Forester 2 385 Опубликовано 3 марта, 2015 Теплопроводность у них сильно отличается,у песка и бетона.Бетон проще нагреть.Так тебе не только бетон нужно отогреть но и то что под ним...хочешь - пробуй...потом расскажешь.. Кстати как вариант - снять верхнюю часть а нижнию черной краской выкрасить и ждать пока природа сделает свое дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 3 марта, 2015 В случае с черной краской будет греться именно бетон а не воздух внутри бокса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Так тебе не только бетон нужно отогреть но и то что под ним...хочешь - пробуй...потом расскажешь.. Кстати как вариант - снять верхнюю часть а нижнию черной краской выкрасить и ждать пока природа сделает свое делоНе вариант.Вернее вариант с краской хороший,но..для этого надо опять кран.И куда девать верхнюю часть.Наверное буду пробовать газовой пушкой греть внутри. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 4 марта, 2015 Скорее всего бетон не перенесет такой закалки пушкой и строить из него гараж я бы потом не стал.А предложенный мной бульдозер упрется отвалом аккуратненько и надавит.Мы раз пытались плиту заборную примерзшую плашмя в глине сдернуть с места камазом, так ухи закладные вырвали все, а бульдозер с двух сторон потолкал ее и в итоге оторвал от промершего грунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 4 марта, 2015 Скорее всего бетон не перенесет такой закалки пушкой и строить из него гараж я бы потом не стал.А предложенный мной бульдозер упрется отвалом аккуратненько и надавит.Мы раз пытались плиту заборную примерзшую плашмя в глине сдернуть с места камазом, так ухи закладные вырвали все, а бульдозер с двух сторон потолкал ее и в итоге оторвал от промершего грунта.Гаражи соседские стоят впритык с обоих сторон,а сзади забор -бульдозер не сможет толкнуть.Ширина улицы метров 6-7,напротив стоят такие же гаражи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 4 марта, 2015 Ну а сам он только к лету оттает :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 4 марта, 2015 Скорее всего бетон не перенесет такой закалки пушкой и строить из него гараж я бы потом не стал.А предложенный мной бульдозер упрется отвалом аккуратненько и надавит.Мы раз пытались плиту заборную примерзшую плашмя в глине сдернуть с места камазом, так ухи закладные вырвали все, а бульдозер с двух сторон потолкал ее и в итоге оторвал от промершего грунта.Плиту он в торец толкал,...она на это расчитана, если толкнуть гараж он лопнет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 4 марта, 2015 Скорее всего бетон не перенесет такой закалки пушкой и строить из него гараж я бы потом не стал.А предложенный мной бульдозер упрется отвалом аккуратненько и надавит.Мы раз пытались плиту заборную примерзшую плашмя в глине сдернуть с места камазом, так ухи закладные вырвали все, а бульдозер с двух сторон потолкал ее и в итоге оторвал от промершего грунта.Бетон не собираюсь нагревать до 100 градусов.Летом то он от солнца градусов 50-60 точно нагревается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 378 Опубликовано 4 марта, 2015 Бетон не собираюсь нагревать до 100 градусов.Здравствуй Alex! Если гараж изготовлен из более - менее качественного бетона и при определённой аккуратности с прогревом пушкой изнутри - ничего с ним не случится. Только желательно прогревать равномерно по всей плите. Отогреешь - попробуй подорвать домкратом понемногу , лучше по длинной стороне , или двумя домкратами по чуть -чуть , а потом подкинь снизу брусков чтобы обратно не приморозить. Но домкратом не поднимай с угла , бетонные плиты такого обращения не любят. Всё получится!!! Будь здоров!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Бетон не собираюсь нагревать до 100 градусов.Летом то он от солнца градусов 50-60 точно нагревается. Alex030569Земляк, геморой себе не ищи с этим гаражом. Привезли мне прошлой осенью такой же и оттуда же, гараж 500. Гараж половинили. Но суть не в этом, эти гаражи гумно полное, они при подъеме чуть ли не рассыпаются. Короче привезли на место, споловинили обратно, прошел первый дождь, охринели, весь потолок потек в хлам. Я сам при этом всем мероприятии не участвовал, но видел конечный результат, потолок и пол весь в трещинах. Потом долго разные умники и разные гипотезы задвигали почему так случилось, типо когда там стоял все нормуль было, а привезли весь потрескался. Еще на Каме стаяли точно-такие же, и их там чуть ли не бесплатно отдавали. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Владимир116 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 марта, 2015 Вот и я ему говорю - купи контейнер ...а на это золото найди счастливого покупателя))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 4 марта, 2015 Вот и я ему говорю - купи контейнер ...а на это золото найди счастливого покупателя)))))Контейнер 6 метров стоит - 65 килорублей. Покупал тоже 2 года назад. Плюс доставка обошлась с краном в 7500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Alex030569Земляк, геморой себе не ищи с этим гаражом. Привезли мне прошлой осенью такой же и оттуда же, гараж 500. Гараж половинили. Но суть не в этом, эти гаражи гумно полное, они при подъеме чуть ли не рассыпаются. Короче привезли на место, споловинили обратно, прошел первый дождь, охринели, весь потолок потек в хлам. Я сам при этом всем мероприятии не участвовал, но видел конечный результат, потолок и пол весь в трещинах. Потом долго разные умники и разные гипотезы задвигали почему так случилось, типо когда там стоял все нормуль было, а привезли весь потрескался. Еще на Каме стаяли точно-такие же, и их там чуть ли не бесплатно отдавали. Поднимали же верхнюю часть,ничего не рассыпалось.Жути нагоняешь.Ни каких трещин нет.Кровлю по любому делать надо.У соседа стоит на участке-все ОК,ни каких трещин.Глядя на него и я взял такой гараж.Контейнер 6 метров стоит - 65 килорублей. Покупал тоже 2 года назад. Плюс доставка обошлась с краном в 7500.80 кило рублей сейчас.Плюс доставка 15 кило рублей.Грубо 100 тыс.За такие деньги можно самому хоромы отстроить.Вот и я ему говорю - купи контейнер ...а на это золото найди счастливого покупателя)))))Продать ни когда не поздно.А вот купить?Подожду тепла,а там посмотрим. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Сосед за полтинник поставил баню (сруб 6*4) с металической дверью....пока без окон, за 3 года не вскрыли. Изменено 4 марта, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 4 марта, 2015 Alex030569Земляк, геморой себе не ищи с этим гаражом. Привезли мне прошлой осенью такой же и оттуда же, гараж 500. Гараж половинили. Но суть не в этом, эти гаражи гумно полное, они при подъеме чуть ли не рассыпаются. Короче привезли на место, споловинили обратно, прошел первый дождь, охринели, весь потолок потек в хлам. Я сам при этом всем мероприятии не участвовал, но видел конечный результат, потолок и пол весь в трещинах. Потом долго разные умники и разные гипотезы задвигали почему так случилось, типо когда там стоял все нормуль было, а привезли весь потрескался. Еще на Каме стаяли точно-такие же, и их там чуть ли не бесплатно отдавали. Я думаю трещины у тебя пошли от неправильной транспортировки.Он ведь негабарит.Надо на вроде конников.А ели без них,то половину(которая верхняя)кладут на пирамиду,т.е. упирают в районе ворот.Так нельзя.Не рассчитана она(верхняя часть) на такую нагрузку.А при тряске тем более трещины пойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 марта, 2015 Я думаю трещины у тебя пошли от неправильной транспортировки.Он ведь негабарит.Надо на вроде конников.А ели без них,то половину(которая верхняя)кладут на пирамиду,т.е. упирают в районе ворот.Так нельзя.Не рассчитана она(верхняя часть) на такую нагрузку.А при тряске тем более трещины пойдут.Насколько помню нет там ни верха ни низа..есть две половинки... просто годков им уже немало да и перевозка с места на место прочности не добавляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Насколько помню нет там ни верха ни низа..есть две половинки... просто годков им уже немало да и перевозка с места на место прочности не добавляетДве половинки-одна верх,вторая низ.По низу вдоль идут ребра жесткости.И насколько знаю-бетон первые 100 лет крепчает,потом 100 лет разрушается. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) 80 кило рублей сейчас.Плюс доставка 15 кило рублей.Грубо 100 тыс.За такие деньги можно самому хоромы отстроить.Продать ни когда не поздно.А вот купить?Подожду тепла,а там посмотрим.80 это двенадцать метров...6 метровый можно за 50 взять...для доставки манипулятора с 7 тонным КМУ достаточно..за 15 его в Казань увезти можно..если тебе под инструмент и переодеться то пятитонного контейнера достаточно...его вообще 15-20 можно взятьДве половинки-одна верх,вторая низ.По низу вдоль идут ребра жесткости.значит у моего товарища два низа стояли..https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/garazhi_i_mashinomesta/garazh_13_m_522765639 и будет тебе счастьеhttps://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/garazhi_i_mashinomesta/garazh_520618388 Изменено 4 марта, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 4 марта, 2015 80 это двенадцать метров...6 метровый можно за 50 взять...для доставки манипулятора с 7 тонным КМУ достаточно..за 15 его в Казань увезти можно..если тебе под инструмент и переодеться то пятитонного контейнера достаточно...его вообще 15-20 можно взятьзначит у моего товарища два низа стояли..https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/garazhi_i_mashinomesta/garazh_13_m_522765639 и будет тебе счастьеhttps://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/garazhi_i_mashinomesta/garazh_520618388Холодные гаражи предлагаешь.А мой обшил,запустил тепло и вот оно счастье. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 марта, 2015 Холодные гаражи предлагаешь.А мой обшил,запустил тепло и вот оно счастье. :Dчудной ты человек...сам себе что то напридумывал...чем металлический сложней обшить чем бетонный??? без утеплителя и тот и другой будут холодными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) чудной ты человек...сам себе что то напридумывал...чем металлический сложней обшить чем бетонный??? без утеплителя и тот и другой будут холоднымиЯ просил совета по перевозке гаража.Ты же опять начинаешь советовать,то что тебе кажется лучшим вариантом.Но я этого не просил.Что за натура у тебя.Рассуждаешь так,как будь то лучше меня знаешь,что мне надо.Если бы мне нужен был контейнер,то я бы его и купил. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 марта, 2015 чудной ты человек...сам себе что то напридумывал...чем металлический сложней обшить чем бетонный??? без утеплителя и тот и другой будут холодными Я просил совета по перевозке гаража.Ты же опять начинаешь советовать,то что тебе кажется лучшим вариантом.Но я этого не просил.Что за натура у тебя.Рассуждаешь так,как будь то лучше меня знаешь,что мне надо.Если бы мне нужен был контейнер,то я бы его и купил.Ну скажем я предполагал с какими трудностями ты столкнешься при перевозке этого гаража...скажу больше я склоняюсь к тому что целым ты его не перевезешь...я показался тебе навязчивым? ну извини.а в последнем посте я просто спросил чем по твоему отличается утепление металлического и бетонного гаража потому как опять предполагаю что ты не понимаешь чего делаешь.ну извини - больше не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 5 марта, 2015 Alex тебе Forester дело говорит. У меня есть и этот бетонный гараж и морской контейнер 6 метров.Мое личное мнение из наблюдений - никому свое мнение не навязываю. Короче гараж зимой внутри инеем покрывается, все таки бетон и этим все сказано, он по любому будет сыреть. Контейнер зимой не покрывается инеем, т.к. металл и он сам по себе герметичный. На счет того чтобы обшить: гараж обшить идея не очень удачная, т.к. толщина стенки у гаража 50 мм. Мы пробовали крышу покрыть профнастилом, но стали сверлить под дюпели полетают они насквозь. Обшивали когда-то контейнер. Получилось отлично, поставили маленький электрокалорифер с терморегулятором всю зиму жара там была. А чтобы утеплить гараж бетонный и обогревать его, это пустая трата времени, средств и сил. Он всегда будет сырой зимой и летом, а прогреть его изнутри до нормальной температуры только буржуйкой.Кстати гараж этот не лично мой, мне его дали попользоваться на время. Я за него даже и не парюсь пусть хоть рассыпится и развалится. Он меня итак уже бесит, ворота корявые, пол подняли, т.к. внизу ребра мешали ровно ходить, башкой постоянно об потолок задеваем. Кстати гараж из двух обсолютно одинаковых половинок, там нет верха и низа у них. Контейнер тема, его потом проще продать. Транспортировать его тоже проще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 5 марта, 2015 Контейнер зимой не покрывается инеем, т.к. металл и он сам по себе герметичный.Сам-то понял, что написал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 марта, 2015 у меня из таких корыт сделан пандус у дворового входа(вход значительно выше уровня земли),лестничные марши к нему с 2х сторон...штука крепкая,арматуры там не пожалели...по моему мнению,гараж хороший,полы,потолки,стены-сразу все на месте,только маленький...хотя транспортировать и продать контейнер легче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты