Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

ты не поверишь

чего это не поверю, очень даже поверю :)

Поделиться сообщением

Vadim _vi

У нас очень известковая вода, нарастает всякой гадости внутри ужас сколько. Когда 20 лет назад проводил себе воду, водопроводчики сказали мне что 3/4 за глаза и давление вправду было хорошее. Я тогда был полнейший дилетант в этом. Сейчас давление очень низкое, а когда летом менял счетчик, то при вскрытии трубы оказалось, что туда электрод 5 мм еле лезет. Вот придется будущим летом менять трубу на пластик больше диаметром. Сосед пообещал протащить трубу без раскопки и по божески. Вот 20 придут ставить счетчик на газ, то надо спросить у них нуженн ли проект на установку нового котла. Сейчас заглянул в ценник какого то НАВЬЕНа 20 киловатник стоит 25000 руб, мне как раз он подходит по площади. Надо посмотреть сколько стоит медная трубка длиаметром от 14 мм, на крайний случай пропилен пойдет. Навьен - это Корея, а у нее техника нормальная идет.

Изменено пользователем Vadim _vi

Поделиться сообщением

Андрей 02

в систему отопления воду не заливать, незамерзайку только

Поделиться сообщением

Гость gera

Почему?

Поделиться сообщением

Андрей 02

частный дом если...  замерзнуть может

Поделиться сообщением

Crady

. замерзнуть может
ну и не только. котёл живёт дольше чем на воде.к стати одна из причин почему разносят отопление и водогрейку.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

23:21 Почему?

Поддерживаю вопрос . В  доме с 70 года в отопление залита вода, никаких проблем не было. Я теплолюбивое животное и в доме температура 25-27 градусов и все норма, у малого в комнате градусов 20, летом меня специально заставил кран поставить, теперь убавляет как ему надо. Котел стоит прям на кухне и ничего ему не мешает. Изменено пользователем Vadim _vi

Поделиться сообщением

Crady

. В доме с 70 года в отопление залита вода, никаких проблем не было.
у тебя и котёл с тех времён.не удивлюсь если там чугунный бойлер,а нынешние котлы не особо с водой дружат.у многих об этом прямо сказано в руководстве .

Поделиться сообщением

Андрей 02

я посоветовал, Олег добавил)

У меня в доме незамерзайка-пусть будет

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Это ж наверное тонну тосола надо будет, а может и больше. Надо будет посчитать как то на досуге. Даже не знаю, что там стоит, я в 95 купил этот дом, а отопление согласно плана дома включено 20 сентября 1970 года.

Изменено пользователем Vadim _vi

Поделиться сообщением

GEORGIS

зачем тосол? есть специальный теплоноситель который не замерзает, экологичный, ничем не пахнет

Поделиться сообщением

Гость gera

У меня в доме незамерзайка-пусть будет

Конечно пусть будет, у меня тоже антифриз в системе, но не понятна твоя категоричность. Ты пишешь,что ТОЛЬКО незамерзайка, не будь столь категоричным в суждениях.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

зачем тосол? есть специальный теплоноситель который не замерзает, экологичный, ничем не пахнет

Вода может очищатся, умягчатся, без примесей не так она и страшна.....

Поделиться сообщением

ded

Скажите профи, мне сказали, что на двухконтурных котлах незамерзайка не рекомендуется. Объясню: со слов, в котле стоит трех-ходовой кран. Который переключает нагрев воды если идет большое потребление горячей воды на помывку или мытье посуды. Он просто  отключает обогрев воды на отопление. И в момент переключения 3-х ходового крана происходит частичное попадание незамерзайки в горячую воду. По этой причине не заливать незамерзайку. Мне уже привезли незамерзаки 300 литров. Вот теперь чешу репу. Заливать или нет незамерзайку. Говорят лучше с котла запустить оба каонтура на обогрев дома, а водогрейку (бойлер) поставить отдельно. Кто что скажет?

Vadim _vi,

Я не понял, куда ты хочешь поставить медь и пластиковую трубу?

Если медь на пол, то это дорого, чем тебя шитик не устраивает?

Поделиться сообщением

Гость gera

На днях заходил в гости товарищ и увидев у меня проводку на таких клеммах сказал,что так соединять нельзя, а только на скрутку. Парень сам электрик, с высшим профильным образованием, работает мастером в местных электросетях и я задумался может и правда нельзя и скрутка надежнее?! Вся проводка у меня разведена проводом NYM 2х2.5 и свет и розетки, все ответвления сделаны на таких клеммах.

2468b216dc81.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

На днях заходил в гости товарищ и увидев у меня проводку на таких клеммах сказал,что так соединять нельзя, а только на скрутку. Парень сам электрик, с высшим профильным образованием, работает мастером в местных электросетях и я задумался может и правда нельзя и скрутка надежнее?! Вся проводка у меня разведена проводом NYM 2х2.5 и свет и розетки, все ответвления сделаны на таких клеммах.

2468b216dc81.jpg

На сколько общался с монтажниками, они говорят что скрутка со временем( без пропайки ) ослабевает, и начинает грется, Медь с алюмишкой вообще нельзя скручивать!!! Так что какойто электрик у тебя не правельный.... :D или у нас.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

ded, Я еще цены не смотрел, просто боюсь ставить, зарастет известкой и колупайся потом. Конечно, если шитик нормально, то поставлю его, я ж не ро5кфеллер.

Поделиться сообщением

Гость gera

Ну ослабевает неправильная скрутка скорее всего, и для верности на скрутку можно навернуть колпачок специальный,паять точно не стоит. Про алюминий разговора быть не может, у меня везде медь.Разговор именно про такие пружинные коннекторы.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

,паять точно не стоит.

Эт почему?

Поделиться сообщением

Гость gera

Прежде всего времени на пайку уйдет гораздо больше, чем на клеммы или обжим. Потом пайка не есть надежное соединение, то же обжим надежнее т.к. припой расплавиться при t около 300'C.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

т.к. припой расплавиться при t около 300'C.

Это если нагреется до такой температуры, а если пропаяно, и сечение правельное, чё грется-то...

Соеденительные коробочки надо посмотреть.

Поделиться сообщением

Гость gera

Не сработает у тебя сразу автомат при КЗ вот тебе и температура такая, медный провод выдержит, а вот пайка потечет.

Поделиться сообщением

Андрей 02

Парни-и так и так можно)

просто пайка канитель да и прошлый век

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Не сработает у тебя сразу автомат при КЗ вот тебе и температура такая, медный провод выдержит, а вот пайка потечет.

Возможен и такой вариант, но скрутка же, пропаяная.....при КЗ не пропаяная даст слабину....и контакт навсегда прослаб.так? Или я чёт путаю...не силён в электрике.проект надо заказать.что бы автомат сработал когда надо..пока Шнайдеры поставил..

Поделиться сообщением

Андрей 02

Доброго дня всем)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...