Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Владимир116

Сам-то понял, что написал?

Специально для тебя, контейнер металлический, не бетон, пить влагу и ее удерживать не будет. Герметичный внутри. Без щелей и стыков, ворота с резиновым уплотнителем. Что еще не понятно? По-этому называется морской контейнер, кто был на море знает о чем речь.

Поделиться сообщением

Татарин

Вы все по моему отклонились от темы.Ему гараж этот нужен как чулан,что-бы" шмурдяк" сложить.По сути хозблок. :D

Да и на счёт того что бетон влагу пропускает,есть сейчас всякие средства пропитки типа "Аквастоп"Стоимостью в 200р.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

Что еще не понятно?

С тобой все понятно,а вот с гаражом не очень. У меня из таких контейнеров склад сделан и если отключить отопление, то они покрываются инеем.Влага содержится в воздухе, а не в стенах, как пишешь ты и она-то и замерзает. Резиновый уплотнитель только хуже сделает, если нет вентиляции.

Поделиться сообщением

Владимир116

С тобой все понятно,а вот с гаражом не очень. У меня из таких контейнеров склад сделан и если отключить отопление, то они покрываются инеем.Влага содержится в воздухе, а не в стенах, как пишешь ты и она-то и замерзает. Резиновый уплотнитель только хуже сделает, если нет вентиляции.

gera, что со мной понятно? Давай не будем переходить на личности. Тут речь о гараже. Влага в стены проникает откуда? Не из воздуха ли и атмосферных осадков? Если у тебя склад из таких контейнеров, то подними голову наверх когда будешь там, по углам есть вентиляционные отверстия. У меня контейнер  3 год стоит и не потеет, инеем не покрывается в отличии от бетонного гаража который стоит рядом с контейнером.

Короче чтобы все встало на свои места, у кого будка изотрема пусть тебе покажут инеем покрывается она или нет.

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

Гость gera

Давай не будем переходить на личности.

И не собирался.

Влага в стены проникает откуда?

Зачем ей проникать "в" стены, если она конденсируется "на" стенах?

У меня контейнер 3 год стоит и не потеет

Правильно, вентиляция, а не материал стен и герметичные ворота. Ты сам себе противоречишь.

инеем не покрывается в отличии от бетонного гаража.

Плохая вентиляция, вот главная причина, а не материал стен.

чтобы все встало на свои места, у кого будка изотрема пусть тебе покажут

Вообще не понятно при чем здесь будка?!

Поделиться сообщением

Владимир116

И не собирался.

Зачем ей проникать "в" стены, если она конденсируется "на" стенах?

Правильно, вентиляция, а не материал стен и герметичные ворота. Ты сам себе противоречишь.

Плохая вентиляция, вот главная причина, а не материал стен.

Вообще не понятно при чем здесь будка?!

В гараже есть вентиляция, на стенах есть иней. В контейнере есть вентиляция, но нет инея на стенах. Вопрос: почему так? 

Поделиться сообщением

Симбир

В гараже есть вентиляция, на стенах есть иней. В контейнере есть вентиляция, но нет инея на стенах. Вопрос: почему так? 

вопрос хороший.требует понимания. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%F7%EA%E0_%F0%EE%F1%FB

https://www.youtube.com/watch?v=4BydV28MvBY

Поделиться сообщением

Forester

у меня из таких корыт сделан пандус у дворового входа(вход значительно выше уровня земли),лестничные марши к нему с 2х сторон...штука крепкая,

Крепость это одно а вот рейку дюбелем прибить - проблема.толщина стены мала...ладно если просто бур наружу вылезет. а зачастую он кусок бетона выламывает и имеем входное на 6 и выход на 150)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир116

Ну все полезли в дебри науки. А начиналось все с банального вопроса о бетонном гараже. 

Поделиться сообщением

Татарин

Крепость это одно а вот рейку дюбелем прибить - проблема.толщина стены мала...ладно если просто бур наружу вылезет. а зачастую он кусок бетона выламывает и имеем входное на 6 и выход на 150)))))

Бабушке ремонт в ванной делал,тоже опасался что дыр наковыряю в кухню.Вышел из положения засверливанием алмазным сверлом.Подольше конечно, но зато без дыр.

3-Pcs-9mm-Cutting-Diameter-Diamond-Tippe

Поделиться сообщением

Гость gera

А начиналось все с банального вопроса о бетонном гараже.

В основе банальных на первый взгляд вещах лежат сложные физические процессы.

Поделиться сообщением

Владимир116

В основе банальных на первый взгляд вещах лежат сложные физические процессы.

Вопрос был: В гараже есть вентиляция, на стенах есть иней. В контейнере есть вентиляция, но нет инея на стенах. Вопрос: почему так? 

Можно простыми слова без ссылок на википедию?! Ответьте просто и понятно для всех.

Поделиться сообщением

Татарин

Вопрос был: В гараже есть вентиляция, на стенах есть иней. В контейнере есть вентиляция, но нет инея на стенах. Вопрос: почему так? 

Можно простыми слова без ссылок на википедию?! Ответьте просто и понятно для всех.

Да с этим всё просто.Бетон всё-таки пористый материал.Воду морозом сначало будет прихватывать с наружи.и давить во внутрь.

Поделиться сообщением

Владимир116

Да с этим всё просто.Бетон всё-таки пористый материал.Воду морозом сначало будет прихватывать с наружи.и давить во внутрь.

уже ближе.

Поделиться сообщением

Симбир

Владимир116, если совсем просто,то твое вводное утверждение не имеет ничего общего с реальностью...даже если тебе этого хочется...

долго объяснять...это раньше нужно было в библиотеку идти,специальную литературу поднимать с архива,искать,конспектировать...

забей в гугл...но простого ответа там нет...

Поделиться сообщением

Forester

Владимир116, если совсем просто,то твое вводное утверждение не имеет ничего общего с реальностью...даже если тебе этого хочется...

Его утверждение основанное на гигроскопичности бетона далеко от точки росы а в жизни ...бетон да еще с микротрещинами ( а при не однократной перевозке их будет не мало)))) сосет в себя влагу  которая и выступает потом на стенах при недостаточной вентиляции. метал не тянет воду и иней на стенах образуется по другим причинам. Как в одном сериале говорили - истина где то рядом)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex тебе  Forester  дело говорит. У меня есть и этот бетонный гараж и морской контейнер 6 метров.

Мое личное мнение из наблюдений - никому свое мнение не навязываю. Короче гараж зимой внутри  инеем покрывается, все таки бетон и этим все сказано, он по любому будет  сыреть. Контейнер зимой  не покрывается инеем, т.к. металл и он сам по себе герметичный. На счет того чтобы обшить: гараж обшить идея не очень удачная, т.к. толщина стенки у гаража 50 мм. Мы пробовали крышу покрыть профнастилом, но стали сверлить под дюпели полетают они насквозь. Обшивали когда-то  контейнер. Получилось отлично, поставили маленький электрокалорифер с терморегулятором всю зиму жара там была. А чтобы утеплить гараж бетонный и обогревать его, это пустая трата времени, средств и сил. Он всегда будет сырой зимой и летом, а прогреть его изнутри до нормальной температуры только  буржуйкой.

Кстати гараж этот не лично мой, мне его дали попользоваться на время. Я за него даже и не парюсь пусть хоть рассыпится и развалится. Он меня итак уже бесит, ворота корявые, пол подняли, т.к. внизу ребра мешали ровно ходить, башкой постоянно об потолок задеваем. Кстати гараж из двух обсолютно одинаковых половинок, там нет верха и низа у них. Контейнер тема, его потом проще продать. Транспортировать его тоже проще.

Технониколь,рубероид на крышу.И все.Ни каких профнастилов.

Многоэтажные дома в городах построены из бетона и ни кто еще не замерз.

Теперь что касается именно этого гаража.Ты считаешь что его проблематично обшить утеплителем?Лично я не вижу в этом проблем.Хотя бы такhttp://tepla-hata.ru/instruktsii_po_montazhu/.И сверлить ничего не надо,и красиво,и тепло.

У моего гаража есть низ-ребра жесткости идут вдоль гаража.И есть верх-ребра жесткости идут поперек гаража.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Владимир116

Короче хватит народ грузить точкой росы и пр. научными терминами. При разных температурах, снаружи гаража и внутри его образуется конденсат который при отрицательных температурах превращается в иней. В данном случаи конденсат уже внутри бетона, т.е. влага.

Поделиться сообщением

Владимир116

Многоэтажные дома в городах построены из бетона и ни кто еще не замерз.

Теперь что касается именно этого гаража.Ты считаешь что его проблематично обшить утеплителем?Лично я не вижу в этом проблем.Хотя бы такhttp://tepla-hata.ru/instruktsii_po_montazhu/.И сверлить ничего не надо,и красиво,и тепло.

У моего гаража есть низ-ребра жесткости идут вдоль гаража.И есть верх-ребра жесткости идут поперек гаража.

Эти дома отапливаются. Хочешь купить этот гараж, покупай твое дело. Тебя же никто не отговаривает. Я только поделился своим мнением. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Эти дома отапливаются. Хочешь купить этот гараж, покупай твое дело. Тебя же никто не отговаривает. Я только поделился своим мнением. 

Естественно.И гараж должен отапливаться.А ты утеплил контейнер и не отапливаешь его?

Кстати,как я понял-гаражи то у нас разные.

Поделиться сообщением

Гость gera

В данном случаи конденсат уже внутри бетона, т.е. влага.

Не посвятишь нас, как влага не промерзает в бетонной стене?

Поделиться сообщением

Владимир116

Естественно.И гараж должен отапливаться.А ты утеплил контейнер и не отапливаешь его?

С чего ты взял, что они разные? Я не отапливаю гараж и контейнер мне это не к чему.

Не хочу никого обидеть, но читай выше с чего дискуссия про влагу начиналась. Такое чувство, что народ сидит в форуме с темы на темы перепрыгивает и мысли по пути теряет, а потом вопросы не актуальные начинает задавать. 

Она промерзает в виде появляющегося инея. Походу угараешь, да? 

Поделиться сообщением

Alex030569

С чего ты взял, что они разные? Я не отапливаю гараж и контейнер мне это не к чему.

Я же сказал-у моего,на нижней части,ребра жесткости идут вдоль(их два),а на верхней части ребра идут поперек(штук 6,я не считал).А у тебя низ и верх одинаковый.Может и по этому он у тебя весь в трещинах.

И это..Тебя не поймешь.То говоришь,что все зиму у тебя в контейнере жара,то не отапливаешь. ;)

Поделиться сообщением

Владимир116

Отапливали не этот контейнер который есть сейчас, а другой 12 метровый который обшили и использовали под офис.

Поделиться сообщением

Alex030569

Владимир116,Forester, вы пытаетесь меня переубедить,что мне такой гараж не нужен.Видать вам виднее. :D Спасибо. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...