Crady 8 523 Опубликовано 17 марта, 2015 Вся деревня попала???Саня.500Х500 это именно НЕ БОЛЬШАЯ линза. :D может просто попали в подпорный слой ...там не так всё просто как кажется.очень и очень много факторов учитывают.у тёщи в саду скважина 52 метра была,у соседей максимум 20.но так у неё всегда вода была,а там вот когда как.да и у неё качай сколько хочешь,хотя сад стоял на горе,причём посреди склона.бурили у соседей,ну я и предложил им халтурку.в треть цены вышла.чисто им на карман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 17 марта, 2015 персону солнечногорскую напоминаешь,чес слово.И это.очень интересен твой совет по поводу старого мастера.Что интересного он мне может сказать?Да Н И Ч Е Г О!Земля всего нашего поселка выведена из сельхозугодий года 2 назад.Поле там было до нас,колхозное поле.И ни кто там ни какие скважины не бурил.Вот именно старого мастера найди...колхозные поля когда то тоже поливали...карта подземных пластов ему известна не по компу...он тебе реально скажет есть там вода или нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 17 марта, 2015 Сам не помню, если завтра увижу одного мужика, он знает как называется служба, которая знает где и какая вода находится на каждом кввадратном метре. За определенное вознаграждение даже с картинкой местности дадут, ......., если уговорите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Сам не помню, если завтра увижу одного мужика, он знает как называется служба, которая знает где и какая вода находится на каждом кввадратном метре. За определенное вознаграждение даже с картинкой местности дадут, ......., если уговорите.Вот в такую контору я и ходил в свое время...когда назвал деревню меня сразу к старикану одному потащили и я ему на песочке рисовал где точно участок))))).его вердикт (нету там воды) со временем подтвердился неоднократно...а между прочим если по прямой то метров 500- 700 река а в другую сторону метров 700-800 родник бьет :blink: а мы видиш ли на пригорочке. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 18 марта, 2015 почему, трудности в обслуживании?Именно так Вадим, скважина нуждается в обслуживании....в помещении это сделать практически невозможно.Как только она отработает свой срок, а они далеко не вечные 5-10лет..придется бурить новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 18 марта, 2015 я пошел таким путем: сделал колодец-13 м,вода жестковата ,в засушливые года бывает ее становится значительно меньше...чем обычно,пить можно,но использую только для хознужд...поставил дополнительную емкость для привозной воды и дополнительную станцию водоснабжения...провел отдельным краном на кухню...теперь привожу любую...В прошлом году провели воду по улице...артезианскую,сделал свой колодец для водоотведения...осталось 5ом траншею прокопать и завести в дом...по ходу беседы вопрос ... кто-то пробовал траншеекопателем это делать?на какую максимальную глубину они это делают? насколько быстро и дорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Скважина и только скважина. :) по возможности конечно.Воды хватает на всё, в том числе и на полив.проверил, сделал анализ...вода отличная.только с металической обсадной трубой засада, ржавчина достала, надо фильтр грубый ставить.Главное, на собственном опыте убедился, не делайте скважину под домом.. Изменено 18 марта, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 марта, 2015 Раз уж завели разговор за скважины, то спрошу очень интересно сам задумываюсь о скважине: где-то слышал, что на бурение скважин нужно разрешение, так ли это? И при каких условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Раз уж завели разговор за скважины, то спрошу очень интересно сам задумываюсь о скважине: где-то слышал, что на бурение скважин нужно разрешение, так ли это? И при каких условиях?Олег, выше писал, глубже 120м, нужно спрашивать разрешение у Государства. Частник чаще всего до этой глубины не добирается.поэтому и проблем нету, даже если доберётся, никому рассказывать про это нету выгоды...ни бурильщикам, ни владельцу. Изменено 18 марта, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 216 Опубликовано 18 марта, 2015 Скважина и только скважина. :) по возможности конечно.Воды хватает на всё, в том числе и на полив.проверил, сделал анализ...вода отличная.только с металической обсадной трубой засада, ржавчина достала, надо фильтр грубый ставить.Главное, на собственном опыте убедился, не делайте скважину под домом..Я то же не понимаю когда бурят прямо под домом.А как же потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 18 марта, 2015 Я то же не понимаю когда бурят прямо под домом.А как же потом?Это на первый взгляд очень удобно, но потом много проблем получается...учитесь на моих))) ошибках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 марта, 2015 Олег, выше писал, глубже 120м, нужно спрашивать разрешение у Государства. Частник чаще всего до этой глубины не добирается.поэтому и проблем нету, даже если доберётся, никому рассказывать про это нету выгоды...ни бурильщикам, ни владельцу.А если бурить в городе, там коммуникации и пр.? Три года назад товарищ базу строил. Начали заливать пол в цехе 1500 м2, так через 2 дня он поплыл. Под его зданием проходила труба с водой, так она лопнула, а по документам там вообще ничего не должно было быть. Хотя и разрешение на строительство выдали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 18 марта, 2015 А если бурить в городе, там коммуникации и пр.?Бурильщики бурят там, куда ты показал пальцем..по поводу коммуникаций, скорее всего твоя проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 18 марта, 2015 А если бурить в городе, там коммуникации и пр.? Три года назад товарищ базу строил. Начали заливать пол в цехе 1500 м2, так через 2 дня он поплыл. Под его зданием проходила труба с водой, так она лопнула, а по документам там вообще ничего не должно было быть. Хотя и разрешение на строительство выдали.Проверить очень легко ! Идешь в архитектуры своего города, берешь планшет и смотришь есть ли какие либо коммуникации, если их нет на планшете и ты порвешь например водопроводную трубу то ты не отвечаешь за нее ! а так надо пройти и поспрашивать у сторожил если ли какие либо коммуникации ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 18 марта, 2015 а так надо пройти и поспрашивать у сторожил если ли какие либо коммуникации ! Глупое занятие, и не нужное.....они тебе наговорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 марта, 2015 Проверить очень легко ! Идешь в архитектуры своего города, берешь планшет и смотришь есть ли какие либо коммуникации, если их нет на планшете и ты порвешь например водопроводную трубу то ты не отвечаешь за нее ! а так надо пройти и поспрашивать у сторожил если ли какие либо коммуникации ! Скорее всего в реальности по другому происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 18 марта, 2015 Скорее всего в реальности по другому происходит. Надо спрашивать у бурильщиков, у них всегда найдётся человек. который решит эту проблемку, за денежку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 523 Опубликовано 18 марта, 2015 а так надо пройти и поспрашивать у сторожил если ли какие либо коммуникации !если когда либо территория была под застройкой,там может быть всё что угодно.и при этом "старожилы" и прочие об этом просто могут не знать.у меня знакомый,купил участок в области,построил дом,по документам там бывшие сельхоз угодия.то есть поле.решил вырыть бассейн...пригнал трактор,начал ковырять.оп-па!кладка кирпичная посреди поля :blink: в итоге подвал со сводчатыми потолками площадью 300 квадратов,судя по кладке 186Х какие то годы..ему стало любопытно,кое как откапал в архивах упоминания что там дом и склад какого то купца стоял,сгорел около 1895 года..и то данную информацию нашли в краеведческом музее.бассейна нет,но есть крутейший подвал,причём что называется в идеальном сохране. :) сказал жаль что глубоковато,а то бы я на нём дом построил :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 18 марта, 2015 если когда либо территория была под застройкой,там может быть всё что угодно.и при этом "старожилы" и прочие об этом просто могут не знать.у меня знакомый,купил участок в области,построил дом,по документам там бывшие сельхоз угодия.то есть поле.решил вырыть бассейн...пригнал трактор,начал ковырять.оп-па!кладка кирпичная посреди поля :blink: в итоге подвал со сводчатыми потолками площадью 300 квадратов,судя по кладке 186Х какие то годы..ему стало любопытно,кое как откапал в архивах упоминания что там дом и склад какого то купца стоял,сгорел около 1895 года..и то данную информацию нашли в краеведческом музее.бассейна нет,но есть крутейший подвал,причём что называется в идеальном сохране. :) сказал жаль что глубоковато,а то бы я на нём дом построил :D Золото хоть нашел он ?? или молчит !? Скорее всего в реальности по другому происходит. Ну можно по другому, заказать съемку у топографов они сделают все сверки ! только дорого все это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 523 Опубликовано 18 марта, 2015 Золото хоть нашел он ??нема! :( хлам вынес пока,и то не весь.пускает туда любителей с металоискателями полазить,за долю малую :rolleyes: свет тянет туда,вход весной откапывать будет который изначально был."богатые" подвалы раньше строили.высота потолка 3.20.самое интересное как стало вытягивать,ну из дыры,вентиляция типа появилась,стало сухо там стало.кирпичи из которых сложена совершенно другие.и очень крепкие.пока не решил чего там и как...но сказал точно сносить такое богатство не будет.чё нить придумает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 18 марта, 2015 кирпичи из которых сложена совершенно другие.и очень крепкие.У меня старая хата (ушла под снос) была 1847 года постройки (или ранее), довелось разбирать столбик из кирпича сложенный. лупили в два лома, удавалось сорвать кирпич с кладки только после десятка - другого размашистых ударов, если попадал по кирпичу лом отскакивал как от броне плиты и почти с таким же звуком, на каждом клеймо завода изготовителя. Если надо было переполовинить приходилось ставить на 2 таких же кирпича (а ля каратист), и лупить по зубилу со всей дури кувалдой - иначе никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванычГазелист 9 Опубликовано 18 марта, 2015 Кто из электриков и радиолюбителей подскажет?У меня стоит задача преобразовать 220В AC в 24В DC, ток выходной должен держать 20-30А.Пока нарыл 2 варианта:1- искать готовый блок питания,2- купить трансформатор (найти не проблема), диодный мост (НЕ нашел) и, наверное, конденсаторы (КАК подобрать?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 18 марта, 2015 Кто из электриков и радиолюбителей подскажет?У меня стоит задача преобразовать 220В AC в 24В DC, ток выходной должен держать 20-30А.Пока нарыл 2 варианта:1- искать готовый блок питания,2- купить трансформатор (найти не проблема), диодный мост (НЕ нашел) и, наверное, конденсаторы (КАК подобрать?).http://ru.aliexpress.com/premium/220V-AC-to-24V-DC.html?ltype=wholesale&SearchText=220V+AC+to+24V+DC&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150317204904&isViewCP=y&catId=0&keywordsRecognizedLang=en&LocalSearchText=220V+AC+to+24V+DC&enSearchText=220V+AC+to+24V+DCили купить пуско зарядное устройство с выходом на 24 в ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванычГазелист 9 Опубликовано 18 марта, 2015 PanDiman, посмотрел. Как вариант пусть будет. Я ищу чем быстрее, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 марта, 2015 если когда либо территория была под застройкой,там может быть всё что угодно.и при этом "старожилы" и прочие об этом просто могут не знать.у меня знакомый,купил участок в области,построил дом,по документам там бывшие сельхоз угодия.то есть поле.решил вырыть бассейн...пригнал трактор,начал ковырять.оп-па!кладка кирпичная посреди поля :blink: в итоге подвал со сводчатыми потолками площадью 300 квадратов,судя по кладке 186Х какие то годы..ему стало любопытно,кое как откапал в архивах упоминания что там дом и склад какого то купца стоял,сгорел около 1895 года..и то данную информацию нашли в краеведческом музее.бассейна нет,но есть крутейший подвал,причём что называется в идеальном сохране. :) сказал жаль что глубоковато,а то бы я на нём дом построил :D А к нему теперь очередь на экскурсии не выстраивается? Я бы сам сходил посмотрел, очень любопытно. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты