БРОДЯГА74 5 288 Опубликовано вчера в 18:12 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Про холодный чердак разговор или про мансарду? я веду речь про холодный чердак.Тас контр обрешётка обязательна с гидроизоляцией. Леху не вводи в заблуждение, ему нужно потолок утеплить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано вчера в 18:12 (изменено) 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Леху не вводи в заблуждение, ему нужно потолок утеплить... я то не ввожу. 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Пля в помещении куда он выведет эту влагу...? Только конкретно, пример. Контр обрешётка делается не по потолку,а по кровле,по лагам.Ты зачем все в кучу смел? Изменено вчера в 18:14 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 288 Опубликовано вчера в 18:15 @Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано вчера в 18:16 Предлагаете весь потолок разобрать и собрать по новой с пароизоляцией? Я на такие подвиги не готов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано вчера в 18:16 @Alex030569 ты опять все по себе судишь. У тебя металл, у него шифер. Ты о кровле, он о потолке. Ты хотя бы вникай в вопрос сначала. А после советы давай. Ты не помогаешь, наоборот вводишь в заблуждение. Кому я это пишу?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано вчера в 18:18 Только что, Алексей Ф. сказал: Предлагаете весь потолок разобрать и собрать по новой с пароизоляцией? Я на такие подвиги не готов)) Натяни пароизоляцию.И уже от нее в доме станет значительно теплее.Потомк что твой "утеплитель" не будет напитывапть влагу.А значит будет удерживать тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 288 Опубликовано вчера в 18:18 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Ты зачем все в кучу смел? По секрету тебе скажу, под шифер ничего не нужно, ни контр, ни пленки...ничего, вообще!!! Шифер тем и хорош, он внитывает эту влагу, а потом высыхает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано вчера в 18:20 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: под шифер ничего не нужно, ни контр, ни пленки...ничего, вообще!!! нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано вчера в 18:20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 288 Опубликовано вчера в 18:21 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Предлагаете весь потолок разобрать и собрать по новой с пароизоляцией? Без пленки не получится нормально сделать... 1 минуту назад, mishem сказал: нужно. Что нужно? Обрешетка и шифер сверху.обьяснись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано вчера в 18:24 Вопрос чем мне заменить шлак от чернового потолка вверх к шиферу от цифры 6? Или тупо сверху ещё опилок насыпать на шлак, как отец сыпал. За 32 года ничего не сгнило, там сухо как в пустыне на чердаке. Надо хоть слазить и разгрести шлак, посмотреть что под ним. По моему там тупо доски обрезные и все, а из дома зашито ЦСП листами. А такой вариант чем плох или пенопласта напихать и запенить швы? https://rutube.ru/video/3ea421f8982d763d6b426ba44d0a67cb/?r=plwd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано вчера в 18:27 @Алексей Ф. подбери себе толщину утеплителя в соответствии со своим климатом. (самое главное) Нахер тебе не нужна ни какая пароизоляция. Сколько лет дому? Ну ты понял... Если чердак сухой, можешь и так оставить до лучших времен. Если\когда утеплитель намокнет, он потеряет все свои свойства. Из этого и исходи. Чем накрывать, когда накрывать, и нужно ли накрывать. Можешь обычным рубероидом накрыть. По 50 - 70 лет дома простояли и под ним лаги как новые. Делай вывод. Все что тебе нужно знать. Все остальное изощрения "по науке". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 288 Опубликовано вчера в 18:28 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Вопрос чем мне заменить шлак от чернового потолка вверх к шиферу от цифры 6? Эффективным, легким изолятором, "стекловатой" но её нужно защитить от влаги изнутри! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано вчера в 18:31 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Что нужно? Обрешетка и шифер сверху.обьяснись. Шифер имеет свойство трескаться. Вода куда пойдет? Шифер при расширении шиферные гвозди вытаскивает на 2-3 см. Вода в дырки из под гвоздей куда пойдет? Обрешетка и что там сейчас стелят вместо рубероида, ну или рубероид по старинке? Иначе ни как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано вчера в 18:33 (изменено) 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: По секрету тебе скажу, под шифер ничего не нужно, ни контр, ни пленки...ничего, вообще!!! Шифер тем и хорош, он внитывает эту влагу, а потом высыхает! А ты не задумывался,почему на шифере сверху растет мох,грибок? И в какое время придумали контробрешетку? Изменено вчера в 18:35 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано вчера в 18:35 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: но её нужно защитить от влаги изнутри! Не будет изнутри ни какой влаги. Ну что у него, сейчас по потолку влага скапливается? Если в доме вентиляция есть, вся эта пароизоляция, бред сивой кобылы. Кому деньги больше девать некуда. Ну или кто хочет по "науке". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 288 Опубликовано вчера в 18:35 @Alex030569 Нету на шифере конденсата, нету...может соглашусь @mishem по поводу рубероида на случай протечек не больше! 1 минуту назад, mishem сказал: Если в доме вентиляция есть, Есть у меня сомнения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано вчера в 18:36 @Алексей Ф. Ты пытаешь влезть в самую дорогую стройку,а именно-переделка.Проще снести твою хибару и построить новую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано вчера в 18:36 2 минуты назад, Alex030569 сказал: А ты не задумывался,почему на шифере сверху растет мох,грибок? Интересно было бы от тебя твое мнение услышать. Осмелюсь предположить, наверно потому что крыша к северу обращена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано вчера в 18:40 Вентиляция там через деревянные рамы на кухне и через щелявые картонные двери -два входа в квартиру. В комнате у меня стеклопакет. Печка наверное хорошо влажность убирает, или она тупо кислород сжигает при топке а не пар? Шифер лежит тупо на обрешетке лежит, без рубероида, пока ещё живой, лет 10 ещё протянет или больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 288 Опубликовано вчера в 18:42 (изменено) @Алексей Ф. Убирай шлак, пленкой застилай между балок до верха (сверху балки не закрывай) закладывай утеплитель между балок 200мм...и все! Изменено вчера в 18:43 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано вчера в 18:42 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Вентиляция там через деревянные рамы на кухне и через щелявые картонные двери -два входа в квартиру. В комнате у меня стеклопакет. Печка наверное хорошо влажность убирает, или она тупо кислород сжигает при топке а не пар? Шифер лежит тупо на обрешетке лежит, без рубероида, пока ещё живой, лет 10 ещё протянет или больше. Печка конечно сушит помещение,ведь она берет кислород для горения из комнаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано вчера в 18:43 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Нету на шифере конденсата, нету...может соглашусь @mishem по поводу рубероида на случай протечек не больше! Я о большем и не говорю. Конденсата на шифере по определению не может быть. Он его в себя всасывает. Отсюда и мох. 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Есть у меня сомнения! Ну давай попробуем обосновать твое предположение. Даже на кухне столько влаги не будет, что бы она через потолок прошла. На потолке, без вентиляции или при плохой вентиляции еще как бы может собраться, но через цсп, или что у него там? Не пройдет. Это сколько влаги нужно? + второе размышление. Ну допустим, влага прошла наверх, через пароизоляцию и осела в утеплителе? Утверждение, что при намокании утеплитель теряет свойство ложно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано вчера в 18:43 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @Алексей Ф. Убирай шлак, пленкой застилай между балок до верха (сверху балки не закрывай) закладывай утеплитель 200мм...и все! Для его региона вроде больше надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 288 Опубликовано вчера в 18:45 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Для его региона вроде больше надо У него вроде не холодно, у меня норма 250... 2 минуты назад, mishem сказал: Утверждение, что при намокании утеплитель теряет свойство ложно? Ложно, мокрый утеплитель теряет эффективность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты