Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

valemat

Забыл кому отписать надо. вроде Андрею. По выхлопной трубе совет, все современные котлы спроектированы от и до выхлопной трубы, с выхлопом справляются все, а теперь собственно мое личное наблюдение. Я сделал выхлоп коаксиальной горизонтальной трубой, труба выходит в проход между домом и гаражом (примерно1.5 метра между домом и гаражом)  1. Зимой на стенке гаража образуется наледь от выхлопа.  2. когда работает котел на нагрев, в проходе между гаражом и домом здорово слышно выхлопом. Если тебе поможет при проектировании мое наблюдение.  Удачи.

Поделиться сообщением

pam

Вы что то не понятное (по крайней мере мне) хотите

Эт не я))) Чес слово!)))

Это законодатели мозг имеют всем)))

В законе прописаны требования к счётчику+устройство контроля величины максимальной мошности.( внимание! контроль это не ограниение)

Сетевики всем тупо втуливают АВ на 25А и..и занавес))))

Меня такое не устраивает, ибо:

Я хочу 15кВт. одной фазой... а мне не дают...

одной фазой тока 7кВт, или 15 но тремя...

Но получается что по факту у меня вроде как есть(будет) 15кВт, а вот поставить проточник/котёл/и тд на 6кВт я не могу, ибо это АВ на 25А, тупо вырубит мне всё...(хотя по закону, меня нельзя ограничивать)

Значит по факту это уже никак не 15кВт...

В законе то ведь нигде не прописано что 3х5=15кВт, или что я должен пользоваться только трёхфазными потребителями...

Пытался на эту тему разговаривать с гл.инж...

Вот я и исчу...устройство... и всего то, надо чтоб к нему подключалось 3 фазы, а мощь считало суммарно...

Вроде у сименса такое есть, завтра звонить буду.

Он всё понимает. со всем согласен, но ничего кроме как поставить АВ25А он не может придумать))

Изменено пользователем pam

Поделиться сообщением

pam
gera

говорил я гл.инжу про этот счётчик(он кстати не один такой)... онЕ такое не хотять, не примут ВРУ, без физически присутствующего устройства контроля...

Поделиться сообщением

Симбир

pam,какую-то проблему надуманную ты решаешь...не нужна тебе такая нагрузка...если всем начнут давать по 15квт одной фазы...что получится-то? линия рассчитывается,возможности трансформатора ограничены...у меня ,как ты и говоришь, 15 квт на з фазы,25А на вводе...этого-то не давали...хлопотать пришлось...на все хватает...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шурик 60

pam, Чё то я так и не вкурю твою проблему, видать медовуха тому виной. :D  НО! что замечу, к примеру, для трёх фазного 380в котла, ток нужен почти в два раза меньше чем для однофазного 220в, соответственно и ограничения по мощности другие.

К тому же, к примеру, автомат на 25а но трёх фазный, срабатывает только при превышении тока в 25а по одной фазе, если равномерно распределить нагрузку по трём фазам то можно снять до 75 ампер в общей сумме, это примерно 18 киловатт, если учитывать нагрузку отдельно по каждой фазе, то есть 220в.

Поделиться сообщением

pam

Так а в чём проблема то? 15 кВт всем дают то)) и всего за 550рЭ, с учётом что до линий сетевой орг. в городе не более 300м, в селе не более 500м. И всего то! И главное - по закону!

А АВ, тут как повезёт, бывает нормальные  попадаются, а бывает и гуано... Осенью вот, АВ легранд начал мозг мутить, выкинул, поставил новый, такой же,на месяц не хватило. Ща стоит ИЕК, нормально работает... фокусов не показывал. НО, тут где я живу АВ не опломбированы(давношний дом, старше меня раза в 2), а вот тем кто заново подключается АВ пломбируют... и чтоб его поменять, надо погемороиться, и заплатить за повторную пломбировку...

То что у вас хватает 5кВт по каждой фазе - я очень рад. честно. но в след зиму я чую придётся мне светом отапливаться,... Да, можно канеш дом "раскидать" 3фазы и каждая по 5кВт... но как ни крути, это ограничение...

Я просто пытаюсь ща решить этот вопрос, если вообще ни как не найти такое устройство, ну тады пойду кланяться инжу с его автоматом...

А вообще, парни, то что нам навязывают - это не правильно...

Я согласен, что АВ обязательно нужен, это не оспаривается вообще ни как, я ещё и добавлю и узо и иже с ними...

НО, моё видение решения проблемы такое...

КОНТРОЛЬ - должен вести не контролируемый(мы) а сетевики и сбыт... Если чел постоянно(не раз в месяц на 10 мин) потребляет больше выделенного ему, то пусть ему тариф подымают...

В целом, да, мы должны ставить АВ не только чтоб защитить свою сеть(дом и т.д) от КЗ, но и всю линию  должны оградить от своего (возможного) КЗ - эт я ЗА!

Но, от линии, прям от СИПа на вводе должен стоять РУБИЛЬНИК, вот его и пусть пломбируют, далее счётчик,  а после счётчика - АВ/УЗО/УЗМ дифы и т.д.

В таком варианте, сеть СО защищена от КЗ потребителя, но и потребитель не обременён.. если АВ, как у меня например, начинает фокусы показывать, я спокойно вырублю рубильник, заменю его и всё ОК. Пломбировка не нарушена, счётчик на месте, и всё хорошо...

Ещё один момент.

Я беру 15кВт... и нигде не прописано за какой промежуток времени эти 15кВт считают))) за секунду, или за минуту)) Но это ведь и дураку понятно, что рассчёт идёт как кВт помноженый на часы... воот, отсюда получается, что я вполне законно могу потреблять 14кВт ежечасно, ежедневно, еженедельно))) Так ведь?)) А как же сети??? и ведь за потреблённое я платить то буду! попробуй не заплати))))

Кароч моё мнение, закон хорош, но сыроват малость...

pam, Чё то я так и не вкурю твою проблему, видать медовуха тому виной. :D  НО! что замечу, к примеру, для трёх фазного 380в котла, ток нужен почти в два раза меньше чем для однофазного 220в, соответственно и ограничения по мощности другие.

К тому же, к примеру, автомат на 25а но трёх фазный, срабатывает только при превышении тока в 25а по одной фазе, если равномерно распределить нагрузку по трём фазам то можно снять до 75 ампер в общей сумме, это примерно 18 киловатт, если учитывать нагрузку отдельно по каждой фазе, то есть 220в.

неа, получается 25х220=5,5кВт с каждой фазы, это грубый рассчёт не учитывающий косинус Фи.. и в идеальной сети, где напруга даже под нагрузкой чётко держится 220В. А там где у меня свет проводят, напруга зимой вот, была 170В, а это уже получается что 5кВт с фазы не снимешь...

Кстати, парни, 25А для быта это неправильный рассчёт) 25А верно при симметричном потреблении( движок трёхфазник), для бытовых потребителей - асинхронная нагрузка, рассчёт по другой формуле идёт)

Поделиться сообщением

Симбир

Так а в чём проблема то? 15 кВт всем дают то)) и всего за 550рЭ, с учётом что до линий сетевой орг. в городе не более 300м, в селе не более 500м. И всего то! И главное - по закону!

неа, получается 25х220=5,5кВт с каждой фазы, это грубый рассчёт не учитывающий косинус Фи.. и в идеальной сети, где напруга даже под нагрузкой чётко держится 220В. А там где у меня свет проводят, напруга зимой вот, была 170В, а это уже получается что 5кВт с фазы не снимешь...

бога ты гневишь...бери свои 15 квт и радуйся,не всем дают...вон у Андрея поинтересуйся во что ему они обошлись...

а вообще 1ф выгодней,конечно,получается на 15,да и не нужны сейчас 3...если бы не совдеповская бетономешалка и компрессор...я бы и 1ф обошелся...

Поделиться сообщением

PanDiman

В договоре что указано ? 

Ту новые или ? 

Поделиться сообщением

pam

бога ты гневишь..

неа, даж не пытаюсь...

а вообще 1ф выгодней,конечно,

Дык и я про то! Так не дают одной фазой новым! У брательника(от моего участка 200м по прямой), подключение было х.з. когда, у него 80А на вводе стоит! у других тож нормально всё, а мы, новые начинаем с бубном бегать, чтоб 3 фазы правильно раскидать...

Уже готовлюсь к тому, чтоб домашних приучать сильнопотребляющее не включать впаре)))

вон у Андрея поинтересуйся во что ему они обошлись...

Хто такой? Когда подключался? сколько встало?

Мне кстати тож поначалу объявили 150тыр...

послал.

нашёл закон, и пошёл требовать по закону)

Правда ща хотят чтоб я линию в три столба за свои кровные поставил - но и это не получат)))

В договоре что указано ? Ту новые или ?

в договоре 15кВт 0,4кВ, по другому не принимают заявку...хотя ступил канеш. можно было через Уфас поднадовить, но поезд ушёл...

Что значит новые не новые?

Участок новый, подключение впервые)

ТУ и договор ещё не подписал :P  вот и бодаюсь с ними)))

Хотя хотели чтоб я договор подписал ещё ТУ не видя))))

Поделиться сообщением

шурик 60

бога ты гневишь...
Согласен.

pam, Кроме как для отопления (ГВС) большой ток в доме не нужен, используй трёх фазный котёл на 380 вольт, это снизит потребляемый ток и будет тебе счастье.

Поделиться сообщением

pam

Не ребят, вы не правы...я и не стараюсь гневить)

Просто я хочу попробовать взять так... если найду устройство, то я избавлен от автомата на 25А, и спокойно буду раскидывать нагрузку... почти как при одной фазе в 15кВт...

Если не получится, я не побрезгую, заберу15кВт и через 25А))) Хотя, я гл.инжа уже озадачил что он в своих рассчётах нифига не прав...Условились, что если не найду устройство(пусть даже ограничитель, лиж бы считал нагрузку суммарно по трём фазам), то мы обсудим другой автомат)))

Так а про какого Андрея речь шла? На каком он ща этапе?

Поделиться сообщением

valemat

https://www.forumhouse.ru/threads/200692/  может тебе это поможет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pam

Спасибо! Обязательно поизучаю!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Забыл кому отписать надо. вроде Андрею. По выхлопной трубе совет, все современные котлы спроектированы от и до выхлопной трубы, с выхлопом справляются все, а теперь собственно мое личное наблюдение. Я сделал выхлоп коаксиальной горизонтальной трубой, труба выходит в проход между домом и гаражом (примерно1.5 метра между домом и гаражом)  1. Зимой на стенке гаража образуется наледь от выхлопа.  2. когда работает котел на нагрев, в проходе между гаражом и домом здорово слышно выхлопом. Если тебе поможет при проектировании мое наблюдение.  Удачи.

Спасибо! Вот как раз и наблюдения, и побудили меня думать как сделать выхлоп вертикальный!

А наблюдения таковы, постоянно висит сосулька, и у многих под трубой разводы на стене....у меня есть возможность вывести трубу через стену уложившись в 6 м. рекомедуемые, но труба будет выходить на "парадную" стену.

Вертикальный выхлоп, с конденсатосборником....нормально, но вот как быть с подводом воздуха

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

pam,

Слушай, никак не могу понять проблемы..пока свежи в памяти эти походы по энергетикам,

Т.е тебе дают 380в...ты хочеш 220?

Разговоры с энергетиками не простая штука..но делали так.

Пришли в проектную контору (которой доверяет энергетикместный)))) и заказали проект ввода.нам его сделали учитывая пожелания, согласовали с энергетиками практически автоматом.

Стоит Меркурий, АВ(25а) и УЗО Шнайдер.. кстати уже 2 года работают без проблем..

Если тебе надо могу копию кинуть...но у меня 3ф 15квт.

П.с. В ТУ чего написано?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

И ещё..при наличии 3 фаз, они не позволят тебе пользоватся 1, перекос..какой-то идёт..не силён в электрике, всё со слов энергетиков...у нас такие вопросы задавали. Но опять же это у нас.

в договоре 15кВт 0,4кВ, по другому не принимают заявку...

Значит и в ТУ будет так..а если будет так, то пока не выполниш их требования....не подключат.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Так а про какого Андрея речь шла? На каком он ща этапе?

Скорее всего про меня. Все уровни прошел...))) пользуюсь ...

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Симбир

у меня все сложнее...грозовые разрядники,узо...все закрыто щитком двойным,опломбировано...до проводов вообще доступа нет(на фасаде),только через окошко можно показания посмотреть...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

у меня все сложнее...грозовые разрядники,узо...все закрыто щитком двойным,опломбировано...до проводов вообще доступа нет(на фасаде),только через окошко можно показания посмотреть...

Действительно сложно, у меня на фасаде, но опломбирован только счётчик, и АВ помоему, доступ в щиток есть...фотку найти не могу.

Это фотка внутреннего щитка, Ну и заземление снаружи шиной...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Действительно сложно, у меня на фасаде, но опломбирован только счётчик, и АВ помоему, доступ в щиток есть...фотку найти не могу.

Это фотка внутреннего щитка, Ну и заземление снаружи шиной...

Вот так...

Поделиться сообщением

Владимир116

Скорее всего про меня. Все уровни прошел...))) пользуюсь ...

На 3ф автомате ввод сделан неправильно. У всех автоматов ввод сажается на верхние клеммы, при кротком замыкании автомат может не отсечь нагрузку и пожар обеспечен.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

На 3ф автомате ввод сделан неправильно. У всех автоматов ввод сажается на верхние клеммы, при кротком замыкании автомат может не отсечь нагрузку и пожар обеспечен.

Собирал сам, возможно..) Если его перевернуть?

Поделиться сообщением

Владимир116

Собирал сам, возможно..) Если его перевернуть?

Можешь перевернуть верх ногами чтобы не переделывать, ничего страшного в этом нет. Вот только для себя и окружающих как-нибудь обозначь где вкл, а где выкл.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Можешь перевернуть верх ногами чтобы не переделывать, ничего страшного в этом нет. Вот только для себя и окружающих как-нибудь обозначь где вкл, а где выкл.

Понял. Это пока рабочий щиток, строительный...потом будет всё переделыватся.и скорее всего не мной..) специалистами.

Поделиться сообщением

Brovkin

если найду устройство, то я избавлен от автомата на 25А,
Если разобрать - собрать пару автоматов, то проблема решится сама собой. Любят у нас всё усложнять.. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...