Brovkin 898 Опубликовано 17 января, 2015 Есть.Фанера влагостойкая, Зачем на мансарде влагостойкая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 02 1 Опубликовано 17 января, 2015 Я-бы сделал так .Фанеру на саморезы.Сверху приклеил,"красную" деревяшку.На края ступеней дерево покрепче.На даче делал лестницу всю на ПВА"Столяр" класс D3.И щиты на ступени из бруска склеивал,и тетивы. Не разваливается :DСпасибо. примерно так и планировал.Ну разве что на шканты ступеньки сажать буду( дополнительно с клеем)... фанеру влагостойкую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 02 1 Опубликовано 17 января, 2015 У меня мансарда, около 150 квадратов...вот и думаю что лучше, практичнее, ну и дешевлеЯ склоняюсь в сторону осб.. достаточно практичноно как выровнять пол ей-вопрос)сильно чтоли доски повело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 17 января, 2015 Делать из бруска решетку в уровень...и стелить ОСБ, в решетку можно утеплитель положить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 02 1 Опубликовано 17 января, 2015 самый идеальный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 17 января, 2015 Я склоняюсь в сторону осб.. достаточно практичноно как выровнять пол ей-вопрос)сильно чтоли доски повело?Межэтажные перекрытие уже сделано, утеплитель уложен..200мм Перепад по доскам не более 10 мм Вот думаю выдернуть доски через одну, получится что доски будут лежать через 150мм, оставшиеся примерно подобрать по размеру и сверху ОСБ 15-18мм положить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 02 1 Опубликовано 17 января, 2015 15 см расстояние не много будет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 17 января, 2015 а кто нить пробовал изготавливать пеноблоки своими силами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 17 января, 2015 15 см расстояние не много будет??Где-то видео видел, там 30 см делали расстояние между лагами, по ним стелили ДСП или 16 или 22мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) а кто нить пробовал изготавливать пеноблоки своими силами?Формы нужны и вибро плита...Посмотрел как их делают, решил готовых заводских купить и без проблем. В Чувашии полно таких мини-заводиков ))) Все блоки кривые, рецептуру не соблюдают и не пропаривают, керамзит кладут не колотый. А вот заводской блок прочный, только болгарином пилить Изменено 17 января, 2015 пользователем maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 17 января, 2015 Формы нужны и вибро плита...Посмотрел как их делают, решил готовых заводских купить и без проблем. В Чувашии полно таких мини-заводиков ))) Все блоки кривые, рецептуру не соблюдают и не пропаривают, керамзит кладут не колотый. А вот заводской блок прочный, только болгарином пилитьну ты же будешь делать сам и для себя..и структуру и пропорции будешь соблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 17 января, 2015 Очень хороший пеноблок делают в РБ, до девальвации рубля заказать оттуда с доставкой в РФ стоило дешевле,чем купить у нас, сейчас не интересовался. Единственное минимальная партия от 80м2, но лихвой компенсируется качеством продукции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 17 января, 2015 ну ты же будешь делать сам и для себя..и структуру и пропорции будешь соблюдать.Нужна высокотемпературная обработка, что в домашних условиях нереальна. На заводе их пропаривают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 17 января, 2015 Очень хороший пеноблок делают в РБ, до девальвации рубля заказать оттуда с доставкой в РФ стоило дешевле,чем купить у нас, сейчас не интересовался. Единственное минимальная партия от 80м2, но лихвой компенсируется качеством продукции.Пеноблок не дружит с огнем.Был случай, несколько новых домов сгорело, от пеноблоков вообще ничего не осталось, ни стен, ни кусков блоков...все в труху.Потом когда заново дома возводили хозяева говорили...все что угодно, но только не пеноблоки...строили кто из кирпича , кто из заводских керамзитовый-бетонных блоков с наружной облицовкой кирпичом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) СЕГА,Серёга, очень сложно в кустарных условиях сделать нормальный пеноблок, и дорого стоит оборудование.Почему знаю..с "0" наблюдал становление производства, завозил всё оборудование..короче всё на моих глазах. Пеноблок не дружит с огнем.Ерунда, не горит он, гореть там нечему...цемент, и немного песка.... На заводе их пропаривают.Именно...пропаривают, но это не совсем высокая температура, не более 120-150гр Сильно требователен к качеству цемента, 400 не могли заставить, набирать прочность, 500 отлично, но себестоимость на грани рыночной цены.... Изменено 17 января, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 17 января, 2015 а кто нить пробовал изготавливать пеноблоки своими силами?если ты решил заняться, могу продать шлакоблочный станок новый. На 2 шлакоблока.Я лично решил строить баню из полистиролбетона. У меня нет доверия к пеноблоку.Дело в том, что при изготовлении пеноблока в раствор добавляется рыхлитель. И процесс замешивания не контролируемый. По этой причине в пеноблоке из 10 куб. может быть 2-3 куба чистого шлакоблока. А остальные 7-8 кубов чистая пена. По этой причине пеноблок не идет в промышленном строительстве, а только в частной постройке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) если ты решил заняться, могу продать шлакоблочный станок новый. На 2 шлакоблока.Я лично решил строить баню из полистиролбетона. У меня нет доверия к пеноблоку.Дело в том, что при изготовлении пеноблока в раствор добавляется рыхлитель. И процесс замешивания не контролируемый. По этой причине в пеноблоке из 10 куб. может быть 2-3 куба чистого шлакоблока. А остальные 7-8 кубов чистая пена. По этой причине пеноблок не идет в промышленном строительстве, а только в частной постройке.Пенообразователь хороший стоит хороших денег....Процесс при наличии хорошего оборудования контролируется..., технология сложная, поэтому и фуфла много на рынке, тоже был против пеноблока, НО ребята отладили технологию..и у них получился отличный пеноблок..но дорогой получается он, думаю либо сдуются, либо начнут тоже фуфло гнать... Изменено 17 января, 2015 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 17 января, 2015 Вот и я когда строился заводские керамзито-бетонные блоки покупал. Так проще и быстрее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Вот и я когда строился заводские керамзито-бетонные блоки покупал. Так проще и быстрее.У меня ПСБ -400 стены Изменено 17 января, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 17 января, 2015 У меня ПСБ -400 стеныАндрей, у тебя можно от свечки греться. Отопление ни к чему :D У меня гарж ПСБ-300, баня из такого же будет Уже завез. Жду весны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 17 января, 2015 Андрей, у тебя можно от свечки греться. Отопление ни к чему :D У меня гарж ПСБ-300, баня из такого же будет Уже завез. Жду весны.ПСБ 300 блок вроде не делают, только смесь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) У меня ПСБ -400 стеныУ меня вот такой )). И покупал там же..http://skb21.ru/products/keramzitobetonnye-bloki/standart/ Снаружи отделка кирпичом. Изменено 17 января, 2015 пользователем maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 17 января, 2015 БРОДЯГА74, делают. У нас делают 200х300х600. Его также используют в промышленном строительстве у нас в городе. Марка 500. Фактически марка 560. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) maks52, минус его в том, что он холодный. В полблока не положишь Надо ложить в целый блок, это как минимум. А это лишние затраты. Согласно данных интернета. По теплопроводности ПСБ толщиной 360мм заменяет 1560мм кирпичной клаки. Я этим данным верю. У меня гараж из него. Толщтна стены 300, не утеплен и не обшит. Положен на раствор из отсева. На улице сейчас -6С. В гараже смотрел пол-часа назад. +27С. Это по тому, что сегодня машины не принимаю и ворота почти не открывал.При том потолок снизу подшита доска евро-вагонка на нее сверху изовер 50мм в два слоя и то не везде. Не хватило просто. При высоте потолка 3,4м. Что добиться таких показателей с твоим блоком, кладку надо делать минимум в полтора блока. Опять же расходы.Если не сделать теплыми стены, то тогда разоришься на отоплении. Много за газ будешь платить. Изменено 17 января, 2015 пользователем ded 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 17 января, 2015 БРОДЯГА74, делают. У нас делают 200х300х600. Его также используют в промышленном строительстве у нас в городе. Марка 500. Фактически марка 560. Понял ошибку, я про плотность ...ты про толщину. :)У меня ПСБ-400 (плотность)) толщина стены 388мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты