Владимир116 396 Опубликовано 10 марта, 2015 Даже если котёл не самодельный?У меня с наддувом сделан.Вообще ни дымины,марево идёт из трубы.А что за котел, на какую площадь обогрева рассчитан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 930 Опубликовано 10 марта, 2015 А что за котел, на какую площадь обогрева рассчитан?Да не расчитывал ни чего.Просто лепил что-то подделывал,что-то убирал.Почитай.Что-то тему подзабросили. :D Почитай.Там я и ссылку давал на "рукоблудников" https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/15166-pechka-dlia-garazha/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 10 марта, 2015 А что за котел, на какую площадь обогрева рассчитан?изучай!маньяки сидят тут!там уж все возможные ошибки разобраны,да и конструкцииhttp://www.termoportal.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) изучай!маньяки сидят тут!там уж все возможные ошибки разобраны,да и конструкцииhttp://www.termoportal.ru/ Печь на отработке не интересна. Есть интерес к твердотопливной печи. Изменено 10 марта, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Ну так где сейчас гараж? смог оторвать или тепла ждеш? очень интересно на фото глянуть как там внутри...В рейс поехал,по приезду буду перевозить.Дождь идет в Челнах!Это хорошо,быстрее гараж оттает.А что там внутри необычного может быть?Такой же как и у тебя,есть нижняя часть и есть верхняя часть.Ворота еще есть и кровля на крыше сделана. Изменено 10 марта, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 10 марта, 2015 А что там внутри необычного может быть?Такой же как и у тебя,есть нижняя часть и есть верхняя часть.Интересно в каком состоянии будет бетон после переезда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 10 марта, 2015 Интересно в каком состоянии будет бетон после переезда... Я надеюсь он не полениться потом сюда фотки выложить? А то тут ему разжевали, фотки показали.Кстати один умник из наших краев на авито такой же пытается продать за 110 килорублей. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 10 марта, 2015 Интересно в каком состоянии будет бетон после переезда... В нормальном состоянии будет.Или ты думаешь его прямо там отливали?Ведь как то их туда доставили.И насколько я знаю,бетон с годами только крепчает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 10 марта, 2015 Я надеюсь он не полениться потом сюда фотки выложить? А то тут ему разжевали, фотки показали.Кстати один умник из наших краев на авито такой же пытается продать за 110 килорублей. :lol:А зачем тут выкладывать фотки моего гаража?Для чего?И что тут мне и кто разжевал.О чём ты вообще?Любитель поспорить,тогда тебе к солнегногорскому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) А зачем тут выкладывать фотки моего гаража?Для чего?И что тут мне и кто разжевал.О чём ты вообще?Любитель поспорить,тогда тебе к солнегногорскому.Не люблю спорить и что-то кому-то доказывать, если на чужих ошибках не хотят учиться, пусть жизнь учит.А фотки можешь не выкладывать, не утруждай себя. ;) Изменено 10 марта, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 10 марта, 2015 Не люблю спорить и что-то кому-то доказывать, если на чужих ошибках не хотят учиться, пусть жизнь учит. ты только этим и занимаешься...причем сам до конца не понимаешь...пытаешься навязывать свои догадки и домыслы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 10 марта, 2015 бетон с годами только крепчаетзависит от марки.и для чего он был предназначен.ну а так же есть условия эксплуатации при нарушении которых он может потерять изначальную крепкость. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) ты только этим и занимаешься...причем сам до конца не понимаешь...пытаешься навязывать свои догадки и домыслыПрошу прошения, если кому-то что-то навязал и в чем-то кого-то переубедил. :P Ты сам хоть что-нибудь в тему написал и что-то реальное показал? Рассуждать все мы умеем, я ему показал на фото как будет на самом деле и это далеко не домысел и догадка. Изменено 10 марта, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 12 марта, 2015 Не моё /////////Тому, кто купит у меня квартиру Чистые пруды ул. Мостовицкая д.1, 3 этаж из 16 панель, 34,4 кв.м. черновая отделка, сдача 3 кв. 2015 года. Это не шутка, буду возить на рыбалку безвозмездно весь сезон на Дастере полный привод. \\\\\\\ :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 14 марта, 2015 пришло время менять напольный газовый котел ( в простонародье эгэвэшка)..площадь 40 кв.м.кто что посоветует по разумной цене и не плохому качеству?.и еще - стОит ли менять трубы отопления при смене котла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) .и еще - стОит ли менять трубы отопления при смене котла?надо смотреть их состояние и на какой воде (по жесткости) эксплуатировался, да и сколько им вообще лет от роду, а так же самотечная система или под давлением, как часто система промывалась - в общем море параметров. Если денег море то и поменять можно вместе с батареями - хуже не будет :D40 квадратов - это у тебя всего 2 батареи что ли? Изменено 14 марта, 2015 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 14 марта, 2015 RAV,Ты чего понимаеш в этих системах? Можно вопросы задавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) На пропилен лучше поменять и алюминиевые батареи и будет счастье, котел давно надо было поменять, жрет газа очень много, если денег ограничено, можно взять наш котел + поставить насос ! а да, забыл сказать, если подешевле. трубы и батареи можно по объявлению поискать, у кого что остается, продают в разы дешевле ! https://www.avito.ru/ekaterinburg/remont_i_stroitelstvo/truby_polipropilenovye_524811419 Изменено 14 марта, 2015 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 14 марта, 2015 Ребята кому можно вопросы практические по котлам и системам задавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 14 марта, 2015 СЕГА, тут надо все взвешивать. Если напольный это одно решение, если переводить на настенный, то это другое.Ставить корейский, он вроде бы дешевле и комплектующие к нему на много дешевле. Работает не плохо. Что касается труб - менять или нет, то выше написали правильно. Смотря сколько стоит и как сделано отопление. Может проще и дешевле будет новое поставить и по другой схеме.Всегда рассчитываю мгновенные затраты, и затраты на каждый месяц. Тем более, что сейчас установка газового счетчика стала обязательным условием.У меня тоже стоит пока котел импортный :D . Мадэ ин Невьянск. Так он 60% улицы отапливает. Если на него поставить счетчик, то я точно без штанов останусьРебята кому можно вопросы практические по котлам и системам задавать? Андрей, что тебя интересует? К доктору Бажову стучись. Я у него консультировался, буду отопление по его схеме делать.По котлам, так судя по отзывам, корейский рулит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 14 марта, 2015 Ребята кому можно вопросы практические по котлам и системам задавать? Ну тут как всегда, надо вопрос задать и понесется. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 14 марта, 2015 RAV,Ты чего понимаеш в этих системах? Можно вопросы задавать? Я все больше по внутриквартальным, домовые и квартирные знаю не особо хорошо, чутка выше среднего по больнице. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 14 марта, 2015 пришло время менять напольный газовый котел ( в простонародье эгэвэшка)..площадь 40 кв.м.кто что посоветует по разумной цене и не плохому качеству?.и еще - стОит ли менять трубы отопления при смене котла?Если новый котел будет с насосом, то обязательно промыть всю систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 14 марта, 2015 Андрей, что тебя интересует?Есть несколько типов котолов, это атмосферник, коаксиал, турбо...какой и по каким параметрам выбирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Есть несколько типов котолов, это атмосферник, коаксиал, турбо...какой и по каким параметрам выбирать?В первую очередь по требуемой мощности, но тут главное не переборщить, а то не экономно будет, по КПД, по месту установки, по системе (самотечная или нет), по производителю (отзывы читать) и каждый пункт подразумевает еще кучу подпунктов, вплоть до того справа или слева подключение газа например требуется. также 2х контурный надо или нет, если нет готового дымохода и есть свободное место возле глухой (без окон, хотя это и не критично) наружной стены то проще ставить парапетный, труба не нужна, есть котлы так называемого конденсатного цикла, очень экономичные, но при условии что температура теплоносителя не выше 40 с чем то градусов, а при этом надо батареи с хорошей теплоотдачей и почти вдвое большим количеством секций.в общем опять таки море ньюансов. Изменено 14 марта, 2015 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты