Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Симбир

Высота от земли более 4 метров получается-опять не габарит.

Во сколько он мне обойдется.20 футовый б/у за 53000 продают,плюс доставка.А бетонный можно и утеплить.Капитальный гараж или сарай из него быстро получается.А тут железо.

сварить кондуктор ,поставить под наклоном,получится на метр ниже...никакой проблемы 

Поделиться сообщением

Maks52

Alex030569,

Пили на части, перевози кусками и опять сваривай. ))

Поделиться сообщением

Alex030569

сварить кондуктор ,поставить под наклоном,получится на метр ниже...никакой проблемы 

Да я уже договорился с ребятами о доставке.Тут другая проблема.Они(крановой и водитель с трала)в январе в мороз пробовали такой же гараж поднять.Не смогли оторвать-примерз.Хотя поднимали его целиком.Сейчас конечно все тает на улице.Говорят если разъединить на две половины,то должны поднять.Рисковать не хочется.Мысль пришла-может солью его обсыпать.Или ждать до весны,до потепления.

Alex030569,

Пили на части, перевози кусками и опять сваривай. ))

Не вариант,он же бетонный.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Симбир

С солью ерунда ,конечно, я бы подождал тепла...

Поделиться сообщением

valemat

Может его проще разобрать?

Поделиться сообщением

Alex030569

Может его проще разобрать?

Я его попаламить буду,только потом грузить.

Поделиться сообщением

Brovkin

Может стоит подождать пока их бесплатно раздавать начнут?)))))))
Я бы дождался когда приплатят за вывоз. Перевезёшь себе и потом скажут то же убирай, сплошной гемор короче.. :wacko:

Поделиться сообщением

Alex030569

Администрация рынка,где стоит гараж,сказала до 10 марта вывезти.Иначе платить за аренду по 10 тыс в месяц.Сегодня съездил,разрезал закладные,что бы можно было по частям его поднять.Завтра,послезавтра грузить буду и перевозить к себе на участок.

Поделиться сообщением

Alex030569

Администрация рынка,где стоит гараж,сказала до 10 марта вывезти.Иначе платить за аренду по 10 тыс в месяц.Сегодня съездил,разрезал закладные,что бы можно было по частям его поднять.Завтра,послезавтра грузить буду и перевозить к себе на участок.

Ипать-копать!Вчера пригнал кран 25 тонник и трал.Начали поднимать.Верх подняли без проблем.А вот низ примерз.Вес  каждой секции(низ,верх) около 8 тонн.Кран дал натяжку в 14 тонн и трос лопнул.Крюк упал.Ладно хоть не убило ни кого.Трос перезаправили и верхнюю часть обратно поставили.Крановой хотел еще денег с меня взять,наглец.

Сегодня сходил к администрации рынка,объяснил все,рассказал.Дали отсрочку пока до середины марта.

Предложили свинопалом пол прогреть,что бы оттаял.Но идея мне не нравиться.Бетон не метал,его равномерно не нагреешь.Может и треснуть.

Как его еще можно оттаять?

Разговаривал с другим крановым.Тот говорит,что вырвет его без проблем.А если лопнул трос,говорит,значит крановщик не следит за машиной.Трос рассчитан на 6-кратную нагрузку.Но как то не хочется рисковать(кран и трал берут каждый по 2 тыс в час),а вдруг то же не сможет поднять.

Поделиться сообщением

Гость gera

Бульдозером столкнуть, а потом краном поднимать.

Поделиться сообщением

Alex030569

Бульдозером столкнуть, а потом краном поднимать.

Сломает бульдозер гараж.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Сломает бульдозер гараж.

Домкратом на 15-20 тонн можно оторвать от земли.

...а лучше двумя домкратами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Домкратом на 15-20 тонн можно оторвать от земли.

...а лучше двумя домкратами.

Надо попробовать.

Поделиться сообщением

Татарин

Надо попробовать.

Ты домкратами поднатяни,и лампой прогревай.Если сразу поднимать то бетон может и покрошить.Тебе на поверхности просто надо создать плюсовую температуру.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Ты домкратами поднатяни,и лампой прогревай.Если сразу поднимать то бетон может и покрошить.Тебе на поверхности просто надо создать плюсовую температуру.

Я думаю прогреть я его не смогу.Если только дать натяжку и оставить на день там домкрат,пусть давит(если не сопрут конечно)

Поделиться сообщением

Татарин

Вспомнился такой момент.Поднимал у нас на предприятии кран понтоны.Не армейские а небольшие.Так вот.Кран был 9т.с телескопической стрелой.В момент когда понтон плоскостью был ещё в воде,погнулась стрела.Вот этот момент отрыва очень важен.Если нижняя часть гаража примёрзла,да ещё на глине,то когда подогреется там влага будет работать как присоска.Надо за один край сначала приподнимать. 

Я думаю прогреть я его не смогу.Если только дать натяжку и оставить на день там домкрат,пусть давит(если не сопрут конечно)

Почему не сможешь?У вас что сейчас минус?Тебе и надо-то чутка,что-бы вода подтаяла.А это градусов 5 не больше.Не упирай лампу в одно место,а прогревай площадь постепенно. 

Поделиться сообщением

Alex030569

Вспомнился такой момент.Поднимал у нас на предприятии кран понтоны.Не армейские а небольшие.Так вот.Кран был 9т.с телескопической стрелой.В момент когда понтон плоскостью был ещё в воде,погнулась стрела.Вот этот момент отрыва очень важен.Если нижняя часть гаража примёрзла,да ещё на глине,то когда подогреется там влага будет работать как присоска.Надо за один край сначала приподнимать. 

Отрывали с одной стороны,которая ближе к крану.Ведь чем дальше от крана,тем меньше его грузоподъемность.А вообще пробовали по очереди с трех сторон оторвать.

Поделиться сообщением

Симбир

Жди тепла...только вырвет он монтажные петли и все...не прогреешь ты - ерунда это ...

проще на ночь тепловую пушку притащить...но ... что-то сомнительно

Изменено пользователем Симбир
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

Ипать-копать!Вчера пригнал кран 25 тонник и трал.Начали поднимать.Верх подняли без проблем.А вот низ примерз.Вес  каждой секции(низ,верх) около 8 тонн.Кран дал натяжку в 14 тонн и трос лопнул.Крюк упал.Ладно хоть не убило ни кого.Трос перезаправили и верхнюю часть обратно поставили.Крановой хотел еще денег с меня взять,наглец.

Сегодня сходил к администрации рынка,объяснил все,рассказал.Дали отсрочку пока до середины марта.

Предложили свинопалом пол прогреть,что бы оттаял.Но идея мне не нравиться.Бетон не метал,его равномерно не нагреешь.Может и треснуть.

Как его еще можно оттаять?

Разговаривал с другим крановым.Тот говорит,что вырвет его без проблем.А если лопнул трос,говорит,значит крановщик не следит за машиной.Трос рассчитан на 6-кратную нагрузку.Но как то не хочется рисковать(кран и трал берут каждый по 2 тыс в час),а вдруг то же не сможет поднять.

Теплотрассу на рынке незаметно повредить ! :)

Поделиться сообщением

valemat

Мое мнение не пороть горячку, если дали добро подождать, лучше подождать.

Поделиться сообщением

Forester

Парни..какая пушка :blink:  у нас ночами еще - 10-12... то что трос порвал еще не показатель...я бы попробовал с тем вторым крановым...только при условии - есть результат -есть бабки...ну а на нет суда нет..нам плюс днем после 10 марта обещают но промерзший бетон еще долго не отойдет...либо сейчас рвать либо до апреля ждать

Как вариант амкадор подогнать и попробовать приподнять с одного угла но бетон может лопнуть... Алекс - продай его а себе 12 фунтовый контейнер купи)))))

Поделиться сообщением

Симбир

Парни..какая пушка :blink:  у нас ночами еще - 10-12... то что трос порвал еще не показатель...я бы попробовал с тем вторым крановым...только при условии - есть результат -есть бабки...ну а на нет суда нет..нам плюс днем после 10 марта обещают но промерзший бетон еще долго не отойдет...либо сейчас рвать либо до апреля ждать

Как вариант амкадор подогнать и попробовать приподнять с одного угла но бетон может лопнуть... Алекс - продай его а себе 12 фунтовый контейнер купи)))))

Почему нет...пушку в гараж...через час там как в бане будет...у меня в гараже стояла 3хфазная на 32квт...

Но это я как вариант...сам бы делать не стал...

Поделиться сообщением

ХоСе

мне кажется такую массу без повреждения не разогреть...

Домкрат, как вариант, можно попробовать, только площадку побольше, чтобы не откололся...

Поделиться сообщением

Forester

Почему нет...пушку в гараж...через час там как в бане будет...у меня в гараже стояла 3хфазная на 32квт...

Но это я как вариант...сам бы делать не стал...

В нутри гаража будет ташкент...а вот прогреть бетон вместе с промерзшей землей??? по моему маловероятно.тепло идет в верх а не в низ. я в бокс песок завез на бетонный пол...в боксе неделю до +10 - 15...верхний слой песка отошол а в нутри глыба замерзшая как была так и есть...причем пушка (дизельная на 25 кв) зачастую на саму кучу была направлена

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Alex030569

В нутри гаража будет ташкент...а вот прогреть бетон вместе с промерзшей землей??? по моему маловероятно.тепло идет в верх а не в низ. я в бокс песок завез на бетонный пол...в боксе неделю до +10 - 15...верхний слой песка отошол а в нутри глыба замерзшая как была так и есть...причем пушка (дизельная на 25 кв) зачастую на саму кучу была направлена

Теплопроводность у них сильно отличается,у песка и бетона.Бетон проще нагреть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...