,поднимаю подушку,а под ней зерна.Вот тебе и отрава.Они ее в теплое место перетащили. 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Мыши обычно одолевают поздней осенью, когда на улице становится холодно, летом они не лезут в дом, им на улице вольготно и полно корма. Все верно.Но ещё и весной то же лезут.Потому что тающий снег топит их норы. После схода снега видны мышинные ходы,роют они между снегом и землёй. Сосед говорит,что после того,как завел кошку,мышей на участке нет совсем.Посмотрим,что будет у меня весной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 22 часа назад 2 часа назад, L2140 сказал: Надо конструкцию и температуры в общем смотреть. Не паропроницаемый утеплитель может потребовать пароизол со стороны потолка для его (потолка) и балок сохранения. Сосули не будут висеть при должной теплоизоляции по отношению к наружной температуре. Если речь идет об отопливаемом подкрышном пространстве. Если оно не отопливаемое, то должно быть проветриваемым = нет перепада температур с улицей. Так щиты наверное из досок на потолке, со стороны дома ещё зашит потолок ЦСП. Чердак холодный под шиферной крышей, летом на солнце там конечно очень тепло)) Нейро то же пишет, что надо сначала стелить пароизоляцию на потолок, а потом сверху уже утеплитель плотно укладывать. Потом вроде ещё сверху на утеплитель нужно положить гидроизоляцию, я так понял, что бы сверху защитить утеплитель от влаги? Правда на шифере не бывает конденсата, если только протечет вода или снега надует. 4 часа назад, valemat сказал: Какая толщина шлака? Не измерял, наверное не больше 10-15см. Над моей комнатой отец вроде ещё опилками поверх шлака засыпал, где тонкий слой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 22 часа назад 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Так щиты наверное из досок на потолке, со стороны дома ещё зашит потолок ЦСП. Чердак холодный под шиферной крышей, летом на солнце там конечно очень тепло)) Нейро то же пишет, что надо сначала стелить пароизоляцию на потолок, а потом сверху уже утеплитель плотно укладывать. Потом вроде ещё сверху на утеплитель нужно положить гидроизоляцию, я так понял, что бы сверху защитить утеплитель от влаги? Правда на шифере не бывает конденсата, если только протечет вода или снега надует. Не надо сверху утеплителя гидроизоляцию.В лучшем случае ветрозащиту.Ветер будет выдувать воздух из волокон ваты,а воздух это лучший утеплитель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 22 часа назад Мышей я пока не видел, раз правда коробку с кашей на веранде погрызли. У соседей кошка живет, она и мой дом патрулирует, осенью раз целый час сидела на веранде, возле продух в фундаменте бывает сидит летом в траве. Она часто птичек и мышек ловит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 22 часа назад Пароизоляцию обязательно.В качестве онной можно просто целофановую пленку.Со специальными плёнками могут возникнуть проблемы.Многие стелят ее не той стороной.Правильно стелить шершавой стороной внутрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 059 Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Правильно стелить шершавой стороной внутрь. Хочется уточнения.Внутрь утеплителя или внутрь помещения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 22 часа назад 4 минуты назад, Татарин сказал: Хочется уточнения.Внутрь утеплителя или внутрь помещения? Пароизоляция.Поразмысли от куда идёт пар,туда и шершавую сторону.Смысл ее,что шершавая сторона имеет большую поверхность,чем гладкая.Поэтому и пара может собрать на себя больше. А пар всегда идёт изнутри помещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 059 Опубликовано 21 час назад 42 минуты назад, Alex030569 сказал: Вот, значит я правильно размышлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 287 Опубликовано 21 час назад (изменено) 56 минут назад, Alex030569 сказал: А пар всегда идёт изнутри помещения. И нет у Д-изоляции никакой шершавой стороны вообще!!! Шершавые стороны у мембран... Пароизоляция, это обыкновенная глухая пленка, целофан! 14 минут назад, Татарин сказал: Вот, значит я правильно размышлял. Над чем? Размышлял...)) Изменено 21 час назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 21 час назад @БРОДЯГА74 а мембрана это, что? В чем её смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 287 Опубликовано 21 час назад (изменено) 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @БРОДЯГА74 а мембрана это, что? В чем её смысл? Пленка которая работает как нипель, "туда дуй, оттуда х.."))) Т.е пропускает в одну сторону, поэтому важно какой стороной её стелить.. Изменено 21 час назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты