IGOR' 17 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 05:23, БРОДЯГА74 сказал: Как думаете для перегородки между сауной и ванной пойдут эти плиты, есть влагостойкие!http://www.volma.ru/products/35/"пазогребень" в многоэтажках его в основном и используют для этих целей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 05:46, IGOR сказал: "пазогребень" в многоэтажках его в основном и используют для этих целей.На сколько они влагостойки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 05:48, БРОДЯГА74 сказал: На сколько они влагостойки?В многоэтажках нет саун. У меня тоже нет сауны. Но лучше снипы посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 05:52, panik сказал: В многоэтажках нет саун. У меня тоже нет сауны. Но лучше снипы посмотреть.Паша СНиПы хороши когда ГОСТ, а вот ТУ никакие снипы не поймут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR' 17 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 05:48, БРОДЯГА74 сказал: На сколько они влагостойки?насколько влагостойкие сказать не могу,не интересовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 05:53, БРОДЯГА74 сказал: Паша СНиПы хороши когда ГОСТ, а вот ТУ никакие снипы не поймут!Андрей,не вникал в это. У меня всё из силикатного кирпича. Щикатурка, даже в ванной из смеси силикатной массы и цемента. Пока все держится,в ванной есть вентиляция и окно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) В 09.01.2013 в 05:48, БРОДЯГА74 сказал: На сколько они влагостойки?Я с такими только в общаге сталкивался :rolleyes: Если сомневаешься в их влагостойкости сделай свою гидроизоляцию и не парься... вернее- и парься! :D Изменено 9 января, 2013 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 06:42, Vic123 сказал: Я с такими только в общаге сталкивался :rolleyes: Если сомневаешься в их влагостойкости сделай свою гидроизоляцию и не парься... вернее- и парься! :DПо подробнее пожалуйста, не строитель я далеко!Т.е возможно оградить эту конструкцию от влаги на 100%? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 06:45, БРОДЯГА74 сказал: По подробнее пожалуйста, не строитель я далеко!Т.е возможно оградить эту конструкцию от влаги на 100%?А надо 100%? Перечислю все способы гидроизоляции, которые вспомню, но если все их применить, то будет слишком...Перегородку грунтуешь далее Церезит-гидроизоляция (сухая смесь типа клея, может у вас другого производителя). Потом влагооталкивающие припитки всевозможные. Ну а если это все ещё закрыть керам плиткой и влагостойкой затиркой - вобще думаю ничего твоей перегородке не будет. Сауну если отделывать деревом, то положить под отделку слой отражающей плёнки типа фольгоизола с проклейкой стыков, она же и будет дополнительной гидроизоляцией. Приблизительно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 9 января, 2013 Цитата А надо 100%?Думаю желательно, если не прав, поправь! У меня там скорее парилка будет, сауна это по импортному! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 07:04, БРОДЯГА74 сказал: Думаю желательно, если не прав, поправь! У меня там скорее парилка будет, сауна это по импортному! :DОтделывать парилку чем будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 07:05, Vic123 сказал: Отделывать парилку чем будешь?Скорее вагонкой с утеплителем на фольге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 9 января, 2013 Фольгу старайся не ковырять и она будет тебе гидроизоляцией, все появившиеся дырки заклей алюминиевым скотчем и стыки им же. А перегородку можно сделать по типу как гипсокартон, только вместо ГКЛ использовать ОСБ влагостойкую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 9 января, 2013 Vic123,Спасибо, ещё один (из многих))) вопрос понял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 197 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 07:16, Vic123 сказал: использовать ОСБ влагостойкую.Не согласен.Сейчас обьясню.OSB почти тоже самое что ДСП.только древесная фракция крупнее,и смолы в ней до хрена.Она по любому будет газить,особенно при нагреве.А баня всё-таки для здоровья,а не наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 08:25, Татарин сказал: Не согласен.Сейчас обьясню.OSB почти тоже самое что ДСП.только древесная фракция крупнее,и смолы в ней до хрена.Она по любому будет газить,особенно при нагреве.А баня всё-таки для здоровья,а не наоборот.Да, пожалуй, тут лучше подобрать другой материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) В 09.01.2013 в 09:57, Vic123 сказал: Да, пожалуй, тут лучше подобрать другой материал.Лучше думаю плита пазогребневая, или как? Мне вес надо снизить, кирпич на пределе! Изменено 9 января, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 9 января, 2013 можно еще блокхаусом обшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 января, 2013 Хочу откатные ворота консольного типа сделать в этом году. Сталкивался кто-нибудь? Забор с уличного фасада вот такой нравится мне...но жутко трудоемко... В 09.01.2013 в 10:04, БРОДЯГА74 сказал: Лучше думаю плита пазогребневая, или как? Мне вес надо снизить, кирпич на пределе!ПГП - очень быстро и ровно, можно и не штукатурить ее даже... Только дорого. Если она есть влагостойкая, то КНАУФ ерунду делать не станет-можно применять... А за вес зря беспокоишься - нормально все с весом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Цитата ПГП - очень быстро и ровно, можно и не штукатурить ее даже... Только дорого. Если она есть влагостойкая, то КНАУФ ерунду делать не станет-можно применять... А за вес зря беспокоишься - нормально все с весом.Там рядом под каналию дырочку делал... ! Да и ПБ не ПК, как говорят строители! Когда долбил арматура жиденькая, да и мало её! Лучше немного перебздеть! :) Изменено 9 января, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 9 января, 2013 Цитата Хочу откатные ворота консольного типа сделать в этом году. Сталкивался кто-нибудь? Забор с уличного фасада вот такой нравится мне...но жутко трудоемко...камень где брать собрался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 10:10, БРОДЯГА74 сказал: Там рядом под каналию дырочку делал... ! Да и ПБ не ПК, как говорят строители! Когда долбил арматура жиденькая, да и мало её! Лучше немного перебздеть! :)Все верно, но на перегородку в полкирпича ее более чем достаточно . Потом, можно же из щелевого кирпича сложить, а не полнотелого, значительно облегчит конструкцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 10:04, БРОДЯГА74 сказал: Лучше думаю плита пазогребневая, или как? Мне вес надо снизить, кирпич на пределе!Так у тебя тогда будет получатся сначала перегородка из пазогребня, потом каркас для утеплителя и вагонки? Делай сразу каркас-перегородку, в него утеплитель и вагонка, если боишься сырости то между утеплителем и вагонкой можно еще слой гидроизоляции кинуть. А с другой стороны влагостойкий ГКЛ и плитка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 10:14, cazemir сказал: камень где брать собрался?Ну...камень похожий у нас только в одном месте знаю...в карьерах в районе Артюшкино-Силикатный, но там он кремнистой структуры, обработке поддается очень плохо , я его брал на облицовку цоколя. Вообще, я думаю пока только , уж больно муторно это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 9 января, 2013 В 09.01.2013 в 10:08, Симбир сказал: Хочу откатные ворота консольного типа сделать в этом году. Сталкивался кто-нибудь?В конце ноября себе под навес возле гаража простенькие такие наконец-то поставил. Правда фундамент под них делал раньше. Больше года с ними возился то денег нет, то времени, а то и лень ваще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты