valemat 1 505 Опубликовано 13 марта 9 минут назад, Alex030569 сказал: Не много? Не много. Нормально. Сейчас пойду во двор фото сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 414 Опубликовано 13 марта крыша какого цвета ? может желоба цвета "шоколад" надо было сделать, хоть как то на солнце бы грелись 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 13 марта 2 минуты назад, valemat сказал: Не много. Нормально. Сейчас пойду во двор фото сделаю. Вертикальные трубы сфоткай,как выход воды организован Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 505 Опубликовано 13 марта 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 351 Опубликовано 13 марта (изменено) В очередной раз прое.ал мембрану в гидроаккумуляторе, точнее сразу 2ве- на 35л и 50л- проследил давление воздуха... Выписал по озону мембраны белые из каучука, а пока поставил ГА новый на 80л- года 3 ждал своей очереди..., и к нему отремонтированный 35л. Хотел сразу и 50л поставить, но выявилось, что у него ниппель не исправен- золотник прокручивается не герметезирует, и жало не нажимается для накачки. Можно конечно накачать дедовским способом- до 2-2,5 ати без золотника и быстро закрутить колпачок... но реального давления знать не будешь, до скольки стравилось... и потом не проверишь манометром. Заменить ниппель не на что- спросил в паре шиномонтажек, как раньше на грузовых были то-же с плечиками изнутри и резьбой снарцжи- гайкой поджимались к камере. Нету. И тут осенило (во сне как всегда) - удлиннители ниппеля, валяются в гараже. Тогда из за этих удлиннителей вырвало сосок у камеры, снял. Вот и поставл сейчас на гидроаккумулятор- пришлось два, а иначе один загнутый упирался в стенку, насос не подключить... Изменено 13 марта пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 13 марта (изменено) @valemat воду ни куда не отводишь с дождеприемников? Там на фото осенью,у тебя какой то прибор.Что за прибор? Изменено 13 марта пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 505 Опубликовано 13 марта (изменено) 2 часа назад, Alex030569 сказал: @valemat воду ни куда не отводишь с дождеприемников? Там на фото осенью,у тебя какой то прибор.Что за прибор? Это я измерял потребляемый ток. Да, соответствует 32 Ватта на метр кабеля. А воду мне некуда отводить. Это веранда крыша не большая. Изменено 13 марта пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 13 марта 9 часов назад, PanDiman сказал: крыша какого цвета ? может желоба цвета "шоколад" надо было сделать, хоть как то на солнце бы грелись У тебя как реализован водосток с кровли? Каша в голове у меня.Если делать под каждый угол дома водоприеиный колодец,то надо 4 насоса,что бы выкачивать воду от туда.Тянуть до дренажной канавы по улице то же не вариант.От ближайших углов до канавы метров 6.Да ещё канава дренажная находится чуть выше,чем уровень приемного колодца.Получается от задних углов метров по 16 будет,а значит перепад ещё больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 414 Опубликовано 13 марта 6 минут назад, Alex030569 сказал: У тебя как реализован водосток с кровли? Каша в голове у меня.Если делать под каждый угол дома водоприеиный колодец,то надо 4 насоса,что бы выкачивать воду от туда.Тянуть до дренажной канавы по улице то же не вариант.От ближайших углов до канавы метров 6.Да ещё канава дренажная находится чуть выше,чем уровень приемного колодца.Получается от задних углов метров по 16 будет,а значит перепад ещё больше. я буду только делать, на все рук не хватает и средств ) посмотри дренаж по периметру дома из дренажной трубы с геотесктилем . пример на картинке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 13 марта 8 минут назад, PanDiman сказал: я буду только делать, на все рук не хватает и средств ) посмотри дренаж по периметру дома из дренажной трубы с геотесктилем . пример на картинке На такое средств не хватает.Супруга и так ворчит-развернул стройку,уже скоро два года будет,как заехать не можем.Бабам же не объяснить,что дом это не только что внутри. Тут в твоём варианте надо труб много,соединить весь периметр и один колодец делать ниже всех.С него и выкачивать воду.По любому надо на каждом углу по колодцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 414 Опубликовано 13 марта 12 минут назад, Alex030569 сказал: На такое средств не хватает.Супруга и так ворчит-развернул стройку,уже скоро два года будет,как заехать не можем.Бабам же не объяснить,что дом это не только что внутри. Тут в твоём варианте надо труб много,соединить весь периметр и один колодец делать ниже всех.С него и выкачивать воду.По любому надо на каждом углу по колодцу. труба https://www.ozon.ru/product/truba-drenazhnaya-110-mm-v-filtre-geotekstil-50-metrov-s-perforatsiey-1713729291/?at=WPtN8qwRqHlL81LVIGZrVnpFRoKv2YH20n1B4f93QW7z&keywords=труба+дренажная+110+50+метров геотекстиль https://www.ozon.ru/product/geotekstil-brontek-geo-light-80-m2-spanbond-chernyy-marka-60-dlya-dorozhek-ot-sornyakov-i-vrediteley-730972467/?at=46tRx5Lqxs577WLgtEQQY9DfWpY1D8H7ryWkkSojOm69&keywords=геотекстиль дренажный колодец https://www.ozon.ru/product/kolodets-315-mm-vysota-0-5-m-drenazhnyy-s-chernoy-kryshkoy-smotrovoy-630495195/?at=DqtDZAgyZFxVx04pu4AvqpytNK609RS5LpMPOSPBN4EN&keywords=дренажный+колодец ну и щебень нуден будет с песком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 13 марта @PanDiman землянные работы сюда добавить надо.Лопатой все лето копать придется. Ну и как бы впереди лето,поэтому всякие пучения грунта переходят на второй план.О них начинаешь думать ближе к осени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 169 Опубликовано 13 марта Я закапывал с сыновьями 100м трубы.На все работы ушло две недели по времени.Четыре угловых,и один приёмный в одно кольцо.В глину.Не типа в глину,а в глину которую с лопаты не оттряхнуть .Может надо было два но уже сил не было.И парни плохо на меня смотрели.Угрюмо.Думал закопают вместе с трубой.Ну или просто пошлют. Сейчас -бы если ход дошёл-бы взял миниэксковатор .Для стока стаявшего снега наверное этот дренаж не проканает. Замёрзнет в земле или в эти трубы опять саморегулирующийся кабель толкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 13 марта @Татарин а если льет все лето,не просыхая,куда воду девать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 169 Опубликовано 13 марта Только что, Alex030569 сказал: @Татарин а если льет все лето,не просыхая,куда воду девать? Я дренажным насосом скидываю в канаву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 505 Опубликовано 13 марта 1 час назад, Alex030569 сказал: @Татарин а если льет все лето,не просыхая,куда воду девать? Закупоривай в банки, бутылки и продавай, для полива домашних цветов. Не благодари. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 13 марта 54 минуты назад, valemat сказал: Закупоривай в банки, бутылки и продавай, для полива домашних цветов. Не благодари. Готов вагонами поставлять.Принимать готовься) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 169 Опубликовано 13 марта 18 минут назад, Alex030569 сказал: Готов вагонами поставлять.Принимать готовься) Это тебя прошлым летом топило,а в этом может быть наоборот.Я на копанину решился после того как в очередной раз вся картоха сгнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 351 Опубликовано 14 марта 14 часов назад, Alex030569 сказал: @Татарин а если льет все лето,не просыхая,куда воду девать? Я что то вообще не понимаю, куда, зачем такие сложные системы водоотвода с крыши? Ну хорошо, а мимо крыши на участок дождь не льёт? Куда то же дождевая вода исторически девается? А теперь прикинем объёмы дебета- площаль проекции крыши дома ну наверное 80-100м2. Площать всего участка 600-1500м2. Ну и что особо добавляет вода с крыши к общему потоку дожля на участке? 10-15%. зачем вообще что то делать? У меня площадь крыш дома и гаража/веранды 190м2, весь участок 900м2. Ну направил поток из водосточных труб под ёлки... и "играю на флейте водосточных труб" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 14 марта 2 минуты назад, ZAN57 сказал: Я что то вообще не понимаю, куда, зачем такие сложные системы водоотвода с крыши? Ну хорошо, а мимо крыши на участок дождь не льёт? Куда то же дождевая вода исторически девается? А теперь прикинем объёмы дебета- площаль проекции крыши дома ну наверное 80-100м2. Площать всего участка 600-1500м2. Ну и что особо добавляет вода с крыши к общему потоку дожля на участке? 10-15%. зачем вообще что то делать? У меня площадь крыш дома и гаража/веранды 190м2, весь участок 900м2. Ну направил поток из водосточных труб под ёлки... и "играю на флейте водосточных труб" Прошлое лето показало,что может природа.Дожди шли не прекращаясь.Зима прошлая то же снега навалила,да же септики были полные.Поэтому задумался о дренаже. А с кровли льет напором хорошим при сильном дожде.Болото получается на участке.И это не смотря на то,что участок приподнят в сравнении с соседскими,примерно на 15-20 см. @Татарин колодцы какого диаметра у тебя и на какой глубине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 351 Опубликовано 14 марта (изменено) 5 минут назад, Alex030569 сказал: Прошлое лето показало,что может природа.Дожди шли не прекращаясь.Зима прошлая то же снега навалила,да же септики были полные.Поэтому задумался о дренаже. А с кровли льет напором хорошим при сильном дожде.Болото получается на участке.И это не смотря на то,что участок приподнят в сравнении с соседскими,примерно на 15-20 см. Ну хорошо, не было бы крыши, дома, а просто участок. Что, площадь водосбора бы изменилась? Отнюдь. Значит дело не в крыше и воде с неё, а в организауии рельефа на самом участке. У нас другая проблема последние годы- сам УГВ поднимается так, что местами выше дневной поверхности почвы, и стоят озерца... А здесь уже ничего не сделаешь. Разве что тянуть дренажную трубу ниже по рельефу, но ктож тебе даст? Кругом улица, проезжая часть... Изменено 14 марта пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 169 Опубликовано 14 марта 10 минут назад, Alex030569 сказал: @Татарин колодцы какого диаметра у тебя и на какой глубине? Ну ты Саня спросил.Я уже и не помню.Угловые пластиковые двойные с оребрением,диаметром наверное 40см по внутрянке,Глубиной? Да все по разному.Я их по факту резал.Дырки в них под трубы какой-то трубой стальной подходящего диаметра проплавлял.Лампой паяльной нагревал и проплавлял. Начитался тоже до дикой дури.Потом понял что всё это шляпа.Начали копать от дома.Это самая высокая точка системы.Зарыли примерно на полметра.Дальше не ползали с уровнем как в рекомендациях писали,потому-что это бред.Охренеешь вылизывать дно траншеи. Плёхали воды с полведра и потихоньку сгоняли уровень что-б уклон был.На конце колодезное кольцо закопано д1м и высотой1.20(не соврать-бы).Маловато.Надо-бы два.Но как писал выше сил уже не было.Поэтому из куска трубы для угловых был сделан приямок.В него насос и ставлю.Всю глину которую выкопали,растаскивали по периметру участка.Сделали некую дамбу.Сначало как-то стрёмно смотрелось,потом подзаросло,ещё всякой всякотой подзавалилось теперь ровнее.Канаву вдоль забора чищу регулярно.Ковшик какой-то старый приделан к длинной жердине.До полного я всю систему не высушиваю.Оставляю немного.Вода ведь как в трубу так и из трубы просачивается.Вот только водосток в дренаж наверное не следует подводить,Надо-бы отдельную систему.Я так думаю.У меня что с крыши, либо в бочки течёт,либо по желобам в канаву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 14 марта Дренаж с ливневкой с крыши конечно не объединяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 14 марта (изменено) Сломалась стремянка моя.Уже раза три чуть не упал с нее.Клею обои,высота потолков 3 метра. Пошел в Мегастрой,купил новую алюминиевую стремянку на 5 ступеней.Они все запечатанные продаются,не проверить.Домой привез,разрезал пленку,залез на нее,а она качается вся,запросто можно навернуться. Брал такую.Буду возвращать.А вот какую купить? Изменено 14 марта пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 169 Опубликовано 14 марта Вот такого типа подбирай.На все случаи.https://www.vseinstrumenti.ru/product/lestnitsa-transformer-inforce-4x4-lp-t-4-4-928745/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты